Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2008, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2008
Посмотреть сообщениеpodleson пишет:
Понятно, значит, будем действовать самостоятельно - через сайт. Хотя такой метод работы, конечно, жутко смущает. А как насчет того, чтобы подать заявку сразу на 2-3 выбранные программы по Erasmus Mundus, это реально? Или, например, участвовать в конкурсе и на Erasmus Mundus, и на Bourse d'etude? И вообще, я так понимаю, сами вы не участвуете в процессе поступления в ВУЗ...главное, попасть отбор и получить стипендию, а там уж любой ВУЗ из предложенных вас примет, так?
P/S
Пожалуй, буду ориентироваться на TOEFL...
Спасибо за помощь.
Лучше всего подавать заявку на одну программу, можно и на две, выбрать могут только на одну программу.
Насчет процесса принятия - не так.
Выбираете программу, пишете мотивационное письмо, прилагаете резюме, копию диплома, с заверенным нотариусом переводом, два рекомендательных письма от профессоров/деканов/преподавателей/коллег/работодателей, языковые сертификаты, выбираете университеты по данной программе, которые вас устраивают. Направляете оригиналы переводов и остальные необходимые документы в главный университет (home university) консорциума и копии в выбранные (host university). Подается это все обычно до первых чисел января.
Дальше ждете ответа от консорциума. Чаще всего он приходит в середине марта. Если принимается решение, что Вас берут, дальше направляют запрос на рассмотрение вопроса о присуждении стипендии. Этот ответ приходит в конце мая. В сентябре-октябре начинается программа.
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 07:09
Бывалый

Дата рег-ции: 25.07.2008
Отправить сообщение для  Gala07 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatinka пишет:
Лучше всего подавать заявку на одну программу, можно и на две, выбрать могут только на одну программу.
Насчет процесса принятия - не так.
Выбираете программу, пишете мотивационное письмо, прилагаете резюме, копию диплома, с заверенным нотариусом переводом, два рекомендательных письма от профессоров/деканов/преподавателей/коллег/работодателей, языковые сертификаты, выбираете университеты по данной программе, которые вас устраивают. Направляете оригиналы переводов и остальные необходимые документы в главный университет (home university) консорциума и копии в выбранные (host university). Подается это все обычно до первых чисел января.
Дальше ждете ответа от консорциума. Чаще всего он приходит в середине марта. Если принимается решение, что Вас берут, дальше направляют запрос на рассмотрение вопроса о присуждении стипендии. Этот ответ приходит в конце мая. В сентябре-октябре начинается программа.
Я вообще заявку online подала. Там на сайте есть список специальностей выбираете специальность и идете на ее сайт. Там регистрируетесь вам прям дают пароль и логин, и Вы теперь пользователью Потом начинаете заполнять информацию о себе. Прикладываете копии диплома и перевод (я его сама сделала на нем никакой печати не было!) Personal Statement и Letter of Intent и указываете своих references и их e-mail и им придет письмо с сайта где будет специальная форма по которой эта рекомендация заполняется. + сертификат языка. И еще там прям на сайте указаны все предметы и Вы должны себя составить Plan of Studies колличество необходимых предметов там указано!

От Вас на самом деле требуется только внимательно все заполнить и отправить ну и ждать конечно!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 07:11
Бывалый

Но так было у меня может у всех специальностей по разному!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 07:15
Бывалый

Я не знаю как из Росси, но из Казахстана берут каждый год только 3 человека. Но программа действует с 2004 года, (хотя возможно и раньше просто я с 2004 знаю). Я бы хотела найти хоть кого-то из этих людей!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 12:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеGala07 пишет:
Я не знаю как из Росси, но из Казахстана берут каждый год только 3 человека. Но программа действует с 2004 года, (хотя возможно и раньше просто я с 2004 знаю). Я бы хотела найти хоть кого-то из этих людей!
На мою программу выбрали 20 человек. Из них НИКОГО из постсовестского пространства, кроме одного человека из России, меня то бишь. Правда был еще лист ожидания, там тоже только одна девочка из России, больше никого из СНГ. Очень много берут китайцев и иже с ними по региону.
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 12:00
Бывалый

tatinka, У нас похожая ситуация так что у меня к тебе вопрос! Мне сказали, что я получу Итальянскую визу уже находясь во франции! Вам что-нибудь об этом говорили?
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 12:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеGala07 пишет:
tatinka, У нас похожая ситуация так что у меня к тебе вопрос! Мне сказали, что я получу Итальянскую визу уже находясь во франции! Вам что-нибудь об этом говорили?
Ничего не говорили, более того, мне придется возвращаться в Россию, делать новый паспорт (он у меня скоро заканчивается) и ставить туда итальянскую визу. Но, насколько мне известно, народ как-то делает эти визы, находясь в стране пребывания вне России. Так что вполне вероятно. Следуй указаниям координатора
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
erasmus, стипендия