Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2008, 00:10
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2008
Стипендия Эразмус, документы

Приветствую, форумчане,
у меня вопрос, может, кто-то сталкивался. У меня стипендия эразмус мундус, первая часть будет во Франции, вторая в Италии. сертификатов о фр.языке у меня нет. Какие трудности/упрощения в моем случае? Надо переводить все равно дипломы-аттестаты (ведь стипендия есть и в универ уже приняли) итп.
Спасибо за любую инфу!
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 15:53
Дебютант

мой вопрос предыдущий связан с получением французской студенческой визы...
никто не может помочь советом?
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatinka пишет:
мой вопрос предыдущий связан с получением французской студенческой визы...никто не может помочь советом?
tatinka, Может быть, Вам обратиться за помощью в визовый отдел Посольства Франции?
И мой личный вопрос: а на какую специальность Вы выиграли стипендию? Ну и, конечно, мои поздравления
Старое 02.07.2008, 21:10
Дебютант

Katerina_nn, специальность коммуникации и arts, спасибо за поздравления!
конечно, обращалась в визовый центр, они мне выдали стандартный набор документов как на обычную учебную визу, оговорились, что в моем случае должно быть проще. что конкретно проще не сказали. если я буду все эти доки собирать и переводить я потеряю уйму времени и денег. вот спрашиваю совета знатоков, наверняка, я не первая такая тут
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 05:53
Мэтр

конечно, обращалась в визовый центр, они мне выдали стандартный набор документов как на обычную учебную визу, оговорились, что в моем случае должно быть проще.
tatinka, Если набор документов стандартный- значит, стандартный. По поводу "проще", подозреваю, что представитель Посольства имел ввиду, что получить визу Вам будет проще, вероятность отказа гораздо меньше.
Татинка, а что за специальность, больше по искусству или коммуникациям? ссылочку не кинете?
Старое 03.07.2008, 21:21
Дебютант

Katerina_nn, www.comundus.net
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 09:05
Мэтр

tatinka, благодарю )) А ваша учеба/профессия схожа с выбранным мастером?
Старое 04.07.2008, 14:13
Дебютант

Katerina_nn, не совсем, но смежно, какой-то блок совпадает. Как я поняла, им в консорциуме интересно именно принять на обучение студентов по смежным дисциплинам.
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2008
Отправить сообщение для  coshi с помощью ICQ
Приветствую, форумчане,
у меня вопрос, может, кто-то сталкивался. У меня стипендия эразмус мундус, первая часть будет во Франции, вторая в Италии. сертификатов о фр.языке у меня нет. Какие трудности/упрощения в моем случае? Надо переводить все равно дипломы-аттестаты (ведь стипендия есть и в универ уже приняли) итп.
Спасибо за любую инфу!
Привет. Я тоже эразмус мундус, потому и поднял старую тему) Первая часть будет во Франции, вторая в Финляндии и потом год в Голландии.
Французский у меня на нуле Все документы что в официальном списке я предоставил, правда перевод диплома предоставил на английском, а не на французском. Никаких школьных аттестатов и близко не показывал)) На французском языке у меня вообще ни одного документа не было)) Визу мне выдали в день обращения. Упрощения - полное освобождение от сборов кампусфранс и визовых сборов. У меня сложилось такое субъективное ощущение, что визу мне выдали бы и без справок с работы, трудовой и перевода диплома....
А ты с какого города? Мне знакомый тоже Эразмус Мундус сказал, что ему удалось записаться в московское консульство на следующий после звонка день - тоже в некотором смысле упрощение
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 18:18
Мэтр

coshi, извините, что влезаю в Ваш с будущим коллегой диалог А вы на какую специальность подавали доки?
Старое 10.07.2008, 18:59
Дебютант

Katerina_nn, ну если tatinka вдруг переквалифицируется на специальность MIT (Management of Information Technology) то очень даже может быть, что это мой будущий коллега)))
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 19:17
Мэтр

coshi, ого, это дело серьезное, совсем не к моей специальности... ))
Старое 10.07.2008, 22:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеcoshi пишет:
Привет. Я тоже эразмус мундус, потому и поднял старую тему) Первая часть будет во Франции, вторая в Финляндии и потом год в Голландии.
Французский у меня на нуле Все документы что в официальном списке я предоставил, правда перевод диплома предоставил на английском, а не на французском. Никаких школьных аттестатов и близко не показывал)) На французском языке у меня вообще ни одного документа не было)) Визу мне выдали в день обращения. Упрощения - полное освобождение от сборов кампусфранс и визовых сборов. У меня сложилось такое субъективное ощущение, что визу мне выдали бы и без справок с работы, трудовой и перевода диплома....
А ты с какого города? Мне знакомый тоже Эразмус Мундус сказал, что ему удалось записаться в московское консульство на следующий после звонка день - тоже в некотором смысле упрощение
Вау! Поздравляю, а я так боюсь идти в кампюс франс и консульство, мне надо уехать в Италию в конце июля, думаю вот поэтому идти в августе подаваться на визу.. А мотивационное письмо в досье кампюс франс писал? и что конкретно? нужно ли писать то же самое, что писал на мотивацию на программу или достаточно написать, что, мол, меня взяли на эразмус, потому и подаюсь.
я из Петербурге из документов я собираюсь нести: приглашение с подтверждением о стипендии, attestation насчет жилья, справку с работы (непереведенную) о том, что работаю там-то и получаю столько-то, паспорт и все... страховку мне еще не прислали, но вроде там до 28 лет не надо. что еще надо? как с оплатой визы, дали бесплатно?
спасибо, что ответил! я очень рада и немножко успокоилась..
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 22:57
Дебютант

ой, я невнимательно прочитала насчет сборов, прошу прощения... а где во Франции обучаться?
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 23:34
Дебютант

а я так боюсь идти в кампюс франс и консульство
и напрасно!
А мотивационное письмо в досье кампюс франс писал? и что конкретно? нужно ли писать то же самое, что писал на мотивацию на программу или достаточно написать, что, мол, меня взяли на эразмус, потому и подаюсь.
написал 3 абзаца, примерно писал то же что в мотивации на программу
я из Петербурге из документов я собираюсь нести: приглашение с подтверждением о стипендии, attestation насчет жилья, справку с работы (непереведенную) о том, что работаю там-то и получаю столько-то, паспорт и все... страховку мне еще не прислали, но вроде там до 28 лет не надо. что еще надо?
если бы я работал в консульстве, я бы у тебя только Admission Letter попросил с потверждением стипы, а чего от тебя хотят в твоем консульстве в Питере - это лучше ты у них уточни
а где во Франции обучаться?
Aix-en-Provence, это рядом с Марселем
я очень рада и немножко успокоилась..
чувствую себя Кашпировским)))
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 23:42
Дебютант

Последний вопрос, г-н Кашпировский, ты в Москве подавал документы, мотивацию писал на английском языке в досье либо просил кого-то перевести?
Спасибо!
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 00:05
Дебютант

Последний вопрос, г-н Кашпировский, ты в Москве подавал документы, мотивацию писал на английском языке в досье либо просил кого-то перевести?
а почему последний? ))
все на инглише, я на французском ни 1 слова не знаю, тока банжур) а вот анкету попросил одного доброго человека перевести
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 00:23
Дебютант

а почему последний? ))
ну а что человека такого доброго вопросами грузить. Только вот из какого города не ответил, МоРква?
осталось теперь собраться с духом, перевести досье, найти копию диплома на английском языке, позвонить еще раз в Кампюс франс, прийти и постараться все сделать за минимум времени...
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 00:29
Дебютант

успехов!
город под аватарчиком написан)
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 14:35
Бывалый

Дата рег-ции: 25.07.2008
Отправить сообщение для  Gala07 с помощью ICQ
Erasmus Mundus

Все кто когда-либо учился, учится или собирается учится по программе Erasmus Mundus во Франции! Давайте делиться опытом!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеGala07 пишет:
Все кто когда-либо учился, учится или собирается учится по программе Ерасмус Мундус во Франции! Давайте делиться опытом!
А для этого разве не надо иметь европейское гражданство?
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 17:51
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2008
Кино про это классное было, Auberge Espagnole! Знаю тут девочку, говорит, в реальности у нее все так и было примерно)))
песня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2008, 09:29
Бывалый

Нет для этого не надо иметь европейское гражданство! Я вот зачислена из Казахстана!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2008, 09:32
Бывалый

tatinka, Я тоже по Erasmus буду сначала во Франции потом в Италии! А какая у Вас специальность и какой город?
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для podleson с помощью MSN
Ребят, а в чем разница между Erasmus и Erasmus Mundus? Неужели Erasmus действует только для граждан ЕС, а Mundus распространяется еще и на граждан стран, которые так и не решились вступить в эту европейскую общину? Или же смысл в другом? Может, Mundus это только для магистерских программ, а Erasmus - lifelong? Подскажите, пожалуйста. Я только сегодня для себя открыла, что возможность воспользоваться Erasmus Mundus есть и у россиян. А то в своем случае я полагалась только на bourse d'etudes и Master IDF...
Старое 09.08.2008, 15:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеpodleson пишет:
Ребят, а в чем разница между Erasmus и Erasmus Mundus? Неужели Erasmus действует только для граждан ЕС, а Mundus распространяется еще и на граждан стран, которые так и не решились вступить в эту европейскую общину? Или же смысл в другом? Может, Mundus это только для магистерских программ, а Erasmus - lifelong? Подскажите, пожалуйста. Я только сегодня для себя открыла, что возможность воспользоваться Erasmus Mundus есть и у россиян. А то в своем случае я полагалась только на bourse d'etudes и Master IDF...
Эразмус не действует для россиян, эразмус предполагает проведение полугода в другой европейской стране по выбору студента и вуза с весьма низкой стипендией (около 150 евро, хотя это варьируется)
Стипендия Эразмус Мундус рассчитана на выпускников ВУЗов из третьих стран, вне ЕС и некоторых стран, претендующих на вступление в ЕС. Эразмус Мундус подразумевает магистрскую программу и рассчитывается на полтора-два года в среднем. При этом расходы на обучение и стипендия на проживание студента может на конкурсной основе оплачиваться Еврокомиссией. В среднем стипендия при хорошей программе может составлять до 1 600 евро в месяц. Дополнительно оплачивается само обучение 10 000 евро. При выборе программы надо также ориентироваться на страну, в которой предполагается обучение. Если это, к примеру, Великобритания, то зачастую стипендии может не хватать.
В общем, обращайтесь, если какие-то вопросы.
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 16:02
Дебютант

Gala07, здОрово! У меня сначала Гренобль, а потом Флоренция. Программа культурных исследований Эразмус мундус.
А у Вас?
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для podleson с помощью MSN
tatinka, спасибо большое! Вы все очень доступно объяснили. Порадовал также тот факт, что учеба оплачивается отдельно за счет ЕС) Понимаю, что такое финансирование надо еще заработать, но это уж как получится. Однако если речь идет о третьих странах и странах, жаждущих вступить в союз, то как насчет российских выпускников. Мы-то подавать заявку можем? И как действовать? Через КампусФранс, например, или самостоятельно отправлять заявку по e-mail. И еще один вопрос: сертификаты по какому языку предпочтительнее? Я полагаю, там программы преимущественно на английском...Спасибо большое.
Старое 09.08.2008, 18:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеGala07 пишет:
Давайте делиться опытом!
каким?
Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
А для этого разве не надо иметь европейское гражданство?
никак нет, есть пока живые примеры)
Посмотреть сообщениепесня пишет:
Кино про это классное было, Auberge Espagnole! Знаю тут девочку, говорит, в реальности у нее все так и было примерно)))
как у того мальчика главного героя?
кроме шуток рулез фильм, ещё вторая часть есть интересная - Матрешки или Красотки - там russian girl вступает в игру)
В среднем стипендия при хорошей программе может составлять до 1 600 евро в месяц. Дополнительно оплачивается само обучение 10 000 евро.
для нас, русских, 21000 евро в год, обучение у кого как, у меня например 9500 евро в год.
Если это, к примеру, Великобритания, то зачастую стипендии может не хватать.
ну или если это, к примеру, Франция и город Экс-ан-Прованс)))

Мы-то подавать заявку можем? И как действовать? Через КампусФранс, например, или самостоятельно отправлять заявку по e-mail.
CampusFrance отдыхает, они были очень удивлены когда я произнес заклинание "я стипендиат Эразмус мундус"
список программ есть здесь - выбирайте на здоровье
http://ec.europa.eu/education/progra.../index_en.html
Ещё ловите отличный гайд по программе - в нем есть ответы на почти все ваши вопросы (версия 2008 года).
Не знаю у кого как, а мне хватило IELTS, французский у меня нулёвый
Будут вопросы, обращайтесь, правда послезавтра беру курс из Москвы на Марсель, буду в дороге дней десять, отвечать не смогу
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 19:24
Дебютант

для нас, русских, 21000 евро в год, обучение у кого как, у меня например 9500 евро в год.
По-разному получается. реально, не у всех 21000 в год. в моем случае за 16 месяцев программы получается 25600 плюс 10000 за обучение.
В Великобритании как-то получалось совсем маленькая стипендия, в цифрах не помню точно, но реально что-то совсем бы не хватало. Для этого аппликанты подписывают при подаче документов особую бумажку, где подтверждают, что понимают, что стипендии не будет хватать. Вот как.

Однако если речь идет о третьих странах и странах, жаждущих вступить в союз, то как насчет российских выпускников.
А где здесь противоречие? Россия не является страной, желающей вступить в Евросоюз и при этом является-таки третьей страной, соответственно российские выпускники имеют право участия в программе.
ну или если это, к примеру, Франция и город Экс-ан-Прованс)))
Смотря, как жить, конечно, но в Экс-ан-Прованс на 1600 евро в месяц можно прожить спокойно, снимая студию или, тем более, комнату в общежитии.
CampusFrance отдыхает, они были очень удивлены когда я произнес заклинание "я стипендиат Эразмус мундус"
В Петербурге (я вижу, что Вы именно отсюда) ситуация такая: в Кампюс Франс нужно идти только перед подачей на визу, они, собственно, не занимаются какой-либо поддержкой Эразмус Мундус. Т.к. консульство запрашивает обязательный визит в КампюсФранс перед подачей на визу, нужно туда идти, освобождаться от взносов за рассмотрение, одобряться на предмет школьных аттестатов, дипломов, языковых сертификатов.
И еще один вопрос: сертификаты по какому языку предпочтительнее?
опять же зависит от программы. практически всегда требуется TOEFL или IELTS. В Петербурге IELTS сдать нельзя, можно ехать в Хельсинки и сдавать там, либо регистрироваться на TOEFL и сдавать в Питере.
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
erasmus, стипендия