Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2008, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2008
Посмотреть сообщениеGala07 пишет:
А что у вас на руках сейчас есть? Какие документы?
P.S. Вам бы поспешить! Так в немецком долгосрочные визы до 3 месяцав рассматривают!
Есть 2 письма от консорциума (о зачислении на программу и о стипендии).
По поводу сроков - страшно конечно, но в консульстве пообещали, что заявки на визу для студентов эразмуса рассматриваются в течение 3-х дней. Хочется верить

Просто на днях я связывалась с представителем немецкого универа, который сообщил, что высылает мне admission letter о приеме непосредственно в данный универ. На мой вопрос, нужно ли мне это письмо для оформления визы, долго удивлялся, т.к. он думал, что нужно, но на 100% товарищ не уверен. Вот и причина моего беспокойства.
Так что у меня теперь дилемма: ждать это admission letter из немецкого универа (зная особенности нашей почты, сложно сказать, насколько это может затянуться) или идти на прием в консульство с гордо поднятой головой и письмом о зачислении на программу целиком))

Я на самом деле склоняюсь ко второму варианту, потому что затягивать с консульством ой как не хочется.... Но хотелось бы услышать мнение общественности.
Вот у Вас, Gala07, как дело было?
Uno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 16:03
Бывалый

Дата рег-ции: 25.07.2008
Отправить сообщение для  Gala07 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеUno пишет:
ждать это admission letter из немецкого универа (зная особенности нашей почты, сложно сказать, насколько это может затянуться) или идти на прием в консульство с гордо поднятой головой и письмом о зачислении на программу целиком))
Вот у Вас, Gala07, как дело было?
Я получила все заранее! То есть в конце июля даже числа 20-го у меня на руках было и письмо о зачислении в программу и Admission letter от первого принимающего универа (в моем случае французкого). Но оба эти документа пришли ко мне из университета, который курирует программу (у меня это итальянский). Причем они точно знали что у меня попросят в посольстве, они мне прислали оригинал письма о зачислении в программу и Admission letter + 2 копии этих документов так у меня в посольстве и взяли! Правда мне потом оригиналы вернули, сказали они вам еще понадобятся!Вот так было! Но у нас (я из Казахстана) Французкое посольство куда мягче чем немецкое, они и к людем относятся по-человечески. А немцы хамят! И сильно к докам придираются! надеюсь у вас иначе!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 16:09
Бывалый

Дата рег-ции: 25.07.2008
Отправить сообщение для  Gala07 с помощью ICQ
который сообщил, что высылает мне admission letter о приеме непосредственно в данный универ
Вообще-то они обычно высылают DHL ну или другой скорой почтой! Так что ждать я думаю не вечность.
идти на прием в консульство с гордо поднятой головой
Это зависит от того какое консульство! Я бы в наше не пошла, они там на людей прям гавкают. Моя подруга собирается на PHD в Германию так у нее такие замарочки! Даже справка о не судимости нужна!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
erasmus, стипендия