![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Так ето не совсем постная кухня получается, мясо, тыбу они очень даже едят!
Но молочные продукты (сметану, маионез даже, слив.масло, сыр) даже на запах не выносят. На неделю приедут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Ну, вроде бы смотря в какой пост рыбу тоже можно, и блюда такие должны найтись
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У Эвелин не строго постные блюда, не совсем по монастырским канонам
![]() Я для себя исключаю (в пост) однозначно мясо, жирные молочные продукты, яйца, сдобу. Опыт печальный у меня уже был, когда после Великого поста начали слоиться ногти ( от нехватки кальция, видимо) и сильно выпадали волосы. Поэтому сейчас иногда позволяю себе стаканчик кефира, немного добавляю в соусы сметаны ( ок. 1 ст ложки) - я считаю, что это не криминал ![]() ![]() Вообще, я как-то от еды в этот период абстрагируюсь, легче жить без неё ![]() ![]() ![]() Другое дело - семья, им готовлю всё что надо ( деток уж не обделяю ![]() Вот завтра собираюсь по Таниному рецепту брокколи приготовить, только сметаны положу немножко ![]() Всякие тушеные овощи хорошо идут, салатики разные, картофельные котлеты (яйца только туда не кладу, а вообще, готовые частенько беру ![]() Основное блюдо на завтрак - коливо. Это рисовая, пшенная или геркулесовая ( я рисовую делаю) каша на воде с добавлением мёда и сухофруктов. Каждый день употреблять, конечно, надоест, но за 7 недель поста можно 2-3 раза сделать. Вобщем, я ещё не переделала всё, что запланировала на пост, а уже 3 недели прошло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katia, spasibo. Na dosuge izuchu. Poka tol'ko odnim glazom
![]() ![]() ![]() (Отредактировал(а) taniae - 1:59 - 31 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, не сочтите меня балбесой, но только что открыла для себя творог тофу. Захотелось чего-то эдакого, вот и купила баночку тофу с добавлением зелени
![]() Понравилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
taniae
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сейчас, Катя, специально ещё попробую, чтобы вкус уточнить
![]() Вкус - как у домашнего крупенчатого творога, только он не такой жирный, етот тофу и сероватого цвета. Несладкий. В следующий раз возьму с орехами, как-то просятся туда орехи ![]() Мне понравилось ![]() Был ещё сыр такой - т.е. резать можно, но начала с творога. (Отредактировал(а) Eveline - 22:21 - 31 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eveline, а что с ним делают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Нам больше всего понравился японскии ресторан в Москве, на старом Арбате, все свежее, суп настояшии, мне толко сливовыи алкоголь японскии не понравился. А в Париже я еше не была ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тофу просто потребляют в натуральном виде - полезно очень : ни тебе холестерина, ни лактозы, ни излишних калорий. Сплошные минеральные вещ-ва и витамины :-))
У меня тофу - временная замена (на время поста) обычного сыра и творога. Может Вишенка чего добавит, но по-моему, из тофу ничего не делают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Тофу - это белковый растительный заменитель мяса, только добавить я не могу, потому что не люблю его. Это традиционный китайский продукт, коровок и свининки на всех не хватало. Жарят его, жарят, ну знаете, сыр моццареллу итальянцы тоже жарят. В супы добавляют, салаты. В Америке его можно купить в любом супермаркете, он очень популярен среди вегетарианцев, из него фальшивые гамбургеры делают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня с этим тофу не сложилось. Кстати, не японская ли это штучка? Запах все-таки специфический
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за разъснения.
а у меня вот такой вопрос - ко мне приезжает на выходные знакомая русская, она недавно во Франции, живет в общаге (= следовательно, с французской кухней мало знакома, денег немного, по ресторанам не ходит). Что посоветуете приготовить? надо, что бы было : - недолго и муторно готовить ![]() - легко воспринималось русскими ![]() - было "чисто" французское ![]() Спасибо за любые советы и предложения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
taniae давала здесь рецепт говядины по-бургундски - по-моему отвечает как минимум двум последним требованиям. Насчет первого не скажу - у всех собственные понятия о муторности. Еще в юности помню были всякие французские рецепты кок-о-вин - курица в вине (на случай если неправильно воспроизвела французское звучание). Вообще-то по-русски это называли курица по-французски. Приятных гостей, Катя! Отчитайтесь потом, чем кормили :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() Да и мясо выходит "вареное", то есть близкое к русским, боюсь, что не будет оценено. А по поводу кока в вине - я (скорее, муж, он очень любит и хочет приготовить) только в эти выходные со свекровью об этом говорила, Оказывается, надо именно петуха (кок), а не курицу, с курицей не выходит ![]() ![]() Кстати, наткнулась на сайт, http://www.servicevie.com/01Alimentation/index.html который может быть интересен не только своими рецептами, но и для тех, кто изучает (или не очень понимает французский), так как многие слова с интерактивной ниткой, где дается объяснение. Например, в рецепте есть слово :tapisser, оно подчеркнуто и от него идет нитка к следующему понятию : tapisser v. Garnir un moule ou un plat de cuisson de papier sulfurise, de papier beurre ou d'un element solide, de barde par exemple, soit pour aider au demoulage apres cuisson, soit pour enjoliver la presentation du mets au moment de le servir. Tapissez la terrine avec les tranches de lard. CVF, mars 1997, p. 42. или объяснения про ингридиенты, с картинками и объяснениями! Класс! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Катя, я бы однозначно приготовила киш - или с луком и лардоном (во, с кем поведёшься...
![]() Потом лосось Неллин хорош - быстро и вкусно ![]() А на сладкое - тут уж твоя половина мастер, судя по твоим рассказам ![]() (Отредактировал(а) Eveline - 20:01 - 2 Апр., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вино и бри (камамбер) не забудьте
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eveline. я вот тоже думаю, что киш сойдет
![]() ![]() С десеротм разберется муж, как ты правильно отметила. Вот только мясного или рыбного мне что-то не хватает ![]() Да, елин рецепт неплох. осталось мужа на броколи уговорить ![]() И мне надо еще одно блюдо! она ведь на все выходные приезжает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вы гадов морских едите? Она ест?
Не знаю, может дорого, но по-моему очень типично для французов ( всё сужу по инфрансовским рассказам) ![]() Ленаерм тут как-то пермантье де пуассон давала, помнишь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ха, мне вот подумалось, что самое типичное блюдо - steak-frites
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla. от тебя я такого не ожидала
![]() Цитата:
![]() Как и предполагалось - муж ни в какую не принял нелин рецепт с рыбой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя, в говядине по-бургунски мясо совсем не вареное получается, а тушеное в очень силном по вкусу соусе (вино, томат, лук,.. см.рецепт), его закрываеш крышкои и оно само по себе тушится час-полтора. Совсем не нудно. И русским нравится (по своим гостям знаю) именно из-за соуса с красным вином. Ну на нет и суда нет, ето дело вкуса.
Всем, у кого есть сушеные грибы, хочу предложить такое блюдо, мне оно понравилось: СВИНИНА ПО-ШАРАНТСКИ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, если стек с фритом не подходят... предлагаю зепечь лосося в слоеном тесте.
ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, если мужа можешь задействовать, то есть очень даже местное блюдо из мясного фарша
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это какое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уж сильно на кулебяку похож лосось в слоеном тсете.
Ну неужели у нас нет ничего такого, что бы мы в России не ели?.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла случайно словари англо-французско-английские
![]() http://www.provencebeyond.com/food/dictionary.html французско-английские кулинарные : http://www.provencebeyond.com/food/dictionary.html английско-французские кулинарные: http://www.provencebeyond.com/food/diction_e.html Теперь Вишенка нам все все сможет рассказать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это такие шарики-тефтельки в соусе с оливками
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |