Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2008, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Отправить сообщение для  Lina07 с помощью ICQ
Margo_MF , мои поздравления!!!

Девочки,подскажите,пож, нужно заверять у нотариуса копии паспортов?
(для подачи док в мэрию?)
Cпасибо!!!
Lina07 вне форумов  
Старое 16.10.2008, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Lina07, я не заверяла. Сразу мне сказали нужен перевод внутреннего паспорта. Я забыла сделать. А когда дошло дело до принятия документов, она посмотрела- посмотрела на него и говорит: не надо. Давайте только загранпаспорт, сделала копии тут же и все дела!
Старое 16.10.2008, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Отправить сообщение для  Lina07 с помощью ICQ
sonatina, Спасибо!!!!!
Lina07 вне форумов  
Старое 16.10.2008, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Спасибо, девочки, всем
кто помог советом, поддержал в трудную минуту и кто ведет этот форум!
Это действительно бесценная помощь!
И спасибо за поздравления!
Margo_MF вне форумов  
Старое 16.10.2008, 14:35
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2008
Девочки, добрый день

Я новичок на сайте, Помогите советом, мой жених француз, после года знакомства решили пожениться. Мой жених прошел собеседование в мэрии, мне сказали, что я должна пройти, в свою очередь собеседование в консульстве в Москве, но прошло почти 3 месяца, а звонка из консульства так и нет. Все бы ничего, но между временем я забеременела, у меня 4 недели беременности. Вопрос рожать в России, а потом оформлять брак во Франции, или ехать рожать во Францию, но не знаю сколько месяцев может занять процесс оформления документов в посольстве, учитывая, что дата собеседования мне по сей день не известна. Вообщем, как поступать в этой ситуации незнаю. Спасибо, за помощь
Alexine вне форумов  
Старое 16.10.2008, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alexine, звоните в Консульство, они может вообще не в курсе, что Вы ждете собеседования? Вы назначали дату сами?
Ptu вне форумов  
Старое 16.10.2008, 14:42
Мэтр

Alexine, да, возмите еще справку о беременности, может пригодится если придется ускорять процес мотивируя беременностью. Конечно же надо езать во францию как можно корее! не только рожать там, но и вставать на учет как можно раньше надо.
Ptu вне форумов  
Старое 16.10.2008, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Alexine, позвоните прямо в консульство - не в визовый центр, а прямо в консульство. На форуме были телефоны. Но сначала попросите Вашего жениха уточнить в мэрии, посылали ли они запрос на проведение с Вами собеседования. Три месяца - это очень долго.

При удачном раскладе Вы получите визу невесты недели за три. Считайте сами: объявление о бракосочетании будет опубликовано сразу после прохождения Вами собедования, на двенадцатый день мэрия выдаст Вашему жениху сертификат о том, что против брака никто не возражает, через несколько дней Вы получите от него оригиналы документов (через курьерскую почту), а дальше все будет зависеть от того, на какую дату Вы запишитесь в консульство. Сделать это можно заранее, когда будет опубликовано объявление о предстоящем бракосочетании. Вы уже сможете тогда просчитать, на какую дату можно записаться для подачи досье. Учтите только, что курьерские службы могут доставить документы с задержкой, не верьте, когда они говорят, что максимальный срок доставки - 3 дня. Неделю по меньшей мере считайте, а лучше дней десять. Вам в Вашем положении лишняя нервотрепка ни к чему :-).

Форумчанки писали в этой теме, что в Москве визу невесты дают в тот же день, когда Вы подаете досье.
Teilloise вне форумов  
Старое 16.10.2008, 14:47
Мэтр

И про справку не забудьте. Это чтобы консульство это указало в результатах обеседования. Или чтобы жених об этом в мэрии сообщил, написал бумагу о признании будущего ребенка . Так как это будет надежным способом избежать передачи на рассмотрение дела прокурором, которое может длиться до 2 месяцев!
Ptu вне форумов  
Старое 16.10.2008, 15:19
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2008
Спасибо, девочки

Да, я звонила в посольство, они ничего не получали, мэрия уверяет, что отправила по почте. Узнала факс посольства - отдел который звнимается этими вопросами 007 495 937 14 13 , мой жених пойдет завтра в мэрию, думаю они смогут переслать запрос по факсу.
Alexine вне форумов  
Старое 17.10.2008, 01:05

Дата рег-ции: 19.05.2008
Margo_MF, Поздравляю!!!!)))
fixonik вне форумов  
Старое 20.10.2008, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Девочки, подскажите пожалуйста!

Звонила сегодня в посольство для назначения встречи на подачу документов для визы невесты (краткосрочной). Ответила девушка (русская), записала и сказала, что собеседование будет в визовом центре и никак не в посольстве. Теперь я очень переживаю, во-первых, выдача визы занимает 4 дня не считая дня подачи документов, собеседование у меня 31 октября, а улетать должна 8 ноября, если будут проблемы/вопросы по документам, то это займет еще дня 3-4 - боюсь не успеть, боюсь испорченного телефона. И самое главное, помимо вопроса собрано ли у меня досье, она задала хмм... гениальный вопрос, есть ли у меня Certificat de celibat/coutume - его что нужно для подачи досье на визу?!
И еще вопрос, в списке документов есть пункт "документ, подтверждающий фр. гражданство будущего супруга", нужен оригинал и копия. Обязательно ли оригинал?

Спасибо!
manyun4ik вне форумов  
Старое 20.10.2008, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
в списке документов есть пункт "документ, подтверждающий фр. гражданство будущего супруга", нужен оригинал и копия. Обязательно ли оригинал?
Конечно же оригинал его удостоверения личности никто с вас не потребует, это невозможно! Сделайте 2 копии и одну из них у вас заберут. Но почему же вы не претендуете на долгосрочную визу имея все необходимые документы!- не успеваете записаться на долгосрочную? Красткосрочными визами действительно занимается визовый центр. А нервотрепки за сроки, к сожалению, не избежать при любом раскладе, настройте себя на спокойствие и внимательно сопоставьте все доки, которые имеете со списком, если если все соответствует, то все будет в порядке!
Margo_MF вне форумов  
Старое 20.10.2008, 11:07
Мэтр

гениальный вопрос, есть ли у меня - его что нужно для подачи досье на визу?!
по-видимому она пыталась прояснить таким образом, подано ли ваше досье на брак в мэрию... Возможно её сбило с толку, что вы просите не долгосрочную, а краткосрочную визу. Естественно, Certificat de celibat/coutume для подачи доков на визу не нужен
Margo_MF вне форумов  
Старое 20.10.2008, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Конечно же оригинал его удостоверения личности никто с вас не потребует, это невозможно! Сделайте 2 копии и одну из них у вас заберут. Но почему же вы не претендуете на долгосрочную визу имея все необходимые документы!- не успеваете записаться на долгосрочную? Красткосрочными визами действительно занимается визовый центр. А нервотрепки за сроки, к сожалению, не избежать при любом раскладе, настройте себя на спокойствие и внимательно сопоставьте все доки, которые имеете со списком, если если все соответствует, то все будет в порядке!
Margo, Спасибо! А дело в том, что мне нужно будет выехать после брака в Россию и еще какое-то время провести здесь, поэтому долгосрочная виза мне пока не нужна. И с sertificat Вы меня успокоили, спасибо! Остается ждать и надеется, что мэрия не подведет (они только сегодня обещали отдать бан).
manyun4ik вне форумов  
Старое 20.10.2008, 11:53
Мэтр

Margo_MF, будьте осторожны с визовым центром. ТАм часто говорят глупости. В частности уже одна форумчанка писала о проблеме, что краткоскрочную визу НЕВЕСТЫ ей ВЦ сказал делать у них, а консульство возмутилось , так как говорят, что визу невестя - любую, делать у них. И были какие-то задерожки. Настоятельно советую дозвониться жениху в коснульство. Так как скорее всего подавать документы надо туда. Кроме того и 900 рублей сэкономите.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2008, 11:56
Мэтр

Кстати, я правильно понимаю, что при запросе на краткосрочную визу невесты, она выдается на сроком 3 месяца? То есть, если в ноябре мы расписываемся, я уезжаю обратно в Россию, смогу ли я въехать во Францию в декабре по этой же визе? Соответственно в анкете я должна указать, что мне необходима мульти виза, а вот срок какой писать - тот, на который у меня билеты, и они автоматом дадут на три месяца или же написать 90 дней? Или придется получать визу жены?
manyun4ik вне форумов  
Старое 20.10.2008, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Margo_MF, будьте осторожны с визовым центром. ТАм часто говорят глупости. В частности уже одна форумчанка писала о проблеме, что краткоскрочную визу НЕВЕСТЫ ей ВЦ сказал делать у них, а консульство возмутилось , так как говорят, что визу невестя - любую, делать у них. И были какие-то задерожки. Настоятельно советую дозвониться жениху в коснульство. Так как скорее всего подавать документы надо туда. Кроме того и 900 рублей сэкономите.
Ptu, обязательно жениху звонить или можно самой, но разговаривать на французском?
manyun4ik вне форумов  
Старое 20.10.2008, 12:03
Мэтр

manyun4ik, попробуйте и сами. Говорите о визе невесты, что Вас ВЦ записывает в ВЦ, а Вы не уверены, что это правильно и что у коснульства это не вызовет вопросов и претензий к Вам.
А я бы попросу записалась сама в коснульство на сайте без споров с ВЦ.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2008, 12:09
Мэтр

А как быть с тем, что мне уже назначили? Звонила я именно в консульство, русская девушка меня записала, но в ВЗ. Но судя по тем вещам, которые она говорила, она не очень компетентна.
manyun4ik вне форумов  
Старое 20.10.2008, 12:19
Мэтр

manyun4ik, Вы уверены, что звонили в коснульство?
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2008, 12:34
Мэтр

После Вашего вопроса нет
Звонила по телефону 784-41-47, перезвонила только что еще раз, нажала на сервис "разговор на французском", ответила таже девушка, что и утром, только разговаривали на французском, опять таже песня краткосрочные в ВЗ, долгосрочные в консульство.
manyun4ik вне форумов  
Старое 20.10.2008, 12:44     Последний раз редактировалось Nancy; 20.10.2008 в 12:48..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Кстати, я правильно понимаю, что при запросе на краткосрочную визу невесты, она выдается на сроком 3 месяца? То есть, если в ноябре мы расписываемся, я уезжаю обратно в Россию, смогу ли я въехать во Францию в декабре по этой же визе? Соответственно в анкете я должна указать, что мне необходима мульти виза, а вот срок какой писать - тот, на который у меня билеты, и они автоматом дадут на три месяца или же написать 90 дней? Или придется получать визу жены?
Въехать обратно сможете, но Вас могут еще раз попросить выехать - за визой жены. Так как по краткосрочной визе Вы не сможете подавать на вид на жительство.
Вы должны запрашивать долгосрочную визу. Тогда и пойдете в консульство.
Долгосрочная виза тоже мульти, на 90 дней. По ней тоже можно будет в ноябре заключить брак, потом съездить домой и вернуться в декабре во Францию. И потом подавать на вид на жительство.
Nancy вне форумов  
Старое 20.10.2008, 13:03     Последний раз редактировалось Ptu; 20.10.2008 в 13:10..
Мэтр

:
Звонила по телефону 784-41-47
Это номер визового центра.
Может , впрочем, и не будет загвоздок, если подадите в ВЦ. Но я бы лично подстраховалась и сама записалась бы на долгосрочную визу в консульство. Я написала об аналогичной ситуации ,которую недавно описывала форумчанка. Я предполагаю, что консульстов не довольно тем, что невеста избегает собеседования в косульстве (хотя оно и довольно формальное), подавая в ВЦ. Это вызывает их раздражение.
Ptu вне форумов  
Старое 22.10.2008, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Отправить сообщение для  eyerina с помощью ICQ Отправить сообщение для eyerina с помощью MSN
и снова я : ))) наше досье вроде приняли, и французская мэрия не перестает меня удивлять - то они 6 недель не дают список документов, то за один день и досье взяли, и приглашение оформили и даже publication des bans уже можно забирать. апостиль на свид. о рождении им был не нужен, тк я его без апостиля отдала и все окей. спасибо огромное Nadine за переводы.

и тут возникает вопрос - мадам в мэрии утверждает , что certificat des non-opposition они не выдают, потому что женимся мы в той же мэрии, где и приписан мой жених, никто возражать не будет, поэтому не надо никаких сертификатов и давать она его не собирается. я не знаю тонкостей французского законодательства, может быть, она права?

а в списке для визы этот сертификат фигурирует.... у кого-нибудь была такая ситуация? завтра буду звонить в консульство узнавать....

еще мне везет, как всегда - мой жених для attestation d'accueil принес им копию моего старого загранпаспорта... а копии нового у него было , до меня не дозвонился , и сгоряча всё так и оформили! я так думаю, что они в это приглашение записали эти старые данные... или данные переведенного русского паспорта...
пока не видели это приглашение... это можно как-то исправить, или опять платить 45 евро? жених мой бедный уже весь на нервах, ему не часто приходится с мэрией так много работать ))) к тому же он все время в разъездах по работе...

скоро-скоро уже все закончится
eyerina вне форумов  
Старое 23.10.2008, 02:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеeyerina пишет:
наше досье вроде приняли
Поздравляю! Это уже хорошо.
и тут возникает вопрос - мадам в мэрии утверждает , что certificat des non-opposition они не выдают, потому что женимся мы в той же мэрии, где и приписан мой жених, никто возражать не будет,
Замечательно! Попросите тогда небольшой штампик об этом на бумаге о том, что намерение о свадьбе было опубликовано (на publication des bans). Некоторые мэрии, дейсивтельно, не выдют специальный сертификат, а просто ставят штампик на publicaiton о том, что нет никаких возражений.
мой жених для attestation d'accueil принес им копию моего старого загранпаспорта... а копии нового у него было
Вы в консульство принесите и старый и новый паспорт. Главное - не номер паспорта, а фамилия-имя и дата и место рождения.

скоро-скоро уже все закончится
Причем - хорошо! В этом даже не сомневайтесь!
Nancy вне форумов  
Старое 23.10.2008, 08:33
Мэтр

мадам в мэрии утверждает , что certificat des non-opposition они не выдают, потому что женимся мы в той же мэрии, где и приписан мой жених, никто возражать не будет, поэтому не надо никаких сертификатов и давать она его не собирается. я не знаю тонкостей французского законодательства, может быть, она права?
Certificat des non-opposition нужен обязательно, это без сомнений. Но у нас была подобная ситуация, когда опубликовали бан, мадам заявила что это не наше дело пересылать Certificat des non-opposition вместе с баном, что они это пересылают факсом. Мой жених был настойчив и следующая мадам ему сказала что оказывается уже не факсом, а дипломатической почтой. Но поскольку все это "вилами на воде писано" я попросила его на 11 - 12 день после публикации бана ( он должен сперва отвисеться 10 дней, прежде чем могут вообще судить о наличии или отсутствии opposition - правила такие) - пойти в мэрию и настоятельно попросить этот документ, а при отказе его выдать, попросить справку с указанием причин, почему данный документ не выдан на руки (пусть, дескать, напишут, что отправлен дипломатической почтой такого-то числа, номер отправления такой-то) Мой жених прекрасно понимал, что с моих слов в посольстве никто ничего искать не станет, поэтому он решительно отправился... но документ выдали без каких-либо пререканий - просто бан отвиселся должное время к тому моменту. Думаю, что у вас то же самое.
По поводу данных старого паспорта однозначно посоветовать не могу, но на мой взгляд можно было бы попробовать вам написать заявление в УФМС по месту выдачи вам нового паспорта, с просьбой оставить на руках старый паспорт, такое практикуется по заявлению. В посольстве предъявите оба. В крайнем случае, ставится штамп в паспорт, что паспорт выдан взамен паспорта номер такой-то. Штамп, конечно, на русском языке (у меня во внутреннем паспорте такой штамп стоит), но все таки он восстанавливает логику событий, да и нужен он в основном на Российской территории.
Margo_MF вне форумов  
Старое 23.10.2008, 09:54
Мэтр

Нам тоже мэрия сказала, что сами будут все отправлять, а на следующий день позвонили (видимо узнали почтовые расценки ) и сказали приходить и забирать. Только выдали не оригинал, а копию, надеюсь, что пройдет и она.
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.10.2008, 09:55
Мэтр

eyerina, а Вы будете на краткосрочную или на долгосрочную визу подавать?
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.10.2008, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Отправить сообщение для  eyerina с помощью ICQ Отправить сообщение для eyerina с помощью MSN
manyun4ik, я подаю на долгосрочную визу.
мэрия отдаст этот publication des bans моему жениху, они просто говорят , что certificate des non-opposition не делают для таких случаев, как наш.
в консульстве меня попросили перезвонить позже, так что еще буду выяснять. надеюсь, что Nancy права и на этот publication des bans поставят штамп , что возражений нет.

а с моим приглашением ситуация настолько дурацкая, я считаю, что сами виноваты - надо было раньше догадаться оставить копию моего действующего загран. паспорта жениху: ) старый загран паспорт у меня забрали, когда делали новый. осталась только копия старого, которую он нашел и вручил мэрии, потому что я в тот день работала в недоступном режиме...! но я , честно говоря , не ожидала такой ретивости от него и от мэрии. так все медленно продвигалось и вдруг за один день все случилось!
eyerina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака