![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Девушки-хозяйки, подскажите, а готовится ли рататуй в духовке ?
Я недавно ела блюдо, по ингредиентам напоминающее рататуй (т.е. баклажаны, кабачки, помидоры, лук, перец болгарский 3-х цветов). Наверное, он и есть. Единственное, что меня смущает, - это то, что овощи в рататуях, которые я пробовала в ресторанах, были очень сильно перетушены как бывает при готовке в кастрюльке. Мне так не очень нравится. В моём же блюде - овощи более сухие. По-моему, такой эффект может дать духовка или же я ошибаюсь ? ![]() Если рататуй не готовится в духовке, то может быть кто-нибудь знает какое блюдо это может быть и как делается ? Очень хочется приготовить его дома ![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
lalilu пишет:
Не видела я еще такого (хотя долгие годы живу в Германии): может это от семьи зависит, где и как готовят? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На юге, где я живу, к рататую - отношение трепетное, вроде, отсюда он и пошел. Так вот с одним знакомым давеча рецепт обсуждали, и он мне подсказал одно правило, которое, по его словам, золотое и обсуждению не подлежит: все овощи жарятся ОТДЕЛьНО, потом смешиваются между собой и пару минут тушатся вместе. Тогда точно никакая каша не получится. А ингридиенты у него такие: лук, морковь, баклажаны, кабачки, сладкий перец и помидоры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fatiniya пишет:
|
|
![]() |