|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Б.Окуджава - Песенка о голубом шарике
ГОЛУБОЙ ШАРИК Девочка плачет: шарик улетел. Ее утешают, а шарик летит. Девушка плачет: жениха все нет. Ее утешают, а шарик летит. Женщина плачет: муж ушел к другой. Ее утешают, а шарик летит. Плачет старушка: мало пожила... А шарик вернулся, а он голубой. 1957 Грузинская песня (Виноградная косточка) Am Вино|градную косточку Dm |В теплую землю за|рою G7 И ло|зу поцелую C И |спелые грозди сор|ву E Am |И дру|зей созову Dm На лю|бовь свое сердце нас|трою E А и|наче зачем на зем|ле Am Этой вечной жи|ву C Соби|райтесь-ка гости мои На мое угощенье Говорите мне прямо в лицо Кем пред вами слыву Царь небесный пошлет Мне прощенье за приглашенья А иначе зачем на земле Этой вечной живу В темно-красном своем Будет петь предо мной моя Дали В черно-белом своем Преклонив перед нею главу И заслушаюсь я и умру от Любви и печали А иначе зачем на земле Этой вечной живу И когда заклубится закат По углам залетая Пусть опять и опять Предо мной проплывут на яву Белый буйвол и синий фел И фарель золотая А иначе зачем на земле Этой вечной живу Молитва Франсуа Вийона Am E7 Пока земля еще вертится, Dm E7 Am Пока еще ярок свет, C G7 Господи, дай же ты каждому C Чего у него нет: A7 Dm Умному дай голову, H7 E7 Трусливому дай коня, Am Dm Дай счастливому денег H7 E7 Am И не забудь про меня. Am E7 Пока земля еще вертится, - Dm E7 Am Господи, твоя власть! - C G7 Дай рвущемуся к власти Dm G7 C Навластвоваться всласть. A7 Dm Дай передышку щедрому H7 E7 Хоть до исхода дня, Am Dm Каину дай раскаянье H7 E7 Am И не забудь про меня. Я знаю - ты все умеешь, Я верую в мудрость твою, Как верит солдат убитый, Что он прживает в раю. Как верит каждое ухо Тихим речам твоим, Как веруем и мы сами, Не ведая, что творим. Господи, мой боже, Зеленоглазый мой! Пока земля еще вертится И это ей странно самой, Пока еще хватает Времени и огня, Дай же ты всем понемногу И не забудь про меня. |
|
![]() |
|
Закладки |