|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2009
|
Ne_po_seda, привет! Меня зовут Алина. Я тоже выиграла стипендию Эразмус и сейчас собираю документы на визу в Испанию. И хотела бы узнать. нужно ли дипломы свои переводить , легализовывать и все эти апостили на всё? И вообще, какие документы нужны для получения визы по программе Эразмус Мундус? С нетерпением жду ответа!!! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.05.2009
|
11
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сама я из Ташкента, у нас здесь только краткосрочные визы дают, поэтому нужно в Москву ехать в Генеральное консульство. Ты испанский хорошо знаешь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет, извини, уже убегаю... у тя какое мыло? Я пойду по проге Международное торговое право и финансы. Испанский знаю совсем чуть-чуть, я учила его полгода лет этак 5 назад )))) зато знаю немецкий, я буду весь второй год в Франкфурте учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2009
|
привет! Кто в 2010-2011 году поступает на архитектуру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2009
|
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто уже занимался подготовкой документов на стипендию Эразмус Мундус. Одно из требований участия в тех трех программах, которые я выбрала, — до deadline выслать (по почте!) нотариально заверенные копии (legally certified copy) диплома и выписки к нему + их нотариально заверенные переводы. А 3 комплекта нотариально заверенных документов и переводов стоят недешево... Я планирую сделать один комплект, разослать его ксерокопии, а если уж пройду предварительный отбор, отоcлать уже сами нотариально заверенные документы. Так можно сделать? Или лучше не рисковать и раскошелиться? И еще вопрос: стоит ли сразу ставить апостиль на диплом? (Потом ведь все равно придется!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Мой вопрос был в следующем: можно ли сначала нотариально заверить ксерокопии документов (вот это-то и стоит недешево!) и переводы, а затем опять снять ксерокопии с уже нотариально заверенных копий и разослать их по трем программам Эразмуса? Или лучше не скупиться и нотариально заверять все три комплекта ксерокопий для трех программ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Мотивац.и рекоменд.письма
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, насчет рекомендательного письма и эссе (мотивационного письма) – в какой форме они должны быть написаны, в каком стиле? - если ли где-нибудь примерные варианты стандартных мотивационных писем, отвечающих требованиям прогр.ERASMUS MUNDUS? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2006
|
Мне бы тожэ очен` хотелос` узнат` насчет этих писем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Привет всем стипендиатам и претендентам. недавно только ознакомилась с программой Эразмус Мундус и хочу поступать на программу по праву в 2011. на сайте программы . в принципе. всю нужную инфу нашла. вот только мне не понятно одно, правильно ли я поняла, что стипендиат вообще не оплачивает никакую часть своего обучения, то есть суть в стипендии именно в том. что обучение оплачивает ЕС или нет, покрывается только часть,а остальное на нас. к примеру, на сайте моей программы в разделе про стипендии нашла такое:
Common tuition fee Both European and third-country students (grantees or self-funded) will be subject to a tuition fee of 10,000 € for the whole study Programme (2 years/4 semesters) to be paid in two installments of 5,000 € each per year. Students will pay their tuition to the coordinating institution (University of Deusto) at the beginning of each academic year. буду очень благодарна за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Angel-T,
здравствуйте, подскажите что за программа у Вас по праву? в ответ на вопрос, обычно стипендией оплачивается вся стоимость обучения, проживания и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2010
|
![]() здравствуйте, меня тоже интересует информация о магистерских программах по праву, так как я в 2011 получаю диплом юриста и хотела бы получить степендию на обучение в 2012-2013 гг., но вот в чем вопрос!! - у меня не красный диплом, в нем окола 30-40% троек! возможно кто-то поступал при таких же условиях??? и какой уровень языка (английского) требуется для поступления? заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Елена Н.,
только вчера выясняла для себя этот вопрос. Для стипендиатов по праву важна совокупность: колличество часов; совпадение дисциплин (и оценки по этим дисципинам) то есть..если Вы поступаете на droit international privé , то в россии по международному частному праву у Вас должна быть неплохая отметка; и самое главное мотивация. Вообще хорошие оценки это конечно плюс, но ,по словам сотрудницы кампюс франс, это не главное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за ответ, очень ценная для меня информация! пока по международным дисциплинам у меня было только право ЕС и то там зачет, междунарожное буду сдавать в апреле, значит скоро возьмусь за книги ))) ! а вы тоже на правовую программу хотите поступать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Елена Н., пожалуйста ))
самой бы мне не хотелось уходить от юриспруденции, это моя тайная страсть, но вот подходящую программу никак не могу найти (кроме стандартной bours d'études) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а я вот наоборот как раз бы с удовольствием начала изучать что нибудь еще, кроме юр.дисциплин, но мой диплом обязывает меня выбрать именно схожую программу! я бы и на менеждмент пошла бы )) кстати, я обратила внимание, что особое место и не малое отводится в программах сельскому хозяйству )) была очень удивлена! а в каком году планируйте поступать? я в 2012 наверно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а я вот наоборот как раз бы с удовольствием начала изучать что нибудь еще, кроме юр.дисциплин, но мой диплом обязывает меня выбрать именно схожую программу! я бы и на менеджмент пошла бы )) кстати, я обратила внимание, что особое место и не малое отводится в программах сельскому хозяйству )) была очень удивлена! а в каком году планируйте поступать? я в 2012 наверно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
_insomnia_ ты тоже подаешь на программу IM in NLP & HLT????? я тоже подаю на эту программу, можно было поделиться опытом. Я только заполняю анкету, на каком этапе ты сейчас находишься?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2010
|
я спрашивала)) она сказала, чт омне нужно подойти в отдел моего университета, который занимается отправкой студентов за границу... она так ездила... но у нас к сожалению нет такого отдела((( сейчас порывшись в инете я поняла что нужно обращаться непосредственно к куратору всего этого процесса...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Lampochka, если Вы еще студентка и у Вашего университета есть договор по студенческому обмену, то вы в его рамках можете поехать по Эрасмусу (обычно это на 4-6 месяцев, ну вообщем на семестр), это программа называется Erasmus Mundus External Cooperation Window, как-то так. Но я видела инфу, что не обязательно даже двусторонний договор о сотрудничестве. А по Erasmus Mundus - это магистерская программа, то бишь на два года, но вам нужно уже иметь диплом (хотя бы бакалавра). Если вас интересует именно Erasmus Mundus, спрашивайте, чем могу - помогу))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2010
|
я еще студентка... если честно я запуталась в сроках подачи заявок на учебу в 2011-2012 годупо программе Erasmus Mundus External Cooperation Window... или их вообще еще нет? и как связаться с координаторами? куда нужно звонить или на какой ящик писать? люди, помогите пожалуйста...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Lampochka, http://www.utu.fi/en/iii/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.10.2010
|
Вопрос по документам
Здравствуйте все)
Мучает вопрос: в требованиях написано: "подавать фотокопию диплома и сертифицированный перевод диплома" Что это означает? Нужно ли нотариально заверять копию диплома и его перевод? Если документы подаются on-line:что нужно сканировать: диплом или его нотариальную копию?Заранее благодарю всех, кто ответит)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Фотокопия диплома - означает просто фотокопия диплома.
Сертифицированный перевод - означает перевод оригинала, сделанный сертифицированным переводчиком. Сканировать - сам диплом плюс его перевод (заверенный).
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2011
|
с Чего начать?
Ребята я тут столько всего начиталась. теперь я еще сильнее хочу уехать на учебу в Европу. но к сожалению у меня нет сертификатов TOEFL IELTS но английский у меня есть. есть ли что нибудь без сдачи этих экзаменов?? Рвение есть но вот ниточку начала не могу поймать. помогите пож-та.
Кстати гражданка Узбекистана, проживаю в Ташкенте. закончила Ташкентский Государственный Экономический Университет, бакалавр. Факультет - информатика и менежмент |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
erasmus, стипендия |