Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2009, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Недавно к друзъям свекров залезли воришки. У них, в отличии от свекра, нет такого чудного устройства. Они не смогли найти ценности, хотя они были (видимо тоже в картонной коробки из под китайской обуви). ТАк от злости закидали комнаты яйцамии.
Хорошо хоть не побили посуду.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И домик для этой коробочки поскромнее, вроде хижины дяди Тома:чеесы:
Точно. Дом снаружи красить не будем. А в палисаднике перед домом посадим картошку. И ящичек к воротам прибить надо, для добровольных пожертвований. И будем чувствовать себя в безопасности!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Интересно, а есть какие-нибудь официальные сайты с информацией по уровню преступности по городам и департаментам? Я так поняла из общения со страховыми компаниями, что у них есть такие сведения, на них и основывается плата за страховку домов и др. Где бы увидеть такую статистику?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
"Храните деньги в Сберкассе!" Да, шутки шутками, а ведь это ужасно неприятно, когда кто-то лазит в твоих вещах, а тем более их берет безвозмездно, т.е. даром!!! А вообще правильно говорят-хочешь что-то спрятать-положи на видном месте! Есть французская фабрика, они делают мебель, в частности комоды, с "секретом"- на вид вроде 2 ящика, а на деле есть третий, куда можно положить документы, деньги и т.д. Стоит себе посреди комнаты, максимум в 2 первых заглянут, а там ерунда всякая! Правда, мебель в стиле классика или прованс, но смотрится неплохо и в современном интерьере. Посмотрите на сайте www.dekorstyle.kiev.ua , цены там правда с учетом импорта на Украину, а если кто-то заинтересуется- могу сделать дешевле, все-таки из Франции во Францию!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
teffi, так потому туда и полезли! Уважающий себя грабитель не будет интересоваться домом, который не охраняется (что там может быть ценного?) Так что объявления "дом под охраной" не отпугивает, а, наоборот, привлекает внимание грабителей и наводит на мысли

Проживание в обеспеченных (а тем более фешенебельных по меркам страны) районах также равносильно заявлению: "У меня есть что красть!"

Или тогда уж действительно иметь действенную охрану.

Вот такой вот парадокс - меньше имеешь, крепче спишь...
Алена, так я потому и привела несколько разных примеров. И все в разных местах были. Джип был угнан из дома не под охраной. из тихого не фешенебельного "пенсионерского" райончика. Ночью на семейную пару напали тоже а обычном пригороде, и домик небольшой (но здесь явно по наводке - они в этот день крупную сумму с собой имели и тока на одну ночь). Подружкин дом , откуда технику вынесли, тоже без охраны, да и техника весьма скромная, дом и калитку часто оставляли открытой и они и соседи, ну там особо крутых домов нет в округе, все хорошо было, а потом грабежи пошли. Теперь все меры безопасности принимают.

Я вообще хотела сказать, что трудно о безопасности судить - бывает и в тихом фешенебельном квартале ограбят среди бела дня, а бывает и в неблагополучном ничего не случится.
Старое 25.09.2009, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
бывает и в тихом фешенебельном квартале ограбят среди бела дня, а бывает и в неблагополучном ничего не случится.
teffi, абсолютно согласна. По-моему, это еще что человек излучает - по аналогии с домом под охраной - то ли страх и напряженность, тогда шавки и хищники точно прицепятся, они это чувствуют; то ли расслабленность и уверенность, что из любой ситуации найжет выход.
Старое 25.09.2009, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
teffi, абсолютно согласна. По-моему, это еще что человек излучает - по аналогии с домом под охраной - то ли страх и напряженность, тогда шавки и хищники точно прицепятся, они это чувствуют; то ли расслабленность и уверенность, что из любой ситуации найжет выход.
Ди иногда может и ничего не чувствуют - просто завелась в округе криминальная группка (переехали может или на так сформировались) - вот и пошли грабежи в доселе спокойном местечке.
Мне каатся, что приезжающие во Францию так жалуются на незащищенность здесь не потому, что действительно во Франции опасней, чем в России, а потому, что :
а) ехали, как сказал автор топика для "более мягкой, комфортной жизни", а действительность разочаровала
б) в России как то понятней градация - в каких районах лучше и безопасней жить, по каким улицам лучше не гулять, а где можно хоть и ночью появиться. У нас даже криминогенная статистика по "центру" и по рабочим окраинам сильно различается. Во Франции такой определенности и зависимости нет. Это ставит в тупик
Старое 25.09.2009, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеКругликов пишет:
Мы с женой тщательно выбирали квартал и выбрали престижный и дорогой, тут очень респектабельная публика, но с недавних пор пошли некоторые сюрпризы, которых хотелось бы избежать. Вкратце мы поняли, что нет полностью спокойных мест и, что почему-то лица с психическими заболеваниями не могут находиться в больницах.
Моя беременная жена после некоторых инцидентов, отказывается выходить из дома.
Чувствуете ли Вы себя защищёнными?
Как сделать опрос?
Вообще-то тема не про неблагополучные кварталы, а про то, что можно не чувствовать себя в безопасности в самом престижном и дорогом районе европейской столицы...
и не только в плане криминогенной обстановки - а и просто нездоровой психологически.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
К сожалению, негатив всегда был, есть и будет (увы). В любой стране, в любой нации обязательно есть "+" и "-" (как в физике). И очень важно как вы к этому относитесь: притягиваете к себе ЧП и в подсознании пытаетесь мечтать о других соседях по кварталу (т.е. подгоняете реалии жизни под ВАШ трафарет) или просто спокойно воспринимаете мир без анализа (это - центр Парижа или окраина Магадана?).

Мне кажется, надо перестроить свою идеологию к окружающему миру. Это позволит всегда адекватно принимать решения в самой сложной обстановке. Мы же не становимся на коленки и не гавкаем на собаку только потому, что она лает на нас. И зачем ходить по неблагоприятным улицам, жить в страшных кварталах? Если вы знаете, что поле заминировано, чего тогда рассуждать о гуманности противотанковой мины перед противопехотной?

Конечно, не всегда знаешь, где подскользнёшься. Но потом всегда есть выбор: постоянно падать на лёд или осознанно выбрать асфальт.
А рассуждать о нации или народности - это вешать им клеймо (очень часто незаслуженное). Арабы, негры... А вы знаете, что есть ещё и житаны - вот это настоящий контингентик, ещё тот, просто башня отсутствует!!!
Но, уверяю вас, со всеми можно дружно и спокойно жить, не под кого не прогибаясь. Всё равно мир не переделать, значит под него надо адаптироваться.
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеROI пишет:
житаны - вот это настоящий контингентик, ещё тот, просто башня отсутствует!!!
Тоже как посмотреть... Если знать законы, по которым они реагируют и суметь их принять, ничего страшного.

Может, в этом и секрет отсутствия чувства незащищенности - мгновенно чувствовать законы, которым подчиняется окружение и быть готовым их применить себе на пользу...
Старое 25.09.2009, 18:18
Бывалый

Цитата:
Тоже как посмотреть... Если знать законы, по которым они реагируют и суметь их принять, ничего страшного.
Так и я про то же. Кстати, неужели они есть и у вас в 74-м или только на юге у нас размножают свою популяцию?
Цитата:
Может, в этом и секрет отсутствия чувства незащищенности - мгновенно чувствовать законы, которым подчиняется окружение и быть готовым их применить себе на пользу...
Т.е., говоря нашим языком, всё таки не надо в чужой монастырь заходить со своим уставом.
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 18:30
Мэтр

ROI, У нас они больше наездами. Зато родственники с юга и мы там часто бываем

Посмотреть сообщениеROI пишет:
не надо в чужой монастырь заходить со своим уставом
Может, не тревожно себя чувствует тот, кто знает, что сумеет себя защитить? И кому плевать, какой ценой?
Старое 25.09.2009, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ROI, Вы про цыган (gitanes) ? Они везде есть, не только на Юге.
Старое 25.09.2009, 18:49
Бывалый

Не-е-е, это я так спросил, а то всё думаю: как они тут, не одиноки ли...?
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 19:00
Мэтр

ROI, им везде супер - у нас они стоят табором возле огромного торгового центра, у ни тааааакие машины - Президент Республики позавидует, они там забесплатно подключаются к воде от пожарного крана, выбрасывают мусор, где хотят...ужас. Предполагаю, что они себя тут чувствуют в безопасности, им законы не писаны. Меня одно удивляет - что делает полиция ???
Старое 25.09.2009, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Меня одно удивляет - что делает полиция ???
Как что делает? Боится!!!
Старое 25.09.2009, 19:09
Мэтр

Алена_74, Вы серьёзно ??? Хотя, предполагаю, что это шутка.
А на фиг тогда вообще она нужна, эта полиция ?
Старое 25.09.2009, 19:29
Мэтр

Да вообще-то серьезно. Во всяком случае, если группа полицейских меньше сотни .

Хотя тем, что Вы перечислили, полиция и не занимается (мусор, подключение к воде).
Старое 25.09.2009, 19:30
Мэтр

Алена_74, видимо, воровством тоже...
Старое 25.09.2009, 19:33
Мэтр

Droopy, так воровство вообще трудно расследовать. Но вот просто так искать украденный предмет никто не полезет - а доказательства где? И свидетели? А очевидцы?
Старое 25.09.2009, 19:54

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А на фиг тогда вообще она нужна, эта полиция ?
А кто же тогда вам выпишет штраф в белом квартале?)
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Народ что-то стал потихоньку к расовой ненависти скатываться

Странно, да? Как только мы начинаем говорить о кражах, беспорядках или преступлениях, сразу же (и по себе это тоже нередко замечал) в мыслях возникает образ наглого араба с длиннющим ножом...

А мне вот интересно, французы тоже думают о русских так-же, как мы - об арабах-неграх?... Может быть мы в массе своей тоже им представляемся страшными-ужасными, обязательно из КГБ, только и смотрящим, что-бы кого-то убить или, на крайний случай, свистнуть, что плохо лежит...
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
А мне вот интересно, французы тоже думают о русских так-же, как мы - об арабах-неграх?...:
Мне тоже интересно, что о нас думают французы. То , что мы водку пьем вместо воды-железно думают,хотя честно говоря, многие французы пьют не меньше в общей массе. И удивляются, когда в гостях предлагают водку и ты отказываешься.Наверное, какой-то стереотип есть у каждой нации. Но по поводу опасности-не знаю, может если бы думали, не женились на русских женщинах!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Мне тоже интересно, что о нас думают французы. То , что мы водку пьем вместо воды-железно думают,хотя честно говоря, многие французы пьют не меньше в общей массе. И удивляются, когда в гостях предлагают водку и ты отказываешься.Наверное, какой-то стереотип есть у каждой нации. Но по поводу опасности-не знаю, может если бы думали, не женились на русских женщинах!
Меня тоже все уже задолбали удивляться, когда я в гостях отказываюсь от водки! Примерно так же, как удивляются, когда в их промозглые январьские денечки, когда вроде и нулевая температура, но холодно очень и до костей промерзаешь - как так!? Ты же русский! Типа я в плавках вообще ходить должен

А на русских женятся потому как у нас девушки - самые красивые Да и женщин все таки тоже не боятся (вы ведь тоже не шарахаетесь ночью в узком переулке от женщины-арабки )
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:43     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 25.09.2009 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

А мне вот интересно, французы тоже думают о русских так-же, как мы - об арабах-неграх?... Может быть мы в массе своей тоже им представляемся страшными-ужасными, обязательно из КГБ, только и смотрящим, что-бы кого-то убить или, на крайний случай, свистнуть, что плохо лежит...
могу Вас уверить, что нет, мы слывём намного более адаптированными и уважающими культуру и традиции Франции, мы же никого не заставляем всех праздновать рождество 7 января и нам настроить православных церквей (хотя надо бы! - шутка, через горькую ухмылку...) мы намного работоспособнее и не сидим гладко на попе, ожидая, что ANPE альяс Pôle d'emploi нам найдёт работу, сами идём на баррикады (почти дословный перевод агента биржи труда-женщины, которая почему-то была уверена больше чем я, что найду работу быстро и безболезненно, понимашь у меня полный набор и квалификация и опыт, и сама я вся такая энергичная и с явной мотивацией)...а да, потом ещё сказала, что славяне не как арабы плодятся, чтоб рассчитывать на allocations familiales...вот вам мнение француженки! которое, кстати, поддерживается многими моими знакомыми и родственниками по мужнино-французской линии
Никто нас за террористов не считает и за дилеров не принимает, а их - да...смеются над калашниковым и КГБ и всего-то...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Никто нас за террористов не считает и за дилеров не принимает, а их - да...
Так то-оно так... И мне только всегда хорошее о русских говорили... Ну да ведь они не будут в глаза говорить и нас ругать... Так же, как и мы при встрече с арабом - не будем говорить: "вы знаете, я полагаю, что из-за ваших соотечественников я чувствую себя все менее и менее защищенным. Понаехали тут."

Любопытно, что Французы ПРОМЕЖ СЕБЯ о нас говорят Правда, конечно, нас еще не так много, и в толпе мы почти не выделяемся, как приезжие из стран Востока (не к ночи будут помянуты. НИЧЕГО о них плохого не думаю, но предпочитаю жить там, где их поменьше))

А церквей и правда православных маловато....
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:51
Мэтр

Thumbs up

Меня тоже все уже задолбали удивляться, когда я в гостях отказываюсь от водки! Примерно так же, как удивляются, когда в их промозглые январьские денечки, когда вроде и нулевая температура, но холодно очень и до костей промерзаешь - как так!? Ты же русский! Типа я в плавках вообще ходить должен
Вовочка, аналогично! Когда говорю, что водку не пью - просто в недоумении, а если добавляю, что первый раз в жизни попробывала её на дискотеке во Франции, просто в шоке
А про холод вообще молчу, у меня муж только и привык к мысли, что я мерзлячка...а все остальные так и думают, что я на севере с эскимосами жила...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:52
Бывалый

Прав Вовочка: может о нас и не так думают, как об арабах, но свой стереотип мы, к сожалению, не самый лучший сами создали.
Наверное (утешаю сам себя) французы по-лучше мнения о нас, чем о жителях северного берега Африки. Объективного мнения не знаю, т.к. со всеми друзьями-французами мы живём очень дружно и любовно.
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 21:01
Мэтр

Так то-оно так... И мне только всегда хорошее о русских говорили... Ну да ведь они не будут в глаза говорить и нас ругать... Так же, как и мы при встрече с арабом - не будем говорить: "вы знаете, я полагаю, что из-за ваших соотечественников я чувствую себя все менее и менее защищенным. Понаехали тут."
а я как-то сказала это, контекст вынуждал...в то время жила в Монпелье, на юге, где некоторые районы населены только арабами и неграми...помню, работала на самом севере города, уговаривала себе, "ну и что, и пройдусь по дороге на работу по стране диких обезьян, нет же гарантии, что они на меня нападут..." а как-то едем с мужем в трамвае, как раз в самый жаркий период жжения машин à la Paillade, видим группу темных малых с главной надсмотрщицей, советующей подрастающему поколению:" Так не надо жечь свою собственную машину, жгите машину соседа, а ещё лучше машину белых французов"...через минуту они все вышли из трамвая, потому что белых было больше и они не промолчали...
И вообще, многие арабы с претензиями на их ужасную жизнь во Франции, у меня вызывают такое отчуждение, что они видят в моих глазах, что я о них думаю...мне и говорить не надо...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Любопытно, что Французы ПРОМЕЖ СЕБЯ о нас говорят
Я немного имею представление, что говорят о русских жещинах: друган будущего тогда ещё мужа, когда узнал о наших матримониальных планах, пришёл к его родителям и долго отговаривал всю семью от сего опрометчивого шага: Нужно мне, заразе, только гражданство, ну или на худой конец деньги, работу я не найду = буду сидеть на шее, а если найду, то буду мужу там изменять налево и направо, а ещё весь свой табор перетащу во Францию. Это так, тезисно.
Жених послушал-послушал полчаса, и сделал выбор: уже практически год как мы женаты, а друзей у него стало на одного меньше
        Ответ        

Закладки