Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.12.2005, 20:08
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Kandy пишет:
Греезелла, тушить перепелов - очень просто. Вначале маленькие тушки птичек я обжариваю в сливочном масле без крышки в глубокой сковороде, потом добавляю нашинкованный лук, щедро. Накрываете крышкой. Тушите недолго, затем добавляете чернослив с косточками. Солите, перчите. Как только чернослив распаривается, заливаете все белым вином, закрываете крышкой и тушите до готовности. На все уходит минут 45 максимум.
Kandy, приготовила сегодня на обед перепелов по вашему рецепту. Мы с мужем чуть языки не попроглатывали, до чего вкусная птица получилась!!!!!!! Муж мой сказал, что никогда в жизни не пробовал блюда вкуснее!!!
Еле сдержались, чтоб косточки не схрумкать!!! Спешу вас поблагодарить за столь вкусный рецепт!!! Вы написали, что обжаривать в сливочном масле. Обычно я ничего на сливочном не жарю (кроме яиц). Перепелов впервые, по вашему рецепту жарила сливочном масле. Возможно, в этом секрет вкуснотищи кроется???
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.12.2005, 20:41
Бывалый
 
Аватара для Русская Душа
 
Дата рег-ции: 04.07.2005
Откуда: Новороссия , Донецк- Франция, Канны
Сообщения: 165
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБо за все предоставленные рецепты,
А ИрочкеSWEDEN - персональное спасибо за организацию этой такой "уютной темы" ( Вы не только большая умница и Мать с большой буквы, а ещё и Хозяюшка отменная!)
Предлагаю свой рецепт быстрого приготовления кролика - разделать на порционные куски, замариновать его на пару часов в белом вине, затем красиво уложить на противень( у меня для этой цели есть один, красивой формы), сверху соль, перец, специи, большой слой лука, залить всё это сметаной слегка разбавленной водой и белым вином - и в духовку на 30-35 минут, За 10 минут до окончания чуть притрусить тёртым сыром и красным перцем для красоты, Подаю прямо в этом красивом противне, чтобы не нарушать гармонию. Готовится несложно, быстро . Очень нежное и сочное мясо, у моих французов идёт всегда на "ура!"
Что касается гарниров к гусю и индейке - я часто за 15-20 минут до окончания готовки добавляю прямо на противень яблоки, груши, порезанные крупными дольками, а также крупный виноград, желательно БЕЗ косточек. Очень вкусно, и легко идёт вместе с крупной птицей.
P.S.А жаль, что Кирилл ещё нам ничего не посоветовал, он -то бОООООльшой спец в кулинарии.
__________________
Птица Феникс
Русская Душа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен Обмен домами - Ницца на Париж на новогодние праздники Finansist Аренда и продажа жилья 6 13.04.2011 15:03
Аренда (предложение) Пропадают отличные апартаменты в Межеве на новогодние праздники по смешной цене sophie12 Аренда и продажа жилья 0 10.12.2010 15:04
Новогодние базары ZDRASTE Работа во Франции 11 19.10.2008 15:38
Гости на пороге... Lerala Секреты хорошей кухни 31 22.12.2005 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 19:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX