Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #271
Старое 17.03.2003, 15:18
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
Морская капуста
народ, а здесь, во Франции есть морская капуста?
Цитата:
Пельменницу теперь и в России не купишь
вот это да. А что же с ними сделалось?
Я тут "настоящую" мясорубку купила, как дома, польского происхождения надо, может, и пельменницы смотреть здесь
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #272
Старое 17.03.2003, 17:10
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
А сделалось то же, что со всеми отечественными хозтоварами. Накрылись медным тазом, извините. Кругом Турция и Китай (выдаваемые за Германию, Францию или Италию).
Предприятия давно обанкротились, выкуплены и перепрофилированы.
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #273
Старое 17.03.2003, 19:40     Последний раз редактировалось Ona; 23.05.2006 в 07:43..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
TIMOHA, ты вроде здесь спрашивала про постную выпечку?


Отправил(а) Люша 2003-03-17 14:07:52



Ой, я как раз вчера рылась в рецептах и книжках в поисках постного вкусненького - сладенького. Вот что нашла, сделала и получилось крайне вкусно, можно даже и не в пост печь запросто. По крайней мере мои избалованные выпечкой родственники сметелили очень быстро )
Копирую.
Отправилa Баба Яна 1998-12-26
То есть конечно выливаю, но готовлю с ним, например

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ

Там есть еще с постным маргарином (меня не бейте, это не я придумала! - там так написано) и с растительным маслом, но насколько я понимаю, этот пост строгий и р. масла вроде не полагается?
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #274
Старое 17.03.2003, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Р. масло можно по воскресеньям и четвергам, если не ошибаюсь. А вообще, тут всё каждый для себя решает, постятся по мере возможностей. Ну нельзя же "первоклассникам" в этом деле браться за задачи "высшей математики", хотя оправдываться тоже не стоит, грешны мы, грешны
Я вот на кухню "одним глазом" смотрю, тем, который вкусных рецептов "не видит"
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #275
Старое 17.03.2003, 20:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
А мне когда-то попадался рецепт булочек на рассоле. Сама не пробовала, автор сказал, что нужен именно рассол, а не маринад. Тока тут такого нету Тесто почти такое же, как для печенья, только с дрожжами, ну и делать соответственно
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #276
Старое 17.03.2003, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
То-то я смотрю, Эвелин, тебя нету на кухне, не догадалась связать с постом. Дело хорошее, удачи!
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #277
Старое 17.03.2003, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Finiste
 
Дата рег-ции: 17.10.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 791
Отправить сообщение для  Finiste с помощью ICQ
julka, спасибо за рецепты попробуем воспроизвести шедевр...
Finiste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #278
Старое 17.03.2003, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Finiste
 
Дата рег-ции: 17.10.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 791
Отправить сообщение для  Finiste с помощью ICQ
Helena, только что обнаружили ваш рецепт печенья "ромбиками", ждали с нетерпением, видимо на кухню надо почаще заходить, а то все только на репетиции...
Finiste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #279
Старое 17.03.2003, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vobla, хочу рецепт булочек на рассоле, а то пока у меня Гастрономовские огурцы, жаль их рассол выливать огурцов-то уж давно в нем нет
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #280
Старое 18.03.2003, 08:55
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Спасибо, Вишенка, за рецепт постной выпечки! Если в понятное время с работы приду, испеку и расскажу, что получилось.
А про пост я с Эвелин согласна - каждый определяет для себя, что есть, а что нет. Лучше честно удержаться на выбранных рубежах, чем наобещать себе, сорваться, а потом невроз, то да сё.
Я сама растительное масло ем, иначе на работе начну на людей кидаться (вокруг есть примеры...), и толку от такого поста?
Самое трудное - не в еде себя ограничивать, а духовно очититься. Раздражение, злость, зависть. Много всякого.
Вот вчера Вишенке позавидовала. Грех. А что завидовать - я на горные лыжи и в 20 боялась встать, и в 45 боюсь. Так что завидовать абсолютно незачем.

(Отредактировал(а) TIMOHA - 8:11 - 18 Марта, 2003)
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #281
Старое 18.03.2003, 09:16
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
А хде вы это про горные лыжи успели поговорить ?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #282
Старое 18.03.2003, 10:22
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Дык вчерась в "Гастрономъ" ("Между нами, французами").
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #283
Старое 18.03.2003, 10:25
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Ааа , сейчас забегу, полюбопытствую
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #284
Старое 18.03.2003, 20:13     Последний раз редактировалось Ona; 23.05.2006 в 08:22..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Покопалась в записях, вот что нашла:

БАРАНКИ (БУЛОЧКИ) НА РАССОЛЕ
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #285
Старое 18.03.2003, 23:08
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Да, в Гастрономе тема совсем стала не втему.
Vishenka, я, последняя невоспитаная, тоже вношу лепту в твое выздоровление - не болей и не "ломайся" больше, плиз
Цитата:
Думаю, имеются в виду стаканы по 250 мл.
Не волнуйся, у нас всегда все стаканАми измеряется вот учу своего француза, а он все по научному - сколько граммов? сколько мл? Я ему - стакан
Булочки что-ли попробовать, а сколько надо дрожжей? А все остальное так же? Булочки на рассоле...а что, звучит поэтично
Вот только количество масла - не сильно ли много? Хотя я не спец в выпечных делах
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #286
Старое 18.03.2003, 23:59     Последний раз редактировалось Ona; 24.05.2006 в 03:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Надо их приучать к стаканАм, надо Оно и проще - взял емкость и вперед. А на весах заморочно

Касаемо булочек: вот у меня завалялся такой рецепт, вроде бы из Похлебкина:

БУЛОЧКА

Чисто эмпирически можно предположить, что это количество масла лучше в бездрожжевые баранки, хрустящести-рассыпчатости ради, а в булочки попробовать полстакана. А дрожжей я бы сыпанула полтора-два пакетика, рассол ведь по определению соленый, может замедлить действие дрожжей. Если будешь делать, расскажи о результате, мне интересно
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #287
Старое 19.03.2003, 17:54     Последний раз редактировалось Ona; 24.05.2006 в 04:02..
Дебютант
 
Аватара для mouette
 
Дата рег-ции: 31.01.2003
Откуда: Minsk-Marbella
Сообщения: 59
Делюсь очень простеньким и вкусным рецептом САЛАТА; недавно опробовала.
(худеющим и постящимся и всем, кто любит здоровую и витаминную еду).
3 минуты и салат у вас в тарелке


------
Аня
mouette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #288
Старое 20.03.2003, 00:05     Последний раз редактировалось Ona; 24.05.2006 в 04:10..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Предложу тоже салат в тему.

САЛАТ ПОСТНЫЙ
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #289
Старое 20.03.2003, 10:39     Последний раз редактировалось Ona; 24.05.2006 в 04:18..
Дебютант
 
Аватара для mouette
 
Дата рег-ции: 31.01.2003
Откуда: Minsk-Marbella
Сообщения: 59
taniae, а я похожий салат делаю, очень его люблю. И тоже быстро готовится.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОКА И МОРКОВИ

(я этот салатик обычно отдельно от всего другого люблю поедать). Очень сытно.
Приятного аппетита!
mouette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #290
Старое 20.03.2003, 11:43
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
mouette, а можно и без сметаны это было нашим частым дессертом в детстве морковь и яблоко в любых пропорциях натерты на теке и немножно постоять в холоде.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #291
Старое 21.03.2003, 00:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
А меня в детстве пытали тертой морковкой со сметанои ( т.к. без сметаны полезные морковкины вешества хуже усваиваются растушим организьмом)
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #292
Старое 21.03.2003, 01:53     Последний раз редактировалось Ona; 24.05.2006 в 04:53..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Хочу вам, девочки, предложить один из любимых моей семьей макаронных рецептов.

ФАРФАЛЛЕ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ И ГРИБАМИ
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #293
Старое 21.03.2003, 10:24     Последний раз редактировалось Ona; 24.05.2006 в 05:06..
Мэтр
 
Аватара для Minou
 
Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
Вот вам ещё такой рецептик симпотиавий ,мой муж уж больно его любит;

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

(Отредактировал(а) Minou - 9:26 - 21 Марта, 2003)
__________________
Mon Instagram
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #294
Старое 21.03.2003, 12:21     Последний раз редактировалось Ona; 24.05.2006 в 05:19..
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
А я вчера сделала фасоль в ореховом соусе. Не лобио, а что-то другое в грузинском духе, но очень неплохо, семья любит больше, чем "правильное" лобио.

ФАСОЛЬ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #295
Старое 21.03.2003, 13:04
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
taniae
Цитата:
( т.к. без сметаны полезные морковкины вешества хуже усваиваются растушим организьмом
Правда? а вот не знала, спасибо.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #296
Старое 21.03.2003, 13:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Правда Ибо витамин А, которого полно в морковке, жирорастворимый и без них плохо усваивается. Можно также есть вареную морковку с маслом
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #297
Старое 30.03.2003, 17:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Helena, Испекла я ваше печенье "Mazurka" , правда мне трудно было представит какои термостат установит в електродуховке чтоб было 90°, но получилось-таки печенье пухлое.
Ко мне гости едут, которые до нуля ограничивают потребление молочных продуктов, слив.масла, яиц (не только в пост, а всегда), так что ваш рецепт печенья очень мне пригодится Спасибо.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #298
Старое 30.03.2003, 17:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Танюша, придется тебе копаться в рецептах постной кухни, чтобы этих гостей кормить
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #299
Старое 30.03.2003, 17:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
А они сами мне такие (свои) рецепры и подкидывают ) Не оригинально получается, но лично у меня в рецептах постного совсем ничего ( Может тему откроем?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #300
Старое 30.03.2003, 18:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Дык, попробуй. Я по постной кухне не спец, но вроде бы что-то где-то завалялось а у Эвелин, думаю, должно быть что-нибудь интересное Накорми их русскими блюдами, чтобы мало не показалось
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 17:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX