Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2006, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2002
campagne, к чему столько вопросов. Обращайтесь непосредственно в университет, который курирует ваш Master. Вам должны ответить и прислать досье, которое вы и будете заполнять.Smeshinka, очень хорошо описала процедуру. Я тоже выиграл стипению на учебу с 2006 по 2008 год. Все было точно как описала Smeshinka. Кстати тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
dardanell, МОЛОДЕЦ, ЗДОРОВО! Поздравляю! Уже второй человек на сайте. А на какой программе если не секрет?
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 07:08
Бывалый

Master Vintage - www.vintagemaster.com
Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
dardanell пишет:
Мастер Винтаге - щщщ.винтагемастер.цом
всех получивших поздравляю!! Всем надеющимся -удачи!!

Мастер вина, это супер! Звучит очень романтично.. Вы должно быть большой специалст в вине?

Я в свое время тоже интересовалась этой стипендией, но ничего интересного для себя не нашла. И вопрос с оплатой обучения тоже не поняла. Нужно платить за обучение из вашей стипендии или вы освобождены от этого?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Добрый день! А может кто подскажет как быть, если живешь в России, пишешь докторскую (о российском и о французском кадастре и природопользовании) и сейчас возникла необходимость в консультации с французской стороны. Проблема в том, что вуз, где я работаю не сотрудничает ни с одним из французских вузов. Все нужно делать самой и вот не знаю, с чего начать поиски и в каком направлении. Может быть есть стипендии без ограничения по возрасту и для докторантов из России на 6 мес. или 1 год. Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-нибудь была такая ситуация или слышали что. Заранее благодарна!
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 16:28
Бывалый

ssvetka пишет:
Вы должно быть большой специалст в вине?
Абсолютно никакой! Причем наша группа в большинстве своем состоит именно из людей которые никак не были с этим связаны.
gorlastik пишет:
dardanell, МОЛОДЕЦ, ЗДОРОВО! Поздравляю!
Спасибо большое за поздравления.
Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
gorlastik пишет:
золотова, а как Вы думаете почему же они так неохотно берут новых студентов ( я имею ввиду, что стипендию в среднем получают 30-40 за весь год), ведь это выгодно в финансовом плане?
Это не "они" неохотно берут студентов, а Европейский Союз денег не даёт
Старое 06.08.2006, 21:44
Бывалый

ssvetka пишет:
Нужно платить за обучение из вашей стипендии или вы освобождены от этого?
Чистыми стипендия получается 1500 евро в месяц, школа естественно тоже получает полную стоимость за этот курс. В моем случае это 5000 евро. На это выделяется отдельная сумма.
Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2006, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2005
Уважаемые форумчане!! хотелось бы возобновить эту тему,так как очень очень полезна для меня сейчас)

правда ли , что данная программа будет существовать только до 2008 г.???
и имеет ли смысл подавать документы на эту программу,когда осталось 2 года учиться?
спасибо за советы бывалых заранее!!! =)
Jonstone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 05:22
Бывалый

Jonstone пишет:
Уважаемые форумчане!! хотелось бы возобновить эту тему,так как очень очень полезна для меня сейчас)

правда ли , что данная программа будет существовать только до 2008 г.???
и имеет ли смысл подавать документы на эту программу,когда осталось 2 года учиться?
спасибо за советы бывалых заранее!!! =)
Проще всего задавать такие вопросы напрямую - в те учебные заведения в которые вы хотите поступать.
Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
А каковы шансы попасть именно в ту страну, где хочешь учиться? Я сама выбираю программу или это скорее от университета зависит?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Le Renard пишет:
горластик пишет:
золотова, а как Вы думаете почему же они так неохотно берут новых студентов ( я имею ввиду, что стипендию в среднем получают 30-40 за весь год), ведь это выгодно в финансовом плане?

Это не "они" неохотно берут студентов, а Европейский Союз денег не даёт
Дает, дает! Мы в том году подавали на эту программу (3 университета в разных странах) и нам выделили денег на 25 студентов. Если все проидет хорошо, то в следушем году будем на большее количество просить. Проблема наити студентов, не многие хотят за один год 3 страны поменять.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 13:16
Мэтр

romashishka пишет:
А каковы шансы попасть именно в ту страну, где хочешь учиться? Я сама выбираю программу или это скорее от университета зависит?
от университета.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 13:18
Мэтр

Irina1166 пишет:
Все нужно делать самой и вот не знаю, с чего начать поиски и в каком направлении. Может быть есть стипендии без ограничения по возрасту и для докторантов из России на 6 мес. или 1 год
есть тут

http://cordis.europa.eu/fp6/dc/index...te.FP6HomePage

но все равно придется вступить в контакт с университетом напрямую чтобы они поддерзяли вашу кандидатуру
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
zolotova пишет:
Дает, дает! Мы в том году подавали на эту программу (3 университета в разных странах) и нам выделили денег на 25 студентов. Если все проидет хорошо, то в следушем году будем на большее количество просить. Проблема наити студентов, не многие хотят за один год 3 страны поменять.
25 студентов! А у Вас организация этим занимается? А какие программы пользуются популярностью? Куда охотнее берут? Куда не берут?
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 16:07
Мэтр

gorlastik пишет:
А у Вас организация этим занимается? А какие программы пользуются популярностью? Куда охотнее берут? Куда не берут?
Нет, я работаю в университете. У нас одна программа Мастер Дегрее, которую мы предлагаем с двумя другими университетами. Мы (да и многие другие университеты) берем всех у кого более менее оценки по Бачелор (4х лет обучения). Европеискии союз платит стипендию студенту + нам в месяц практически такую же сумму на его/ее содержание (пользование библиотекои, компютерами и т.д.). Деньги к сожалению дают не факультету а университету.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
А что делать тем студентам, кто не получил стипендию? Ведь вы пишете, что они далеко не всем, кто принят для участия в программе, ее дают. Необходимо также как и в обычном варианте предоставлять выписку из банка для посольства?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 14:48
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2006
кто получил стипендию откликнитес ау!

Привет всем! Вопрос тем кто получил стипендию, можно ли параллельно сдавать на несколько программ Erasmus Mundus Master's Program. Как отнесется коммиссия по удтверждению стипендий, если одно и тоже имя придет к ним с нескольких консорциумов (универов).
Mamontenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 02:14
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  nevermind с помощью ICQ
на программе www.aerospacemasters.org нас учится трое из россии и даже с одного универа Уже 2й год идет нашей программы. Документы посылал в последний день приема, узнав о программе за день до dead-line ..) сперва по е-мейлу только анкету, а потом уже дипломы итд, причем заверять ниче не пришлось нигде, просто скан и свой перевод..)
nevermind вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 13:45
Дебютант

Мне на аську писала некто Belle сегодня по этому поводу. Пож-та, напиши еще раз, а то номер исчез, я не успел ничего ответить.
nevermind вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 15:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
nevermind пишет:
на программе www.aerospacemasters.org нас учится трое из россии и даже с одного универа Уже 2й год идет нашей программы. Документы посылал в последний день приема, узнав о программе за день до dead-line ..) сперва по е-мейлу только анкету, а потом уже дипломы итд, причем заверять ниче не пришлось нигде, просто скан и свой перевод..)
А какая была ваша специальность здесь? Как то связана с космическими технологиями?
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 20:10
Дебютант

Была связана немного, в общем-то. Но у нас есть и те, кто учился просто по базовым направлениям, например, mechanical engineering, computer science, civil engineering. В данном случае важно просто хорошо себя преподнести - чтоб отметки были хорошие, рекомендации чтоб были написаны в хвалебных тонах, ну и свою мотивацию изложить во всех красках. Мне кажется, на технические специальности конкурс не так высок, и пробиться вполне реально.
nevermind вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 19:34
Новосёл

nevermind пишет:
Да уж, подготовить все документы за день это круто. Скажите у Вас были на этот момент результаты TOEFL.IELTS .....????
или же отправили после deadline???
Mamontenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 20:49
Дебютант

благо был IELTS и FCE, правда не валидные на тот момент, т.к. по идее у них срок годности - 2 года. Мои же были датированы 99м годом. Я указал в той анкете тогда просто о наличии таковых и балов по ним, так что отправлял все потом уже.
nevermind вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 13:29
Новосёл

nevermind пишет:
благо был IELTS и FCE, правда не валидные на тот момент, т.к. по идее у них срок годности - 2 года. Мои же были датированы 99м годом. Я указал в той анкете тогда просто о наличии таковых и балов по ним, так что отправлял все потом уже.

Прикольно, у меня тож невалидный IELTS 2001 года. и то только копия. Я бы хотел с Вами on-line побеседовать. жду когда появитесь в аське. обещаю много вашего времени не займу.
Mamontenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 20:20
Дебютант

Mamontenok, пиши в аську, я часто онлайн.
nevermind вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2006, 21:02
Новосёл

nevermind пишет:
Mamontenok, пиши в аську, я часто онлайн.
Привет, по IELTS 6 не маловато? если не секрет можете сказать свой балл по тестам. Жду вас когда вы появитесь в аське, не могу вас застать on-line
Mamontenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2006, 02:37
Дебютант

IELTS -6,5
FCE - C
nevermind вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2006, 19:31
Новосёл

и последний вопрос, немаловажный для меня

nevermind пишет:
IELTS -6,5
FCE - C
в 2001 у меня было 6,5, подумал что это невалидный, и как только услышал про Erasmus, сдал поспешно без подготовки и получил 6, расчитывал на больше, но так уж получилось, думаю что это маловато. Хотя в requirements IELTS min 6, мне кажется это скажется на процедуре отбора,
Как Вы думаете может стоит отправить старый тот который 6,5 и пообещать что я перездам и получу как минимум 6,5 при conditional offer, или же быть честным и отправить последний с 6 балом?
У меня нет средств на оплату учебы, так что рассчитываю на scholarship, и если у вас былы ребята с 6 балами которые получили грант, я все таки отправлю последний с 6.
Спасибо за Ваши ответы
Mamontenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2008
Отправить сообщение для  coshi с помощью ICQ
Друзья, поступившие и обсуждавшие тему в далеком 2006-м, поделитесь впечатлениями)
Приходилось ли кому-нибудь из вас по этой программе учиться во Франции?
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
erasmus, стипендия