Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2009, 20:43     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 25.09.2009 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
А мне вот интересно, французы тоже думают о русских так-же, как мы - об арабах-неграх?... Может быть мы в массе своей тоже им представляемся страшными-ужасными, обязательно из КГБ, только и смотрящим, что-бы кого-то убить или, на крайний случай, свистнуть, что плохо лежит...
могу Вас уверить, что нет, мы слывём намного более адаптированными и уважающими культуру и традиции Франции, мы же никого не заставляем всех праздновать рождество 7 января и нам настроить православных церквей (хотя надо бы! - шутка, через горькую ухмылку...) мы намного работоспособнее и не сидим гладко на попе, ожидая, что ANPE альяс Pôle d'emploi нам найдёт работу, сами идём на баррикады (почти дословный перевод агента биржи труда-женщины, которая почему-то была уверена больше чем я, что найду работу быстро и безболезненно, понимашь у меня полный набор и квалификация и опыт, и сама я вся такая энергичная и с явной мотивацией)...а да, потом ещё сказала, что славяне не как арабы плодятся, чтоб рассчитывать на allocations familiales...вот вам мнение француженки! которое, кстати, поддерживается многими моими знакомыми и родственниками по мужнино-французской линии
Никто нас за террористов не считает и за дилеров не принимает, а их - да...смеются над калашниковым и КГБ и всего-то...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 20:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Никто нас за террористов не считает и за дилеров не принимает, а их - да...
Так то-оно так... И мне только всегда хорошее о русских говорили... Ну да ведь они не будут в глаза говорить и нас ругать... Так же, как и мы при встрече с арабом - не будем говорить: "вы знаете, я полагаю, что из-за ваших соотечественников я чувствую себя все менее и менее защищенным. Понаехали тут."

Любопытно, что Французы ПРОМЕЖ СЕБЯ о нас говорят Правда, конечно, нас еще не так много, и в толпе мы почти не выделяемся, как приезжие из стран Востока (не к ночи будут помянуты. НИЧЕГО о них плохого не думаю, но предпочитаю жить там, где их поменьше))

А церквей и правда православных маловато....
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Так то-оно так... И мне только всегда хорошее о русских говорили... Ну да ведь они не будут в глаза говорить и нас ругать... Так же, как и мы при встрече с арабом - не будем говорить: "вы знаете, я полагаю, что из-за ваших соотечественников я чувствую себя все менее и менее защищенным. Понаехали тут."
а я как-то сказала это, контекст вынуждал...в то время жила в Монпелье, на юге, где некоторые районы населены только арабами и неграми...помню, работала на самом севере города, уговаривала себе, "ну и что, и пройдусь по дороге на работу по стране диких обезьян, нет же гарантии, что они на меня нападут..." а как-то едем с мужем в трамвае, как раз в самый жаркий период жжения машин à la Paillade, видим группу темных малых с главной надсмотрщицей, советующей подрастающему поколению:" Так не надо жечь свою собственную машину, жгите машину соседа, а ещё лучше машину белых французов"...через минуту они все вышли из трамвая, потому что белых было больше и они не промолчали...
И вообще, многие арабы с претензиями на их ужасную жизнь во Франции, у меня вызывают такое отчуждение, что они видят в моих глазах, что я о них думаю...мне и говорить не надо...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 21:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
советующей подрастающему поколению:" Так не надо жечь свою собственную машину, жгите машину соседа, а ещё лучше машину белых французов"...
Долго смеялся А что, вполне правильный совет Чтобы белые особенно нюх не теряли, надо их в тонусе держать! А то ну как откажутся вовсе налоги платить, кто им пособие будет давать!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 21:16

Дата рег-ции: 09.01.2007
Чтобы белые особенно нюх не теряли, надо их в тонусе держать!
Примерно так после оранжевой революции Манделлы в ЮАР страна стала скатываться в черный хаос, в прямом и переносном смысле. Каждые 57 СЕКУНД изнасилование, каждые два часа-убийство. Думаю кто жертвы, а кто агрессоры пояснять не надо.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Любопытно, что Французы ПРОМЕЖ СЕБЯ о нас говорят
Я немного имею представление, что говорят о русских жещинах: друган будущего тогда ещё мужа, когда узнал о наших матримониальных планах, пришёл к его родителям и долго отговаривал всю семью от сего опрометчивого шага: Нужно мне, заразе, только гражданство, ну или на худой конец деньги, работу я не найду = буду сидеть на шее, а если найду, то буду мужу там изменять налево и направо, а ещё весь свой табор перетащу во Францию. Это так, тезисно.
Жених послушал-послушал полчаса, и сделал выбор: уже практически год как мы женаты, а друзей у него стало на одного меньше
Старое 25.09.2009, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Жених послушал-послушал полчаса, и сделал выбор: уже практически год как мы женаты, а друзей у него стало на одного меньше
А у меня наоборот, на свадьбе все друзья мужа спрашивали, нет ли у меня сестры или подруги, которые бы хотели за них замуж выйти Теперь все судорожно ищут русских невест Теперь у меня всякие мысли в голове проскакивают: может, здесь какой-то подвох, может это просто им выгодно?Вот видите, не только французы боятся наших!Наверное, и у них рождаются всякие мысли...Доверие надо еще заслужить!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки