Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2008, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
а у нас вместо этой справки попросили атестасьон жандармерии о том, что я проживаю у тогда еще жениха. ну а поскольку муж - жандарм, он сам и написал а тетечка в мэрии не принципиальная, приняла и такое заявление
Ellka вне форумов  
Старое 20.09.2008, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Отправить сообщение для  eyerina с помощью ICQ Отправить сообщение для eyerina с помощью MSN
ну вот, прошло 5 недель, в мэрии все отдохнули, набрались сил и выдали нам следующий список необходимых документов --

- fournir une copie de l' acte de naissance original ainsi qu' une traduction faite par un traducteur agréé et attestant de sa conformité avec l' original,
- fournir un certificat de coutume et les documents exigés en matière de mariage en Russie,
- fournir un document attestant de son adresse en Russie,
- fournir les autres pièces figurant dans le petit fascicule comportant la liste des pièces constituant le dossier de mariage.

придется , видимо, переводить внутренний паспорт, тк его надо предоставлять в россии в загсе, а также добывать справку о прописке с переводом, и тогда, наконец-то , нас поженят : ) и на св. о рождении , я так понимаю, нужно ставить апостиль?
eyerina вне форумов  
Старое 20.09.2008, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеeyerina пишет:
ну вот, прошло 5 недель, в мэрии все отдохнули, набрались сил и выдали нам следующий список необходимых документов --

и на св. о рождении , я так понимаю, нужно ставить апостиль?
eyerina, ну, вот, видите, все и разрешилось
На свидетельстве о рождении нужно поставить апостиль и перевести все это у присяжного переводчика
LyOlya вне форумов  
Старое 20.09.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеeyerina пишет:
придется , видимо, переводить внутренний паспорт, тк его надо предоставлять в россии в загсе, а также добывать справку о прописке с переводом, и тогда, наконец-то , нас поженят : ) и на св. о рождении , я так понимаю, нужно ставить апостиль?

Я так понимаю Вы из Москвы, значит апостиль на свидетельство о рождении Вам нужно проставить в центральном архиве ЗАГСа г. Москвы. Его адрес Малый Харитоньевский пер, 10, вход во дворе (м. Тургеневская). Если что, вот телефон 623-70-89, 624-26-81. Прием населения: пн, вт, чт, пт с 9 до 12-30 и с 14-00 до 17-30. Сб, вск, ср выходные.

Здесь же Вы можете взять справку о том, что не состоите в браке и проставить на нее апостиль.

eyerina, посмотрите также Ваш ЛЯ, я ответила на Ваше письмо.
manyun4ik вне форумов  
Старое 20.09.2008, 20:15     Последний раз редактировалось Margo_MF; 20.09.2008 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
eyerina,
советую делать переводы у присяжных переводчиков которых вы найдете на сайте, потому что в России это существенно дороже и потом переводы сделанные в России все равно заставляют заверять у присяжного переводчика. А если переводил присяжный переводчик то заверять у нотариуса ни копии ни переводы уже нет нужды.
Margo_MF вне форумов  
Старое 21.09.2008, 12:47
Новосёл

Дата рег-ции: 20.09.2008
Zlatavlaska, добрый день!
На форуме я начиталась столько информации (виза невесты), что голова закружилась.
Вы, я вижу, уже с опытом.
Мне в ноябре предстоит оформлять документы. Расскажите все подробно, пожалуйста, с чего начать, и последовательность сбора документов.
Я выхожу замуж в Бордо.
Заранее благодарю вас.
tksofi вне форумов  
Старое 21.09.2008, 16:11
Новосёл

Дата рег-ции: 15.09.2008
Отправить сообщение для  Jujula с помощью ICQ
Добрый день. 3-й год внимательно читала информацию на этом сайте. Наконец-то решилась выйти замуж за моего друга из Экс Прованса. Пока собиралась - умер мой 1-й муж ( в разводе 11 лет) и вырос сын до 17-летия. А теперь вопросы ( если ответите - буду благодарна, инфо не нашла) : С моими документами всё понятно ( оч. подробно всё здесь написано, спасибо за терпение всем к нам, новичкам)
Моему сыну 2 марта 2009 года исполнится 18 лет. И если я не успею выйти замуж до этого времени, я так понимаю, я не смогу вывезти ребёнка на воссоединение ( потому что уже не ребёнок и надо ждать 2 года после свадьбы). И вывозить его по тур визе вместе со мной на мою свадьбу тоже не понятно как и как его потом оставить. Я правильно понимаю - только отправлять его учиться в тот город где я буду жить и он сможет жить с нами ?. Спасибо если ответят те, кто уже сталкивался с этими проблемами. Хотела оставить вопрос в " наши дети" но там давно никто не отвечает . Спасибо!
Jujula вне форумов  
Старое 21.09.2008, 16:16     Последний раз редактировалось Nancy; 21.09.2008 в 16:19..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Jujula,
Тут тема о визе невесты. По поводу уже почти совершеннолетнего ребенка: если Вы выйдете замуж до его совершеннолетия и получите récépissé, то будет шанс получить долгосрочную визу - читайте здесь: FAQ по документам на ребенка - долгосрочная виза
Если ему уже будет 18, то воссоединение семьи уже не возможно.

Наши дети, которым больше 18 лет
Nancy вне форумов  
Старое 21.09.2008, 16:44
Новосёл

Спасибо. один пункт меня сильно мущает :
6. Вид на жительство во Франции родителя ребенка - la preuve de la résidence en France de la mère ou du père de l'enfant mineur depuis moins d'un an (présentation du titre de séjour);

Я так поняла, что я могу получить ВНЖтолько через 16-24 месяца после свадьбы ) и сыну будет уже почти 20 лет. и ни о каком воссоединении не может идти речь тогда.
Jujula вне форумов  
Старое 21.09.2008, 16:53
Новосёл

Nancy, прочитала "Наши дети старше 18" . Всё понятно. Для себя вижу тоько один реальный выход. Я уезжаю. Он заканчивает этот последний год школы. Мой французский муж оплачивает его поступление в университет Саратова на иняз на коммерческой основе. Учится там и потом перевести его на обучение в прованс. Там хороший университет. Всё. но может...всё таки... попросить жениха ускорить процесс и успеть вывезти до 18. спасибо. надеюсь, он войдёт в положение. 10 октября приезжает к нам и буду разговаривать. Потому что он говорит что-то про апрель. а 18 лет уже в марте.
Jujula вне форумов  
Старое 21.09.2008, 16:53     Последний раз редактировалось Nancy; 23.09.2008 в 22:59..
Администратор

Jujula,
Вид на жительство, если Вы въезжаете по визе невесты, Вы получите через пару месяцев после свадьбы.
Это будет récépissé. С récépissé уже можно будет запрашивать долгосрочную визу на несовершеннолетнего ребенка. Просьба задавать вопросы в соответствующей теме.
Цитата:
depuis moins d'un an
= меньше одного года. Процедура восооединения семьи нужна если Вы дольше чем год проживаете во Франции. А пока меньше года, то можно получить долгосрочную виза на ребенка.

Но Ваш вывод про студенчество, я думаю, самый реальный.
Nancy вне форумов  
Старое 21.09.2008, 16:55
Новосёл

Всё ! Спасибо, не буду больше
Jujula вне форумов  
Старое 23.09.2008, 16:58
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2008
Привет всем девушкам выезжающим во Францию по визе невесты. Ну вот я уже во Франции В Консульстве все прошло нормально. Была записана на 18.09. на 10:30 утра. Подошла к 8 утра.Зашла и подала досье в 9:30. В 12:00 виза была уже в карманеВсе прошло в дружескои обстановке.В самом зале работало только 2 окна: первое для долгосрочнои визы и второе ,соответственно ,для краткосрочнои.Вопросов вообще не было,только спросили на какую дату у меня билет на самолет.
При мне был отказ в туристическои визе по причине истечения срока паспорта,т.е. пересмотрите даты истечения срока вашего пасспорта на всякии случаи
Всем невестам желаю успеха!
pppicccollla вне форумов  
Старое 23.09.2008, 20:23
Мэтр

pppicccollla, здорово! Поздравляю!!!
Старое 23.09.2008, 21:57
Новосёл

для Nancy

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Jujula,
Вид на жительство, если Вы въезжаете по визе невесты, Вы получите через пару месяцев.
Это будет récépissé. С récépissé уже можно будет запрашивать долгосрочную визу на несовершеннолетнего ребенка. Просьба задавать вопросы в соответствующей теме.
= меньше одного года. Процедура восооединения семьи нужна если Вы дольше чем год проживаете во Франции. А пока меньше года, то можно получить долгосрочную виза на ребенка.

Но Ваш вывод про студенчество, я думаю, самый реальный.
Nancy, спасибо за ответ. Я потратила реально 4 дня на чтение тем. масса информации. Действительно, у всех схожие проблемы. И надо только выбрать время ( например уволиться с работы ) и заниматься сбором инфо. Я нашла прекрасный метод, делюсь : берёте тетрадь, и выписываете все детали, касающиеся вас и отдельно вопросы и термины непонятные. по мере чтения, добавляете ответы и т.д. в итоге, у вас собирается максимум инфо по вопросам, касающимся конкретно вашей истории и уж если в этом случае осталось что-то непонятное, вот только тогда!!!!!! задавать здесь. Спасибо всем : bravo: !!!!!! когда пройду все круги .... напишу здесь обязательно .
Jujula вне форумов  
Старое 23.09.2008, 22:59
Администратор

Jujula,
Не теряйтесь! Пишите о том, как проходите "круги" - ведь тем, кто уже по Вашему совету с тетрадочкой готовится вопросы задавать, это будет полезно!
Nancy вне форумов  
Старое 24.09.2008, 10:46
Новосёл

Nancy! я в лёгком шоке... спасибо за сообщение в личку, ведь это теперь совсем другая история с детёнышем!!! если в январе подача документов в уч. заведение ( с экзаменом по французскому) то всё - ничего из этого не выйдет. он не знает язык и не успеет его выучить. теперь точно после года учёбы в российском университете. С меня бутылка конька ! или хорошего шампанского ???? пишите куда отправлять гонцов с дарами
Jujula вне форумов  
Старое 24.09.2008, 21:04
Администратор

Посмотреть сообщениеjeevane пишет:
подскажите пожалуйста, были в мерии в париже и там нам сказали, что я могу выйти замуж и по той визе, кот у меня есть- финская виза на 3 месяца, нужно ли мне ехать в питер оформлять визу для невесты, и какие документы с его стороны нужно собрать, заранее спасибо
В любом случае - соберите все документы для мэрии с Вашей стороны: сходите в консульство, возьмите certificat de coutume и пр. и сдайте их в мэрию, чтобы Вам выдали publication de bans/non-opposition.

А дальше будете решать, что делать. Можете заключить брак и потом поехать за визой жены. Если брак будет заключен во время действия визы и Вы сразу после брака выедете из Франции за новой визой, то визу жены, скорее всего, получите без проволочек.
Nancy вне форумов  
Старое 25.09.2008, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщениеpppicccollla пишет:
Привет всем девушкам выезжающим во Францию по визе невесты. Ну вот я уже во Франции В Консульстве все прошло нормально. Была записана на 18.09. на 10:30 утра. Подошла к 8 утра.Зашла и подала досье в 9:30. В 12:00 виза была уже в карманеВсе прошло в дружескои обстановке.В самом зале работало только 2 окна: первое для долгосрочнои визы и второе ,соответственно ,для краткосрочнои.Вопросов вообще не было,только спросили на какую дату у меня билет на самолет.
При мне был отказ в туристическои визе по причине истечения срока паспорта,т.е. пересмотрите даты истечения срока вашего пасспорта на всякии случаи
Всем невестам желаю успеха!
А как долго Вы собирали документы ДО похода за визой? И обязательно уже иметь билет, когда спрашиваешь визу?
daikoku24 вне форумов  
Старое 25.09.2008, 14:42
Мэтр

pppicccollla,
здорово что вам визу быстро дали, я вот все думаю отчего их сроки могут зависеть... Если не секрет, у вас это первый брак? Может быть количество фамилий как-то влияет на сроки выдачи визы?..
Margo_MF вне форумов  
Старое 25.09.2008, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
про консульский учет (в префектуре - это не учет ) - ейчас на него вставать не обязательно. Но можно и встать стоит 20евро. Ести встанете - то будете получать загранпаспорт именно в этом коснульстве, а не другом.
Ptu вне форумов  
Старое 26.09.2008, 11:13
Мэтр

Ура!!! Я вчера получила визу невесты Все прошло очень гладко и быстро. Записана я была на 11 часов, но т.к. поезд мой пришел в Москву в 6 утра, то я была у Посольства уже в 8. Очередь состояла из 3 человек, и до 9 народ особо не торопился подтягиваться. Запускали по времени, поэтому мне, естественно, пришлось пропускать тех, кто записан раньше. При входе нужно было платить за визу. Сдачи у них, как всегда не было. Поэтому народ бегал на улицу разменивать крупные деньги. И те, кто бегал, свое место в очереди уже теряли. Поэтому готовьте мелочь! Документы у меня приктически все были в порядке, за исключением того, что publication de ban была копия, но с "живой" печатью мерии. Жених у меня не очень внимательный, прислал копию, я его потом заставила отправить мне оригинал, но тот дойти до меня не успел. Я объяснила эту ситуацию, француз немного поморщился, но бумажку взял. Спрашивал, где мы познакомились с женихом, говрию ли я по-французски, когда планирую уезжать. Потом велел мне придти на следующий день после двух часов. А у меня обратный билет на поезд на 4 часа. Я ему говорю, не могу, мол, завтра, сегодня уезжаю. Он там у кого-то спросил можно ли сегодня сделать документы и попросил подождать. Минут через сорок мне выдали паспорт с визой. Спасибо большое форуму за информацию и советы, всем желаю удачи! Привет Любе из Волгограда, надеюсь, у нее все прошло вчера хорошо.
Старое 26.09.2008, 11:19
Мэтр

daikoku24, а у нас есть специальная тема по этим сертификатам:
http://www.infrance.su/forum/showthr...ificat+coutume
Там все подробно объяснено. Я вам там отвечу, у меня ситуация была немножко другая, чем у девочек.
Старое 26.09.2008, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Отправить сообщение для  Lina07 с помощью ICQ
долгосрочная виза

Добрый день, всем!
Очень необходима ваша помощь!

Вот ,наконец-то, собрала информацию,хотя, поначалу была каша в голове, но остался ряд вопросов.
Информация по сбору документов и срокам , я так поняла, расходится с Консульствами Сан Пет и Москвы и ,конечно,мэриях Франции.

Я сейчас уже готовлюсь собирать докум для визы невесты.Планирую отъез в конце декабря. Думаю - не совсем рано?
Перестраховываюсь, но боюсь,чтобы "срок годности" документов не истёк.

Все докум,которые необходимы сейчас для мэрии мой жених мне сообщил.
Это: копии паспортов;
Свидетельство о рождении;
Справка из ЖЭУ - всё,естественно,заверенно нотариусом, апостилованные.Перевод я попрошу , чтобы сделал он у себя, сам.( поняла из писем форумчанок, что лучше переводить там у присяжного переводчика)
Но, могут потребовать ещё дополнительно какие-либо документы,? так как у меня "двойная фамилия", тоесть я была замужем. Свидетельство о расторжении брака у меня есть.И,как я прочла здесь, необходимо подтвердить изменение фамилии.
Живу я в Москве, а прописка в области, 120 км от Москвы,в области

Вопросы у меня такие:

1.Необходимо ли ставить в загран паспорте печать, что я не замужем на данный момент (если да, то где в Москве можно это сделать или только в паспортном столе по месту прописки или в ЗАГСе?)
2.Необходимо ли брать документ в ЗАГСе , что у меня поменялась фамилия,в связи с замужеством (этот ЗАГС совсем в другом городе!).Возможно ли это сделать в Москве?
3.Где сделать апостили. Адресов много в Москве, но,хотелось бы по рекомендации. И, только что прочла - "Я так понимаю Вы из Москвы, значит апостиль на свидетельство о рождении Вам нужно проставить в центральном архиве ЗАГСа г. Москвы. Его адрес Малый Харитоньевский пер, 10, вход во дворе (м. Тургеневская). Если что, вот телефон 623-70-89, 624-26-81. Прием населения: пн, вт, чт, пт с 9 до 12-30 и с 14-00 до 17-30. Сб, вск, ср выходные".

У меня место рождения также другой город. Можно ли обращаться по вышеуказанному адресу?

4.За какой срок отдавать докум в Посольство? В Москве одни сроки,в Сан Пет другие ,Украина третьи, как я поняла
(Когда я отдавала докум на гостевую визу мне сказали - от 1 недели до 3 месяцев.Рассматривали 3 недели.Визу выдали перед днём отъезда)
5.Если возможно подскажите,пож, адреса присяж переводчиков (Versailles)

Заранее благодарна всем!
Мои искренние поздравления для
LyOlya!!!!!!!! и всем девочкам!!!!!
Lina07 вне форумов  
Старое 26.09.2008, 12:55
Мэтр

Lina07, присяжного переводчика вы можете найти здесь же на форуме. Я сама обращалась к Nadine:
http://www.infrance.su/forum/showthr...7%E8%EA+Nadine
И совершенно неважно, где он или вы живете, т.к. все общение у вас проходит по интернету и по почте. Да, и еще, про апостили. Насколько я помню, апостиль ставится именно в том городе, где вы родились. Посмотрите тему про апостили.
P.S. спасибо за поздравления, вам тоже удачи!
Старое 26.09.2008, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLina07 пишет:
Где сделать апостили
если ставить апостиль на нотариальную копию документа ( свидетельство о рождении, о расторжении брака, то могут его поставить по месту жительства. На оригиналы документов - только в том городе где документ выдавался. В отношении справки о перемене фамилии: обратите внимание что в свидетельстве о разводе никак не фигурирует ваша девичья фамилия ( если только вы ее не вернули при разводе) - а это для бюрократа отличный повод придраться. Я ездила в другой город за этой справкой ( причем она у меня была, но трехлетней давности, так пришлось ехать за свежей справкой, потому что в юстиции для апостиля ее велели обновить) и не напрасно, потому что в мэрии именно этот вопрос был первым ко мне: "А откуда следует, что это ваше свидетельство о рождении?" Вот тут то эта справочка и пригодилась вместе с переводом апостилированной нотариальной копии.
Margo_MF вне форумов  
Старое 26.09.2008, 14:54
Мэтр

LyOlya, поздравляю!!!
Margo_MF вне форумов  
Старое 26.09.2008, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
LyOlya, поздравляю!!!
Margo_MF, спасибо Вы когда 13 идете?
Старое 26.09.2008, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
На оригиналы документов - только в том городе где документ выдавался.
хотелось бы поделиться опытом. Я родилась в Тюменской области, соответственно свидетельство о рождении было выдано в северном городке. Последние 10 лет жила в Тюмени, ездить в на родину за свидетельством не было ни вермени, ни желания, ни денег. В тюменском архиве ЗАГСа мне сказали что, если вы родились до 1991 года, то проблем с проставлением апостиля на оригинал свидетельства нет, потому что до этого времени архив по области был общий (после этого года его разделили по округам), и они могут проверить данные и следовательно поставить апостиль.
Может кому-то полезно будет...
Ellka вне форумов  
Старое 26.09.2008, 16:11
Мэтр

Ellka, я думаю, это особенности вашего края

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака