Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2009, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеКругликов пишет:
В Питере езжу часто на метро несморя на наличие машины с шофёром потому что так порой удобнее и быстрее, но тут увольте: грязь, в переходах воняет мочой, стены вообще в жутком состоянии, протечки многолетней даности, в том числе и над электропроводкой, превратились в невесть что (тут у меня фото, которое не получилось прикрепить), сомнительные личности, попрошайки липнут и всё такое прочее...
Езжу на метро и в Питере, и в Париже. Да, парижское метро не самое чистое место, скажем, маленького ребенка (своего) я там с трудом представляю, но я отношусь к этому, как к способу оказаться в нужном мне месте и не ожидаю, что получу еще и эстетическое удовольствие (для этого есть книжка). Может быть, дело в ожиданиях? (кстати, открыла для себя 14-ую линию, очень чисто, быстро и цивилизовано).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 14:03

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
14-ую линию, очень чисто, быстро и цивилизовано).
Согласен, что она чистая и более приятная, однако мои пути не пролегают по ней...
А насчёт цивилизованности, моей беременной жене ни разу никто не подумал уступить место, я заключил, что здесь не принято, цивилизованность в феминизме очевидно заключается ...
По линии "А" чаще всего приходится ездить так как работа по большей части на Дефансе. Там заметил, что преобладает мужская публика, в галстуках и костюмах, с портфЕлями, сидят, уткнувшись в газету и "не замечают" беременных.
Вы мне скажите, это что и есть "цвет нации"???

Когда я жену привёз в Питер, при первой же вылазке в метро, сразу несколько с мест повскакивали.
Какой по-Вашему вывод напрашивается?
Тут про представителей разных национальностей толкуют, мне с ними почти совсем не доводится пересекаться, только издалека вижу от случая к случаю. Может они в каких-то определюнных кварталах толкутся, а в другие не заходят?
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А насчёт цивилизованности, моей беременной жене ни разу никто не подумал уступить место, я заключил, что здесь не принято, цивилизованность в феминизме очевидно заключается .
ам заметил, что преобладает мужская публика, в галстуках и костюмах, с портфЕлями, сидят, уткнувшись в газету и "не замечают" беременных.
Да,здесь не принятно.Беременность-не болезнь,и не относятся здесь к беременным,как к несчастным и замученным. А если действительно тяжело стоять-можно попросить любого и место вам сразу уступят.
И читают не потому "чтоб не заметить беременную",а потому что времени в этих поездках тратиться куча и лучше уж книгу почитать,чем глазеть на пассажиров.
Старое 30.09.2009, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да,здесь не принятно.Беременность-не болезнь,и не относятся здесь к беременным,как к несчастным и замученным. А если действительно тяжело стоять-можно попросить любого и место вам сразу уступят.
И читают не потому "чтоб не заметить беременную",а потому что времени в этих поездках тратиться куча и лучше уж книгу почитать,чем глазеть на пассажиров.
Я вижу, любые методы хороши, чтобы оправдать то, что оправданию трудно поддается.

Вон в соседней теме пытаются убедить, что размахивать руками, чтобы остановить автобус на остановке - очень культурно и так и нужно делать. Хорошо, что французы есть на земле, чтобы нам, неотесанным показать, что значит быть вежливым и культурным.
Старое 30.09.2009, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Вон в соседней теме пытаются убедить, что размахивать руками, чтобы остановить автобус на остановке - очень культурно и так и нужно делать.
POLKAN,ну во Франции так принято-подать знак рукой автобусу,об этом и на остановках написано.Причем здесь культурно-некультурно? Это другая страна,с другими взгядами,традициями и установками. И прежде чем обвинять в бескультурии,наверное,надо хоть узнать что-то о стране пребывания.
Старое 30.09.2009, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Я вижу, любые методы хороши, чтобы оправдать то, что оправданию трудно поддается.
А что именно нужно оправдывать? Попросить уступить место - религия что ли не позволяет?
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
А что именно нужно оправдывать? Попросить уступить место - религия что ли не позволяет?
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ну не умеют еще люди читать мысли других и не обязаны. И не в беременности дело.
Не позволяет спросить, наверное, та же самая боязнь навязываемости и чувства, что пошлют. См. следующий пост:

Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Российское общество, в отличие от французского, более "бесцеремонное" (без всякой отрицательной коннотации), в России считается нормальным навязывать себя людям - давать, скажем, непрошенные советы или опять же место уступать по собственной инициативе. Во Франции такое поведение не принято, люди просто стесняются сами предложить человеку помощь, однако в ответ на вежливую просьбу большинство отреагирует адекватно.
Стесняются так, что шею сворачивают, делая вид, что не замечают. Не верю в их стеснительность, скорее это просто огромный эгоизм.

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Не знаю, почему, но мне все всегда уступали место когда я была беременная, а я двоих родила в Париже.
Вики, ну так это же вы! "Все вас любят и все вас хочут"!
Старое 30.09.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вики, ну так это же вы! "Все вас любят и все вас хочут"!
Не язвите , ПОЛКАН. Уверена, что если бы вы знали меня в реале, ваше мнение обо мне поменялось бы. А пожаловаться мне действительно не на что.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
А насчёт цивилизованности, моей беременной жене ни разу никто не подумал уступить место, я заключил, что здесь не принято, цивилизованность в феминизме очевидно заключается ...
По линии "А" чаще всего приходится ездить так как работа по большей части на Дефансе. Там заметил, что преобладает мужская публика, в галстуках и костюмах, с портфЕлями, сидят, уткнувшись в газету и "не замечают" беременных.
Я что-то совсем запуталась. Скажите, какое это все отношение имеет к защищенности?
И еще: почему вы, передвигающийся по Парижу на автомобиле с шофером, отправляете беременную жену на метро в Ла Дефанс? Такси бы ей уже вызвали, что ли... Не зря ее родители нервничают, не зря
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки