|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А может кто поскажет рецепт Торт с курагой?
Нигде не могу найти... ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Луна пишет:
Для теста: 2-3 яйца (лучше 3 желтка) 1 стакан сахарного песка 1 стакан сметаны 1-1,5 стакана муки (в зависимости от массы яиц) 1 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке 6%-ного уксуса 1/2-1 стакан кураги, нарезанной небольшими кусочками цедра 1 апельсина или лимона Для крема: 125 г размягченного сливочного масла 1/4 банки сгущенного молока с сахаром 1 2 ст. ложки ликера или коньяка (по желанию) Подготовить курагу: тщательно промыть и, если сухая, залить кипящей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, напоминающими изюм. Целые яйца или желтки хорошо растереть или взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, размешать до образования однородной массы, после чего добавить соду, цедру, курагу и все перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт покрыть масляным кремом светлого цвета Приготовление масляного крема. Масло взбить до получения пышной массы белого цвета, постепенно, по чайной ложке, ввести в нее сгущенное молоко с сахаром, добавить ликер и перемешать. Используя бисквитные или медовые коржи, можно воспользоваться таким кремом Крем: 250 г сливочного масла, 0.75 банки сгущеного молока, 1 ст. л. коньяка, 0.5 стакана грецких орехов,0.5 стакана кураги Масло со сгущенкой взбить, добавить коньяк, разделить на 2 части. В одну добавить 0.5 стакана рубленых орехов, во вторую распаренную с сахаром (по вкусу) и нарезанную курагу. . Сливочный крем на основе вареной сгущенки удачно сочетается с тремя видами бисквита :с черным шоколадом, с черносливом и с курагой. Украшается торт шоколадной глазурью Можно испечь вот такой торт в круглой форме. Приготовить песочное тесто, раскатать, выстелить форму с бортиками заполнить ее творожной массой, сверху вылить вот такую заливку Курага 150 г Сок абрикосовый 200 мл Орехи грецкие 250 г Сок лимонный 2 столовые ложки Повидло абрикосовое 75 г Курагу мелко нарезать. Абрикосовый сок довестт до кипения, залить им курагу и оставить на 15 минут. Орехи крупно порубить. Яичные белки взбить, смешать с орехами, курагой, абрикосовым соком, лимонным соком и оставшимся сахаром. Можно предварительно проварить курагу в белом сухом вине. Используя тесто, предложенное выше для рыбного пирога, можно проварив предварительно курагу сделать рулет, уложить его в форму для кекса и выпечь, а затем облить шоколадной глазурью, а можно подать со сливочным соусом. Я копирую сюда с кукинга очень вкусный торт творожный с клубникой (ее вполне можно заменить курагой). ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ Состав 4 яйца 325 гр. сахара 3 пакетика ванильного сахара 150 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 6 пластинок желатина 250 мл. молока 1 ч.л. цедры лимона 3 желтка 500 гр. творога 600 мл. сливок 600 гр. клубники 2 пакетика закрепителя сливок миндальные хлопья Приготовление 1. Духовку нагреть до 200С. Желтки отделить от белков. 125 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара взбить с желтками (долго). Белки взбить до образования пены, выложить на желтковую массу (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!). Муку с разрыхлителем просеять на белки, потом только всё осторожно перемешать (можно и миксером на малых оборотах). Бисквитное тесто выложить в смазанную разъёмную форму и выпекать 20-25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. 2. Замочить в холодной воде желатин. Молоко с цедрой одного лимона и 200 гр. сахара довести до кипения. Снять с огня. Дать чуть остыть, но не совсем. Ввести желтки, размешать. Растворить в молоке желатин, дать полностью остыть. Затем выложить творог, перемешать миксером на малой скорости. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить в крутую пену 200 мл. сливок и ввести в творожную массу. Клубнику вымыть, очистить 200 гр. отложить для украшения. Остальные ягоды нарезать, перемешать с кремом. 3. Вокруг нижнего коржа закрепить кольцо. Выложить крем и второй корж. На 6 часов или на всю ночь поставить в холодильник. 4. Оставшиеся сливки взбить с 2 пакетиками ванильного сахара и 2 пакетиками закрепителя в крутую пену. Снять кольцо, торт обмазать 3/4 сливок. Из остатка выдавить розочки. Бока обсыпать миндалём. Верх украсить клубникой. Возможно Вы сможете что-нибудь подобрать для себя. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Руся, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепты! Но:
Rucya пишет:
Очень бы хотелось попробовать торт с клубникой, но там такие ингридиенты, которые не так то просто достать в Париже... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обмен Обмен домами - Ницца на Париж на новогодние праздники | Finansist | Аренда и продажа жилья | 6 | 13.04.2011 15:03 |
Аренда (предложение) Пропадают отличные апартаменты в Межеве на новогодние праздники по смешной цене | sophie12 | Аренда и продажа жилья | 0 | 10.12.2010 15:04 |
Новогодние базары | ZDRASTE | Работа во Франции | 11 | 19.10.2008 15:38 |
Гости на пороге... | Lerala | Секреты хорошей кухни | 31 | 22.12.2005 12:21 |