|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Вот две песни бардов в "народном стиле"
Из окон корочкой несёт поджаристой... "...Вспоминаю, что тогда, в конце пятидесятых, я мечтал найти двух-трех гитаристов и каждый вечер выходить с ними на Тверской бульвар и петь, приучать публику к песням. Друзья меня отговорили. А потом так получилось, что особенно "приучать" не пришлось: публика привыкла к песням, а я - к публике..." Б. Окуджава Посвящается Е. Рейну Ам Из окон корочкой несёт поджаристой, Г7 С За занавесками - мельканье рук. Дм Ам Здесь остановки нет, а мне - пожалуйста: | Е7 Ам | 2 раза Шофёр автобуса - мой лучший друг. | Я знаю, вечером ты в платье шёлковом Пойдешь по улице гулять с другим... Ах Надя, брось коней кнутом нащёлкивать, | Попридержи коней, поговорим. | 2 раза А кони в сумерках колышут гривами. Автобус новенький, спеши, спеши! Ах, Надя, Наденька, мне б за двугривенный | В любую сторону твоей души. | 2 раза Она в спецовочке, в такой промасленной, Берет немыслимый такой на ней... Ах Надя, Наденька, мы были б счастливы... | Куда же гонишь ты своих коней! | 2 раза Но кони в сумерках колышут гривами. Автобус новенький спешит-спешит. Ах Надя, Наденька, мне б за двугривенный | В любую сторону твоей души! | 2 раза 1958 Ах, не ревнуй Ам Е Ах, не ревнуй меня к девке зеленой, Ам А ты ревнуй меня к воде соленой. Е Ах, не ревнуй меня к вдове дебелой, Ам А ты ревнуй меня к пене белой. Дм Г Ц Закачает вода, завертит, Дм Е Ам Все изменит в моей судьбе, Дм Г Ц Ах, зацелует вода до смерти, Дм Е Ам Не отпустит меня к тебе. Ах, не ревнуй меня к ласке дочерней, А ты ревнуй меня к звезде вечерней. Ах, не ревнуй меня к соседке Райке, А ты ревнуй меня к серой чайке. Только чайка крылом поманит - И уйду от любви твоей, Ах, пусть сегодня она обманет - Завтра снова поверю ей. Хм Фъ Ах, не ревнуй меня к глазам лукавым, Хм А ты ревнуй меня к придонным травам. Фъ Ах, не ревнуй меня к груди налитой, Хм А ты ревнуй меня к песне забытой. Ем А Д Мне бы вовсе ее не слушать, Ем Фъ Хм Как услышу - дышать невмочь, Ем А Д Ах, снова песня источит душу Ем Фъ Хм И из дома погонит прочь. Ах, не ревнуй меня к девке зеленой, А ты ревнуй меня к воде соленой. Ах, не ревнуй меня к вдове дебелой, А ты ревнуй меня к пене белой. Закачает вода, завертит, Все изменит в моей судьбе, Ах, зацелует вода до смерти, Не отпустит меня к тебе. Александр Городницкий |
|
![]() |
|
Закладки |