Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2009, 21:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
советующей подрастающему поколению:" Так не надо жечь свою собственную машину, жгите машину соседа, а ещё лучше машину белых французов"...
Долго смеялся А что, вполне правильный совет Чтобы белые особенно нюх не теряли, надо их в тонусе держать! А то ну как откажутся вовсе налоги платить, кто им пособие будет давать!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 21:12

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Народ что-то стал потихоньку к расовой ненависти скатываться
Ну тут ить страна цивилизованная, к расовой ненависти скатываться не принято, о национальностях высказываться не принято (только дома на кухнях), а у преступников ваще нет национальности. Нет и цвета кожи у них, вероисповедания тоже нет. Только вот получается, по рассказам бывалых из мест не столь отдаленных, что подавляющее большинство сидельцев это небелые нехристиане, а если попадаются белые нехристиане, то это, как правило выходцы из Турции и Албании, в то время как большинство белых христиан это выходцы из Восточной Европы. Разговры с бывшими сидельцами-практически единственный доступный в этой стране метод добычи статданных о национальности преступников. Самих лиц "французской национальности" в тюрьмах очень мало. Вот и скатывается народ все чаще к ксенофобским беседам, потому как есть от чего...
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 21:16

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Чтобы белые особенно нюх не теряли, надо их в тонусе держать!
Примерно так после оранжевой революции Манделлы в ЮАР страна стала скатываться в черный хаос, в прямом и переносном смысле. Каждые 57 СЕКУНД изнасилование, каждые два часа-убийство. Думаю кто жертвы, а кто агрессоры пояснять не надо.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Жених послушал-послушал полчаса, и сделал выбор: уже практически год как мы женаты, а друзей у него стало на одного меньше
А у меня наоборот, на свадьбе все друзья мужа спрашивали, нет ли у меня сестры или подруги, которые бы хотели за них замуж выйти Теперь все судорожно ищут русских невест Теперь у меня всякие мысли в голове проскакивают: может, здесь какой-то подвох, может это просто им выгодно?Вот видите, не только французы боятся наших!Наверное, и у них рождаются всякие мысли...Доверие надо еще заслужить!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 21:38

Вот еще по теме ссылочка, привожу только отрывок:

Дядя Джаммара Бгамир знал обычаи людей со звезд лучше всех. Он прожил среди них семь лет. Год даже провел там в тюрьме. Он, смеясь, вспоминал это время.
-- Представляете, -- рассказывал он, -- попортил какую-то девку во время гулянки. Красивая девка была, но шлюха -- вся одежда просвечивает и телом так и вилась под музыку. Ну, я ее схватил за волосы и потащил с собой, а тут этот дохляк со звезд подбегает, и давай кричать на меня на своем птичьем языке. Я его и придушил слегка. А на суде сказали, что, мол, обычаи наши и им, крысам, понятны, и они их уважают, но у них обычаи другие. И, хотя положено мне восемь лет тюрьмы за девку и за то, что кадык ее хозяину перебил, дадут всего три, поскольку не я виноват, а бедность нашей земли. Выходит, даже эти звездные жабы постеснялись за шлюху слишком вступаться, хоть и приходил ко мне там один и все разъяснял, что по их правилам она не шлюха, а честная женщина. А я и не спорил с ним, что с них дураков звездных взять, которые честную женщину от шлюхи отличить не могут? А в тюрьме у них жизнь лучше, чем в нашем родовом замке. И еда богаче и вообще... И работать не нужно. И они меня этим испугать хотели после того, как я в плену у Такшира был в яме земляной? Через год пришел ко мне один из звездных. Понял ли я, что был неправ, спрашивает. Я и соврал, что понял. Тут меня на два года раньше выпустили и денег с собой дали столько, сколько три дома рабов на земле за полгода приносят.
Тут все слушавшие дядю удивлялись и начинали смеяться над глупостью людей со звезд, так как ведь известно, что за изнасилование честной женщины положено сажать на кол, а уж если то чужая рабыня, то за ее изнасилование надо платить половину ее стоимости. А стоят красивые рабыни дорого... Задумавшись, Джаммар даже не заметил, как челнок приземлился. Увидев, что люди выходят, он поспешно встал и пошел вслед за ними.

http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 22:14
Мэтр

Несовместимость менталитетов...Действительно, как с разных планет. Но должна заметить- хотя выходцев с того берега, как говорится,мы недолюбливаем, они действительно бывают агрессивными, когда задеваешь их самолюбие,но их воспитание и религия не позволяют красть! Они могут обманным способом что-то выудить, но красть в привычном для нас понимании-великий грех, хуже убийства. Зато у нас это процветает, как в мелких, так и крупных масштабах, и уже считается чем-то повседневно-обыденным. В этом плане на них не стоит грешить, если мы уже говорим о безопасности жилья. Заметьте, я никого не защищаю и не на кого не наезжаю!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Вот и скатывается народ все чаще к ксенофобским беседам, потому как есть от чего...
точно, igor-fr, и от этого грустно...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 22:31

Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Они могут обманным способом что-то выудить, но красть в привычном для нас понимании-великий грех, хуже убийства.
Этой весной у моей знакомой из деп. 01 обворовали квартиру и угнали машину.
Через пару дней злоумышленников нашли, с десяток турок, надо сказать что на этот раз полиция поработала хорошо, на счету банды более 15 краж.
Ну турки, знамо дело не мусульмане, потому воровать им можно...
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 22:32

И, возращаясь к теме национальностей и религий мне давно таки не терпится узнать что же за религию исповедуют цыгане?
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А кто же тогда вам выпишет штраф в белом квартале?)
Прямо в точку ! Они у нас тут так вальяжно прогуливаются, подкарауливая, кто там ещё не там припарковался...Моя свекровь их однажды ласково попросила поехать в северные кварталы города, где они так нужны, а тут по 10 человек с книжечками для штрафов точно не нужно - достаточно парочки. Как ни странно, промолчали.
А вот свёкр мой лет эдак 6 назад высказался по этому же поводу, так они старого человека забрали в кутузку !!! за неуважение к властям. И он там сутки провёл (инвалид, между прочим). По его же рассказам, белых в КПЗ он видел очень мало. В основном граждане с заморскими корнями. Его потом выпустили, выписали длинный штраф и оставили в покое. Но во мне до сих пор злость закипает, когда идёт по улице южный юноша и орёт во всю глотку "allez vous faire .....putains flics de merde!", а "обласканный" представитель закона ничего с этим не делает, демонстративно отворачиваясь, зато приличного белого человека в годах, который ему по кумполу не врежет или ножиком не пырнёт, можно смело забрать в кутузку, хотя тот таких слов вообще не употреблял.
Старое 25.09.2009, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Прямо в точку ! Они у нас тут так вальяжно прогуливаются, подкарауливая, кто там ещё не там припарковался...Моя свекровь их однажды ласково попросила поехать в северные кварталы города, где они так нужны, а тут по 10 человек с книжечками для штрафов точно не нужно - достаточно парочки. Как ни странно, промолчали.
действительно странно, могли ей штраф выписать за неуважение к представителям власти. :-((
Старое 25.09.2009, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Теперь принято говорить не "цыгане", а gens de voyage! В переводе - кочевники? странники?
mathilde сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 23:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Теперь принято говорить не "цыгане", а gens de voyage! В переводе - кочевники? странники?
Чаще les nomades
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 23:45

Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Европеизированные турки отличаются от турков в Турции, я там была несколько раз, у них нет проблем с воровством, и должна заметить, уровень жизни там не ниже чем во Франции в некоторых местах, да и турки в последнее время сами , по-моему не знают, кто они.
То есть, европеизированные турки воруют в Европе но не воруют в Турции, если я вас правильно понял. А рас там уровень жизни выше, то, естественно, воровать надо ездить в Европу. Или жить в Германию. Короче турок за эту их черту любят везде и немцы не выдворяют их на родину а всячески приветствуют их переселение в Германию.Вот
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
И, возращаясь к теме национальностей и религий мне давно таки не терпится узнать что же за религию исповедуют цыгане?
Цыгане всегда принимают веру того народа, среди которого живут. Они могут быть католиками, православными, мусульманами... На деле же, цыгане - языческие агностики, т.е. верят в здоровый прагматизм, но признают существование тонких миров, духов предков, чёрную магию, порчу, сглаз и т.д. и т.п.
Старое 25.09.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Мне тоже стало интересно и вот что есть в Википедии:

"Большая часть цыган исповедует христианство или ислам, но встречаются также и представители других конфессий.
Цыгане-христиане очень набожны, большое внимание уделяют церковным праздникам.
Цыгане-мусульмане также религиозны, но не исполняют некоторых мусульманских обычаев. Например, цыганки-мусульманки не закрывают лиц даже в странах, где это принято у местного населения; некоторые группы цыган-мусульман не практикуют обрезания крайней плоти, и т. п.
В разные времена цыгане подвергались гонениям или дискриминации по религиозному признаку. В Турецкой империи цыгане-христиане облагались повышенным налогом. В современном Израиле цыгане-мусульмане (домари) часто подвергаются дискриминации со стороны низших слоёв иудаистского населения, а иногда и со стороны средних слоёв. В Косово албанские боевики убивали или изгоняли цыган вместе с другими христианами. Тем не менее, религиозность цыган настолько велика, что они не думают сменить веру, а в советские времена не становились атеистами, вопреки распространённому стереотипу о цыганах, гласящему, что они легко меняют веру на удобную для места проживания."

Ну и совсем немного по поводу воровства, о котором чуть выше упоминалось:
"Среди российских цыган существует легенда: когда распинали Христа, проходящие мимо цыгане украли гвоздь. За это, якобы, Бог разрешил цыганам иногда воровать. По мнению некоторых цыганологов, эта легенда не очень стара и, скорее всего, пришла в цыганское общество извне (предположительно, от балканских славян)."
Старое 25.09.2009, 23:56

Katerina_nn,

прямо терпилы за веру...
на кострах их нигде не жгли?
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 00:04
Мэтр

Katerina_nn,

прямо терпилы за веру...
на кострах их нигде не жгли?
"Гонения на цыган начались в ХV веке и продолжались веками. Ещё в ХVIII веке цыгане, пойманные в Моравии, подвергались жестоким пыткам: мужчин казнили, а женщинам и мальчикам обрезали уши.

В течение XVII и XVIII веков на цыган несколько раз возводили необоснованные обвинения в людоедстве. Многих подвергали диким пыткам, и они сознавались в этих жутких преступлениях, хотя данных грех им точно никогда не был присущ. Но, что им оставалось, как не признаться? Это опять же вызвало новую волну еще большей ненависти со стороны коренных народов.

Гонения и преследования привели к тому, что цыгане уходили в более пустынные местности, укрывались в лесах и горах. Их жизнь становилась еще более убогой, они ещё более отдалялись от местного населения, в них развивалась всё большая скрытность, не свойственная им в Индии.

Лишенные возможности добывать средства традиционными ремёслами и не имеющие трудовых навыков, цыгане были вынуждены воровать, становятся на путь грабежа и разбоя. Это вызвало ещё более жестокие меры. В общем, преследования продолжались более 300 лет, но они способствовали только выработке у цыган исключительной закаленности и выносливости, которые и помогли им выжить.

С середины XVIII века цыган перестали подвергать жестоким казням, но отношение к ним оставалось бездушным. В Австрии декретом императрицы Марии-Терезы и её сына Иосифа II термин "цыгане" был запрещен. Их стали называть "нововенгерцами". Цыганам запрещалось говорить на родном языке, были запрещены браки между ними. У цыган отбирали детей, передавали их на воспитания "добрым христианам". Юношей с 16 лет забирали в армии. Были установлены запреты на кочевание, предпринимались попытки их закрепощения. Примерно такие же меры осуществлялись и в других странах.

В славянских странах цыганам вообще жилось легче и вольнее, чем в Западной Европе. Их уклад жизни, веселость, склонность к безудержным песням и пляскам импонировали славянской ментальности...."
Читаем дальше: "Не минули цыган и чёрные страницы нашей истории. Когда власти поняли, что "оседлать" цыган не удастся, в 36-37-м годах в отдельных областях ретивые чекисты расстреливали цыган таборами. В годы Второй Мировой войны цыган, которые стояли на низшей ступени розенберговской расовой лестницы, расстреливали и сжигали живьём гитлеровцы. В Центральной и Восточной Европе они уничтожили около 20 тысяч цыган. С советской стороны сотни цыган воевали на фронтах Великой Отечественной войны, сражались в партизанских отрядах."

Но это, конечно, не к вопросу о религии... А больше для понимания менталитета.
Старое 26.09.2009, 00:11

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
А больше для понимания менталитета.
Вот где собака зарыта, и жгли их, и расстреливали, и уши обрезали а до них все не дойдет, что воровать-плохо, работать-хорошо.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
А может быть, все-таки, свободолюбивый народ.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 00:38
Заблокирован(а)

Вот где собака зарыта, и жгли их, и расстреливали, и уши обрезали а до них все не дойдет, что воровать-плохо, работать-хорошо.
ВАЛЯЮСЬ ПОД СТОЛОМ
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 00:49
Мэтр

То есть, европеизированные турки воруют в Европе но не воруют в Турции, если я вас правильно понял.
Европеизированные научились , я хотела сказать. А у них в стране есть и нормальные люди, не надо всех под одну гребенку... Наши тоже много чего вытворяют в Италии и Германии, не знаю как во Франции! И что, мы все одинаковые?
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 01:17
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2009
собрались здесь лательные нацики вам машину времени и в третий рейх нужно ваффен сс обеспечет вашу безопасность пока есть евреи"цыгани" когда кончатся возьмутся и за рюссе унтермейшен.

к людям нужно нормально относится и к вам будут нормально относится. жил в ужасном Клиши и нормально не кто не ограбил и машину не спалили. потому што нормально общался с местными парнями да немного озлобленные но им есть за что.и если нормально себя вести а не бегать в волчьим взглядом то все будет впорядке. а после того как водки с ними бухнули и пару раз косячок курнул то вообще чуствовал себя в полной безопасности. помню друг даже забыл ключи в машине. через час пришли те арабы которые которых водкой угощали отдали ключи и не чего не украли и не спалили. конечно тусовки в подьезде и конопляный кумар в лифте немного напрягает. но это мелочи по сравнению с Россией и ее гопниками которые кстате почти все "белые" русские.

здесь даже кнопки в лифту ни кто не выжигает
Мистер Вася вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 02:02
Мэтр

Для конструктивного обсуждения темы предлагаю статданные по регионам Франции на тему преступности. Отчет за 2008 год можно посмотреть здесь: http://www.ladocumentationfrancaise....98/index.shtml
Ну и для России : http://www.mvd.ru/stats/10000033/10000147/
Старое 26.09.2009, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Вот еще по теме ссылочка, привожу только отрывок:
Вы что, всерьез приводите цитату из фантастического романа как подтверждение того, что "негры и арабы - убийцы и насильники"?
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 03:32
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2009
мне интересно кто вы такие штоб судить арабов и негров. почти все они родились во Франции а у многих еще их родители здесь с рождение.

и кто вы такие што бы им говорить как вести себя в их стране. вас никто здесь не держит. ибо я совневаюсь што вы здесь родились а темболие ваши предки.

такой же идиотизм как и с афро-американцами в США припираются всякие и начинаю рассказывать им как жить и судить их хотя они там в отличии от некоторых уже лет 500 а то и больше и прошли через огонь и воду.
Мистер Вася вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Защищенность. Да, если защищенность - это стремление всех непохожих, всех неподобных себе убрать, если относиться ко всем враждебно в круговой обороне, жить трудно будет.

Жутковато читать некоторые высказывания.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 10:40

Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Вы что, всерьез приводите цитату из фантастического романа как подтверждение того, что "негры и арабы - убийцы и насильники"?
Ни в коем случае.
Ссылка на роман лишь в очередной раз может побудить читателя задуматься о том, как сильно разнятся менталитет и традиции разных народов.
Скорее, автор данной фантастики иллюстрирует таким образом жизнь в современной России, хотя, по моему сугубо субъективному и предвзятому мнению, все описанное можно приложить и к современной Европе.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 10:45

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
это стремление всех непохожих, всех неподобных себе убрать
Если человек живет честно, работает, платит налоги, не сидит на шее у государства, не употребляет наркотики и воспитывает своих детей в том же духе, не писает у себя в подъезде и не поджигает мусорные баки у своего дома то почему он не может иметь право жить в обществе подобных себе людей?
Такими фразами ув. Траута, можно оправдать любой беспредел.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 10:58     Последний раз редактировалось algambra; 26.09.2009 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Цитата:
Шарлемань. Он избавил нас от цыган.
Ланцелот. Но цыгане -- очень милые люди.
Шарлемань. Что вы! Какой ужас! Я, правда, в жизни своей не
видал ни одного цыгана. Но я еще в школе проходил, что это люди
страшные.
Ланцелот. Но почему?
Шарлемань. Это бродяги по природе, по крови. Они -- враги
любой государственной системы, иначе они обосновались бы
где-нибудь, а не бродили бы туда-сюда. Их песни лишены
мужественности, а идеи разрушительны. Они воруют детей. Они
проникают всюду. Теперь мы вовсе очистились от них, но еще сто
лет назад любой брюнет обязан был доказать, что в нем нет
цыганской крови.
Ланцелот Кто вам рассказал все это о цыганах?
Шарлемань Наш дракон. Цыгане нагло выступали против него в
первые годы его власти.
Все-таки надо иногда перечитывать классику, а?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки