![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Поющая поэзия [или Песенник]
Катя-Ангара в шуточной теме про 70-е сказала в какой-то момент, что тема превратилась в песенник. Я очень люблю то, что называлось в те времена самодеятельной песней, а ныне приобрело самостоятельный статус в российской культуре. Некоторые называют это так, как я назвала тему, другие - туристской песней, магнитиздатом. Приглашаю вас как помещать тексты и аккорды песен, так и просто разговаривать о любимых песнях и исполнителях.
Начну с песни мэтра жанра - Владимира Высоцкого, тем более, что 25 июля, совсем недавно, было 24-летие со дня его смерти. В его исполнении песни я этой не помню, помню в А.Б.Пугачев(а)ском, прекрасном, на мой взгляд. В.Высоцкий Беда вступление Am6 Em F#7 H7 Em Em Am6 Em Я несла свою беду H7 Em По весеннему по льду, A7 Dm H7 E7 Am Подломился лед - душа оборвалася, Am6 H7 Камнем под воду пошла, Em Am А беда, хоть тяжела, Am6 Em Am6 H7 C Да за острые края задержа ла ся. Am Am6 Em F#7 H7 Em Да за острые края задержа ла ся. И беда с того вот дня Ищет по свету меня, Слухи бродят вслед за ней с кривотолками, А что я не умерла, Знала голая ветла, А еще перепела с перепелками. А еще перепела с перепелками. Кто из них сказал ему - Господину моему? Только выдали меня, проболталися, И от страсти сам не свой, Он поехал вслед за мной, А за ним беда с молвой увязалися. А за ним беда с молвой увязалися. Он настиг меня, догнал, Обнял, на руки поднял.. Рядом с ним в седле беда ухмылялася. Hо остаться он не мог - Был всего один денек, А беда на вечный срок задержалася. А беда на вечный срок задержалася. |
|
![]() |
|
Закладки |