|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
вполне возможно, на месте выходит как-то по другому, но 21 - это офиицальная цифра.
расскажите как Вы это видите, интересно)) питерский стаф никак) Я, разумеется, из Москвы. а до нас доехать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Практика коллеги показала, что быстрее через Хельсинки. Там мало народу сдает, почему-то. Видимо, там нет Эразмус Мундусов ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2008
|
Здравствуйте
![]() Я получила стипендию для мастер 2008-2010, первая часть в Германии, вторая - во Франции. У меня вопрос к стипендиатам. Сейчас я собираюсь подавать документы на визу в немецком консульстве, но мне кажется, что принцип должен быть везде одинаков. Собственно, вопрос. При подаче досье на оформление визы вы предъявляли Acceptance Letter от программы в целом или письмо о зачислении в конкретный университет консорциума? Я так понимаю, что само Acceptance Letter переводить с английского не нужно. В консульстве по любому вопросу ссылаются на памятку, в которой такие детали естественно не расписываются. А координатор - на каникулах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
P.S. Вам бы поспешить! Так в немецком долгосрочные визы до 3 месяцав рассматривают! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу сроков - страшно конечно, но в консульстве пообещали, что заявки на визу для студентов эразмуса рассматриваются в течение 3-х дней. Хочется верить ![]() Просто на днях я связывалась с представителем немецкого универа, который сообщил, что высылает мне admission letter о приеме непосредственно в данный универ. На мой вопрос, нужно ли мне это письмо для оформления визы, долго удивлялся, т.к. он думал, что нужно, но на 100% товарищ не уверен. Вот и причина моего беспокойства. Так что у меня теперь дилемма: ждать это admission letter из немецкого универа (зная особенности нашей почты, сложно сказать, насколько это может затянуться) или идти на прием в консульство с гордо поднятой головой и письмом о зачислении на программу целиком)) Я на самом деле склоняюсь ко второму варианту, потому что затягивать с консульством ой как не хочется.... Но хотелось бы услышать мнение общественности. Вот у Вас, Gala07, как дело было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Это зависит от того какое консульство! Я бы в наше не пошла, они там на людей прям гавкают. Моя подруга собирается на PHD в Германию так у нее такие замарочки! Даже справка о не судимости нужна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
coshi, спасиб)
Gala07, дааа, я тоже надеюсь... А я была в листе ожидания на EM стипендию до самого августа, и уже всерьез собиралась на другую программу... Так что теперь - сплошная паника, по поводу и без. Эх, страшно без немецкого письма все-таки) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Gala07, окей, буду)
tatinka, ох, спасибо за поддержку я попросила у немецкого респонсабля электронную версию этого письма, just in case. вдруг пригодится, посмотрим... coshi, ну Вы-то их просветили?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Про курсы французского - новости с полей:
В моем любимом Institut d'Administration des Entreprises (город Aix-en-Provance) организованы 2-недельные курсы языка по 2 пары в день. Всего 4 группы в соответствии с уровнем. Обучаемся языку совместно со студентами прочих Exchange программ и MBA. Одна неделя уже прошла. Мусье Казанова преподает просто отлично, не грузит, рассказывает про Францию, какие вина и сыры пробовать, куда ездить, например по его совету сегодня съездил на пляж Кассис, но это уже офф))) Короче курсы бесплатные для нас эразмусов есть, выучить конечно в такие сжатые сроки анриал, но бесполезными их назвать тоже нельзя. Uno, поздравляю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Uno, не переживайте! Визу для стипендиата Эразмус Мундус делают за три рабочих дня. Максимум, что они могут сделать, - это попросить донести документ о зачислении в немецкий вуз. Это максимум. А пока с гордо поднятой головой нужно идти в консульство и официальной бумагой о зачислении на программу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ура, мои приключения с визой закончились благополучно.
Немецкое консульство признается самым гуманным консульством в мире, разрешили подавать документы без предварительной записи, на отстутствие письма из Германии не жаловались, визу готовую выдали на следующий день уже. А письмо я получила в тот самый день, когда со всеми чемоданами и готовой уже визой уезжала из дома ![]() Да, после нового года - буду в Париже. Всем сочувствующим - спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2009
|
Насчёт визы в несколько стран
Как мне написали координаторы, главное приехать в принимающий университет, а всё остальное оформляется уже на месте. Так что, задача номер 1 : плучть долгосрочную визу в Испанию)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2008
|
то есть, если я правильно поняла, подавать документы уже после получения диплома, в следующем году? а что вы (те, кто получил стипендию) делали в этот "промежуточный год"? и рассматривали ли другие варианты, типа, например, фулбрайта? я просто в шоке от количества информации везде, это какой-то хеддеск
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
elepet, добро пожаловать на форум
![]() ![]() ![]() у меня на курсе большинство как раз только выпустившиеся бакалавры, т.е. можно без перерывов продолжать обучение ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2008
|
coshi, спасибо за ответ
то есть, Вы не подавали перевод диплома среди необходимых документов? они же вроде бы его все хотят! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |