Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #301
Старое 30.03.2003, 18:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Так ето не совсем постная кухня получается, мясо, тыбу они очень даже едят!
Но молочные продукты (сметану, маионез даже, слив.масло, сыр) даже на запах не выносят. На неделю приедут (
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #302
Старое 30.03.2003, 18:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ну, вроде бы смотря в какой пост рыбу тоже можно, и блюда такие должны найтись Короче, открывай тему, не теряя времени, чтобы найти вкусные блюда и не мучаться с их рецептами А себя не забывай молочным баловать, нам, женщинам, без кальция низзя
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #303
Старое 30.03.2003, 21:36
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
У Эвелин не строго постные блюда, не совсем по монастырским канонам .
Я для себя исключаю (в пост) однозначно мясо, жирные молочные продукты, яйца, сдобу.
Опыт печальный у меня уже был, когда после Великого поста начали слоиться ногти ( от нехватки кальция, видимо) и сильно выпадали волосы. Поэтому сейчас иногда позволяю себе стаканчик кефира, немного добавляю в соусы сметаны ( ок. 1 ст ложки) - я считаю, что это не криминал По восресеньям и четвергам рыбку, морепродукты, икру можно потреблять ( но не обжи**ться, конечно ).
Вообще, я как-то от еды в этот период абстрагируюсь, легче жить без неё
Другое дело - семья, им готовлю всё что надо ( деток уж не обделяю ).

Вот завтра собираюсь по Таниному рецепту брокколи приготовить, только сметаны положу немножко
Всякие тушеные овощи хорошо идут, салатики разные, картофельные котлеты (яйца только туда не кладу, а вообще, готовые частенько беру ). Супчики овощные - это ж прелесть, когда без мяса, чистый овощной вкус! А ещё если по-французски - перетёртые - ммм!...

Основное блюдо на завтрак - коливо. Это рисовая, пшенная или геркулесовая ( я рисовую делаю) каша на воде с добавлением мёда и сухофруктов. Каждый день употреблять, конечно, надоест, но за 7 недель поста можно 2-3 раза сделать.
Вобщем, я ещё не переделала всё, что запланировала на пост, а уже 3 недели прошло
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #304
Старое 30.03.2003, 21:51
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
которые до нуля ограничивают потребление молочных продуктов, слив.масла, яиц (не только в пост, а всегда),
есть у нас такой знакомый "кадр" - он икру черную на майонез намазывает. Каждый раз думаешь - как бы с ним в просак не попасть, Яйца правда ест, а вот все молочное не переносит на дух
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #305
Старое 30.03.2003, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Про Пост и с кучей рецептов :

http://kuking.net/20030310.htm
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #306
Старое 31.03.2003, 02:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Katia, spasibo. Na dosuge izuchu. Poka tol'ko odnim glazom glianula , a tam sushi na kartinke . Ia bi ix kajdii den' ela, ochen liubliu iaponskuiu kuxniu, no dorogoe eto udovolstvie

(Отредактировал(а) taniae - 1:59 - 31 Марта, 2003)
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #307
Старое 31.03.2003, 09:44
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Девочки, не сочтите меня балбесой, но только что открыла для себя творог тофу. Захотелось чего-то эдакого, вот и купила баночку тофу с добавлением зелени
Понравилось
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #308
Старое 31.03.2003, 20:43
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
taniae
Цитата:
ochen liubliu iaponskuiu kuxniu
Я пробовала раз в Орлеане и мне не понравилось, отбило желание на всю оставшуюся жизнь. А в эти выходные были в Париже и друзья предложили сходить в японский ресторан, мы с мужем пошли пессеместически настроены. и в итоге - было очень очень вкусно, мы взяли меню, в котором было все - и всякие суши, сушими и т.д. и т.п, и брошетки - очень понравилось. все было вкусно, вернемся еще
Цитата:
баночку тофу
а это что за сыр? Я посмотрела - это соевый. А что с ним делают и какого он вкуса?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #309
Старое 31.03.2003, 22:20
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Сейчас, Катя, специально ещё попробую, чтобы вкус уточнить
Вкус - как у домашнего крупенчатого творога, только он не такой жирный, етот тофу и сероватого цвета. Несладкий.

В следующий раз возьму с орехами, как-то просятся туда орехи

Мне понравилось
Был ещё сыр такой - т.е. резать можно, но начала с творога.

(Отредактировал(а) Eveline - 22:21 - 31 Марта, 2003)
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #310
Старое 31.03.2003, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Eveline, а что с ним делают?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #311
Старое 01.04.2003, 01:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Цитата:
было очень очень вкусно, мы взяли меню, в котором было все - и всякие суши, сушими и т.д. и т.п, и брошетки - очень понравилось. все было вкусно,
а главное - полезно. Тут все зависит от свежести продуктов. я уже где-то писала, что везде посешаю японские рестораны по возможности и вот сделалa вывод, что в столицах можно отведать хорошую японскую кухню, а вот в провинциаях...
Нам больше всего понравился японскии ресторан в Москве, на старом Арбате, все свежее, суп настояшии, мне толко сливовыи алкоголь японскии не понравился.
А в Париже я еше не была
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #312
Старое 01.04.2003, 21:36
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Тофу просто потребляют в натуральном виде - полезно очень : ни тебе холестерина, ни лактозы, ни излишних калорий. Сплошные минеральные вещ-ва и витамины :-))

У меня тофу - временная замена (на время поста) обычного сыра и творога.

Может Вишенка чего добавит, но по-моему, из тофу ничего не делают...
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #313
Старое 01.04.2003, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Тофу - это белковый растительный заменитель мяса, только добавить я не могу, потому что не люблю его. Это традиционный китайский продукт, коровок и свининки на всех не хватало. Жарят его, жарят, ну знаете, сыр моццареллу итальянцы тоже жарят. В супы добавляют, салаты. В Америке его можно купить в любом супермаркете, он очень популярен среди вегетарианцев, из него фальшивые гамбургеры делают.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #314
Старое 02.04.2003, 00:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
А у меня с этим тофу не сложилось. Кстати, не японская ли это штучка? Запах все-таки специфический Я вообще с соей не дружу, не идет она мне. Хотя в ней действительно имеются полноценные белки.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #315
Старое 02.04.2003, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Спасибо за разъснения.
а у меня вот такой вопрос - ко мне приезжает на выходные знакомая русская, она недавно во Франции, живет в общаге (= следовательно, с французской кухней мало знакома, денег немного, по ресторанам не ходит). Что посоветуете приготовить? надо, что бы было :
- недолго и муторно готовить
- легко воспринималось русскими
- было "чисто" французское
Спасибо за любые советы и предложения.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #316
Старое 02.04.2003, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
taniae давала здесь рецепт говядины по-бургундски - по-моему отвечает как минимум двум последним требованиям. Насчет первого не скажу - у всех собственные понятия о муторности. Еще в юности помню были всякие французские рецепты кок-о-вин - курица в вине (на случай если неправильно воспроизвела французское звучание). Вообще-то по-русски это называли курица по-французски. Приятных гостей, Катя! Отчитайтесь потом, чем кормили :-)
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #317
Старое 02.04.2003, 15:09
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
кок-о-вин - курица в вине
Цитата:
говядины по-бургундски
это дело длинное
Да и мясо выходит "вареное", то есть близкое к русским, боюсь, что не будет оценено.
А по поводу кока в вине - я (скорее, муж, он очень любит и хочет приготовить) только в эти выходные со свекровью об этом говорила, Оказывается, надо именно петуха (кок), а не курицу, с курицей не выходит так вкусно, как в ресторанах. Она сказала, что если хочешь. что бы получилось, как любишь - ищи молодого петуха

Кстати, наткнулась на сайт,

http://www.servicevie.com/01Alimentation/index.html

который может быть интересен не только своими рецептами, но и для тех, кто изучает (или не очень понимает французский), так как многие слова с интерактивной ниткой, где дается объяснение. Например, в рецепте есть слово :tapisser, оно подчеркнуто и от него идет нитка к следующему понятию :
tapisser v.
Garnir un moule ou un plat de cuisson de papier sulfurise, de papier beurre ou d'un element solide, de barde par exemple, soit pour aider au demoulage apres cuisson, soit pour enjoliver la presentation du mets au moment de le servir.
Tapissez la terrine avec les tranches de lard. CVF, mars 1997, p. 42.

или объяснения про ингридиенты, с картинками и объяснениями! Класс!

__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #318
Старое 02.04.2003, 19:59
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Катя, я бы однозначно приготовила киш - или с луком и лардоном (во, с кем поведёшься...), или провансальский ( овощей туда)...

Потом лосось Неллин хорош - быстро и вкусно

А на сладкое - тут уж твоя половина мастер, судя по твоим рассказам


(Отредактировал(а) Eveline - 20:01 - 2 Апр., 2003)
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #319
Старое 02.04.2003, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Вино и бри (камамбер) не забудьте
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #320
Старое 02.04.2003, 20:14
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Eveline. я вот тоже думаю, что киш сойдет Про сыр и вино - не беспокойся, мы без этого не живем
С десеротм разберется муж, как ты правильно отметила.
Вот только мясного или рыбного мне что-то не хватает
Да, елин рецепт неплох. осталось мужа на броколи уговорить
И мне надо еще одно блюдо! она ведь на все выходные приезжает.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #321
Старое 02.04.2003, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
А вы гадов морских едите? Она ест?
Не знаю, может дорого, но по-моему очень типично для французов ( всё сужу по инфрансовским рассказам) Только вот гарнир ? Муж твой ведь овощи не ест...
Ленаерм тут как-то пермантье де пуассон давала, помнишь?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #322
Старое 02.04.2003, 20:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ха, мне вот подумалось, что самое типичное блюдо - steak-frites
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #323
Старое 02.04.2003, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vobla. от тебя я такого не ожидала думала, рецптик какой подкинешь. а ты -
Цитата:
steak-frites
я не ем ни то, ни другое
Как и предполагалось - муж ни в какую не принял нелин рецепт с рыбой
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #324
Старое 02.04.2003, 21:33     Последний раз редактировалось Ona; 24.05.2006 в 05:52..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Катя, в говядине по-бургунски мясо совсем не вареное получается, а тушеное в очень силном по вкусу соусе (вино, томат, лук,.. см.рецепт), его закрываеш крышкои и оно само по себе тушится час-полтора. Совсем не нудно. И русским нравится (по своим гостям знаю) именно из-за соуса с красным вином. Ну на нет и суда нет, ето дело вкуса.

Всем, у кого есть сушеные грибы, хочу предложить такое блюдо, мне оно понравилось:

СВИНИНА ПО-ШАРАНТСКИ
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #325
Старое 02.04.2003, 22:42     Последний раз редактировалось Ona; 24.05.2006 в 06:04..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ну, если стек с фритом не подходят... предлагаю зепечь лосося в слоеном тесте.

ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #326
Старое 02.04.2003, 22:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Кстати, если мужа можешь задействовать, то есть очень даже местное блюдо из мясного фарша
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #327
Старое 02.04.2003, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Это какое?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #328
Старое 02.04.2003, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Уж сильно на кулебяку похож лосось в слоеном тсете.
Ну неужели у нас нет ничего такого, что бы мы в России не ели?....
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #329
Старое 02.04.2003, 23:07
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Нашла случайно словари англо-французско-английские : есть и винные, и с травками

http://www.provencebeyond.com/food/dictionary.html

французско-английские кулинарные :

http://www.provencebeyond.com/food/dictionary.html

английско-французские кулинарные:

http://www.provencebeyond.com/food/diction_e.html

Теперь Вишенка нам все все сможет рассказать
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #330
Старое 02.04.2003, 23:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Это такие шарики-тефтельки в соусе с оливками Немного заморочно. А вообще-то кухни всего мира так сближаются, что трудно найти что-то невиданное У тебя-то какие-нибудь идеи есть? Я так от жизни отстала, что даже не знаю, что может показаться экзотичным современному русскому человеку
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 16:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX