И у меня все так же было, только я получала долгосрочную визу невесты и жених был со мной, и его тоже пустили в посольство, и мы вместе подходили к первому окошку, и молодой человек который там сидит захотел говорить именно со мной, и так как я не знаю французского он говорил со мной по русски, правдо особо не говорил а проверял наличие документов, и еще в одной анкете я указала место рабрты, бывшее, а в другой не указала, ито в первой просто написала менеджер, и ни какую информацию про фирму и начальника не писала, так как все равно справак не было с работы, я подумала раз в бланке предоставляемых документов не требуеться, то и указывать не буду, и еще с адресом напутала с собственным в России, сперва указала номер квартиры а потом номер дома, а не наоборот как надо, но вопросов по этому не возникло и к 14.00 сказали приходить за визой, я тоже подавала с утра в 10.00, и где то около трех дали визу, и еще с одним транзитом, так как я летела через германию, через Франкфурт, и по прилету во Франкфурт на контроле тоже проблем не было, только спросили по англисски куда я направляюсь, я ответела во Францию, а следом шел мой жених и его вообще ни чего не спросили. Вот только еще точно не известно нужен ли будет на регестрации переводчик, надеюсь завтро узнать эту информацию и поделиться