Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2005, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.12.2005
Отправить сообщение для  Луна с помощью ICQ
А может кто поскажет рецепт Торт с курагой?
Нигде не могу найти...
Луна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Кто-нибудь знает, где в Париже можно купить хорошего молочного поросенка?
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 19:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
Alena77 пишет:
Девочки, что можно приготовить из филе семги? Желательно что- нибдь необычное и доступное, т.е. чтобы легко было приготовить.
В соседнем топике Рен давала рецепт лосося по-сибирски, я сегодня опробоавала на свекре и свекрове приехавшим на Рождество. Восклицали "Браво" и облизывали пальчики. И я вместе с ними. Наверное семгу тоже так можно...
Vivien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Vivien, а в каком топике? и если можно, на какой странице? ато я судорожно пытаюсь найти. заранее спасибо!!!
Старое 23.12.2005, 21:56
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Вариант

vrubelru пишет:
Vivien, а в каком топике? и если можно, на какой странице? ато я судорожно пытаюсь найти. заранее спасибо!!!
Можно попробовать, как вариант с Сибирским лососем, (поскольку мне показалась похожей методика приготовления). Особенно для тех, кто не любит майонез.

Филе рыбки (семга, лосось, cabillaud и т.п.) укладывается на фольгу на обжаренный на сливочном масле (в течение 15-20 минут на слабом огне под крышкой) лук-порей (poireau). Сверху покрыть соусом из смеси стакан сметаны + столовая ложка горчицы, посыпать петрушкой и в духовку на 20 мин - 180/200°

Получается не менее вкусно. Хотя, если честно, в фольге рыбку трудно испортить.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Луна пишет:
А может кто поскажет рецепт Торт с курагой?
Нигде не могу найти...
Вот такой торт сметанник с курагой
Для теста:

2-3 яйца (лучше 3 желтка)
1 стакан сахарного песка
1 стакан сметаны
1-1,5 стакана муки (в зависимости от массы яиц)
1 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке 6%-ного уксуса
1/2-1 стакан кураги, нарезанной небольшими кусочками
цедра 1 апельсина или лимона
Для крема:

125 г размягченного сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока с сахаром
1 2 ст. ложки ликера или коньяка (по желанию)
Подготовить курагу: тщательно промыть и, если сухая, залить кипящей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, напоминающими изюм. Целые яйца или желтки хорошо растереть или взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, размешать до образования однородной массы, после чего добавить соду, цедру, курагу и все перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт покрыть масляным кремом светлого цвета
Приготовление масляного крема. Масло взбить до получения пышной массы белого цвета, постепенно, по чайной ложке, ввести в нее сгущенное молоко с сахаром, добавить ликер и перемешать.
Используя бисквитные или медовые коржи, можно воспользоваться таким кремом
Крем:
250 г сливочного масла, 0.75 банки сгущеного молока, 1 ст. л. коньяка,
0.5 стакана грецких орехов,0.5 стакана кураги
Масло со сгущенкой взбить, добавить коньяк, разделить на 2 части. В одну добавить 0.5 стакана рубленых орехов, во вторую распаренную с сахаром (по вкусу) и нарезанную курагу.
. Сливочный крем на основе вареной сгущенки удачно сочетается с тремя видами бисквита :с черным шоколадом, с черносливом и с курагой. Украшается торт шоколадной глазурью
Можно испечь вот такой торт в круглой форме.
Приготовить песочное тесто, раскатать, выстелить форму с бортиками заполнить ее творожной массой, сверху вылить вот такую заливку

Курага 150 г
Сок абрикосовый 200 мл
Орехи грецкие 250 г
Сок лимонный 2 столовые ложки
Повидло абрикосовое 75 г
Курагу мелко нарезать. Абрикосовый сок довестт до кипения, залить им курагу и оставить на 15 минут. Орехи крупно порубить. Яичные белки взбить, смешать с орехами, курагой, абрикосовым соком, лимонным соком и оставшимся сахаром.
Можно предварительно проварить курагу в белом сухом вине.
Используя тесто, предложенное выше для рыбного пирога, можно проварив предварительно курагу сделать рулет, уложить его в форму для кекса и выпечь, а затем облить шоколадной глазурью, а можно подать со сливочным соусом.
Я копирую сюда с кукинга очень вкусный торт творожный с клубникой (ее вполне можно заменить курагой).
ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Состав
4 яйца
325 гр. сахара
3 пакетика ванильного сахара
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
6 пластинок желатина
250 мл. молока
1 ч.л. цедры лимона
3 желтка
500 гр. творога
600 мл. сливок
600 гр. клубники
2 пакетика закрепителя сливок
миндальные хлопья
Приготовление
1. Духовку нагреть до 200С. Желтки отделить от белков. 125 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара взбить с желтками (долго). Белки взбить до образования пены, выложить на желтковую массу (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!). Муку с разрыхлителем просеять на белки, потом только всё осторожно перемешать (можно и миксером на малых оборотах). Бисквитное тесто выложить в смазанную разъёмную форму и выпекать 20-25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
2. Замочить в холодной воде желатин. Молоко с цедрой одного лимона и 200 гр. сахара довести до кипения. Снять с огня. Дать чуть остыть, но не совсем. Ввести желтки, размешать. Растворить в молоке желатин, дать полностью остыть. Затем выложить творог, перемешать миксером на малой скорости. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить в крутую пену 200 мл. сливок и ввести в творожную массу. Клубнику вымыть, очистить 200 гр. отложить для украшения. Остальные ягоды нарезать, перемешать с кремом.

3. Вокруг нижнего коржа закрепить кольцо. Выложить крем и второй корж. На 6 часов или на всю ночь поставить в холодильник.

4. Оставшиеся сливки взбить с 2 пакетиками ванильного сахара и 2 пакетиками закрепителя в крутую пену. Снять кольцо, торт обмазать 3/4 сливок. Из остатка выдавить розочки. Бока обсыпать миндалём. Верх украсить клубникой.
Возможно Вы сможете что-нибудь подобрать для себя.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
vrubelru пишет:
а я даже не смотрела , что за дрожжи, какой-то пакетик для выпечки , я его уже и выбросила, не вспомню да думаю любые подойдут (у меня тесто не особо взошло кстати, но пирог от этого ничего не потерял в плане вкуса, был великолепным)
Это тесто и не может высоко подниматься, т.к. в нем много жира. Тесто больше напоминает слоенно-дрожжевое. Дрожжи все-таки лучше использовать для выпечки.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 22:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
vrubelru пишет:
Ой, сама еле отрыла... Тема "Русский обед для родителей мужа", стр.11, топик 324. Там вообще много замечательных блюд и девочки, кто пробовал рецензию дают.
Vivien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Vivien, спасибо большое, пошла изучать
Старое 24.12.2005, 10:40     Последний раз редактировалось Alena77; 25.12.2005 в 10:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
vrubelru пишет:
Vivien, спасибо большое, пошла изучать
Нашла рецепт приготовления осетрины, но думаю, что с семгой тоже будет хорош, так как не сухая рыба.
ОСЕТРИНА ПО-КРАСНОДАРСКИ

Продукты:
1,5 кг. осетрины (тушка без головы и хвоста),
4 головки лука,
300 гр. майонеза,
лавровый лист,
черный перец,
растительное масло и зелень.
Инструкции:
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см., посолить, поперчить и сложить в кастрюлю . Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука , затем слой осетриы, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в зарание прогретую до 250o С духовку. Время приготовления 35 мин.
Время приготовления семги можно сократить. Она готовиться очень быстро. Тем более филейки
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 11:03
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
"Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина."

Ой, уже закончилась! ))
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2005, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Roudoudouce, спасибо Вам огромное от меня и особенно от моего любимого за рецепт рыбного пирога-до Рождества он у нас не дожил -сделала накануне, но мы решили чуть-чуть попробовать, а как попробовали, так и не смогли остановиться .Очень вкусно!!!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2005, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2005, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Roudoudouce пишет:
Снoвa буду дeлaть рoждeствeнскoe пoлeнo. В прoшлoм гoду oнo пoлучилoсь нa слaву (рeцeпт придумaлa сaмa, с шoкoaдoм и крaснoй смoрoдинooй). В этoм гoду, нaвeрнoe, буду дeлaть с вишнeй.
Roudoudouce, персональное Вам спасибо. Вчера делала полено по Вашему рецепту (надо сказать, что начала с Нелиного рецепта, но запорола первый корж)
Жаль, что не сделали фотографию до того, как полено было растащено на кусочки. У меня проблема в том, что духовка маленькая, поэтому делала два коржа и заворачивала один в другой. Внутрь вместе с шоколадным кремом прокладывала вишню, больше всего понравилось украшать. Делала листочки (уже не помню, на этом форуме, или еще где прочитала) - мазала растопленным шоколадом листочки розы, потом настоящий листик аккуратно отдираешь, получаются совершенно как настоящие шоколадные листочки.
В общем, красота...
Старое 25.12.2005, 21:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Идея для праздничного стола. Очень вкусно и красиво.
вариант салата, который сервируют в фужере ( verrine).
Отватить 8 штук сердцевин артишоков ( есть в "Пикаре") в подсоленной воде. Остудить нарезать на маленькие кубики. Смешать 200 грамм отварных очищенных креветок, добавить 5о мл сока грейпфрута и 1 ст.л. олив.масла, соль, перец.Оставить в холодильнике. Смешать 400 г салата из цитрусовых ( апельсины, грейпфруты, лимоны,мандарины, очищенные от кожи и нарезанные кубиками), 1-2 ст.л. нарезанного укропа, 2 ст.л олив.масла, пол ст.л. мелко натертого свежего имбиря.
В бокал или стакан выложить слоями - смесь из цитрусовых, артишоки, креветки.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2005, 22:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девочки, с рыбой не вымудрасничала. Было единое филе семги на 600 грамм. Положила в духовку. Посолила и поперчила. Запекла в течении 15-20 минут. выложила на блюдо с листьями салата. Смотрится очень красиво. Сбрызнула соком лимона. Все съели и сказали, что очень вкусно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2005, 10:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.12.2005
Отправить сообщение для  Луна с помощью ICQ
Руся, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепты! Но:
Rucya пишет:
Вот такой торт сметанник с курагой
Подготовить курагу: тщательно промыть и, если сухая, залить кипящей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, напоминающими изюм.
и что дальше с курагой делать?
Очень бы хотелось попробовать торт с клубникой, но там такие ингридиенты, которые не так то просто достать в Париже...
Луна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2005, 11:00
Мэтр

Я вчера готовила свиные ножки...

Блюдо, может быть, не слишком интересное с эстетической точки зрения, но зато очень вкусное (мы с мужем облизали пальчики). Берете ножки, кладете в кипящую воду, приправленную различными специями, опускаете несколько луковиц и варите 2 - 2,5 часа, пока мясо не начнет оставать от костей.

Получается здорово!
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
pusha, авокадо по Вашему рецепту понравились всем, даже мне - раньше я их не очень! Спасибо!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Девчонки! Кто какие салаты будет готовить/готовил на праздничный стол? что-то никак не придумаю что-нть новенькое. Но точно буду делать любимый с курицей и грибами: отварная курица, обжаренные с лучком грибы и майонез - быстро и ооочень вкусно
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Огромное всем вам спасибо за интересные идейки. Многие с радост'ю переселились в мою кулинарную книгу.
Персональный поклон Kandy за перепелов и Алеха Алеха за камамбер.
Алеха, а Вы не могли бы поделится рецептом сладкого ягодного соуса?
Спасибо еще раз! С наступающим всех!
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 09:45
Мэтр

Destin пишет:
что-то никак не придумаю что-нть новенькое
Обратите особое внимание на Natku777 - БОИНГ- а не Натка! Идейки - простo закачаеш'ся!!
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 14:03
Мэтр

esti, посмотрела! просто в восторге! буду поражать своего любимого
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 14:42
Мэтр

Destin, а вы видели ее салат "глухариное гнездо"?
Сказка!

esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 15:03
Мэтр

Напишите рецепт!
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 15:17
Мэтр

Рецепт нашла. Хочу зверей таких сделать, как вы думаете, глаза и иголки из чего?
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 15:35     Последний раз редактировалось esti; 28.12.2005 в 15:48..
Мэтр

Наткино "Глухариное гнездо"

Natka777 пишет:
Курица, лук, яйцо, сыр, майонез. Всё повторить, а сверху нарезанные в длину кусочки мяса, а в них желтки

Natka777 пишет:
Цыплятки: 1. Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.

2. Мякоть курицы и морковь измельчите.

3. Курицу и морковь соедините с маслом, майонезом, солью, мускатным орехом и взбейте. Из куриной массы сформуйте шарики, запанируйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.

4. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики и прикрепите детали к «цыплятам».

При подаче выложите «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.

Natka777 пишет:
Ещё можно сделать бутебродный торт. Фото не моё, но я делала просто вкуснятина и гости в шоке были
Разделайте селёдку на чистое филе, нарежьте ее тонкими ломтиками.

Пласт хлеба смажьте сливочным маслом.

Сверху на пласт выложите ломтики копченой рыбы.

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Нарежьте свеклу соломкой. Перемешайте свеклу с огурцами и выложите сверху на кусочки рыбы.

Украсьте мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.

Извиняюсь еще раз, что привожу цитаты с другого форума, но, по-моему, Наткины идеи достойны международного признания: они просты, изящны и оригинальны
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2005, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
C какими блюдами лучше встречать Новый год
Астрологи советуют, как угодить Огненной Собаке
РЕЦЕПТ № 1

Закуска: баклажаны

Надо: 4 шт. некрупных баклажанов, 2 средние моркови, 4 зубчика чеснока, по 1 пучку кинзы и петрушки, 1 стакан соли.

Готовим: 1. Морковь натираем на крупной терке, чеснок рубим ножом, зелень мелко нарезаем. 2. Соединяем морковь, чеснок и половину зелени, присаливаем по вкусу. 3. Баклажаны промываем, надрезаем на две трети длины и наполняем овощным фаршем. 4. Плотно укладываем баклажаны в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. 5. Через несколько часов, когда баклажаны дадут сок, придавливаем их гнетом. Оставляем при комнатной температуре на 3 - 4 дня. Далее храним в холодильнике.

КСТАТИ

Перец всегда должен быть свежемолотым или только что раздавленным в ступке, так как он обладает не только острым вкусом, но и сложным ароматом, который быстро улетучивается. Чем дольше хранится молотый перец, тем меньше в нем остается пряного запаха. Если под рукой нет специальной ступки или мельнички, то перечные зерна можно раздавить ножом с широким лезвием.

Важно!

Собака - существо, привязанное к дому и уважающее хозяйство. Поэтому блюда на новогоднем столе должны быть преимущественно домашнего приготовления.

Обглоданный мосол - это большее, на что может рассчитывать собака жадного и нерадивого хозяина. Мы - не такие. Мы свою Собаку любим и хотим, чтобы она нам преданно служила в течение всего года, поэтому «кормим» ее мясом.

РЕЦЕПТ № 2

Горячее: мясо в портвейне

Надо: 2 кг филе говядины, 5 средних луковиц, 1 стакан портвейна, 1 стакан мясного бульона (можно из кубика), по 1 пучку базилика и петрушки, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки острой горчицы, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Дополнительно: фольга.

Готовим: 1. Зелень и чеснок мелко рубим, перемешиваем с солью, перцем, горчицей и 4 ложками растительного масла.

2. Промытое мясо промокаем сухой салфеткой и обмазываем полученной пряной смесью.

3. В смазанную маслом фольгу заворачиваем мясо и запекаем его в духовке 1 час при температуре 250 градусов.

4. Лук очищаем. Каждую луковицу разрезаем на четвертинки и обжариваем с 4 ст. ложками масла до образования золотистой корочки.

5. К луку добавляем томатную пасту, уксус, бульон и портвейн. Присаливаем, добавляем черный молотый перец и тушим на медленном огне 10 - 15 мин.

6. С готового мяса снимаем фольгу, сервируем на общее блюдо вместе с луком и соусом.

Совет хозяйке

Чтобы лук обжарился равномерно и не пригорел, предварительно обваляйте его в небольшом количестве муки.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2005, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Яблочный совсем простой.
10 мин на подготовку. Я итак с тортом утром провозилась. Я пеку по мотивам такого рецепта.

8 почищенных и нарезанных яблок (6 тоже хватит )
1/2 чашки сахара
1 1/2 ч л корицы (я беру 1 ч.л)
3/4 чашки растительного масла
1 1/2 чашки сахара (я беру 1ст )
3 яйца
1 чашка апельсинового сока
ваниль
1/4 ч л соли
2 ч л разрыхлителя
2 1/2 чашки муки.

Подготовить яблоки, смешать с 1/2 чашки сахара и корицей.
Разогреть духовку до 175-180 Ц, смазать форму хорошенько.
Смешать масло и сахар, вбить яйца, потом апельсиновый сок, потом ваниль. Добавить соль, разрыхлитель и муку.
Выложить половину теста в форму, выложить яблоки, потом оставшееся тесто. Выпекать минут 45 или до готовности.
Я пеку в одноразовой форме, диаметром 28 см.

Только,если яблоки пустят сок,надо их отжать, иначе внутри может быть сыровато. Лично у меня такого не бывает, но у подруги так получилось, пришлось допекать дольше.
У меня выходит легий и совсем воздушный.

А можно еще проще сделать.

Пол стакана сахара равномерно распределить по форме и в духовку на 4-5минут(как только сахар приобретет цвет карамели вытаскиваем)
100 гр. масла или маргарина со вкусом масла режем на кусочки и распределяем по форме равномерно и возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты.
Очищенные и порезанные пополам яблоки выставляем друг за дружкой до заполнения формы и опять в духовку до готовности(минут 20)
слоеным тестом накрываем яблоки,прижимаем с краев и в духовку до готовности теста.
Теперь осталось перевернуть на блюдо и пирог готов.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2006, 21:32
Заблокирован(а)

la perdrix это наверное перепелка. Я их всегда путаю.. с куропатками.
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки