Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2009, 08:10
Новосёл

Дата рег-ции: 04.05.2009
Ne_po_seda, привет! Меня зовут Алина. Я тоже выиграла стипендию Эразмус и сейчас собираю документы на визу в Испанию. И хотела бы узнать. нужно ли дипломы свои переводить , легализовывать и все эти апостили на всё? И вообще, какие документы нужны для получения визы по программе Эразмус Мундус? С нетерпением жду ответа!!! Спасибо!
Una estrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 21:00
Новосёл

Дата рег-ции: 02.05.2009
11
Ne_po_seda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 21:02
Новосёл

Посмотреть сообщениеUna estrella пишет:
Ne_po_seda, привет! Меня зовут Алина. Я тоже выиграла стипендию Эразмус и сейчас собираю документы на визу в Испанию. И хотела бы узнать. нужно ли дипломы свои переводить , легализовывать и все эти апостили на всё? И вообще, какие документы нужны для получения визы по программе Эразмус Мундус? С нетерпением жду ответа!!! Спасибо!
Привет, Алина!!! Меня зовут Юля, я из России. По поводу докуменов мне сказали, что будет все указано в офиц письме с приглашением. Надеюсь, в ближайшую неделю оно придет. Если что, собираюсь все уточнить у координатора. Насколько я знаю, легализовывать надо обязательно ))) вообще, нужно брать все доки, которые у тебя есть. А ты по какой программе поедешь? И куда? Я в Бильбао (на первый семестр). Дяденька из испанского посольства сказал, что, так как я еду менее чем на 180 дней, там нужен будет минимальный набор документов (если больше 180 дней, еще нужна справка о несудимости и мед справка) а так (анкета, паспорт, фотки), в основном все присылает институт)))) и сказал мне не париться, они к учебной визе достаточно просто относятся...вот... жду ответа
Ne_po_seda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 07:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеNe_po_seda пишет:
Привет, Алина!!! Меня зовут Юля, я из России. По поводу докуменов мне сказали, что будет все указано в офиц письме с приглашением. Надеюсь, в ближайшую неделю оно придет. Если что, собираюсь все уточнить у координатора. Насколько я знаю, легализовывать надо обязательно ))) вообще, нужно брать все доки, которые у тебя есть. А ты по какой программе поедешь? И куда? Я в Бильбао (на первый семестр). Дяденька из испанского посольства сказал, что, так как я еду менее чем на 180 дней, там нужен будет минимальный набор документов (если больше 180 дней, еще нужна справка о несудимости и мед справка) а так (анкета, паспорт, фотки), в основном все присылает институт)))) и сказал мне не париться, они к учебной визе достаточно просто относятся...вот... жду ответа
Мне придётся значит помучиться) У меня первый семестр 6 мес в Испании в городе Таррагона. Потом во Франции год, и опять в Таррагону на полгода. Я участвую в программе Mundusfor по педагогике. А ты по какой программе едешь?
Сама я из Ташкента, у нас здесь только краткосрочные визы дают, поэтому нужно в Москву ехать в Генеральное консульство.
Ты испанский хорошо знаешь?
Una estrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 22:24
Новосёл

Посмотреть сообщениеUna estrella пишет:
Мне придётся значит помучиться) У меня первый семестр 6 мес в Испании в городе Таррагона. Потом во Франции год, и опять в Таррагону на полгода. Я участвую в программе Mundusfor по педагогике. А ты по какой программе едешь?
Сама я из Ташкента, у нас здесь только краткосрочные визы дают, поэтому нужно в Москву ехать в Генеральное консульство.
Ты испанский хорошо знаешь?

Привет, извини, уже убегаю... у тя какое мыло? Я пойду по проге Международное торговое право и финансы. Испанский знаю совсем чуть-чуть, я учила его полгода лет этак 5 назад )))) зато знаю немецкий, я буду весь второй год в Франкфурте учиться.
Ne_po_seda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 07:25
Новосёл

Посмотреть сообщениеNe_po_seda пишет:
Привет, извини, уже убегаю... у тя какое мыло? Я пойду по проге Международное торговое право и финансы. Испанский знаю совсем чуть-чуть, я учила его полгода лет этак 5 назад )))) зато знаю немецкий, я буду весь второй год в Франкфурте учиться.
alina.shumilova@mail.ru Пиши на этот адрес. Супер! Международное право это круто! А где ты училась в России?
Una estrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 21:32
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2009
привет! Кто в 2010-2011 году поступает на архитектуру?
leaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 13:20
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2009
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто уже занимался подготовкой документов на стипендию Эразмус Мундус.
Одно из требований участия в тех трех программах, которые я выбрала, — до deadline выслать (по почте!) нотариально заверенные копии (legally certified copy) диплома и выписки к нему + их нотариально заверенные переводы.
А 3 комплекта нотариально заверенных документов и переводов стоят недешево...
Я планирую сделать один комплект, разослать его ксерокопии, а если уж пройду предварительный отбор, отоcлать уже сами нотариально заверенные документы.
Так можно сделать? Или лучше не рисковать и раскошелиться?
И еще вопрос: стоит ли сразу ставить апостиль на диплом? (Потом ведь все равно придется!)
myrrzilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеmyrrzilka пишет:
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто уже занимался подготовкой документов на стипендию Эразмус Мундус.
Одно из требований участия в тех трех программах, которые я выбрала, — до deadline выслать (по почте!) нотариально заверенные копии (legally certified copy) диплома и выписки к нему + их нотариально заверенные переводы.
А 3 комплекта нотариально заверенных документов и переводов стоят недешево...
Я планирую сделать один комплект, разослать его ксерокопии, а если уж пройду предварительный отбор, отоcлать уже сами нотариально заверенные документы.
Так можно сделать? Или лучше не рисковать и раскошелиться?
И еще вопрос: стоит ли сразу ставить апостиль на диплом? (Потом ведь все равно придется!)
Вам не надо отсылать оригиналы! только копии. оригиналы документов вы возьмете с собой по факту зачисления.
talita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 23:07
Новосёл

Посмотреть сообщениеtalita пишет:
Вам не надо отсылать оригиналы! только копии. оригиналы документов вы возьмете с собой по факту зачисления.
Ну конечно же я не собираюсь отсылать оригиналы самих документов!
Мой вопрос был в следующем: можно ли сначала нотариально заверить ксерокопии документов (вот это-то и стоит недешево!) и переводы, а затем опять снять ксерокопии с уже нотариально заверенных копий и разослать их по трем программам Эразмуса? Или лучше не скупиться и нотариально заверять все три комплекта ксерокопий для трех программ?
myrrzilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеmyrrzilka пишет:
Ну конечно же я не собираюсь отсылать оригиналы самих документов!
Мой вопрос был в следующем: можно ли сначала нотариально заверить ксерокопии документов (вот это-то и стоит недешево!) и переводы, а затем опять снять ксерокопии с уже нотариально заверенных копий и разослать их по трем программам Эразмуса? Или лучше не скупиться и нотариально заверять все три комплекта ксерокопий для трех программ?
я вообще не эразмус, но при поступлении в свой универ я именно так и делала. но вы свяжитесь с вашим координатором лучше
talita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 19:34
Новосёл

Посмотреть сообщениеtalita пишет:
я вообще не эразмус, но при поступлении в свой универ я именно так и делала. но вы свяжитесь с вашим координатором лучше
А Вы отсылали обычные копии документов (т.е ксерокопии) или нотариально заверенные?
myrrzilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 17:03
Новосёл

Дата рег-ции: 27.11.2009
Мотивац.и рекоменд.письма

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, насчет рекомендательного письма и эссе (мотивационного письма)
– в какой форме они должны быть написаны, в каком стиле?
- если ли где-нибудь примерные варианты стандартных мотивационных писем, отвечающих требованиям прогр.ERASMUS MUNDUS?
Заранее спасибо за ответ!
gANNAg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2006
Мне бы тожэ очен` хотелос` узнат` насчет этих писем!
Лика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Привет всем стипендиатам и претендентам. недавно только ознакомилась с программой Эразмус Мундус и хочу поступать на программу по праву в 2011. на сайте программы . в принципе. всю нужную инфу нашла. вот только мне не понятно одно, правильно ли я поняла, что стипендиат вообще не оплачивает никакую часть своего обучения, то есть суть в стипендии именно в том. что обучение оплачивает ЕС или нет, покрывается только часть,а остальное на нас. к примеру, на сайте моей программы в разделе про стипендии нашла такое:
Common tuition fee

Both European and third-country students (grantees or self-funded) will be subject to a tuition fee of 10,000 € for the whole study Programme (2 years/4 semesters) to be paid in two installments of 5,000 € each per year.

Students will pay their tuition to the coordinating institution (University of Deusto) at the beginning of each academic year.
буду очень благодарна за ответ
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 09:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
Angel-T,
здравствуйте, подскажите что за программа у Вас по праву?

в ответ на вопрос, обычно стипендией оплачивается вся стоимость обучения, проживания и т.п.
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 08:12
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2010
Unhappy

здравствуйте, меня тоже интересует информация о магистерских программах по праву, так как я в 2011 получаю диплом юриста и хотела бы получить степендию на обучение в 2012-2013 гг., но вот в чем вопрос!! - у меня не красный диплом, в нем окола 30-40% троек! возможно кто-то поступал при таких же условиях??? и какой уровень языка (английского) требуется для поступления? заранее спасибо!
Елена Н. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 08:26
Кандидат в мэтры

Елена Н.,
только вчера выясняла для себя этот вопрос.
Для стипендиатов по праву важна совокупность: колличество часов; совпадение дисциплин (и оценки по этим дисципинам) то есть..если Вы поступаете на droit international privé , то в россии по международному частному праву у Вас должна быть неплохая отметка; и самое главное мотивация.
Вообще хорошие оценки это конечно плюс, но ,по словам сотрудницы кампюс франс, это не главное.
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 08:31
Новосёл

спасибо за ответ, очень ценная для меня информация! пока по международным дисциплинам у меня было только право ЕС и то там зачет, междунарожное буду сдавать в апреле, значит скоро возьмусь за книги ))) ! а вы тоже на правовую программу хотите поступать?
Елена Н. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 20:32
Кандидат в мэтры

Елена Н., пожалуйста ))
самой бы мне не хотелось уходить от юриспруденции, это моя тайная страсть, но вот подходящую программу никак не могу найти (кроме стандартной bours d'études)
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 22:10
Новосёл

а я вот наоборот как раз бы с удовольствием начала изучать что нибудь еще, кроме юр.дисциплин, но мой диплом обязывает меня выбрать именно схожую программу! я бы и на менеждмент пошла бы )) кстати, я обратила внимание, что особое место и не малое отводится в программах сельскому хозяйству )) была очень удивлена! а в каком году планируйте поступать? я в 2012 наверно!
Елена Н. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 22:14
Новосёл

а я вот наоборот как раз бы с удовольствием начала изучать что нибудь еще, кроме юр.дисциплин, но мой диплом обязывает меня выбрать именно схожую программу! я бы и на менеджмент пошла бы )) кстати, я обратила внимание, что особое место и не малое отводится в программах сельскому хозяйству )) была очень удивлена! а в каком году планируйте поступать? я в 2012 наверно!
Елена Н. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 08:02
Новосёл

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  Gau555 с помощью ICQ
_insomnia_ ты тоже подаешь на программу IM in NLP & HLT????? я тоже подаю на эту программу, можно было поделиться опытом. Я только заполняю анкету, на каком этапе ты сейчас находишься?
Gau555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 17:17
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2010
я спрашивала)) она сказала, чт омне нужно подойти в отдел моего университета, который занимается отправкой студентов за границу... она так ездила... но у нас к сожалению нет такого отдела((( сейчас порывшись в инете я поняла что нужно обращаться непосредственно к куратору всего этого процесса...
Lampochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Lampochka, если Вы еще студентка и у Вашего университета есть договор по студенческому обмену, то вы в его рамках можете поехать по Эрасмусу (обычно это на 4-6 месяцев, ну вообщем на семестр), это программа называется Erasmus Mundus External Cooperation Window, как-то так. Но я видела инфу, что не обязательно даже двусторонний договор о сотрудничестве. А по Erasmus Mundus - это магистерская программа, то бишь на два года, но вам нужно уже иметь диплом (хотя бы бакалавра). Если вас интересует именно Erasmus Mundus, спрашивайте, чем могу - помогу))
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 05:16     Последний раз редактировалось Lampochka; 07.10.2010 в 13:22..
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2010
я еще студентка... если честно я запуталась в сроках подачи заявок на учебу в 2011-2012 годупо программе Erasmus Mundus External Cooperation Window... или их вообще еще нет? и как связаться с координаторами? куда нужно звонить или на какой ящик писать? люди, помогите пожалуйста...
Lampochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Lampochka, http://www.utu.fi/en/iii/
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 18:11
Новосёл

Дата рег-ции: 18.10.2010
Вопрос по документам

Здравствуйте все)
Мучает вопрос: в требованиях написано: "подавать фотокопию диплома и сертифицированный перевод диплома" Что это означает? Нужно ли нотариально заверять копию диплома и его перевод? Если документы подаются on-line:что нужно сканировать: диплом или его нотариальную копию?Заранее благодарю всех, кто ответит))
ma-rr-rr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2010, 00:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеma-rr-rr пишет:
подавать фотокопию диплома и сертифицированный перевод диплома
Фотокопия диплома - означает просто фотокопия диплома.
Сертифицированный перевод - означает перевод оригинала, сделанный сертифицированным переводчиком.
Сканировать - сам диплом плюс его перевод (заверенный).
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 13:21
Новосёл

Дата рег-ции: 24.10.2011
с Чего начать?

Ребята я тут столько всего начиталась. теперь я еще сильнее хочу уехать на учебу в Европу. но к сожалению у меня нет сертификатов TOEFL IELTS но английский у меня есть. есть ли что нибудь без сдачи этих экзаменов?? Рвение есть но вот ниточку начала не могу поймать. помогите пож-та.

Кстати гражданка Узбекистана, проживаю в Ташкенте. закончила Ташкентский Государственный Экономический Университет, бакалавр. Факультет - информатика и менежмент
Iroda LA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
erasmus, стипендия