Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2009, 14:03

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
14-ую линию, очень чисто, быстро и цивилизовано).
Согласен, что она чистая и более приятная, однако мои пути не пролегают по ней...
А насчёт цивилизованности, моей беременной жене ни разу никто не подумал уступить место, я заключил, что здесь не принято, цивилизованность в феминизме очевидно заключается ...
По линии "А" чаще всего приходится ездить так как работа по большей части на Дефансе. Там заметил, что преобладает мужская публика, в галстуках и костюмах, с портфЕлями, сидят, уткнувшись в газету и "не замечают" беременных.
Вы мне скажите, это что и есть "цвет нации"???

Когда я жену привёз в Питер, при первой же вылазке в метро, сразу несколько с мест повскакивали.
Какой по-Вашему вывод напрашивается?
Тут про представителей разных национальностей толкуют, мне с ними почти совсем не доводится пересекаться, только издалека вижу от случая к случаю. Может они в каких-то определюнных кварталах толкутся, а в другие не заходят?
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Вы слишком часто смотрите телевизор, особенно программу новостей...
Старое 23.09.2009, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Здравствуйте!!!
расскажу и я о своих ощущениях.
Раньше в Перми , не сказать что совсем не боялась, но все же достаточно спокойно и поздно ночью домой возвращалась ...только вот сердце маленько замирало когда приходилось проходить мимо некой компании поппивающей на улице...предпочитала обходной путь.
Когда приехала сюда- мы жили в малюсенькой деревеньке и муж не закрывал ни машину , Ни входную дверь...мне казалось это странным...потом привыкла. И сейчас сама такая же. Мы переехали, н снова городок совсем маленький и вспоминаю я дверь закрыть на ключ очень редко...ну а гулять здесь вообще не боюсь.
А вот про крупные города, я сама не знаю, но вот муж рассказывает что там он чувствовал себя как раз незащищенно по вечерам, на него и нападение совершалось не раз...
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
Здравствуйте!!!
расскажу и я о своих ощущениях.
Раньше в Перми , не сказать что совсем не боялась, но все же достаточно спокойно и поздно ночью домой возвращалась ...только вот сердце маленько замирало когда приходилось проходить мимо некой компании поппивающей на улице...предпочитала обходной путь.
Когда приехала сюда- мы жили в малюсенькой деревеньке и муж не закрывал ни машину , Ни входную дверь...мне казалось это странным...потом привыкла. И сейчас сама такая же. Мы переехали, н снова городок совсем маленький и вспоминаю я дверь закрыть на ключ очень редко...ну а гулять здесь вообще не боюсь.
А вот про крупные города, я сама не знаю, но вот муж рассказывает что там он чувствовал себя как раз незащищенно по вечерам, на него и нападение совершалось не раз...
К другу в дом недавно забрались среди бела дня, живет в маленькой деревне, достаточно далеко от города, дом под охраной, о чем на воротах и написано. Ничего не остановило. У этого же друга два года назад украли джип, тоже из маленькой деревни в другом регионе. к его соседу забрались ночью, усыпили супругов, выкрали деньги (была крупная сумма) и кредитные карты, у мужа подруги днем из дома вынесли всю технику - ну это они окно в туалете не плотно закрыли. Все эти люди проживали не в традиционно считающихся криминальными районах. Так что осторожность все равно не помешает.
Старое 25.09.2009, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
дом под охраной, о чем на воротах и написано. Ничего не остановило.

teffi, так потому туда и полезли! Уважающий себя грабитель не будет интересоваться домом, который не охраняется (что там может быть ценного?) Так что объявления "дом под охраной" не отпугивает, а, наоборот, привлекает внимание грабителей и наводит на мысли

Проживание в обеспеченных (а тем более фешенебельных по меркам страны) районах также равносильно заявлению: "У меня есть что красть!"

Или тогда уж действительно иметь действенную охрану.

Вот такой вот парадокс - меньше имеешь, крепче спишь...
Старое 25.09.2009, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
теффи, так потому туда и полезли! Уважающий себя грабитель не будет интересоваться домом, который не охраняется (что там может быть ценного?) Так что объявления "дом под охраной" не отпугивает, а, наоборот, привлекает внимание грабителей и наводит на мысли
Это точно. И меня знакомый один когда уезжает дня на три, всегда оставляет дверь гаража распахнутой настежь и с включенным светом, и в салоне свет оставляет. Гараж правда с домом не сообщается, но в нем стоит сломанный стул и пара пустых коробок. Вобщем несколько домов в их деревне чистили, а дом напротив - два раза, хотя он под сигнализацией и задраен наглухо, когда соседей нет. У него же вообще никаких проблем!

У нас тоже калитка на ключ почти никогда не закрывается, так же как и вьезд для машины - зачастую открыт настежь. Если уезжаем на несколько часов вечером - ставни не закрываем. На ночь правда опускаем жалюзи. Но входная дверь всегда открыта, закрываем только на ночь, у меня кстати к ней ключа вообще нету. Правда, у нас всегда кто-то есть дома, очень редко бывает когда ВСЕ разошлись...

Хочу правда сейф завести. Для ценных вещей. Интересно, воры если приходят сейфы не вскрывают?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеViki пишет:
воры если приходят сейфы не вскрывают?
они их просто счасто с собой забирают

У моего свекра система охраны собственной конструкции. Это сбивает с толку "специалистов". Когда они входят в незапертую калитку, им начинает в лицо бить свет мощной фары, и звуковая сигнализация, это как-то резко уменьшает желание оставаться на месте.
А когда они дома и слышат шелчок о пересечении границы владения, то сами выключают, глянув кто. Ну и свекр постоянно что-то новое выдумывает.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
teffi, так потому туда и полезли! Уважающий себя грабитель не будет интересоваться домом, который не охраняется (что там может быть ценного?) Так что объявления "дом под охраной" не отпугивает, а, наоборот, привлекает внимание грабителей и наводит на мысли

Проживание в обеспеченных (а тем более фешенебельных по меркам страны) районах также равносильно заявлению: "У меня есть что красть!"

Или тогда уж действительно иметь действенную охрану.

Вот такой вот парадокс - меньше имеешь, крепче спишь...
Алена, так я потому и привела несколько разных примеров. И все в разных местах были. Джип был угнан из дома не под охраной. из тихого не фешенебельного "пенсионерского" райончика. Ночью на семейную пару напали тоже а обычном пригороде, и домик небольшой (но здесь явно по наводке - они в этот день крупную сумму с собой имели и тока на одну ночь). Подружкин дом , откуда технику вынесли, тоже без охраны, да и техника весьма скромная, дом и калитку часто оставляли открытой и они и соседи, ну там особо крутых домов нет в округе, все хорошо было, а потом грабежи пошли. Теперь все меры безопасности принимают.

Я вообще хотела сказать, что трудно о безопасности судить - бывает и в тихом фешенебельном квартале ограбят среди бела дня, а бывает и в неблагополучном ничего не случится.
Старое 25.09.2009, 16:43
Мэтр

бывает и в тихом фешенебельном квартале ограбят среди бела дня, а бывает и в неблагополучном ничего не случится.
teffi, абсолютно согласна. По-моему, это еще что человек излучает - по аналогии с домом под охраной - то ли страх и напряженность, тогда шавки и хищники точно прицепятся, они это чувствуют; то ли расслабленность и уверенность, что из любой ситуации найжет выход.
Старое 30.09.2009, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
К другу в дом недавно забрались среди бела дня, живет в маленькой деревне, достаточно далеко от города, дом под охраной, о чем на воротах и написано. Ничего не остановило. У этого же друга два года назад украли джип, тоже из маленькой деревни в другом регионе. к его соседу забрались ночью, усыпили супругов, выкрали деньги (была крупная сумма) и кредитные карты, у мужа подруги днем из дома вынесли всю технику - ну это они окно в туалете не плотно закрыли. Все эти люди проживали не в традиционно считающихся криминальными районах. Так что осторожность все равно не помешает.
Да я вот тоже именно о таких случаях и думаю...осторожность никогда не помешает, а то как говорится может это случается и редко но метко.
Но вот с другой стороны большая часть воров наверняка заранее узнает куда лезть...чтобы уж не просто так а было что то ценное и их интересующее.
Так что кому есть что дома беречь еще нужно быть осторожней.
Хотя придурков везде полно, кто и просто так полезет увидев незакрытое окно...
Так что в целом вы правы, нужно быть осторожным...
Просто хочется добавить что куда более осторожным нужно быть людям по кому видно что не бедствуют, скажем так.
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Интересно, автор темы хоть где-то чувствовал себя защищенно? Складывается ощущение, что нужно менять не ситуацию, а свое oтношение к ней.
Старое 25.09.2009, 14:56
Мэтр

И домик для этой коробочки поскромнее, вроде хижины дяди Тома
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И домик для этой коробочки поскромнее, вроде хижины дяди Тома:чеесы:
Точно. Дом снаружи красить не будем. А в палисаднике перед домом посадим картошку. И ящичек к воротам прибить надо, для добровольных пожертвований. И будем чувствовать себя в безопасности!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 14:57
Мэтр

Недавно к друзъям свекров залезли воришки. У них, в отличии от свекра, нет такого чудного устройства. Они не смогли найти ценности, хотя они были (видимо тоже в картонной коробки из под китайской обуви). ТАк от злости закидали комнаты яйцамии.
Хорошо хоть не побили посуду.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
К сожалению, негатив всегда был, есть и будет (увы). В любой стране, в любой нации обязательно есть "+" и "-" (как в физике). И очень важно как вы к этому относитесь: притягиваете к себе ЧП и в подсознании пытаетесь мечтать о других соседях по кварталу (т.е. подгоняете реалии жизни под ВАШ трафарет) или просто спокойно воспринимаете мир без анализа (это - центр Парижа или окраина Магадана?).

Мне кажется, надо перестроить свою идеологию к окружающему миру. Это позволит всегда адекватно принимать решения в самой сложной обстановке. Мы же не становимся на коленки и не гавкаем на собаку только потому, что она лает на нас. И зачем ходить по неблагоприятным улицам, жить в страшных кварталах? Если вы знаете, что поле заминировано, чего тогда рассуждать о гуманности противотанковой мины перед противопехотной?

Конечно, не всегда знаешь, где подскользнёшься. Но потом всегда есть выбор: постоянно падать на лёд или осознанно выбрать асфальт.
А рассуждать о нации или народности - это вешать им клеймо (очень часто незаслуженное). Арабы, негры... А вы знаете, что есть ещё и житаны - вот это настоящий контингентик, ещё тот, просто башня отсутствует!!!
Но, уверяю вас, со всеми можно дружно и спокойно жить, не под кого не прогибаясь. Всё равно мир не переделать, значит под него надо адаптироваться.
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеROI пишет:
житаны - вот это настоящий контингентик, ещё тот, просто башня отсутствует!!!
Тоже как посмотреть... Если знать законы, по которым они реагируют и суметь их принять, ничего страшного.

Может, в этом и секрет отсутствия чувства незащищенности - мгновенно чувствовать законы, которым подчиняется окружение и быть готовым их применить себе на пользу...
Старое 25.09.2009, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ROI, Вы про цыган (gitanes) ? Они везде есть, не только на Юге.
Старое 25.09.2009, 18:18
Бывалый

Цитата:
Тоже как посмотреть... Если знать законы, по которым они реагируют и суметь их принять, ничего страшного.
Так и я про то же. Кстати, неужели они есть и у вас в 74-м или только на юге у нас размножают свою популяцию?
Цитата:
Может, в этом и секрет отсутствия чувства незащищенности - мгновенно чувствовать законы, которым подчиняется окружение и быть готовым их применить себе на пользу...
Т.е., говоря нашим языком, всё таки не надо в чужой монастырь заходить со своим уставом.
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 18:30
Мэтр

ROI, У нас они больше наездами. Зато родственники с юга и мы там часто бываем

Посмотреть сообщениеROI пишет:
не надо в чужой монастырь заходить со своим уставом
Может, не тревожно себя чувствует тот, кто знает, что сумеет себя защитить? И кому плевать, какой ценой?
Старое 25.09.2009, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Народ что-то стал потихоньку к расовой ненависти скатываться

Странно, да? Как только мы начинаем говорить о кражах, беспорядках или преступлениях, сразу же (и по себе это тоже нередко замечал) в мыслях возникает образ наглого араба с длиннющим ножом...

А мне вот интересно, французы тоже думают о русских так-же, как мы - об арабах-неграх?... Может быть мы в массе своей тоже им представляемся страшными-ужасными, обязательно из КГБ, только и смотрящим, что-бы кого-то убить или, на крайний случай, свистнуть, что плохо лежит...
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
А мне вот интересно, французы тоже думают о русских так-же, как мы - об арабах-неграх?...:
Мне тоже интересно, что о нас думают французы. То , что мы водку пьем вместо воды-железно думают,хотя честно говоря, многие французы пьют не меньше в общей массе. И удивляются, когда в гостях предлагают водку и ты отказываешься.Наверное, какой-то стереотип есть у каждой нации. Но по поводу опасности-не знаю, может если бы думали, не женились на русских женщинах!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Мне тоже интересно, что о нас думают французы. То , что мы водку пьем вместо воды-железно думают,хотя честно говоря, многие французы пьют не меньше в общей массе. И удивляются, когда в гостях предлагают водку и ты отказываешься.Наверное, какой-то стереотип есть у каждой нации. Но по поводу опасности-не знаю, может если бы думали, не женились на русских женщинах!
Меня тоже все уже задолбали удивляться, когда я в гостях отказываюсь от водки! Примерно так же, как удивляются, когда в их промозглые январьские денечки, когда вроде и нулевая температура, но холодно очень и до костей промерзаешь - как так!? Ты же русский! Типа я в плавках вообще ходить должен

А на русских женятся потому как у нас девушки - самые красивые Да и женщин все таки тоже не боятся (вы ведь тоже не шарахаетесь ночью в узком переулке от женщины-арабки )
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Thumbs up

Меня тоже все уже задолбали удивляться, когда я в гостях отказываюсь от водки! Примерно так же, как удивляются, когда в их промозглые январьские денечки, когда вроде и нулевая температура, но холодно очень и до костей промерзаешь - как так!? Ты же русский! Типа я в плавках вообще ходить должен
Вовочка, аналогично! Когда говорю, что водку не пью - просто в недоумении, а если добавляю, что первый раз в жизни попробывала её на дискотеке во Франции, просто в шоке
А про холод вообще молчу, у меня муж только и привык к мысли, что я мерзлячка...а все остальные так и думают, что я на севере с эскимосами жила...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:43     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 25.09.2009 в 20:48..
Мэтр

Arrow

А мне вот интересно, французы тоже думают о русских так-же, как мы - об арабах-неграх?... Может быть мы в массе своей тоже им представляемся страшными-ужасными, обязательно из КГБ, только и смотрящим, что-бы кого-то убить или, на крайний случай, свистнуть, что плохо лежит...
могу Вас уверить, что нет, мы слывём намного более адаптированными и уважающими культуру и традиции Франции, мы же никого не заставляем всех праздновать рождество 7 января и нам настроить православных церквей (хотя надо бы! - шутка, через горькую ухмылку...) мы намного работоспособнее и не сидим гладко на попе, ожидая, что ANPE альяс Pôle d'emploi нам найдёт работу, сами идём на баррикады (почти дословный перевод агента биржи труда-женщины, которая почему-то была уверена больше чем я, что найду работу быстро и безболезненно, понимашь у меня полный набор и квалификация и опыт, и сама я вся такая энергичная и с явной мотивацией)...а да, потом ещё сказала, что славяне не как арабы плодятся, чтоб рассчитывать на allocations familiales...вот вам мнение француженки! которое, кстати, поддерживается многими моими знакомыми и родственниками по мужнино-французской линии
Никто нас за террористов не считает и за дилеров не принимает, а их - да...смеются над калашниковым и КГБ и всего-то...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Никто нас за террористов не считает и за дилеров не принимает, а их - да...
Так то-оно так... И мне только всегда хорошее о русских говорили... Ну да ведь они не будут в глаза говорить и нас ругать... Так же, как и мы при встрече с арабом - не будем говорить: "вы знаете, я полагаю, что из-за ваших соотечественников я чувствую себя все менее и менее защищенным. Понаехали тут."

Любопытно, что Французы ПРОМЕЖ СЕБЯ о нас говорят Правда, конечно, нас еще не так много, и в толпе мы почти не выделяемся, как приезжие из стран Востока (не к ночи будут помянуты. НИЧЕГО о них плохого не думаю, но предпочитаю жить там, где их поменьше))

А церквей и правда православных маловато....
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 21:01
Мэтр

Так то-оно так... И мне только всегда хорошее о русских говорили... Ну да ведь они не будут в глаза говорить и нас ругать... Так же, как и мы при встрече с арабом - не будем говорить: "вы знаете, я полагаю, что из-за ваших соотечественников я чувствую себя все менее и менее защищенным. Понаехали тут."
а я как-то сказала это, контекст вынуждал...в то время жила в Монпелье, на юге, где некоторые районы населены только арабами и неграми...помню, работала на самом севере города, уговаривала себе, "ну и что, и пройдусь по дороге на работу по стране диких обезьян, нет же гарантии, что они на меня нападут..." а как-то едем с мужем в трамвае, как раз в самый жаркий период жжения машин à la Paillade, видим группу темных малых с главной надсмотрщицей, советующей подрастающему поколению:" Так не надо жечь свою собственную машину, жгите машину соседа, а ещё лучше машину белых французов"...через минуту они все вышли из трамвая, потому что белых было больше и они не промолчали...
И вообще, многие арабы с претензиями на их ужасную жизнь во Франции, у меня вызывают такое отчуждение, что они видят в моих глазах, что я о них думаю...мне и говорить не надо...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Любопытно, что Французы ПРОМЕЖ СЕБЯ о нас говорят
Я немного имею представление, что говорят о русских жещинах: друган будущего тогда ещё мужа, когда узнал о наших матримониальных планах, пришёл к его родителям и долго отговаривал всю семью от сего опрометчивого шага: Нужно мне, заразе, только гражданство, ну или на худой конец деньги, работу я не найду = буду сидеть на шее, а если найду, то буду мужу там изменять налево и направо, а ещё весь свой табор перетащу во Францию. Это так, тезисно.
Жених послушал-послушал полчаса, и сделал выбор: уже практически год как мы женаты, а друзей у него стало на одного меньше
Старое 25.09.2009, 21:12

Дата рег-ции: 09.01.2007
Народ что-то стал потихоньку к расовой ненависти скатываться
Ну тут ить страна цивилизованная, к расовой ненависти скатываться не принято, о национальностях высказываться не принято (только дома на кухнях), а у преступников ваще нет национальности. Нет и цвета кожи у них, вероисповедания тоже нет. Только вот получается, по рассказам бывалых из мест не столь отдаленных, что подавляющее большинство сидельцев это небелые нехристиане, а если попадаются белые нехристиане, то это, как правило выходцы из Турции и Албании, в то время как большинство белых христиан это выходцы из Восточной Европы. Разговры с бывшими сидельцами-практически единственный доступный в этой стране метод добычи статданных о национальности преступников. Самих лиц "французской национальности" в тюрьмах очень мало. Вот и скатывается народ все чаще к ксенофобским беседам, потому как есть от чего...
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 22:16
Мэтр

Unhappy

Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Вот и скатывается народ все чаще к ксенофобским беседам, потому как есть от чего...
точно, igor-fr, и от этого грустно...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:52
Бывалый

Прав Вовочка: может о нас и не так думают, как об арабах, но свой стереотип мы, к сожалению, не самый лучший сами создали.
Наверное (утешаю сам себя) французы по-лучше мнения о нас, чем о жителях северного берега Африки. Объективного мнения не знаю, т.к. со всеми друзьями-французами мы живём очень дружно и любовно.
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки