![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Недавно к друзъям свекров залезли воришки. У них, в отличии от свекра, нет такого чудного устройства. Они не смогли найти ценности, хотя они были (видимо тоже в картонной коробки из под китайской обуви). ТАк от злости закидали комнаты яйцамии.
Хорошо хоть не побили посуду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Точно. Дом снаружи красить не будем. А в палисаднике перед домом посадим картошку. И ящичек к воротам прибить надо, для добровольных пожертвований. И будем чувствовать себя в безопасности!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Интересно, а есть какие-нибудь официальные сайты с информацией по уровню преступности по городам и департаментам? Я так поняла из общения со страховыми компаниями, что у них есть такие сведения, на них и основывается плата за страховку домов и др. Где бы увидеть такую статистику?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
"Храните деньги в Сберкассе!" Да, шутки шутками, а ведь это ужасно неприятно, когда кто-то лазит в твоих вещах, а тем более их берет безвозмездно, т.е. даром!!! А вообще правильно говорят-хочешь что-то спрятать-положи на видном месте! Есть французская фабрика, они делают мебель, в частности комоды, с "секретом"- на вид вроде 2 ящика, а на деле есть третий, куда можно положить документы, деньги и т.д. Стоит себе посреди комнаты, максимум в 2 первых заглянут, а там ерунда всякая! Правда, мебель в стиле классика или прованс, но смотрится неплохо и в современном интерьере. Посмотрите на сайте www.dekorstyle.kiev.ua , цены там правда с учетом импорта на Украину, а если кто-то заинтересуется- могу сделать дешевле, все-таки из Франции во Францию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я вообще хотела сказать, что трудно о безопасности судить - бывает и в тихом фешенебельном квартале ограбят среди бела дня, а бывает и в неблагополучном ничего не случится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
teffi, абсолютно согласна. По-моему, это еще что человек излучает - по аналогии с домом под охраной - то ли страх и напряженность, тогда шавки и хищники точно прицепятся, они это чувствуют; то ли расслабленность и уверенность, что из любой ситуации найжет выход.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мне каатся, что приезжающие во Францию так жалуются на незащищенность здесь не потому, что действительно во Франции опасней, чем в России, а потому, что : а) ехали, как сказал автор топика для "более мягкой, комфортной жизни", а действительность разочаровала б) в России как то понятней градация - в каких районах лучше и безопасней жить, по каким улицам лучше не гулять, а где можно хоть и ночью появиться. У нас даже криминогенная статистика по "центру" и по рабочим окраинам сильно различается. Во Франции такой определенности и зависимости нет. Это ставит в тупик ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
и не только в плане криминогенной обстановки - а и просто нездоровой психологически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
К сожалению, негатив всегда был, есть и будет (увы). В любой стране, в любой нации обязательно есть "+" и "-" (как в физике). И очень важно как вы к этому относитесь: притягиваете к себе ЧП и в подсознании пытаетесь мечтать о других соседях по кварталу (т.е. подгоняете реалии жизни под ВАШ трафарет) или просто спокойно воспринимаете мир без анализа (это - центр Парижа или окраина Магадана?).
Мне кажется, надо перестроить свою идеологию к окружающему миру. Это позволит всегда адекватно принимать решения в самой сложной обстановке. Мы же не становимся на коленки и не гавкаем на собаку только потому, что она лает на нас. И зачем ходить по неблагоприятным улицам, жить в страшных кварталах? Если вы знаете, что поле заминировано, чего тогда рассуждать о гуманности противотанковой мины перед противопехотной? Конечно, не всегда знаешь, где подскользнёшься. Но потом всегда есть выбор: постоянно падать на лёд или осознанно выбрать асфальт. А рассуждать о нации или народности - это вешать им клеймо (очень часто незаслуженное). Арабы, негры... А вы знаете, что есть ещё и житаны - вот это настоящий контингентик, ещё тот, просто башня отсутствует!!! Но, уверяю вас, со всеми можно дружно и спокойно жить, не под кого не прогибаясь. Всё равно мир не переделать, значит под него надо адаптироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже как посмотреть... Если знать законы, по которым они реагируют и суметь их принять, ничего страшного.
Может, в этом и секрет отсутствия чувства незащищенности - мгновенно чувствовать законы, которым подчиняется окружение и быть готовым их применить себе на пользу...
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ROI, У нас они больше наездами. Зато родственники с юга и мы там часто бываем
![]() Может, не тревожно себя чувствует тот, кто знает, что сумеет себя защитить? И кому плевать, какой ценой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ROI, Вы про цыган (gitanes) ? Они везде есть, не только на Юге.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не-е-е, это я так спросил, а то всё думаю: как они тут, не одиноки ли...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ROI, им везде супер - у нас они стоят табором возле огромного торгового центра, у ни тааааакие машины - Президент Республики позавидует, они там забесплатно подключаются к воде от пожарного крана, выбрасывают мусор, где хотят...ужас. Предполагаю, что они себя тут чувствуют в безопасности, им законы не писаны. Меня одно удивляет - что делает полиция ???
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_74, Вы серьёзно ???
![]() ![]() А на фиг тогда вообще она нужна, эта полиция ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вообще-то серьезно. Во всяком случае, если группа полицейских меньше сотни
![]() Хотя тем, что Вы перечислили, полиция и не занимается (мусор, подключение к воде).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_74, видимо, воровством тоже...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, так воровство вообще трудно расследовать. Но вот просто так искать украденный предмет никто не полезет - а доказательства где? И свидетели? А очевидцы?
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Народ что-то стал потихоньку к расовой ненависти скатываться
![]() Странно, да? Как только мы начинаем говорить о кражах, беспорядках или преступлениях, сразу же (и по себе это тоже нередко замечал) в мыслях возникает образ наглого араба с длиннющим ножом... А мне вот интересно, французы тоже думают о русских так-же, как мы - об арабах-неграх?... Может быть мы в массе своей тоже им представляемся страшными-ужасными, обязательно из КГБ, только и смотрящим, что-бы кого-то убить или, на крайний случай, свистнуть, что плохо лежит... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Мне тоже интересно, что о нас думают французы. То , что мы водку пьем вместо воды-железно думают,хотя честно говоря, многие французы пьют не меньше в общей массе. И удивляются, когда в гостях предлагают водку и ты отказываешься.Наверное, какой-то стереотип есть у каждой нации. Но по поводу опасности-не знаю, может если бы думали, не женились на русских женщинах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() А на русских женятся потому как у нас девушки - самые красивые ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() Никто нас за террористов не считает и за дилеров не принимает, а их - да...смеются над калашниковым и КГБ и всего-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так то-оно так... И мне только всегда хорошее о русских говорили... Ну да ведь они не будут в глаза говорить и нас ругать... Так же, как и мы при встрече с арабом - не будем говорить: "вы знаете, я полагаю, что из-за ваших соотечественников я чувствую себя все менее и менее защищенным. Понаехали тут."
Любопытно, что Французы ПРОМЕЖ СЕБЯ о нас говорят ![]() ![]() А церквей и правда православных маловато.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() А про холод вообще молчу, у меня муж только и привык к мысли, что я мерзлячка...а все остальные так и думают, что я на севере с эскимосами жила... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Прав Вовочка: может о нас и не так думают, как об арабах, но свой стереотип мы, к сожалению, не самый лучший сами создали.
Наверное (утешаю сам себя) французы по-лучше мнения о нас, чем о жителях северного берега Африки. Объективного мнения не знаю, т.к. со всеми друзьями-французами мы живём очень дружно и любовно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И вообще, многие арабы с претензиями на их ужасную жизнь во Франции, у меня вызывают такое отчуждение, что они видят в моих глазах, что я о них думаю...мне и говорить не надо... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Я немного имею представление, что говорят о русских жещинах: друган будущего тогда ещё мужа, когда узнал о наших матримониальных планах, пришёл к его родителям и долго отговаривал всю семью от сего опрометчивого шага: Нужно мне, заразе, только гражданство, ну или на худой конец деньги, работу я не найду = буду сидеть на шее, а если найду, то буду мужу там изменять налево и направо, а ещё весь свой табор перетащу во Францию. Это так, тезисно.
Жених послушал-послушал полчаса, и сделал выбор: уже практически год как мы женаты, а друзей у него стало на одного меньше ![]()
|
Закладки |