|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Часть диалога:
- определенную ссуму на все - я подумаю, какую сумму смогу выделить - я себе не могу такую ссуму в месяц позволить |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А меня просто "убивает" употребление предлога "с" вместо предлога "из" :
- приехал с Москвы.... Почему-то вижу (слышу) это все чаще и чаще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Насколько я помню, то и не по-украински тоже:
Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого на Вкраїні милій. (Тарас Шевченко) Все собираюсь поискать в интернете, что вызвало такую странную трансформацию. Подозреваю, что причины далеки от лингвистических. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще меня раздражает, когда говорят:"поговорить за то-то и то-то" Про Украину тоже согласна, почему по-русски мы должны употреблять украинские словосочетания. Меня еще поражает, почему вдруг Белоруссия стала Беларусью, Молдавия - Молдовой, ведь мы по-русски говорим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вот Суоми-это национальное название,а международное-Финляндия.Разницу,надеюсь,понимаете. Думаю,уж как-нибудь переживем,что кого-то что-то возмущает.Хороший пример Rett, про платья привела,но это почему-то не вызывает ТАКОГО возмущения.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
"Поговорить за жизнь" так говорят с довольно давних пор. Одесское? Возможно. Я иногда позволяю себе "говорить за политику", при этом для меня говорить означает... блаблаблакать. А в самом деле, когда "говорят за жизнь", наверняка же имеют ввиду легкую, непринужденную беседу? Про разговоры на серьезные житейские темы вряд ли скажут так. Мне так кажется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Это нормально, потому что так говорят иностранцы, как-то: украинцы, белоруссы,казахи и т.д. А вы чего от них хотите?
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Действительно,что от нас можно ожидать-только сплошную безграмотность и невежество.Может стоить перестать хотеть кое-чего от несчастных иностранцев и жить станет легче.Жителей Краснодара тоже не забудьте причислить к иностранцам,чтобы не портили безупречную граммотность россиян.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Правильно ли мы пишем по-русски?
Вот о чем идет речь, а не об уважении к стране, или народу, или лично Мустафе Ибрагимовичу. Таким образом можно объяснить любые ошибки и опечатки. Но у нас же другая задача.
![]() |
|
Мэтр
|
Мы же говорим о названиях не в разговоре с человеком. Почему даже на телевидении стали говорить "в Украину"? Меня это "в Украину" возмущает.
Когда Вы говорите по-английски, вы же называете нашу страну по-английски, и по-русски говорите Париж и Марсель |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На нашем форуме пишут по-русски и в этой теме именно это и обсуждают. Обсуждают именно потому,что очень грустно видеть, с какими чудовищными ошибками стали писать люди, какие ошибки в книгах, журналах, рекламе - везде.
А что, на нашем русскоязычном форуме, мы не хотим писать и говорить по-русски правильно? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ну давайте забаним всех , кто пишет просторечья, потом кто пишет ложить, потом начнем за ошибки штрафы назначать. ... Я не призываю писать с ошибками, поймите, но читать каждый раз "меня раздражает" и т.д.... Кстати такой факт, дала координаты форума знакомому, он грузин, беженец, жена молоденькая, вообще на русском не говорит практически, но понимает и читает. Спрашиваю, зарегестрировались? у них вопросы по детишкам были, говорят- нет, боимся писать- спрашивать, ошибки делаем, смеяться будут. Так- то. Не все из СССР поголовно грамотные вышли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть Вас раздражает читать эти слова и Вы этим возмущаетесь? Вот и многих раздражает видеть чудовищные ошибки и они этим возмущаются
Клавиатура здесь вообще ни при чем, ведь читаете Вы по-русски уже написанное, у меня, кстати, тоже нет русской клавиатуры Заканчиваю офф и привожу очередные ошибки. Не для того,чтобы над кем-то смеяться, а исключительно,чтобы повысить грамотность ![]() ![]() муж юнный...........блондинистый, весь в локанах |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Купила детям очередную книжку про Маму Му (авторы Джуджа Висландер, Томас Висландер, Свен Нордквист, "Мама Му на санках", перевод со шведского Бориса Жарова, Валерия Роньшина. СПб.: Издательский дом "Азбука классика", 2008.)
Сижу замазываю ошибки, сверху пишу ручкой черной. Сейчас пока еще я читаю, а потом дети сами начнут читать и примут книжный язык за правильный. Примеры: Разве ты не убираешься в своем доме? Как же ты убрался? (Имеется ввиду не убрался восвояси, а сделал уборку или убрал) Убираюсь заа 5 секунд (опять же, не убираюсь отсюда, а "убираю") Коровы мне мешаются (Как это? Мешают, наверное?) Вот такие вот книжки для детей... ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Для тех, кого интересует вопрос употребления предлога с Украиной есть две очень интересные темы. Рекомендую.
Тема номер 1 здесь Тема номер 2 здесь Приятного чтения ![]()
Закладки |
Метки |
грамотность, русский язык |