Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.11.2001, 21:48     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:35..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.11.2001
Откуда: Москва
Сообщения: 21.556
РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ 1904 ГОДА

Заодно об Оливье.
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар –француз Люсьен Оливье, про которого говорили, что только он может устроить настоящий обед – владелец трактира Эрмитаж на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной. В Эрмитаже можно было попробовать те же кушания, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательность был салат Оливье, способ приготовления которого повар держал в тайне. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был совсем не таков, а подаваемый непманам был и вовсе из огрызков.
Автор дает также рецепт салата правда периода его упадка – 1904 года.
2 рябчика
1 телячий язык
1\4 фунта икры паюсной
полфунта свежего салата
25 штук отварных раков или одна банка омаров
полбанки пикулей
полбанки сои кабуль
2 свежих огурца
1\4 фунта каперсов
5 яиц вкрутую
Для соуса: майонез провансаль на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.


Рецепт включён в
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.04.2002, 18:57     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:40..
Дебютант
 
Аватара для Ptich
 
Дата рег-ции: 24.01.2002
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 47
Ден,

Я помидоры сама люблю, только настоящие, а не те "бяки" , что продают в супермаркете. Здесь, на юге я покупаю помидоры на рынке у частников, которые выращивают "для себя" и на земле, а не в растворе. Живем мы не очень далеко от "помидорного" района Франции, а именно города Марманд.
Соседка угощает часто излишками- в прошлом году просто завалила (я даже потихонечку от неё выкидывала -было не сьесть нам столько помидоров,хотя - стыдно). В етом году сама планирую вырастить немного помидоров. Я и под Парижем выращивала - "выбила" себе в саду огородик 2x3 м (муж сопротивлялся, а потом сам с радостью помидоры мои ел и говорил, что ето всё мои гены русского крестьянина ).

МОЦАРЕЛЛА С ПОМИДОРАМИ

Может, Вы знаете уже етот рецепт, который я часто готовлю на ужин летом, когда жарко:

Берём спелые помидоры. Если совсем уж извратиться , то можно их опустить на несколько минуть в кипяток и тогда очень легко снимается кожица.

Помидоры нарезаем кружочками не очень тонкими и выложить на блюдо в один слой. Посолить чуть-чуть.
Итальянский сыр "Моцарелла" (лучше, если он изготовлен из молока Буффало), также нарезаем кружочками, которые выкладываем на помидоры. Поперчить(лучше свежемолотым перцем). Сверху выкладываем анчоусы (в оливковом масле. Не маринованные!) Каперсы. И свежие, нарезанные листья базилика. Всё полить хорошим оливковым маслом.

Легко и просто! Вкуснятина, незаменимая в конце жаркого летнего дня.



Рецепт включён в
Ptich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.04.2002, 20:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katja
 
Дата рег-ции: 03.04.2002
Откуда: France
Сообщения: 288
Да, очень хороший рецепт. Обожаю помидоры с модзарелой и базиликом!! Кстати это точно, Marmande - город помидоров. Мой муж из Марманда и мы иногда туда ездим к его родственникам.
Ptich, а тебе нравится foie gras?
Katja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.04.2002, 22:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Ptich пишет:
Берём спелые помидоры. Если совсем уж извратиться , то можно их опустить на несколько минуть в кипяток и тогда очень легко снимается кожица.
Я сначала тоже считала, что чистить помидоры - совсем извращение, а теперь по-другому и не представляю, и всем рекомендую: свежие помидоры со снятой кожицей гораздо вкуснее.
Я перед тем, как опустить их в кипяток, делаю на помидорине крестообразную надсечку ножом, опускаю в крутой кипяток (правда не на несколько минут, а всего на 30-60 секунд, в зависимости от спелости и сорта), а потом быстренько под холодную воду. Кожица снимается, как сказала Ptich, очень легко. Операция нетрудная, но того стоит!
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 21.06.2005, 21:41
Дебютант
 
Аватара для Тоша
 
Дата рег-ции: 08.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Салат "Цезарь"

Много слышала о салате "Цезарь",даже знаю его историю 1932 года.
Да вот беда ,не знаю всех ингридиентов и способ приготовления.
Знаю,что там есть сухарики,но какие-белые или черные?И маленькая рыбка,как называется забыла....
Тоша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.06.2005, 10:29
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
Salade Caesar
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.06.2005, 13:07
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Там в рецепте анчоусы в соус забыли, без них никак
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 22.06.2005, 13:12
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Вообще салат Цезарь - это как тесто для пиццы. Бывает настоящий и поддельный. Я не очень фанатею от него, в смысле не смогу назвать прям всех ингредиентов вот так вот сходу, но точно знаю, что курица в классический его вариант не входит, что не значит, что можно сделать как вам нравится и назвать его "куриным салатом" или "салатом Рокамболь", если фантазия взыграет . Мне нравится другой вариант - гораздо более калорийный, но и вкусный... С авокадо, яйцами, сыром типа Рокфора. В журнале, где я вычитала его рецепт, было написано, что это один из вариантов тоже сильно распространенного в Америке салата Кобб.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 22.06.2005, 13:24
Бывалый
 
Аватара для Diablotin
 
Дата рег-ции: 22.12.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 129
Vishenka, пожалуйста, напишите рецепт !
Diablotin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 25.06.2005, 12:57     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:11..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
САЛАТ КОББ

Отправил(а) Алма 2002-06-16 04:22:08

Сделала вчера такой салат, вдохновившись картинкой - красиво выглядит в прозрачной стеклянной салатнице. В оригинале называется Layered Cobb Salad, впервые подали его в 1920-х в ресторанчике Браун Дерби в Голливуде. Рассчитано на 4-6 человек, я делала половину.
Дрессинг
3 ст.л. винного уксуса (красного)
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч.л. дижонской горчицы
1 маленький накрошенный зубчик чеснока
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. сахара
1/4 ч.л. черного перца
0.5 стакана оливкового масла (первой выжимки)

Для салата
3 половинки куриных грудок без кожи (чуть больше полкило), сырых
2 авокадо
1 кочан салата ромаин, нарезанного поперек ленточками сантиметровой ширины (8 стаканов)
6 кусочков бекона, поджаренного до хруста и мелко нарезанного
3 средних помидорки (3/4 фунта) без семян, нарезанных сантиметровыми кубиками
2 - 3 унции сыра Рокфор, размятого (от половины до 3/4 стакана)
2 пучка watercress без стебельков
2 яйца вкрутую, пропущенных через яйцерезку
1/4 стакана мелконарезанной черемши (chives)

Cделать заправку для салата
- Венчиком перемешать все компоненты заправки кроме масла, потом тонкой струйкой влить масло, одновременно перемешивая венчиком.

- 5 стак. воды довести до кипения и на слабом огне отварить курицу в течение 6 мин без крышки. Убрать кастрюлю с огня, закрыть крышкой и дать постоять еще 15 мин. Вынуть, остудить. Нарезать сантиметровыми кубиками.
- Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, очистить от шкурки.
- Нарезанный салат уложить на дно салатницы, сверху насыпать всю курицу. Выше - слой бекона, потом помидоры, сыр по вкусу, авокадо, watercress, яйцо и черемшу.
- Перед подачей на стол залить заправкой и слегка перемешать не нарушая слоистости.

В местном супермаркете не было Рокфора, я взяла danish blue cheese, авокадо был несозревший, поэтому я нарезала только половину твердого.
Вкусно, мне понравилось
У меня часто не бывает всего, что нужно для проготовления этого салата - даже не помню, когда я его с кресс-салатом последний раз делала, и черемша страшно дорогая, бывает вместо нее зеленый лук кладу. Последний раз, когда делала этот салат, исключила все мясные составные - среди гостей были индийцы-вегетарианцы. Назвала его в шутку "Хинди-русси бхай-бхай". Девочка индианка допытывалась, вправду ли это русский салат, так называющийся, еще до этого она никак не могла понять, что такое бхай/бхай, пришлось переводить . Ну в общем, повеселились. Ах, да, а девочка с американского Среднего Запада, когда я упомянула, что это вариация салата Кобб, сказала, что салат Кобб - мясной. Разные виды ветчины, вареной курицы и листик салата сверху для украшения (никакого авокадо)
Стоит он не очень хорошо - меняет цвет на буро-коричневый, поэтому лучше его готовить на один раз/день.


Рецепт включён в
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 25.06.2005, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Vishenka пишет:
но точно знаю, что курица в классический его вариант не входит,
Вот и замечательно, успокоили, а то я на днях в Баде-Бадене чуть ругаться не начала , когда курицы в салате не обнаружила...
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 27.06.2005, 13:06     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:59..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Camellia Sinensis
 
Дата рег-ции: 30.07.2004
Откуда: Paris, France
Сообщения: 197
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

И еще раз про салат Цезарь. Статья из журнала "Гастрономъ". Весьма познавательно.

Цитата:
Что же нужно, что бы приготовить хороший салат "Цезарь"? Рецепт прост, но секрет его - в отборных компонентах. На 2-3 порции нам понадобится:
Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале - только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук). Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка.
Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне.
1 очищенный крупный зубчик чеснока
Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров "Гастронома" была статья, о том, как купить хорошее оливковое масло). Не скупитесь - плохое масло испортит все.
1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.
Сок 1 лимона
Соус вустер (ворчестер, "warchestershire"). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный).
2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский "пармезан" недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата.
Соль и свежесмолотый черный перец.

Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавим еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреем смесь, добавим крутоны, и, перемешивая, подержим на огне минуту - другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного настояться, а потом процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Можно, конечно, натереть чесноком каждую гренку отдельно, как это сделал один мой знакомый, но такое решение, хоть и дает отличный результат, требует особой выдержки и самодисциплины.
Теперь переходим к собственно заправке салата, но делаем это прямо перед подачей. Легенда гласит, что Кардини заправлял свой салат уже на столе, прямо перед гостями - от лимонного сока, масла и соли листья латука очень быстро теряют вид. Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, то миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом - парой столовых ложек, и аккуратно, лучше всего руками, снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль-перец-лимон. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато на ваш вкус, так что начинайте с половины - добавить можно всегда. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, что бы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. При желании можно разложить его сразу на индивидуальные тарелки, и украсить крутонами, на которые пойдут длинные обрезки корочки с багета.
Вот и все - никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками.

Самые дотошные могут спросить - откуда, мол, рецептик, почем нам знать, что этот "Цезарь" настоящий? Рецепт этот приводит Джулия Чайлд, которая, как считают специалисты, 9 летним ребенком запросто могла вкушать салат, собственноручно приготовленный Кардини - ее родители вместе с ней посещали его заведение. А не поверить Джулии Чайлд мы не можем - на ее прекрасных книгах выросло не одно поколение кулинаров.

Рецепт включён в
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 14.04.2006, 15:38
Дебютант
 
Аватара для Tash
 
Дата рег-ции: 26.08.2005
Откуда: Самара
Сообщения: 83
Я про этот салат никогда не слышала. Просто недавно купила в магазине соус "Цезарь". Как же готовить этот салат с уже готовым соусом, в который уже входят уксус, сыр, чеснок, соевое масло, приправы и т.д.?
Tash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 14.04.2006, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Я этим соусом салат заливала и всё. Хороший (вроде, американский соус).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 25.03.2006, 16:59     Последний раз редактировалось Ona; 04.05.2006 в 16:36..
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
ЗАКУСКА ИЗ ОТВАРНЫХ ОВОЩЕЙ С СОУСОМ АЙОЛИ

Позволите добавить? Я про айоли, ну уж очень люблю этот соус, аж не могу удержаться. Поглощается с варёной зелёной фасолью, цветной капустой, треской, яйцом, морковью и картошкой, а также с ракушками (не помню, как они называются). Всё это дело отваривается целиком, кроме трески, понятное дело), туда макается и всё. Пальчики оближешь!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 23.05.2006, 05:57     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:04..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ

Рецепт перенесён из сообщения julka

Первым делом надо заказать с родины приправу для корейской моркови (продается в магазинах, прямо так и называется). Тем, кто на родине, соответственно, задача упрощается.

Взять красную капусту, помыть-почистить и порубить тоооненькими длинненькими кусочками. Помять с солью, пока не даст сок. Всыпать приправы из расчета пару чайных ложек на половину кочана капусты. Перемешать. Выдавить пару долек чеснока.

Смешать растительное масло (я всегда беру кукурузное, но сойдет и подсолнечное) с лимонным соком или уксусом (чайная ложка на четверть стакана масла). Разогреть очень сильно, но до кипения не доводить. Вылить в капусту, пермешать и постаить до завтра в холодильник. Но если очень хочется, то можно съесть сразу.
Вместо красной капусты, можно использовать белую или цветную, а также морковку и корневой сельдерей.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 24.05.2006, 04:00     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:19..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
САЛАТ

Рецепт перенесён из сообщения mouette

1. Фасоль в собственном соку консерв. (из банки)
2. Кукуруза консерв.
3. Перец сладкий (постругать)
Все смешать. Полить лимонным соком.
Пропорции по желанию.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 24.05.2006, 04:07     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:12..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
САЛАТ ПОСТНЫЙ

Рецепт перенесён из сообщения taniae

капусту, морковь, яблоко нашинковать + сок лимона ( немного), маионез по вкусу.

Очень свежии приятный вкус у етого салатика


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 24.05.2006, 04:16     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:11..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
САЛАТ ИЗ ЯБЛОКА И МОРКОВИ

Рецепт перенесён из сообщения mouette

2 яблока небольших на терку
1 морковь сырую на терку
сахар по вкусу
добавить сметану


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 25.05.2006, 05:28     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:41..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
САЛАТ С СУШЁНОЙ РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Рецепт перенесён из сообщения Marmotte

Яйца с сущиком и креветками по-средиземноморски
Яйца - 2 шт., рыба сушеная (вобла, тарань) - 20 г, зелень петрушки - 5 г, майонез - 30 г, креветки - 5 г, соль, перец черный молотый.
Сваренные вкрутую яйца разрезают на половинки. Желтки вынимают, мелко рубят с размоченной сушеной рыбой, солят, перчат по вкусу и полученной смесью фаршируют белки. Зелень петрушки пропускают через мясорубку и смешивают с майонезом. Полученный зеленый майонез выливают в блюдо и сверху укладывают фаршированные яйца. По краям блюдо украшают креветками или крабами.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 30.05.2006, 07:37     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:59..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
САЛАТ ШАПКА МОНОМАХА

Рецепт перенесён из сообщения OlyaOb


Морковку потереть на мелкой терке ( 5-6 )
Туда же 1-2 яблока потереть ( лучше кислых)
Можно добавить грецких орехов.
Перемешать с майонезом ( можно наполовину со сметаной развести)
Прямо руками уложить горкой на тарелку.
( Вот вам шапка)
Теперь надо сделать мех, эту роль здесь играют тертые вареные яйца ( штук 506), тоже с майонезом.
Их выложить вокруг шапки.
Сверху потереть на самой мелкой терке сыр
Ну потом все это украсить какой-нибудь кислой ягодой, я делаю брусникой, или клюквой. ( это драгоценные камни)
Знаю, что можно и гранатом, никогда не пробовала, сомневаюсь, ведь у него внутри косточки. Вот такой красивый салатик получается. Попробуйте. Может, вам понравится! Приятного аппетита


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 30.05.2006, 15:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LLLora
 
Дата рег-ции: 01.06.2005
Сообщения: 247
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Хорошо, яиц штук 506... аа!!!!5-6...
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 31.05.2006, 09:24     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:33..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Рецепт перенесён из сообщения Natusik

Берем 1,5 стакана зерновой фасоли (красной или белой -все равно) отваренной (или, упрощенный вариант: банку консервированной фасоли в томатном соусе, соус слить), 0,5 стакана рубленных грецких орехов, 4 средних томата, которые порезать дольками, пучок зелени кинзы (именно кинзы, а не петрушки). Ингридиенты перемешать, выжать 1/2 лимона, 1/2 граната (ничего если немного зерен граната попадет в салат. Они придадут салату красивый внешний вид. Кстати, за неимением под рукой граната, можно использовать гранатовый сок готовый). Салат посолить по вкусу и добавить растительное или оливковое масло. Салат этот достаточно легко ложится на желудок. Только вот еще один совет: смешивать ингридиенты и заправлять салат лучше перед самой подачей на стол, т.к. выделяется много сока. Ну вот и все. Приятного всем аппетита!


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 29.06.2006, 22:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вспомнился мне один чисто русский салатец, приготовь такое для французов, наверное, не поймут, хотя....

Салат из зеленого лука

600 г. зелёного лука,
150 г. сметаны,
соль, перец чёрный молотый
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 10.07.2006, 23:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для apelsinka
 
Дата рег-ции: 01.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 241
Салат "Лето в веснушках"

3 крупные моркови
1/2 стакана изюма
1 апельсин
3 ст. ложки измельченных грецких орехов
2 ст. ложки меда
1 яблоко

Морковь потереть на крупной терке (лучше как для корейской моркови). Апельсин и яблоко порезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и заранее распаренный изюм. Мед растопить на водяной бане и полить сверху салат.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета.
__________________
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
apelsinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 15.08.2006, 08:13
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
САЛАТ ИЗ СЁМГИ С ПОМИДОРАМИ

Рецепт перенесён из сообщения irbis137

Вот ещё рецептик мой, до безобразия простой ,но очень сытный вкусный ну естессно полезный !

опять , основные компоненты СЁМГА СВЕЖАЯ + СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ

Сёмгу( свежую ) очень мелко порезать квадратиками, положить в салатницу , полить свежевыжатым соком лимона . Ошпарить помидоры ,снять шкурку порезать тоже квадратиками , перемешать всё чуть посолить добавить любимых специй ( очень куркума мне нравится в этом блюде и шафран) затем кто любит может порезать свежий репчатый лучёк или чесночёк , но и без них роскошный вкус ( мало ли может кому то надо идти куда то и не нужно , чтобы луком пахло), а вот если есть укроп, петрушка и киндза и их покрошить , то всё , я- гарантирую , что это блюдо надолго будет у вас ХИТОМ вашего желудка.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 15.08.2006, 14:29
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Ona, я не поняла, семга сырая идет в салат?
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 15.08.2006, 15:02     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 15:13..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Toty пишет:
Ona, я не поняла, семга сырая идет в салат?
Toty,

Я думаю, что автор(я не автор, просто перенесла рецепт из другой темы ) имел ввиду свежую копчёную сёмгу.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 15.08.2006, 15:08
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
charavichka пишет:
надеюсь никто не будет смеяться - мне нужен всего лишь рецепт салата оливье самого обыкновенного и еще есть похожий с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Честное слово, я могу Вам помочь. Вам нужна тема РЕЦЕПТЫ ФОРУМА СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ .
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 15.08.2006, 15:55     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 16:01..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Салат с копченой курицей (а-ля "Оливье")

Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; картофель вареный - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный - 5-7 ст.л.; майонез, соль - по вкусу


Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мело нарезать и ошпарить.


С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.


Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол.


http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/salolive.shtml


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX