![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Булат Окуджава
Ю.Васильеву Am E7 Am Живописцы, окуните ваши кисти Am E7 Am В суету дворов арбатских и в зарю, Dm E7 Am Чтобы были ваши кисти, словно листья, | H7 E7 Am | Словно листья, словно листья к ноябрю. | Окуните ваши кисти в голубое, По традиции забытой городской, Нарисуйте и прилежно и с любовью, | как с любовью мы проходим по Тверской. | Мостовая пусть качнется, как очнется! Пусть начнется, что еще не началось. Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется... | Что гадать нам: удалось - не удалось? | Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы, Наше лето, нашу зиму и весну... Ничего, что мы чужие, вы рисуйте! | Я потом, что непонятно, объясню. | Вот так она любит меня О.Батраковой Hm F#7 Глаза, словно неба осеннего свод, Hm и нет в этом небе огня, H7 Em и давит меня это небо и гнет - Hm/F# F#7 Hm вот так она любит меня. Прощай. Расстаемся. Пощады не жди! Всё явственней день ото дня, что пусто в груди, что темно впереди - вот так она любит меня. Ах, мне бы уйти на дорогу свою, достоинство молча храня. Но, старый солдат, я стою, как в строю... Вот так она любит меня. Антон Палыч Чехов однажды заметил... Булат Окуджава Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак - учить. Скольких дураков в своей жизни я встретил - мне давно пора уже орден получить. Дураки обожают собираться в стаю. Впереди их главный во всей красе. В детстве я верил, что однажды встану, а дураков нету - улетели все. Ах, детские сны мои - какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал. У природы на устах коварная улыбка... Видимо, чего-то я не рассчитал. А умный в одиночестве гуляет кругами, он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками, скоро их повыловят всех до одного. Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха, которую не выдумать и не описать... С умным - хлопотно, с дураком - плохо. Нужно что-то среднее. Да где ж его взять? Дураком быть выгодно, да очень не хочется, умным - очень хочется, да кончится битьем... У природы на устах коварные пророчества. Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем. |
|
![]() |
|
Закладки |