![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли присутствие жениха в России или отнего требуется только приглашение прислать и определенный пакет документов? и нужно ли после регистрации брака во Франции зачем-нибудь приезжать обратно в Россию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Madlenkina, если речь идет о браке во Франции, то жениху ехать в Россию незачем. Нужны документы по списку визы невесты. Если эта виза ( Д) получена, то возвращаться в Россию не надо. Если же брак оформлен по визе С (краткосрочной турвиза, гостевая), то после брака надо ехать в россию зха визой Д (жены, см сайт ВЦ).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо большое за оперативный ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2008
![]() |
nastina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Извините, если мое сообщение оффтоп, но я очень хочу поблагодарить всех, кто давал советы в этой теме. Уважаемые форумчане вы мне очень помогли разобраться со всеми административными тонкостями.
Огромное спасибо!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
День добрый всем!
Во-первых, хочу сказать большое спасибо всем за советы и помощь и форуму за то, что он есть ![]() загранпаспорта с копией страниц, в списке на французском фигурирует как "passeport national" (это помимо passeport international и passeport interieur...)... ![]() сюрпризов... Буду благодарна всем, кто поделится опытом или советом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Когда я подавала документы на долгосрочную визу невесты,(это было 24 апреля) то руководствовалась списком на русском языке. Перевела на французский язык все бумажки, которые были на русском, и заверила перевод у нотариуса.
Предыдущий загранпаспорт не показывала. А фотографию у меня взяли только одну. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, а как поступить в ситуации, когда у женихво Франции работает и имеет carde de sejoure, у нас с ним разное гражданство. Он может прислать мне приглашение невесты? или нам лучше регистрировать брак в России, ему получать россиской гражданство и потом уже переезжать во Францию?подскажите пожалуйста, может была у кого-то похожая ситуация....
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Madlenkina,
А какое гражданство у жениха? Madlenkina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nancy, у него узбекское гражданство, но он уже 5 лет живет и работает во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
OK, понятно...
Тогда, вкратце - брак заключить во Франции Вы можете, но не по визе невесты, а просто приехав по приглашению, например. Или по тур.визе. А вот чтобы остаться жить во Франции, Вам нужна будет долгосрочная виза. Скорее всего, мужу придется подавать на "Воссоединение семьи", а Вам ожидать решения несколько месяцев, находясь в России... Вы получаете визу "визитер", но не имеете права работать по ней. Вариант попробовать поступить учиться и получить студенческую визу Вы уже рассматривали? Все это - оффтопик. Поищу ссылки на похожие темы. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Madlenkina,
Вот одна из тем, где обсуждается подобная ситуация: и он и она во Франции иностранцы, он - имеет вид на жительство. В данном случае тот факт, что у вас разное гражданство - не важен. Важно лишь то, что у вас нет гражданства ЕС. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28087 Когда оба супруга иностранцы - после брака нужно будет проходить воссоединение семьи. О процедуре написано здесь https://www.infrance.su/entrenous/ju...e/famille.html Некоторые форумчане делились опытом вот в этой теме: В ожидании ответа по процедуре воссоединения семьи Почитайте эти темы, и пусть Ваш жених их тоже почитает. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nancy ,
СПАСИБО огромное за помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Virgula пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
День добрый... и это снова я...сейчас перед нами список документов из мэрии. и до меня что то опять не доходит. Может кто эту бумажку уже делал?
Attestations sur l`honneur de domicile remplies par les deux futurs epoux. Скажите пожалуйста что эта за бяка и с чем ее едят ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisenok999, личное заявление адреса проживания, подписанное и заверенное самим заявителем. Это может быть и одно на двоих, если пара живет по одному адресу. Раньше одно на двоих (по адресу жениха) принимали без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а кто его должен составить и подписать? Я то думала просто письмо например от соседей... и вообще не понимаю какой толк для этой мэрии предоставлять 2справки об адресе проживания и потом еще и личное заявление. они что решили там коллекцию бумаг устроить
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у нас получится что мы пробудем 1 месяц в России и потом 3месяца во Франции, но не по его адресу и не на его жил. плащади, а по адресу его Родителей (просто обстоятельства так сложились) так кто тогда может написать эту бумажку на нас двоих? Не хочется ее в России делать, а то опять на переводы выкладываться...и так скока денег уходит
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Attestations sur l`honneur de domicile наша мэрия выдала вместе со списком документов на женитьбу, бланками мед.сертификатов и бланка заявления о том,Что мы не против публикации в журнале городка сообщения о нашей свадьбе. И вот мы эти бело-оранжевые бланки заполнили, чистосердечно признались,кто где прописан, поставили дату и роспись и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А вот другая история с пунктом justificatifs de domicile pour chaqun...Мне родители высылали экспресс-почтой счета за квартиру (обязательно с адресом и фамилией), свет и письмо из пенсионного фонда, короче официальные бумаги, где указан адрес и фамилия "как у меня". На русском, без переводов-приняли! Хотя,мне кажется, проше было бы этой мэрии посмотреть в моем паспорте прописку, просто по буквам сверить...Видимо, им все равно,что написано, главное соблюсти форму.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisenok999, все эти детали можно выяснить только САМИМ в СВОЕЙ мэрии. Ничей опыт не пригодится, так как каждая мэрия по своему трактует общий список. Например, я написала свое личное заявление ,что проживаю по Франции по такому-то адресу, а жених - по такому-то. Никаких других справок у нас не просили. А у других просили и форму 9 из жека, и кто-то паспорт переводил с адресом... короче - все выяснять самам в мэрии. Чем лучше все у них узнаете- тем проще принести то, что просят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
оки понятно! просто мой сходил в мэрию и ему на данный момент выдали только книжонку где написан список документов, а за бланками нам надо будет потом по приезду к ним идти и снова брать.
так что поняла! возьму все возможные бумажки где ФИ и адрес указаны. Спасибо еще раз! за ваши оперативные ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите мне, пожалуйста, а в чем смысл краткосрочной визы невесты? (то, что потом надо за визой жены вернуться - это понятно). Но зачем такую визу вообще получать? А не сразу на долгосрочную подавать...
И еще возник вопрос - так можно по какой-либо другой визе выходить замуж, а потом возвратиться за визой жены, или сейчас только по визе невесты?
![]() |
|
Мэтр
|
SHI, некоторым невестам после свадьбы нужно по разным причинам ехать домой. Тогда смысла в долгосрочной визе, которая стоит 99 евро в отличии от краткосрочной - нет. Дешевле пожениться по краткосрочной , а по приезду получить бесплатно визу Д как жена.
Жениться можно по любой визе, но получить ДС только по визе Д. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, я записалась на собеседование, мне сказали,что надо будет прийти на Б. Казанский пер. в Москве. Но насколько я знаю, ВИЗОВЫЙ отдел находится по другому адресу (вроде в том же квартале)! Вы куда ходили?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
SHI пишет:
|
|
![]() |