Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.12.2005, 10:38     Последний раз редактировалось Albosha; 08.12.2005 в 10:02.. Причина: Объединение тем
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Новогоднее меню.

Поделитесь , пожалуйста, новогодними рецептами закусок, горячих блюд и десертов.
Так хотелось бы порадовать свою семью и гостей чем-нибудь оригинально - вкусным...
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.12.2005, 12:54
Мэтр
 
Аватара для PAULIN
 
Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
Так вы посмотрите повнимательнее все в разделе "Секреты хорошой кухни", может и отыщете что-то интересное !Я вчера( нет,уже сегодня), до 2-ух часов ночи искала и с горячим уже определилась- это будет гусь по-провансальски (на 13-ой странице). Что на закуску и на десерт пока не решила ,но будем искать...
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.12.2005, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
мне тоже гусь понравился, но на 15 человек одного гуся мало как-то! неужели двух делать! по очереди, что ли? ведь не влезут вдвоем в духовку! А у меня гости еще на ночь и обед остаются! ооооо!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.12.2005, 19:20
Мэтр
 
Аватара для PAULIN
 
Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
Fellici пишет:
мне тоже гусь понравился, но на 15 человек одного гуся мало как-то! неужели двух делать! по очереди, что ли? ведь не влезут вдвоем в духовку! А у меня гости еще на ночь и обед остаются! ооооо!
Посмотрела в кулинарной книге -один гусь в 3-3,5 кг. расчитан на 10 персон ,на 15 человек ,действительно, может не хватить, так что 2 гуся в самый раз, еще останется ;но для приготовления займет много времени- сразу 2 в духовку точно не поместится .Вариантов не много :либо готовить 2 гуся, либо выбрать что-то другое .Хотя есть у меня маленькая идея: все-таки одного гуся зажарить ,но в дополнение прикупить 3-4 маленьких птичек (видели ,наверное, в супермаркетах мелкие такие, я точно не знаю, что это рябчики ли ,куропатки или голуби, кстати ,очень вкусные ) и подать их на одном блюде с гусем в виде дополнения .По-моему ,очень оригинально?
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.12.2005, 19:39
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
PAULIN пишет:
видели ,наверное, в супермаркетах мелкие такие, я точно не знаю, что это рябчики ли ,куропатки или голуби, кстати ,очень вкусные
Я кстати, тоже хотела бы узнать, что это за птички???
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.12.2005, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
pronashko пишет:
Я кстати, тоже хотела бы узнать, что это за птички???
Смотря какие.Есть голуби i есть куропатки.Голуби, на мой вкус ,ужасные,а куропатки-объедение!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.12.2005, 20:02
Мэтр
 
Аватара для PAULIN
 
Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
Sasa пишет:
Смотря какие.Есть голуби i есть куропатки.Голуби, на мой вкус ,ужасные,а куропатки-объедение!
Не согласна насчет голубей ,они очень вкусные .У моего будущего свекра есть голубятня и он нас частенько угощает жареными голубками, это же абсолютно не те, которых мы видим на улицах ,их откармливают специально кукурузными зернами. В первый раз ,я тоже пробовала с большой осторожностью, а теперь полюбила, особенно приготовленные на барбекю .Но о вкусах не спорят...
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 06.12.2005, 09:41     Последний раз редактировалось Aniram; 06.12.2005 в 09:54..
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Red face

А из рыбных блюд есть что-нибудь оригинально-новогоднее?

Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 10.12.2005, 01:51
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Очень часто к фаршированной и запеченной птице я подаю клюквенный соус и желе из рябины. Интересно во Франции растет рябина? Вот такое желе из рябины я готовлю.
Нужно промыть зрелые ягоды рябины. Ягоды залить небольшим количеством воды (чуть прикрыть ) и варить пока не размягчатся. Затем ягоды нужно размять и процедить через сито. Измерить количество получившегося сока и проварить его еще в течение 25 мин в чистой кастрюле. Добавить сахар из расчета 1:1 с количеством соуса до варки. Варить до тех пор, пока сок не приобретет консистенцию желе. Затем перелить в простерилизованную горячую банку, закатать.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 28.12.2005, 09:36
Мэтр
 
Аватара для esti
 
Дата рег-ции: 24.07.2005
Откуда: IL
Сообщения: 951
Огромное всем вам спасибо за интересные идейки. Многие с радост'ю переселились в мою кулинарную книгу.
Персональный поклон Kandy за перепелов и Алеха Алеха за камамбер.
Алеха, а Вы не могли бы поделится рецептом сладкого ягодного соуса?
Спасибо еще раз! С наступающим всех!
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 07.01.2006, 18:05
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
esti пишет:
Персональный поклон Kandy за перепелов
Не за что, не за что (кланяясь...).

Кстати, я делаю по той же методе кроликов. Куски кролика обжарить в сливочном масле. Добавить нашинкованный лук, потушить. Соль, перец, травки. Добавить чернослив с косточкам. Все залить белым вином. Дотушить до готовности.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 06.12.2005, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Деушки,
Перепелка /Caille/ - маленькая птичка, вес от 73 до 134 грамм.
Куропатка /Perdrix/ - не совсем маленькая птичка, вес от 350 до 660 грамм.
Те, маленькие, с картофелину, что часто в супермаркетах на глаза попадаются, это - перепелки.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 06.12.2005, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Greezella
 
Дата рег-ции: 10.01.2005
Откуда: Chatillon
Сообщения: 1.241
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Kandy пишет:
Совсем маленькие, с картофелину, ножки кверху - это перепела. Их проще всего тушить в белом вине, с луком и черносливом. Мясо нежное, получается очень вкусно.
А не поделитесь рецептиком как их тушить в вине?
__________________
Как же Вы это без гравицапы, пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!(с)
Greezella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 07.12.2005, 19:23
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
кто-нибудь знает, что подают с индейкой? кроме риса и картофеля? не буду возиться в этот раз с перепелками, будет одна птичка на всех!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 07.12.2005, 21:36
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Fellici пишет:
кто-нибудь знает, что подают с индейкой? кроме риса и картофеля? не буду возиться в этот раз с перепелками, будет одна птичка на всех!
Каштаны - ням! Моченую бруснику, обжаренные ломтиками на сковородке яблоки.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 07.12.2005, 21:45
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
janvier пишет:
Каштаны - ням!
Как готовят каштаны???
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 07.12.2005, 23:03
Мэтр
 
Аватара для PAULIN
 
Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
pronashko пишет:
Как готовят каштаны???
Моя будущая свекровь подавала как-то каштаны к утке. Она их просто отварила в подслащеной воде 20-30 мин.,заранее сделав сверху надрезы. Можно купить уже готовые (они есть в районе консервированных овощей в супермаркетах) и разогреть. Вообще-то эту тему ,о каштанах ,я кажется на форуме уже встречала ,поищите?
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 07.12.2005, 21:49
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Greezella, тушить перепелов - очень просто. Вначале маленькие тушки птичек я обжариваю в сливочном масле без крышки в глубокой сковороде, потом добавляю нашинкованный лук, щедро. Накрываете крышкой. Тушите недолго, затем добавляете чернослив с косточками. Солите, перчите. Как только чернослив распаривается, заливаете все белым вином, закрываете крышкой и тушите до готовности. На все уходит минут 45 максимум.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 09.12.2005, 20:08
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Kandy пишет:
Греезелла, тушить перепелов - очень просто. Вначале маленькие тушки птичек я обжариваю в сливочном масле без крышки в глубокой сковороде, потом добавляю нашинкованный лук, щедро. Накрываете крышкой. Тушите недолго, затем добавляете чернослив с косточками. Солите, перчите. Как только чернослив распаривается, заливаете все белым вином, закрываете крышкой и тушите до готовности. На все уходит минут 45 максимум.
Kandy, приготовила сегодня на обед перепелов по вашему рецепту. Мы с мужем чуть языки не попроглатывали, до чего вкусная птица получилась!!!!!!! Муж мой сказал, что никогда в жизни не пробовал блюда вкуснее!!!
Еле сдержались, чтоб косточки не схрумкать!!! Спешу вас поблагодарить за столь вкусный рецепт!!! Вы написали, что обжаривать в сливочном масле. Обычно я ничего на сливочном не жарю (кроме яиц). Перепелов впервые, по вашему рецепту жарила сливочном масле. Возможно, в этом секрет вкуснотищи кроется???
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 09.12.2005, 20:41
Бывалый
 
Аватара для Русская Душа
 
Дата рег-ции: 04.07.2005
Откуда: Новороссия , Донецк- Франция, Канны
Сообщения: 165
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБо за все предоставленные рецепты,
А ИрочкеSWEDEN - персональное спасибо за организацию этой такой "уютной темы" ( Вы не только большая умница и Мать с большой буквы, а ещё и Хозяюшка отменная!)
Предлагаю свой рецепт быстрого приготовления кролика - разделать на порционные куски, замариновать его на пару часов в белом вине, затем красиво уложить на противень( у меня для этой цели есть один, красивой формы), сверху соль, перец, специи, большой слой лука, залить всё это сметаной слегка разбавленной водой и белым вином - и в духовку на 30-35 минут, За 10 минут до окончания чуть притрусить тёртым сыром и красным перцем для красоты, Подаю прямо в этом красивом противне, чтобы не нарушать гармонию. Готовится несложно, быстро . Очень нежное и сочное мясо, у моих французов идёт всегда на "ура!"
Что касается гарниров к гусю и индейке - я часто за 15-20 минут до окончания готовки добавляю прямо на противень яблоки, груши, порезанные крупными дольками, а также крупный виноград, желательно БЕЗ косточек. Очень вкусно, и легко идёт вместе с крупной птицей.
P.S.А жаль, что Кирилл ещё нам ничего не посоветовал, он -то бОООООльшой спец в кулинарии.
__________________
Птица Феникс
Русская Душа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 07.12.2005, 23:08
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
pronashko,
Каштаны для индейки не готовят (лентяйки вроде меня), их покупают консервированными в банках (в стеклянных банках они, как правило, лучше, но и в металлических вкусно), споласкивают водой и разогревают. Можно при разогревании подлить немножко соуса из-под индейки.
Они, кстати, еще очень с тушеным кроликом хороши, прямо в соус кидаем минут за десять до окончания готовки.
Мне кажется, что нормальные жареные каштаны тоже будет вкусно с индейкой, но в праздники и так готовки немеряно, если еще и каштаны жарить и чистить...
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 07.12.2005, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
вообще, как я поняла, мои французы speciales . чуть что мужу предложу - "это не все любят".
еще сына моего высмеивает, который мяса-рыбу не ест, не говоря уже об улитках. Попробую предложить ему каштаны, мне лично идея нравится, на худой конец сделаю часть каштанов, часть чего-нибудь овощного, часть яблок, и пусть едят кто что хочет. это очень по-русски, в конце концов. Спасибо за советы!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 07.12.2005, 23:26
Мэтр
 
Аватара для PAULIN
 
Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
С горячим, похоже ,определились; теперь у кого какие есть идеи, что подать на антре?Мне пока ничего в голову не приходит, русские салаты делать не хочу,хочется чего-нибудь оригинального!!!
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 07.12.2005, 23:36
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
PAULIN пишет:
что подать на антре?
Ну фуа гра с сотерном у нас будет обязательно, я люблю сан жаки в ракушках запеченные, наверное, будут маленькие блины с икрой ( красной, та, которая яйца рыб ).
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 07.12.2005, 23:40
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
PAULIN,я в разделе авокадо давала рецепт авокадо с креветками с соусом - ну просто обалдеть, вкуснятина за уши не оттянешь. Вот припомнила это, наверное, к своему столу добавим и это, мой муж умирает над этой фаршированной авокадой .
А что Вы придумали на горячее, если не секрет. Нам вроде как лень морочится, закажем у тертора в лавке.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 08.12.2005, 02:52
Мэтр
 
Аватара для PAULIN
 
Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
pusha пишет:
PAULIN,я в разделе авокадо давала рецепт авокадо с креветками с соусом - ну просто обалдеть, вкуснятина за уши не оттянешь. Вот припомнила это, наверное, к своему столу добавим и это, мой муж умирает над этой фаршированной авокадой .
А что Вы придумали на горячее, если не секрет. Нам вроде как лень морочится, закажем у тертора в лавке.
Здорово!!! идея- авокадо с креветками мне очень нравиться, у меня эта мысль промелькнула ,но я за нее не зацепилась сначала, а теперь, когда прочитала рецепт -так и сделаю! Ну и обязательную фуа-гра ,для французов на Рождество -это святое. Горячее- что обсуждалось выше: птица,кто индейку, кто гуся. ОХ!Обожаю все эти предпраздничные приготовления!
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 08.12.2005, 00:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.409
А я всё делаю очень просто и быстро.
Entré : ломтик лосося /лучше дикого/положить на тарелку, на него несколько капель оливкого масла, чуть-чуто свежего укропчика /у меня он растёт в саду, но можно заменить и сухим укропом/, и немного разбросать по нему дикой брусники /продаётся в консервированном виде/.

Plat principale : я покупаю живых либо омаров, либо лангустов из расчёта по одному на человека. В большой кастрюле нужно скипятить воды, бросить туда для вкуса чуть-чуть крупной морской соли лучше перетёртой с водорослями /продаётся в уже готовом виде/. Когда вода закипит, положить туда живых омаров-лангустов. Проварить недолго. Вытащить, охладить и подавать холодными с обычным зелёным салатом с помидорами, а если тёплыми, то с конъячным соусом.
Омары бывают канадские и бретонские. Дешевле канадские. По вкусу - я их не различаю, главное, чтобы были живые.

Десерт : традиционная buche de Noël /продаётся во всех кондитерских/

Моё меню всем нравится. К тому же, всё это реализуется очень быстро.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 08.12.2005, 03:23     Последний раз редактировалось PAULIN; 08.12.2005 в 03:26..
Мэтр
 
Аватара для PAULIN
 
Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
landrieux пишет:
А я всё делаю очень просто и быстро.
Entré : ломтик лосося /лучше дикого/

Plat principale : я покупаю живых либо омаров, либо лангустов из расчёта по одному на человека.
Десерт : традиционная buche de Noël /продаётся во всех кондитерских/

Моё меню всем нравится. К тому же, всё это реализуется очень быстро.
Ваше меню мне тоже нравиться, его я приберегу на 24 декабря- рождественский ужин и мой день рождения ,в одном флаконе. Отмечать будем вдвоем ,с моим женихом, так что на 2 омара раззоримся! У меня, наверное, скоро голова пойдет кругом от этих таких ,хоть и приятных ,но все-таки хлопот!!!Мне предстоит в течении недели организовать 4 праздничных ужина , на 23-ие приглашена большая семья моего любимого по поводу моего ДР .Потом 24 ,опять мой день рождения и Noel ,наедине с женихом , 27-го придут мои русские друзья опять на мой ДР !Ну и 31-го вся большая компания опять завалится к нам- отмечать Новый Год... Забыла еще про 1 января :многие вернуться к вечеру -доедать и допивать что осталось после новогодней ночи! Это традиция у нас, у русских друзей .Так что чем больше полезных идей для праздника ,тем лучше ,осталось-то совсем чуть-чуть.
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен Обмен домами - Ницца на Париж на новогодние праздники Finansist Аренда и продажа жилья 6 13.04.2011 15:03
Аренда (предложение) Пропадают отличные апартаменты в Межеве на новогодние праздники по смешной цене sophie12 Аренда и продажа жилья 0 10.12.2010 15:04
Новогодние базары ZDRASTE Работа во Франции 11 19.10.2008 15:38
Гости на пороге... Lerala Секреты хорошей кухни 31 22.12.2005 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 22:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX