Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.05.2005, 10:08
Новосёл
 
Дата рег-ции: 23.05.2005
Сообщения: 6
Хочу приготовить "Раттатуи"

Но не знаю как...Пробовала как-то года два назад, но получилась каша из овощей, которую есть невозможно. Если у кого есть опробованный рецепт, поделитесь, пожайлуста.
Спасибо
nameless вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.05.2005, 11:09
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=4207
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.05.2005, 11:15
Новосёл
 
Дата рег-ции: 23.05.2005
Сообщения: 6
Thumbs up

Спасибо!
nameless вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.05.2005, 23:30     Последний раз редактировалось N.N.; 25.05.2005 в 23:33..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.05.2005
Откуда: Питер -France
Сообщения: 1.165
А я готовлю эти овощи с бараниной.
Беру баранью ногу, обрезаю мясо с костей и обжариваю в котелке в растительном масле (слегка).
Добавляю 1-2 луковицы (полукольцами), 2 средних морковки (кубиками) всегда солю в это время, т.к. морковка сразу дает немного сока.
Когда все слегка обжарится, добавить 1 болгарский перец (зеленый, иногда добавляю второй - красный).
Затем - томаты (5-6 шт.) нарезаные кубиками (за 10 мин. заливаю кипятком и снимаю шкурку).
Иногда добавляю капусту (небольшой кусочек),
иногда - navet 4-5 шт.разрезанный на 4 части (не знаю русского названия).
Ну и в конце - баклажан, нарезанный кубиками. Тушу до готовности под крышкой.
Часто добавляю воды, т.к. подаю на гарнир или кус-кус (домашнии любят больше) или спагетти.
8 человек съедают без остатка. (Взяли бы добавку, да в котелок больше не входит )
Приятного аппетита
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.05.2005, 23:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.05.2005
Откуда: Питер -France
Сообщения: 1.165
Да, специи по вкусу (перец - 5 baies, cumin, sarriette) . Но базилик не добавляла.
Попробую, скажу
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.05.2005, 23:44
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
N.N. пишет:
navet 4-5 шт.разрезанный на 4 части (не знаю русского названия).
Это репка
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 26.05.2005, 03:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.05.2005
Откуда: Питер -France
Сообщения: 1.165
Volga, спасибо. По вкусу то я так и подозревала, но нежно сиреневый цвет, против привычного желтого, меня смутил.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX