![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а у нас вместо этой справки попросили атестасьон жандармерии о том, что я проживаю у тогда еще жениха. ну а поскольку муж - жандарм, он сам и написал
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ну вот, прошло 5 недель, в мэрии все отдохнули, набрались сил и выдали нам следующий список необходимых документов --
- fournir une copie de l' acte de naissance original ainsi qu' une traduction faite par un traducteur agréé et attestant de sa conformité avec l' original, - fournir un certificat de coutume et les documents exigés en matière de mariage en Russie, - fournir un document attestant de son adresse en Russie, - fournir les autres pièces figurant dans le petit fascicule comportant la liste des pièces constituant le dossier de mariage. придется , видимо, переводить внутренний паспорт, тк его надо предоставлять в россии в загсе, а также добывать справку о прописке с переводом, и тогда, наконец-то , нас поженят : ) и на св. о рождении , я так понимаю, нужно ставить апостиль? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
![]() На свидетельстве о рождении нужно поставить апостиль и перевести все это у присяжного переводчика |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Я так понимаю Вы из Москвы, значит апостиль на свидетельство о рождении Вам нужно проставить в центральном архиве ЗАГСа г. Москвы. Его адрес Малый Харитоньевский пер, 10, вход во дворе (м. Тургеневская). Если что, вот телефон 623-70-89, 624-26-81. Прием населения: пн, вт, чт, пт с 9 до 12-30 и с 14-00 до 17-30. Сб, вск, ср выходные. Здесь же Вы можете взять справку о том, что не состоите в браке и проставить на нее апостиль. eyerina, посмотрите также Ваш ЛЯ, я ответила на Ваше письмо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
eyerina,
советую делать переводы у присяжных переводчиков которых вы найдете на сайте, потому что в России это существенно дороже и потом переводы сделанные в России все равно заставляют заверять у присяжного переводчика. А если переводил присяжный переводчик то заверять у нотариуса ни копии ни переводы уже нет нужды. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.09.2008
![]() |
Zlatavlaska, добрый день!
На форуме я начиталась столько информации (виза невесты), что голова закружилась. Вы, я вижу, уже с опытом. Мне в ноябре предстоит оформлять документы. Расскажите все подробно, пожалуйста, с чего начать, и последовательность сбора документов. Я выхожу замуж в Бордо. Заранее благодарю вас. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Добрый день. 3-й год внимательно читала информацию на этом сайте. Наконец-то решилась выйти замуж за моего друга из Экс Прованса. Пока собиралась - умер мой 1-й муж ( в разводе 11 лет) и вырос сын до 17-летия. А теперь вопросы ( если ответите - буду благодарна, инфо не нашла) : С моими документами всё понятно ( оч. подробно всё здесь написано, спасибо за терпение всем к нам, новичкам)
![]() Моему сыну 2 марта 2009 года исполнится 18 лет. И если я не успею выйти замуж до этого времени, я так понимаю, я не смогу вывезти ребёнка на воссоединение ( потому что уже не ребёнок и надо ждать 2 года после свадьбы). И вывозить его по тур визе вместе со мной на мою свадьбу тоже не понятно как и как его потом оставить. Я правильно понимаю - только отправлять его учиться в тот город где я буду жить и он сможет жить с нами ?. Спасибо если ответят те, кто уже сталкивался с этими проблемами. Хотела оставить вопрос в " наши дети" но там давно никто не отвечает . Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Jujula,
Тут тема о визе невесты. По поводу уже почти совершеннолетнего ребенка: если Вы выйдете замуж до его совершеннолетия и получите récépissé, то будет шанс получить долгосрочную визу - читайте здесь: FAQ по документам на ребенка - долгосрочная виза Если ему уже будет 18, то воссоединение семьи уже не возможно. Наши дети, которым больше 18 лет |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо. один пункт меня сильно мущает :
6. Вид на жительство во Франции родителя ребенка - la preuve de la résidence en France de la mère ou du père de l'enfant mineur depuis moins d'un an (présentation du titre de séjour); Я так поняла, что я могу получить ВНЖтолько через 16-24 месяца после свадьбы ) и сыну будет уже почти 20 лет. и ни о каком воссоединении не может идти речь тогда. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Nancy, прочитала "Наши дети старше 18" . Всё понятно. Для себя вижу тоько один реальный выход. Я уезжаю. Он заканчивает этот последний год школы. Мой французский муж оплачивает его поступление в университет Саратова на иняз на коммерческой основе. Учится там и потом перевести его на обучение в прованс. Там хороший университет. Всё. но может...всё таки... попросить жениха ускорить процесс и успеть вывезти до 18. спасибо. надеюсь, он войдёт в положение. 10 октября приезжает к нам и буду разговаривать. Потому что он говорит что-то про апрель. а 18 лет уже в марте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Jujula,
Вид на жительство, если Вы въезжаете по визе невесты, Вы получите через пару месяцев после свадьбы. Это будет récépissé. С récépissé уже можно будет запрашивать долгосрочную визу на несовершеннолетнего ребенка. Просьба задавать вопросы в соответствующей теме. ![]() Цитата:
Но Ваш вывод про студенчество, я думаю, самый реальный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Привет всем девушкам выезжающим во Францию по визе невесты. Ну вот я уже во Франции
![]() ![]() При мне был отказ в туристическои визе по причине истечения срока паспорта,т.е. пересмотрите даты истечения срока вашего пасспорта на всякии случаи ![]() Всем невестам желаю успеха! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
для Nancy
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Nancy! я в лёгком шоке... спасибо за сообщение в личку, ведь это теперь совсем другая история с детёнышем!!! если в январе подача документов в уч. заведение ( с экзаменом по французскому) то всё - ничего из этого не выйдет. он не знает язык и не успеет его выучить. теперь точно после года учёбы в российском университете. С меня бутылка конька ! или хорошего шампанского ???? пишите куда отправлять гонцов с дарами
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
А дальше будете решать, что делать. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
про консульский учет (в префектуре - это не учет ) - ейчас на него вставать не обязательно. Но можно и встать стоит 20евро. Ести встанете - то будете получать загранпаспорт именно в этом коснульстве, а не другом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ура!!! Я вчера получила визу невесты
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
daikoku24, а у нас есть специальная тема по этим сертификатам:
http://www.infrance.su/forum/showthr...ificat+coutume Там все подробно объяснено. Я вам там отвечу, у меня ситуация была немножко другая, чем у девочек. ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
долгосрочная виза
Добрый день, всем!
Очень необходима ваша помощь! Вот ,наконец-то, собрала информацию,хотя, поначалу была каша в голове, но остался ряд вопросов. Информация по сбору документов и срокам , я так поняла, расходится с Консульствами Сан Пет и Москвы и ,конечно,мэриях Франции. Я сейчас уже готовлюсь собирать докум для визы невесты.Планирую отъез в конце декабря. Думаю - не совсем рано? Перестраховываюсь, но боюсь,чтобы "срок годности" документов не истёк. Все докум,которые необходимы сейчас для мэрии мой жених мне сообщил. Это: копии паспортов; Свидетельство о рождении; Справка из ЖЭУ - всё,естественно,заверенно нотариусом, апостилованные.Перевод я попрошу , чтобы сделал он у себя, сам.( поняла из писем форумчанок, что лучше переводить там у присяжного переводчика) Но, могут потребовать ещё дополнительно какие-либо документы,? так как у меня "двойная фамилия", тоесть я была замужем. Свидетельство о расторжении брака у меня есть.И,как я прочла здесь, необходимо подтвердить изменение фамилии. Живу я в Москве, а прописка в области, 120 км от Москвы,в области Вопросы у меня такие: 1.Необходимо ли ставить в загран паспорте печать, что я не замужем на данный момент (если да, то где в Москве можно это сделать или только в паспортном столе по месту прописки или в ЗАГСе?) 2.Необходимо ли брать документ в ЗАГСе , что у меня поменялась фамилия,в связи с замужеством (этот ЗАГС совсем в другом городе!).Возможно ли это сделать в Москве? 3.Где сделать апостили. Адресов много в Москве, но,хотелось бы по рекомендации. И, только что прочла - "Я так понимаю Вы из Москвы, значит апостиль на свидетельство о рождении Вам нужно проставить в центральном архиве ЗАГСа г. Москвы. Его адрес Малый Харитоньевский пер, 10, вход во дворе (м. Тургеневская). Если что, вот телефон 623-70-89, 624-26-81. Прием населения: пн, вт, чт, пт с 9 до 12-30 и с 14-00 до 17-30. Сб, вск, ср выходные". У меня место рождения также другой город. Можно ли обращаться по вышеуказанному адресу? 4.За какой срок отдавать докум в Посольство? В Москве одни сроки,в Сан Пет другие ,Украина третьи, как я поняла (Когда я отдавала докум на гостевую визу мне сказали - от 1 недели до 3 месяцев.Рассматривали 3 недели.Визу выдали перед днём отъезда) 5.Если возможно подскажите,пож, адреса присяж переводчиков (Versailles) Заранее благодарна всем! Мои искренние поздравления для LyOlya!!!!!!!! и всем девочкам!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lina07, присяжного переводчика вы можете найти здесь же на форуме. Я сама обращалась к Nadine:
http://www.infrance.su/forum/showthr...7%E8%EA+Nadine И совершенно неважно, где он или вы живете, т.к. все общение у вас проходит по интернету и по почте. Да, и еще, про апостили. Насколько я помню, апостиль ставится именно в том городе, где вы родились. Посмотрите тему про апостили. P.S. спасибо за поздравления, вам тоже удачи! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
если ставить апостиль на нотариальную копию документа ( свидетельство о рождении, о расторжении брака, то могут его поставить по месту жительства. На оригиналы документов - только в том городе где документ выдавался. В отношении справки о перемене фамилии: обратите внимание что в свидетельстве о разводе никак не фигурирует ваша девичья фамилия ( если только вы ее не вернули при разводе) - а это для бюрократа отличный повод придраться. Я ездила в другой город за этой справкой ( причем она у меня была, но трехлетней давности, так пришлось ехать за свежей справкой, потому что в юстиции для апостиля ее велели обновить) и не напрасно, потому что в мэрии именно этот вопрос был первым ко мне: "А откуда следует, что это ваше свидетельство о рождении?" Вот тут то эта справочка и пригодилась вместе с переводом апостилированной нотариальной копии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
хотелось бы поделиться опытом. Я родилась в Тюменской области, соответственно свидетельство о рождении было выдано в северном городке. Последние 10 лет жила в Тюмени, ездить в на родину за свидетельством не было ни вермени, ни желания, ни денег. В тюменском архиве ЗАГСа мне сказали что, если вы родились до 1991 года, то проблем с проставлением апостиля на оригинал свидетельства нет, потому что до этого времени архив по области был общий (после этого года его разделили по округам), и они могут проверить данные и следовательно поставить апостиль.
Может кому-то полезно будет... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |