|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Стипендия Эразмус, документы
Приветствую, форумчане,
у меня вопрос, может, кто-то сталкивался. У меня стипендия эразмус мундус, первая часть будет во Франции, вторая в Италии. сертификатов о фр.языке у меня нет. Какие трудности/упрощения в моем случае? Надо переводить все равно дипломы-аттестаты (ведь стипендия есть и в универ уже приняли) итп. Спасибо за любую инфу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мой вопрос предыдущий связан с получением французской студенческой визы...
никто не может помочь советом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И мой личный вопрос: а на какую специальность Вы выиграли стипендию? Ну и, конечно, мои поздравления ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn, специальность коммуникации и arts, спасибо за поздравления!
конечно, обращалась в визовый центр, они мне выдали стандартный набор документов как на обычную учебную визу, оговорились, что в моем случае должно быть проще. что конкретно проще не сказали. если я буду все эти доки собирать и переводить я потеряю уйму времени и денег. вот спрашиваю совета знатоков, наверняка, я не первая такая тут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Татинка, а что за специальность, больше по искусству или коммуникациям? ссылочку не кинете? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Французский у меня на нуле ![]() А ты с какого города? Мне знакомый тоже Эразмус Мундус сказал, что ему удалось записаться в московское консульство на следующий после звонка день - тоже в некотором смысле упрощение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
coshi, извините, что влезаю в Ваш с будущим коллегой диалог
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Katerina_nn, ну если tatinka вдруг переквалифицируется на специальность MIT (Management of Information Technology) то очень даже может быть, что это мой будущий коллега)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
coshi, ого, это дело серьезное, совсем не к моей специальности...
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() я из Петербурге ![]() спасибо, что ответил! я очень рада и немножко успокоилась.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
и напрасно!
![]() Aix-en-Provence, это рядом с Марселем чувствую себя Кашпировским))) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Последний вопрос, г-н Кашпировский, ты в Москве подавал документы, мотивацию писал на английском языке в досье либо просил кого-то перевести?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ой, я невнимательно прочитала насчет сборов, прошу прощения... а где во Франции обучаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
успехов!
город под аватарчиком написан) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Erasmus Mundus
Все кто когда-либо учился, учится или собирается учится по программе Erasmus Mundus во Франции! Давайте делиться опытом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Кино про это классное было, Auberge Espagnole! Знаю тут девочку, говорит, в реальности у нее все так и было примерно)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Нет для этого не надо иметь европейское гражданство! Я вот зачислена из Казахстана!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ребят, а в чем разница между Erasmus и Erasmus Mundus? Неужели Erasmus действует только для граждан ЕС, а Mundus распространяется еще и на граждан стран, которые так и не решились вступить в эту европейскую общину? Или же смысл в другом? Может, Mundus это только для магистерских программ, а Erasmus - lifelong? Подскажите, пожалуйста. Я только сегодня для себя открыла, что возможность воспользоваться Erasmus Mundus есть и у россиян. А то в своем случае я полагалась только на bourse d'etudes и Master IDF...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Стипендия Эразмус Мундус рассчитана на выпускников ВУЗов из третьих стран, вне ЕС и некоторых стран, претендующих на вступление в ЕС. Эразмус Мундус подразумевает магистрскую программу и рассчитывается на полтора-два года в среднем. При этом расходы на обучение и стипендия на проживание студента может на конкурсной основе оплачиваться Еврокомиссией. В среднем стипендия при хорошей программе может составлять до 1 600 евро в месяц. Дополнительно оплачивается само обучение 10 000 евро. При выборе программы надо также ориентироваться на страну, в которой предполагается обучение. Если это, к примеру, Великобритания, то зачастую стипендии может не хватать. В общем, обращайтесь, если какие-то вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() |
каким?
никак нет, есть пока живые примеры)
![]() кроме шуток рулез фильм, ещё вторая часть есть интересная - Матрешки или Красотки - там russian girl вступает в игру)
ну или если это, к примеру, Франция и город Экс-ан-Прованс)))
![]() список программ есть здесь - выбирайте на здоровье ![]() http://ec.europa.eu/education/progra.../index_en.html Ещё ловите отличный гайд по программе - в нем есть ответы на почти все ваши вопросы (версия 2008 года). Не знаю у кого как, а мне хватило IELTS, французский у меня нулёвый ![]() Будут вопросы, обращайтесь, правда послезавтра беру курс из Москвы на Марсель, буду в дороге дней десять, отвечать не смогу ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
В Великобритании как-то получалось совсем маленькая стипендия, в цифрах не помню точно, но реально что-то совсем бы не хватало. Для этого аппликанты подписывают при подаче документов особую бумажку, где подтверждают, что понимают, что стипендии не будет хватать. Вот как.
Смотря, как жить, конечно, но в Экс-ан-Прованс на 1600 евро в месяц можно прожить спокойно, снимая студию или, тем более, комнату в общежитии.
опять же зависит от программы. практически всегда требуется TOEFL или IELTS. В Петербурге IELTS сдать нельзя, можно ехать в Хельсинки и сдавать там, либо регистрироваться на TOEFL и сдавать в Питере. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
вполне возможно, на месте выходит как-то по другому, но 21 - это офиицальная цифра.
расскажите как Вы это видите, интересно)) питерский стаф никак) Я, разумеется, из Москвы. а до нас доехать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
![]() |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.У ЖИВЕМ ВО ФРАНЦИИ. ДОЧЬ УЧИТСЯ В ОБЫЧНОМ ФР. УНИВЕРСИТЕТЕ НА 2 КУРСЕ ФАКУЛЬТЕТА ЭКОНОМИКИ. в СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ДУМАЕТ ПОЕХАТЬ ПО ПРОГРАММЕ ЭРАЗМУС В ДРУГУЮ СТРАНУ- ПОКА НЕ ВЫБРАЛА КАКУЮ . хОТЕЛОСЬ БЫ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ТЕМИ У КОГО ЕСТЬ В ЭТОМ ОПЫТ. СПАСИБО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Понятно, значит, будем действовать самостоятельно - через сайт. Хотя такой метод работы, конечно, жутко смущает. А как насчет того, чтобы подать заявку сразу на 2-3 выбранные программы по Erasmus Mundus, это реально? Или, например, участвовать в конкурсе и на Erasmus Mundus, и на Bourse d'etude? И вообще, я так понимаю, сами вы не участвуете в процессе поступления в ВУЗ...главное, попасть отбор и получить стипендию, а там уж любой ВУЗ из предложенных вас примет, так?
P/S Пожалуй, буду ориентироваться на TOEFL... Спасибо за помощь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет процесса принятия - не так. Выбираете программу, пишете мотивационное письмо, прилагаете резюме, копию диплома, с заверенным нотариусом переводом, два рекомендательных письма от профессоров/деканов/преподавателей/коллег/работодателей, языковые сертификаты, выбираете университеты по данной программе, которые вас устраивают. Направляете оригиналы переводов и остальные необходимые документы в главный университет (home university) консорциума и копии в выбранные (host university). Подается это все обычно до первых чисел января. Дальше ждете ответа от консорциума. Чаще всего он приходит в середине марта. Если принимается решение, что Вас берут, дальше направляют запрос на рассмотрение вопроса о присуждении стипендии. Этот ответ приходит в конце мая. В сентябре-октябре начинается программа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
От Вас на самом деле требуется только внимательно все заполнить и отправить ну и ждать конечно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Но так было у меня может у всех специальностей по разному!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я не знаю как из Росси, но из Казахстана берут каждый год только 3 человека. Но программа действует с 2004 года, (хотя возможно и раньше просто я с 2004 знаю). Я бы хотела найти хоть кого-то из этих людей!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На мою программу выбрали 20 человек. Из них НИКОГО из постсовестского пространства, кроме одного человека из России, меня то бишь. Правда был еще лист ожидания, там тоже только одна девочка из России, больше никого из СНГ. Очень много берут китайцев и иже с ними по региону.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
erasmus, стипендия |