Вовочка пишет:
Так то-оно так... И мне только всегда хорошее о русских говорили... Ну да ведь они не будут в глаза говорить и нас ругать... Так же, как и мы при встрече с арабом - не будем говорить: "вы знаете, я полагаю, что из-за ваших соотечественников я чувствую себя все менее и менее защищенным. Понаехали тут."
|
а я как-то сказала это, контекст вынуждал...в то время жила в Монпелье, на юге, где некоторые районы населены только арабами и неграми...помню, работала на самом севере города, уговаривала себе, "ну и что, и пройдусь по дороге на работу по стране диких обезьян, нет же гарантии, что они на меня нападут..." а как-то едем с мужем в трамвае, как раз в самый жаркий период жжения машин à la Paillade, видим группу темных малых с главной надсмотрщицей, советующей подрастающему поколению:" Так не надо жечь свою собственную машину, жгите машину соседа, а ещё лучше машину белых французов"...через минуту они все вышли из трамвая, потому что белых было больше и они не промолчали...

И вообще, многие арабы с претензиями на их ужасную жизнь во Франции, у меня вызывают такое отчуждение, что они видят в моих глазах, что я о них думаю...мне и говорить не надо...