![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Стипендия Эразмус, документы
Приветствую, форумчане,
у меня вопрос, может, кто-то сталкивался. У меня стипендия эразмус мундус, первая часть будет во Франции, вторая в Италии. сертификатов о фр.языке у меня нет. Какие трудности/упрощения в моем случае? Надо переводить все равно дипломы-аттестаты (ведь стипендия есть и в универ уже приняли) итп. Спасибо за любую инфу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мой вопрос предыдущий связан с получением французской студенческой визы...
никто не может помочь советом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И мой личный вопрос: а на какую специальность Вы выиграли стипендию? Ну и, конечно, мои поздравления ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn, специальность коммуникации и arts, спасибо за поздравления!
конечно, обращалась в визовый центр, они мне выдали стандартный набор документов как на обычную учебную визу, оговорились, что в моем случае должно быть проще. что конкретно проще не сказали. если я буду все эти доки собирать и переводить я потеряю уйму времени и денег. вот спрашиваю совета знатоков, наверняка, я не первая такая тут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Татинка, а что за специальность, больше по искусству или коммуникациям? ссылочку не кинете? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn, www.comundus.net
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tatinka, благодарю
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn, не совсем, но смежно, какой-то блок совпадает. Как я поняла, им в консорциуме интересно именно принять на обучение студентов по смежным дисциплинам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Французский у меня на нуле ![]() А ты с какого города? Мне знакомый тоже Эразмус Мундус сказал, что ему удалось записаться в московское консульство на следующий после звонка день - тоже в некотором смысле упрощение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
coshi, извините, что влезаю в Ваш с будущим коллегой диалог
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Katerina_nn, ну если tatinka вдруг переквалифицируется на специальность MIT (Management of Information Technology) то очень даже может быть, что это мой будущий коллега)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
coshi, ого, это дело серьезное, совсем не к моей специальности...
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() я из Петербурге ![]() спасибо, что ответил! я очень рада и немножко успокоилась.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ой, я невнимательно прочитала насчет сборов, прошу прощения... а где во Франции обучаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
и напрасно!
![]() Aix-en-Provence, это рядом с Марселем чувствую себя Кашпировским))) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Последний вопрос, г-н Кашпировский, ты в Москве подавал документы, мотивацию писал на английском языке в досье либо просил кого-то перевести?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
все на инглише, я на французском ни 1 слова не знаю, тока банжур) а вот анкету попросил одного доброго человека перевести |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну а что человека такого доброго вопросами грузить.
![]() осталось теперь собраться с духом, перевести досье, найти копию диплома на английском языке, позвонить еще раз в Кампюс франс, прийти и постараться все сделать за минимум времени... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
успехов!
город под аватарчиком написан) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Erasmus Mundus
Все кто когда-либо учился, учится или собирается учится по программе Erasmus Mundus во Франции! Давайте делиться опытом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Кино про это классное было, Auberge Espagnole! Знаю тут девочку, говорит, в реальности у нее все так и было примерно)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Нет для этого не надо иметь европейское гражданство! Я вот зачислена из Казахстана!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
tatinka, Я тоже по Erasmus буду сначала во Франции потом в Италии! А какая у Вас специальность и какой город?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ребят, а в чем разница между Erasmus и Erasmus Mundus? Неужели Erasmus действует только для граждан ЕС, а Mundus распространяется еще и на граждан стран, которые так и не решились вступить в эту европейскую общину? Или же смысл в другом? Может, Mundus это только для магистерских программ, а Erasmus - lifelong? Подскажите, пожалуйста. Я только сегодня для себя открыла, что возможность воспользоваться Erasmus Mundus есть и у россиян. А то в своем случае я полагалась только на bourse d'etudes и Master IDF...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Стипендия Эразмус Мундус рассчитана на выпускников ВУЗов из третьих стран, вне ЕС и некоторых стран, претендующих на вступление в ЕС. Эразмус Мундус подразумевает магистрскую программу и рассчитывается на полтора-два года в среднем. При этом расходы на обучение и стипендия на проживание студента может на конкурсной основе оплачиваться Еврокомиссией. В среднем стипендия при хорошей программе может составлять до 1 600 евро в месяц. Дополнительно оплачивается само обучение 10 000 евро. При выборе программы надо также ориентироваться на страну, в которой предполагается обучение. Если это, к примеру, Великобритания, то зачастую стипендии может не хватать. В общем, обращайтесь, если какие-то вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Gala07, здОрово! У меня сначала Гренобль, а потом Флоренция. Программа культурных исследований Эразмус мундус.
А у Вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tatinka, спасибо большое! Вы все очень доступно объяснили. Порадовал также тот факт, что учеба оплачивается отдельно за счет ЕС
![]()
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() |
каким?
никак нет, есть пока живые примеры)
![]() кроме шуток рулез фильм, ещё вторая часть есть интересная - Матрешки или Красотки - там russian girl вступает в игру)
ну или если это, к примеру, Франция и город Экс-ан-Прованс)))
![]() список программ есть здесь - выбирайте на здоровье ![]() http://ec.europa.eu/education/progra.../index_en.html Ещё ловите отличный гайд по программе - в нем есть ответы на почти все ваши вопросы (версия 2008 года). Не знаю у кого как, а мне хватило IELTS, французский у меня нулёвый ![]() Будут вопросы, обращайтесь, правда послезавтра беру курс из Москвы на Марсель, буду в дороге дней десять, отвечать не смогу ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
В Великобритании как-то получалось совсем маленькая стипендия, в цифрах не помню точно, но реально что-то совсем бы не хватало. Для этого аппликанты подписывают при подаче документов особую бумажку, где подтверждают, что понимают, что стипендии не будет хватать. Вот как.
Смотря, как жить, конечно, но в Экс-ан-Прованс на 1600 евро в месяц можно прожить спокойно, снимая студию или, тем более, комнату в общежитии.
опять же зависит от программы. практически всегда требуется TOEFL или IELTS. В Петербурге IELTS сдать нельзя, можно ехать в Хельсинки и сдавать там, либо регистрироваться на TOEFL и сдавать в Питере. |
|||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
erasmus, стипендия |