|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
То есть фактически счет не обязателен? Ведь заветная страничка будет в паспорте. Я прописан я по 1ну адресу, живу по другому (все в Москве), и счета на меня не приходят (но можно получить). Только Ваша мэрия согласилась на страничку о регистрации из паспорта, или этого тоже вполне хватит для любой мэрии? Счета им нужны любые или все подряд (и отопление-вода-прочее, электричество, телефон)? На форуме писали что вроде как апостиль на них не нужен.. с Вас требовали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тем,кто оформляет визу невесты (продолжение)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
nikitasius, на самом деле, каждый чиновник по своему трактует законы, отсюда разночтения в разных мэриях. Естественно, если есть возможность запасти какую-то бумагу, которая, возможно понадобится, то лучше это сделать. Чем больше справок вы предоставляете бюрократу, тем лучше, ему кажется, будет прикрыта, пардон, его попа. И тем меньше препятствий он будет вам создавать. Апостили на счета, однозначно, не ставят, вам и юстиция в этом откажет, собственно говоря. Они не всё подряд апостилируют, а только определённый список документов, подлежащих легализации.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
П.С, ни с кого не требовали счет за квартиру в России?[/QUOTE]
Счёт за квартиру требовали. Если быть точнее - необходимо было предоставить документ, что нет долгов за коммунальные услуги. Пришлось топать в расчётно-кассовый отдел нашего ЖЭУ. У каждой мэрии свои требования. Но, лишней "бумажки" не бывает. Поэтому, если есть возможность взять бумагу из ЖЭУ - возьмите. Я ещё очень переживала, что надо её апостиллировать ( это время и деньги). Апостилль не нужен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ясенко.. спасибо за информацию. Черте что с этими бюрократами.
На счет бумажек - уточним с след. субботу. По предпоследним данным просили именно счет за ком услуги.. Хотя за последнее посещение подтвердили список документов для меня без счета. Не понять французов.. О ходе дела буду писать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Добрый день! У меня вопрос, может, кто-то в курсе...Сегодня мой сын наконец подал документы в мэрию (его невеста живёт в Питере и там сейчас находится), если кого-то интересует могу позже выложить список запрашиваемых документов, и ему назначили Собеседование через неделю. Я знаю, что невеста будет проходить собеседование в Консульстве, но служашхая нам сказала, что всё это занимает уйму времени, что всё очень долго, короче, напугала нас, т.к. у невесты уже билеты на Декабрь. Скажите, долго надо ждать, чтобы её позвали на Собеседование в Консульство, 2 недели, месяц? Служашхая обьяснила, что после собеседовния с женихом они направляют запрос в Консульство на собеседование с невестой и взяли даже её телефон и адрес. И сказала, что она Publication des bans нам не даст (!), мол, они сами все отсканируют в Консульство.. Я боюсь теперь, в списке документов, требуемых для Визы Невесты нужно иметь Publication des bans на руках, у кого-то уже было такое, что отправляла сама мэрия в посольство? Спасибо за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Так что советую попробывать поговорить с мэрией, показать им список документов для визы невесты, в общем уговорить их выдать вам документ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой, спасибо большое за ответ! Конечно, будем еще говорить, но я уже кстати настаиваила, она говорит - мы уже женили кого-то с русской и высылали по факсу эту бумагу.. Я думаю (т.к. она, эта служащая довольно-таки хорошая, во всяком случае на первый взгляд
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Обычно у гос нотариуса делается справка о незамужности без апостиля и без перевода, затем она вместе с ксероксом паспорта, бланком заказа заполненным и чеком и др копиями документов (см на сайте, вдруг что поменялось или звоните сами, они предпочитают говорить на украинском, чем на французском), отправляется в Париж в посольство Украины во Франции, или подаете лично(в этом случае не обязателен документ от нотариуса, но стоить будет дороже), и вам взамен выдают certificat de celibat и еще один документ что все необходимые процедуры соблюдены и вы можете вступать в брак, эти документы на французском языке. Не усложняйте себе жизнь, отправте вашему жениху весь пакет документов, он вложит чек и конверт с обратным адресом и маркой и отправит в посольство и ему придет ответ, займет это около недели-двух. Для мэрии этого достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На счет моей Мэрии. Продолжение истории.
Уточнили мы список, для меня вышел стандартный как на сайте посольства Франции в России. Неясен лишь порядок: 1) они сказали, что medical exam я должен пройти в России, а моя девушка во франции, хотя я читал на форуме, что данную вещь можно пройти так же во франции.. 2) Для выдачи публикации они хотят visa mariage, хотя получение данной визы в списке документов требует наличие публикации (без публикации визу не получить, судя по посольству). 3) Так же что мы должны пройти questionary, некий тест, список вопросов в Консульстве там.. вроде же эта процедура проходится в Мэрии? 4) И в самом конце Мэрия отожгла, что.. после свадьбы мы получим cert. de coutume, по которому я могу остаться там жить ![]() 5) переводы я должен сделать в консульстве во Франции (которое в Париже как я понял).. Документы я решил сделать как указано на сайте посольства + в той бумажке, что получил в предпоследний раз от Мэрии. Интересует лишь момент с мед. осмотром, переводами не в консульстве (чтобы не тащится в Париж) и касаемо visa mariage, так как я читал тут, что для свадьбы она необязательна. Мэрия ранее такие браки не регистрировала, этим и обусловлены такие данные. +добавлю, что публикацию по их данным мы должны будем получить в Консульстве.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
nikitasius, ндааа, сразу видно, что мэрия браки с русскими до этого не регестрировала.
Мед осмотр Вы, действительно, должны пройти уже во Ф и при получении виньетки в ОФИИ (=ВНЖ) Об этом можно найти инф-цию в Интернете. Для публикации виза не нужна, тем более, "свадебная". Вы можете жениться по любой визе Собеседование-тест проходит, действительно, в мэрии. В Консульстве РФ этим просто не станут заниматься. И публикацию тоже выдавать Вам там не будут - в России нет этой процедуры и certificat de coutume это подтверждает, а не Ваше право жить во Ф, . действительно, мэрия отожгла Переводы Вы должны сделать у любого присяжного французского переводчика. Переводы, выполненные кем-то другим, все равно, нужно заверять у него Чтобы убедить в этом мэрию надо вооружаться ссылками на офиц фр сайты и - вперед, удачи |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() http://www.service-public.fr/actualites/00706.html Надеюсь после этого они перетанут требовать давно отменненный медицинский сертификат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ссылки
Мед осмотр в ОФИИ после свадьбы http://www.ofii.fr/l_ofii_1/en_savoi...dicale_35.html
Отмена Мед осмотра до свадьбы http://www.service-public.fr/actualites/00706.html |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибоо!! В эту субботу пойдем (вернее девушка пойдет) учить мэрию уму-разуму
![]() Переводы скорее всего сделаем во франции по контактам на этом замечательном сайте. Мне боязно паковать документы в России и отсылать их туда пакетов на 2-3 недели.. дойдут ли.. как я там буду, я по местному laposte отправлю док-ты. Простите за своевременный вопрос.. но судя по ссылкам я прохожу "медкомиссию" после свадьбы, а жена не проходит ее вообще (ни до, ни после)? Так как та что после свадьбы судя по тексту направлена только на приезжих? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, Вы правильно поняли.
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А наши новости такие: мой сын прошёл Собеседование в мэрии, спрашивали абсолютно всё - сколько лет его родителям, как зовут её родителей, есть ли у неё братья-сёстры, как зовут, что делают, где они оба познакомились, когда, почему решили жениться, какие планы.. ну всё, короче. Потом заявили, что он должен прийти ешхё раз, всё это подписать.. Он не может часто отпрашиваться, уговорил в следуюшхую субботу, хоть мэрия и работает в субботу - она не хотела, так как, видимо, она в субботу не работает...
Но, успокоила, что всё-равно всё уже отправит в посольство, его подпись чисто формальность. Вот такие дела. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2011
|
Всем привет. Пишу новости, как и обещала. Парень созванивался с нотариусом в Америке, чтобы уточнить действительно ли нельзя расписаться нам в Америке. Ответ: можно. Документов вообще никаких не надо,кроме паспорта и лицензии на замужество, которая выдается в местном здании администрации, и анкету заполненную ( http://www.sfgov2.org/index.aspx?page=16 ) . Вот тут я и думала, что надо будет собрать кучу документов,чтобы получить эту лицензию , но на их сайте написано,что для иностранцев и жителей Америки правила едины. Главное,чтобы паспорт был на английском языке. Записались онлайн на встречу, оплатили 100 долларов, приехали в назначенное время (сам выбираешь), поклялись, что информация в анкете правдива и получили лицензию через 10 минут. Она действительна в течении 90 дней, так что в этот промежуток нужно назначить дату церемонии, оплатить 122 долларов и все на этом. Обязательно нужен один свидетель.
Так что тут получается легко все, вообще никаких документов не нужно. Но для каждого штата разные правила. Мы в Калифорнии. А когда звонил он в посольство Франции, то скорее всего имели ввиду,что нельзя жениться при посольстве. Или не знаю почему они сказали, что запрещено в Америке иностранцам жениться. Странно.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Вопрос скорее к российским женщинам\мужчинам, заключившим брак именно в Ницце в 2011 году. Расскажите, пожалуйста, как все происходит именно в Ницце? и как долго вам оформляли документы? какие требования предъявляет мэрия Ниццы?
Наши документы на рассмотрении уже 5 месяцев...это нормальный срок? Спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
если это не нововведниомение, что сомнительно, то это не является нормальным сроком. И, потом, на рассмотрении где? Может ваше досье потеряли?
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А если потеряли, то что делать? все по новой ему отсылать? Я живу в Санкт-Петербурге, и он сам там "всем заведует": подал документы, ждет ответ, ходит сам в мэрию.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Adrenalinka_rus, если досье передали в Париж, то, видимо, его по каким-то соображениям решили изучить более детально. Хотя, опять же, по-моему, все это местными органами проверяется.
Пусть понастойчивее. 5 мес - это оч много |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |