![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lina07, я не заверяла. Сразу мне сказали нужен перевод внутреннего паспорта. Я забыла сделать. А когда дошло дело до принятия документов, она посмотрела- посмотрела на него и говорит: не надо. Давайте только загранпаспорт, сделала копии тут же и все дела!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Девочки, добрый день
Я новичок на сайте, Помогите советом, мой жених француз, после года знакомства решили пожениться. Мой жених прошел собеседование в мэрии, мне сказали, что я должна пройти, в свою очередь собеседование в консульстве в Москве, но прошло почти 3 месяца, а звонка из консульства так и нет. Все бы ничего, но между временем я забеременела, у меня 4 недели беременности. Вопрос рожать в России, а потом оформлять брак во Франции, или ехать рожать во Францию, но не знаю сколько месяцев может занять процесс оформления документов в посольстве, учитывая, что дата собеседования мне по сей день не известна. Вообщем, как поступать в этой ситуации незнаю. Спасибо, за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alexine, да, возмите еще справку о беременности, может пригодится если придется ускорять процес мотивируя беременностью. Конечно же надо езать во францию как можно корее! не только рожать там, но и вставать на учет как можно раньше надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Alexine, позвоните прямо в консульство - не в визовый центр, а прямо в консульство. На форуме были телефоны. Но сначала попросите Вашего жениха уточнить в мэрии, посылали ли они запрос на проведение с Вами собеседования. Три месяца - это очень долго.
При удачном раскладе Вы получите визу невесты недели за три. Считайте сами: объявление о бракосочетании будет опубликовано сразу после прохождения Вами собедования, на двенадцатый день мэрия выдаст Вашему жениху сертификат о том, что против брака никто не возражает, через несколько дней Вы получите от него оригиналы документов (через курьерскую почту), а дальше все будет зависеть от того, на какую дату Вы запишитесь в консульство. Сделать это можно заранее, когда будет опубликовано объявление о предстоящем бракосочетании. Вы уже сможете тогда просчитать, на какую дату можно записаться для подачи досье. Учтите только, что курьерские службы могут доставить документы с задержкой, не верьте, когда они говорят, что максимальный срок доставки - 3 дня. Неделю по меньшей мере считайте, а лучше дней десять. Вам в Вашем положении лишняя нервотрепка ни к чему :-). Форумчанки писали в этой теме, что в Москве визу невесты дают в тот же день, когда Вы подаете досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И про справку не забудьте. Это чтобы консульство это указало в результатах обеседования. Или чтобы жених об этом в мэрии сообщил, написал бумагу о признании будущего ребенка . Так как это будет надежным способом избежать передачи на рассмотрение дела прокурором, которое может длиться до 2 месяцев!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Спасибо, девочки
Да, я звонила в посольство, они ничего не получали, мэрия уверяет, что отправила по почте. Узнала факс посольства - отдел который звнимается этими вопросами 007 495 937 14 13 , мой жених пойдет завтра в мэрию, думаю они смогут переслать запрос по факсу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Девочки, подскажите пожалуйста!
Звонила сегодня в посольство для назначения встречи на подачу документов для визы невесты (краткосрочной). Ответила девушка (русская), записала и сказала, что собеседование будет в визовом центре и никак не в посольстве. Теперь я очень переживаю, во-первых, выдача визы занимает 4 дня не считая дня подачи документов, собеседование у меня 31 октября, а улетать должна 8 ноября, если будут проблемы/вопросы по документам, то это займет еще дня 3-4 - боюсь не успеть, боюсь испорченного телефона. И самое главное, помимо вопроса собрано ли у меня досье, она задала хмм... гениальный вопрос, есть ли у меня Certificat de celibat/coutume - его что нужно для подачи досье на визу?! И еще вопрос, в списке документов есть пункт "документ, подтверждающий фр. гражданство будущего супруга", нужен оригинал и копия. Обязательно ли оригинал? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Конечно же оригинал его удостоверения личности никто с вас не потребует, это невозможно! Сделайте 2 копии и одну из них у вас заберут. Но почему же вы не претендуете на долгосрочную визу имея все необходимые документы!- не успеваете записаться на долгосрочную? Красткосрочными визами действительно занимается визовый центр. А нервотрепки за сроки, к сожалению, не избежать при любом раскладе, настройте себя на спокойствие и внимательно сопоставьте все доки, которые имеете со списком, если если все соответствует, то все будет в порядке!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
по-видимому она пыталась прояснить таким образом, подано ли ваше досье на брак в мэрию... Возможно её сбило с толку, что вы просите не долгосрочную, а краткосрочную визу. Естественно, Certificat de celibat/coutume для подачи доков на визу не нужен
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Margo_MF, будьте осторожны с визовым центром. ТАм часто говорят глупости. В частности уже одна форумчанка писала о проблеме, что краткоскрочную визу НЕВЕСТЫ ей ВЦ сказал делать у них, а консульство возмутилось , так как говорят, что визу невестя - любую, делать у них. И были какие-то задерожки. Настоятельно советую дозвониться жениху в коснульство. Так как скорее всего подавать документы надо туда. Кроме того и 900 рублей сэкономите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, я правильно понимаю, что при запросе на краткосрочную визу невесты, она выдается на сроком 3 месяца? То есть, если в ноябре мы расписываемся, я уезжаю обратно в Россию, смогу ли я въехать во Францию в декабре по этой же визе? Соответственно в анкете я должна указать, что мне необходима мульти виза, а вот срок какой писать - тот, на который у меня билеты, и они автоматом дадут на три месяца или же написать 90 дней? Или придется получать визу жены?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, попробуйте и сами. Говорите о визе невесты, что Вас ВЦ записывает в ВЦ, а Вы не уверены, что это правильно и что у коснульства это не вызовет вопросов и претензий к Вам.
А я бы попросу записалась сама в коснульство на сайте без споров с ВЦ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
После Вашего вопроса нет
![]() Звонила по телефону 784-41-47, перезвонила только что еще раз, нажала на сервис "разговор на французском", ответила таже девушка, что и утром, только разговаривали на французском, опять таже песня краткосрочные в ВЗ, долгосрочные в консульство. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы должны запрашивать долгосрочную визу. Тогда и пойдете в консульство. Долгосрочная виза тоже мульти, на 90 дней. По ней тоже можно будет в ноябре заключить брак, потом съездить домой и вернуться в декабре во Францию. И потом подавать на вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это номер визового центра.
Может , впрочем, и не будет загвоздок, если подадите в ВЦ. Но я бы лично подстраховалась и сама записалась бы на долгосрочную визу в консульство. Я написала об аналогичной ситуации ,которую недавно описывала форумчанка. Я предполагаю, что консульстов не довольно тем, что невеста избегает собеседования в косульстве (хотя оно и довольно формальное), подавая в ВЦ. Это вызывает их раздражение. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
и снова я : ))) наше досье вроде приняли, и французская мэрия не перестает меня удивлять - то они 6 недель не дают список документов, то за один день и досье взяли, и приглашение оформили и даже publication des bans уже можно забирать. апостиль на свид. о рождении им был не нужен, тк я его без апостиля отдала и все окей. спасибо огромное Nadine за переводы.
и тут возникает вопрос - мадам в мэрии утверждает , что certificat des non-opposition они не выдают, потому что женимся мы в той же мэрии, где и приписан мой жених, никто возражать не будет, поэтому не надо никаких сертификатов и давать она его не собирается. я не знаю тонкостей французского законодательства, может быть, она права? а в списке для визы этот сертификат фигурирует.... у кого-нибудь была такая ситуация? завтра буду звонить в консульство узнавать.... еще мне везет, как всегда - мой жених для attestation d'accueil принес им копию моего старого загранпаспорта... а копии нового у него было , до меня не дозвонился , и сгоряча всё так и оформили! я так думаю, что они в это приглашение записали эти старые данные... или данные переведенного русского паспорта... пока не видели это приглашение... это можно как-то исправить, или опять платить 45 евро? жених мой бедный уже весь на нервах, ему не часто приходится с мэрией так много работать ![]() скоро-скоро уже все закончится |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поздравляю! Это уже хорошо.
![]() Причем - хорошо! В этом даже не сомневайтесь! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу данных старого паспорта однозначно посоветовать не могу, но на мой взгляд можно было бы попробовать вам написать заявление в УФМС по месту выдачи вам нового паспорта, с просьбой оставить на руках старый паспорт, такое практикуется по заявлению. В посольстве предъявите оба. В крайнем случае, ставится штамп в паспорт, что паспорт выдан взамен паспорта номер такой-то. Штамп, конечно, на русском языке (у меня во внутреннем паспорте такой штамп стоит), но все таки он восстанавливает логику событий, да и нужен он в основном на Российской территории. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам тоже мэрия сказала, что сами будут все отправлять, а на следующий день позвонили (видимо узнали почтовые расценки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
manyun4ik, я подаю на долгосрочную визу.
мэрия отдаст этот publication des bans моему жениху, они просто говорят , что certificate des non-opposition не делают для таких случаев, как наш. в консульстве меня попросили перезвонить позже, так что еще буду выяснять. надеюсь, что Nancy права и на этот publication des bans поставят штамп , что возражений нет. а с моим приглашением ситуация настолько дурацкая, я считаю, что сами виноваты - надо было раньше догадаться оставить копию моего действующего загран. паспорта жениху: ) старый загран паспорт у меня забрали, когда делали новый. осталась только копия старого, которую он нашел и вручил мэрии, потому что я в тот день работала в недоступном режиме...! но я , честно говоря , не ожидала такой ретивости от него и от мэрии. так все медленно продвигалось и вдруг за один день все случилось! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |