Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2008, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
tatinka, благодарю )) А ваша учеба/профессия схожа с выбранным мастером?
Старое 04.07.2008, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2008
Katerina_nn, не совсем, но смежно, какой-то блок совпадает. Как я поняла, им в консорциуме интересно именно принять на обучение студентов по смежным дисциплинам.
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2008, 09:32
Бывалый

Дата рег-ции: 25.07.2008
Отправить сообщение для  Gala07 с помощью ICQ
tatinka, Я тоже по Erasmus буду сначала во Франции потом в Италии! А какая у Вас специальность и какой город?
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 16:02
Дебютант

Gala07, здОрово! У меня сначала Гренобль, а потом Флоренция. Программа культурных исследований Эразмус мундус.
А у Вас?
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для podleson с помощью MSN
tatinka, спасибо большое! Вы все очень доступно объяснили. Порадовал также тот факт, что учеба оплачивается отдельно за счет ЕС) Понимаю, что такое финансирование надо еще заработать, но это уж как получится. Однако если речь идет о третьих странах и странах, жаждущих вступить в союз, то как насчет российских выпускников. Мы-то подавать заявку можем? И как действовать? Через КампусФранс, например, или самостоятельно отправлять заявку по e-mail. И еще один вопрос: сертификаты по какому языку предпочтительнее? Я полагаю, там программы преимущественно на английском...Спасибо большое.
Старое 10.08.2008, 06:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеpodleson пишет:
Мы-то подавать заявку можем? И как действовать? Через КампусФранс, например, или самостоятельно отправлять заявку по e-mail. И еще один вопрос: сертификаты по какому языку предпочтительнее?
Я лично подавала заявку online прикладывала отсканираванные коппи документов и сертификата IELTS!
Посмотреть сообщениеtatinka пишет:
В среднем стипендия при хорошей программе может составлять до 1 600 евро в месяц. Дополнительно оплачивается само обучение 10 000 евро.
У меня было иначе! На год 21000 евро из которых я плачу 8000 за обучение! Т.е. остается 13000 на все мои расходы. В англии правда дороже выходит!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 06:58
Бывалый

Gala07, здОрово! У меня сначала Гренобль, а потом Флоренция. Программа культурных исследований Эразмус мундус.
А у Вас?
У меня сначала Гренобль потом Павиа, это под миланом!
Специальность Инженерная сейсмология!

Посмотреть сообщениеcoshi пишет:
каким?
Просто я хотела распоросить у других студентов Erasmus как жить скажем во франции без французкого? и как общаться. Потом еще хотела организационными вопросами поделиться! Что у кого как! так что если есть желающие прошу...
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 12:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеGala07 пишет:
Просто я хотела распоросить у других студентов Erasmus как жить скажем во франции без французкого? и как общаться. Потом еще хотела организационными вопросами поделиться! Что у кого как! так что если есть желающие прошу...
мне тоже это очень интересно. Я брала два интенсивных курса здесь в России, пройдя тест по французскому у меня получился уровень B2, во что я смутно верю, наверное слабый B1. Но все, кто был на учебе во Франции, говорят, что за три месяца реально заговорить свободно..
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
что за три месяца реально заговорить свободно
Если есть с кем разговаривать...
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2008
Отправить сообщение для  coshi с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGala07 пишет:
жить без французского во франции сложно. для нас организуют интенсинвные 2-недельные курсы при Graduate Management School куда я поступил, т.к. в этой школе англоязычное обучение.
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для podleson с помощью MSN
coshi, ну как скажете, значит, еще и в Стэнфорд попробуем. Самое интересное, что у них действительно сейчас есть очень интересные программы. Однако мне бы все-таки хотелось остановиться на чем-то определенном и не распыляться дальше. Я сейчас только лишь на 5м курсе, учусь на PR и хотела бы продолжить обучение в магистратуре за границей. Денег больше нет, но желание огромное. Поэтому и интересуюсь разными возможностями...К сожалению, программ, плотно связанных с моей будущей специальностью не так-то много, а если быть точнее, то критериям части из них я просто-навсего не соответствую (я говорю в частности о программах, предложенных Erasmus Mundus). Например, в программе, связанной с журналистикой (которая мне очень близка), нужен опыт успешной работы от 3х лет (которого у меня, увы, нет). Вот такой расклад. Поэтому уважаемый coshi, Вы не смейтесь, я потуплю-потуплю и в конце концов найду, что мне надо.
Отдельное спасибо всем за рекомендации.
tatinka, Gala07, спасибо за нереально полезную и подробную инфу. Merci beaucoup!
Старое 10.08.2008, 16:45
Дебютант

Gala07, а где Вы жить в Гренобле будете? Мне не дали жилья, ответа не прислали. С какого числа начинается программа? Напишите, пожалуйста, в личку.
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 17:45
Бывалый

Gala07, а где Вы жить в Гренобле будете? Мне не дали жилья, ответа не прислали. С какого числа начинается программа? Напишите, пожалуйста, в личку.
Мне Крус прислал ответ! Я буду жить в Home, мне предоставили студию! Оплата 368 евро+электричество! Моя программ начинается с 1-го сентября, то есть я первого сентября уже приеду в Гренобль. Меня встретят на вокзале девушка, которая в универе Erasmusom занимается! Ну вроде пока так. Если что вспомню напишу! Что у вас насчет курсов французкого?
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
erasmus, стипендия