|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Поделитесь , пожалуйста, новогодними рецептами закусок, горячих блюд и десертов.
Так хотелось бы порадовать свою семью и гостей чем-нибудь оригинально - вкусным... ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
|
Так вы посмотрите повнимательнее все в разделе "Секреты хорошой кухни", может и отыщете что-то интересное !Я вчера( нет,уже сегодня), до 2-ух часов ночи искала и с горячим уже определилась- это будет гусь по-провансальски (на 13-ой странице). Что на закуску и на десерт пока не решила ,но будем искать...
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
мне тоже гусь понравился, но на 15 человек одного гуся мало как-то! неужели двух делать! по очереди, что ли? ведь не влезут вдвоем в духовку! А у меня гости еще на ночь и обед остаются! ооооо!
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
|
Fellici пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
PAULIN пишет:
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() А из рыбных блюд есть что-нибудь оригинально-новогоднее?
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Очень часто к фаршированной и запеченной птице я подаю клюквенный соус и желе из рябины. Интересно во Франции растет рябина? Вот такое желе из рябины я готовлю.
Нужно промыть зрелые ягоды рябины. Ягоды залить небольшим количеством воды (чуть прикрыть ) и варить пока не размягчатся. Затем ягоды нужно размять и процедить через сито. Измерить количество получившегося сока и проварить его еще в течение 25 мин в чистой кастрюле. Добавить сахар из расчета 1:1 с количеством соуса до варки. Варить до тех пор, пока сок не приобретет консистенцию желе. Затем перелить в простерилизованную горячую банку, закатать. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
Откуда: IL
Сообщения: 951
|
Огромное всем вам спасибо за интересные идейки. Многие с радост'ю переселились в мою кулинарную книгу.
Персональный поклон Kandy за перепелов и Алеха Алеха за камамбер. Алеха, а Вы не могли бы поделится рецептом сладкого ягодного соуса? Спасибо еще раз! С наступающим всех! ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
esti пишет:
Кстати, я делаю по той же методе кроликов. Куски кролика обжарить в сливочном масле. Добавить нашинкованный лук, потушить. Соль, перец, травки. Добавить чернослив с косточкам. Все залить белым вином. Дотушить до готовности. ![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Деушки,
Перепелка /Caille/ - маленькая птичка, вес от 73 до 134 грамм. Куропатка /Perdrix/ - не совсем маленькая птичка, вес от 350 до 660 грамм. Те, маленькие, с картофелину, что часто в супермаркетах на глаза попадаются, это - перепелки. ![]() ![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kandy пишет:
__________________
Как же Вы это без гравицапы, пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!(с) |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
кто-нибудь знает, что подают с индейкой? кроме риса и картофеля? не буду возиться в этот раз с перепелками, будет одна птичка на всех!
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
janvier пишет:
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
|
pronashko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Greezella, тушить перепелов - очень просто. Вначале маленькие тушки птичек я обжариваю в сливочном масле без крышки в глубокой сковороде, потом добавляю нашинкованный лук, щедро. Накрываете крышкой. Тушите недолго, затем добавляете чернослив с косточками. Солите, перчите. Как только чернослив распаривается, заливаете все белым вином, закрываете крышкой и тушите до готовности. На все уходит минут 45 максимум.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Kandy пишет:
![]() Еле сдержались, чтоб косточки не схрумкать ![]() ![]() ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
Откуда: Новороссия , Донецк- Франция, Канны
Сообщения: 165
|
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБо за все предоставленные рецепты,
А ИрочкеSWEDEN - персональное спасибо за организацию этой такой "уютной темы" ( Вы не только большая умница и Мать с большой буквы, а ещё и Хозяюшка отменная!) Предлагаю свой рецепт быстрого приготовления кролика - разделать на порционные куски, замариновать его на пару часов в белом вине, затем красиво уложить на противень( у меня для этой цели есть один, красивой формы), сверху соль, перец, специи, большой слой лука, залить всё это сметаной слегка разбавленной водой и белым вином - и в духовку на 30-35 минут, За 10 минут до окончания чуть притрусить тёртым сыром и красным перцем для красоты, Подаю прямо в этом красивом противне, чтобы не нарушать гармонию. ![]() Что касается гарниров к гусю и индейке - я часто за 15-20 минут до окончания готовки добавляю прямо на противень яблоки, груши, порезанные крупными дольками, а также крупный виноград, желательно БЕЗ косточек. Очень вкусно, и легко идёт вместе с крупной птицей. P.S.А жаль, что Кирилл ещё нам ничего не посоветовал, он -то бОООООльшой спец в кулинарии.
__________________
![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
|
pronashko,
Каштаны для индейки не готовят (лентяйки вроде меня), их покупают консервированными в банках (в стеклянных банках они, как правило, лучше, но и в металлических вкусно), споласкивают водой и разогревают. Можно при разогревании подлить немножко соуса из-под индейки. Они, кстати, еще очень с тушеным кроликом хороши, прямо в соус кидаем минут за десять до окончания готовки. Мне кажется, что нормальные жареные каштаны тоже будет вкусно с индейкой, но в праздники и так готовки немеряно, если еще и каштаны жарить и чистить... |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
вообще, как я поняла, мои французы speciales . чуть что мужу предложу - "это не все любят".
еще сына моего высмеивает, который мяса-рыбу не ест, не говоря уже об улитках. Попробую предложить ему каштаны, мне лично идея нравится, на худой конец сделаю часть каштанов, часть чего-нибудь овощного, часть яблок, и пусть едят кто что хочет. это очень по-русски, в конце концов. Спасибо за советы! |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
|
С горячим, похоже ,определились; теперь у кого какие есть идеи, что подать на антре?Мне пока ничего в голову не приходит, русские салаты делать не хочу,хочется чего-нибудь оригинального!!!
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
PAULIN пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
PAULIN,я в разделе авокадо давала рецепт авокадо с креветками с соусом - ну просто обалдеть, вкуснятина за уши не оттянешь. Вот припомнила это, наверное, к своему столу добавим и это, мой муж умирает над этой фаршированной авокадой
![]() А что Вы придумали на горячее, если не секрет. Нам вроде как лень морочится, закажем у тертора в лавке. |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.409
|
А я всё делаю очень просто и быстро.
Entré : ломтик лосося /лучше дикого/положить на тарелку, на него несколько капель оливкого масла, чуть-чуто свежего укропчика /у меня он растёт в саду, но можно заменить и сухим укропом/, и немного разбросать по нему дикой брусники /продаётся в консервированном виде/. Plat principale : я покупаю живых либо омаров, либо лангустов из расчёта по одному на человека. В большой кастрюле нужно скипятить воды, бросить туда для вкуса чуть-чуть крупной морской соли лучше перетёртой с водорослями /продаётся в уже готовом виде/. Когда вода закипит, положить туда живых омаров-лангустов. Проварить недолго. Вытащить, охладить и подавать холодными с обычным зелёным салатом с помидорами, а если тёплыми, то с конъячным соусом. Омары бывают канадские и бретонские. Дешевле канадские. По вкусу - я их не различаю, главное, чтобы были живые. Десерт : традиционная buche de Noël /продаётся во всех кондитерских/ Моё меню всем нравится. К тому же, всё это реализуется очень быстро. |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
|
landrieux пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обмен Обмен домами - Ницца на Париж на новогодние праздники | Finansist | Аренда и продажа жилья | 6 | 13.04.2011 15:03 |
Аренда (предложение) Пропадают отличные апартаменты в Межеве на новогодние праздники по смешной цене | sophie12 | Аренда и продажа жилья | 0 | 10.12.2010 15:04 |
Новогодние базары | ZDRASTE | Работа во Франции | 11 | 19.10.2008 15:38 |
Гости на пороге... | Lerala | Секреты хорошей кухни | 31 | 22.12.2005 12:21 |