![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
janvier пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Greezella, тушить перепелов - очень просто. Вначале маленькие тушки птичек я обжариваю в сливочном масле без крышки в глубокой сковороде, потом добавляю нашинкованный лук, щедро. Накрываете крышкой. Тушите недолго, затем добавляете чернослив с косточками. Солите, перчите. Как только чернослив распаривается, заливаете все белым вином, закрываете крышкой и тушите до готовности. На все уходит минут 45 максимум.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
pronashko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
pronashko,
Каштаны для индейки не готовят (лентяйки вроде меня), их покупают консервированными в банках (в стеклянных банках они, как правило, лучше, но и в металлических вкусно), споласкивают водой и разогревают. Можно при разогревании подлить немножко соуса из-под индейки. Они, кстати, еще очень с тушеным кроликом хороши, прямо в соус кидаем минут за десять до окончания готовки. Мне кажется, что нормальные жареные каштаны тоже будет вкусно с индейкой, но в праздники и так готовки немеряно, если еще и каштаны жарить и чистить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
вообще, как я поняла, мои французы speciales . чуть что мужу предложу - "это не все любят".
еще сына моего высмеивает, который мяса-рыбу не ест, не говоря уже об улитках. Попробую предложить ему каштаны, мне лично идея нравится, на худой конец сделаю часть каштанов, часть чего-нибудь овощного, часть яблок, и пусть едят кто что хочет. это очень по-русски, в конце концов. Спасибо за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С горячим, похоже ,определились; теперь у кого какие есть идеи, что подать на антре?Мне пока ничего в голову не приходит, русские салаты делать не хочу,хочется чего-нибудь оригинального!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
PAULIN пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
PAULIN,я в разделе авокадо давала рецепт авокадо с креветками с соусом - ну просто обалдеть, вкуснятина за уши не оттянешь. Вот припомнила это, наверное, к своему столу добавим и это, мой муж умирает над этой фаршированной авокадой
![]() А что Вы придумали на горячее, если не секрет. Нам вроде как лень морочится, закажем у тертора в лавке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
А я всё делаю очень просто и быстро.
Entré : ломтик лосося /лучше дикого/положить на тарелку, на него несколько капель оливкого масла, чуть-чуто свежего укропчика /у меня он растёт в саду, но можно заменить и сухим укропом/, и немного разбросать по нему дикой брусники /продаётся в консервированном виде/. Plat principale : я покупаю живых либо омаров, либо лангустов из расчёта по одному на человека. В большой кастрюле нужно скипятить воды, бросить туда для вкуса чуть-чуть крупной морской соли лучше перетёртой с водорослями /продаётся в уже готовом виде/. Когда вода закипит, положить туда живых омаров-лангустов. Проварить недолго. Вытащить, охладить и подавать холодными с обычным зелёным салатом с помидорами, а если тёплыми, то с конъячным соусом. Омары бывают канадские и бретонские. Дешевле канадские. По вкусу - я их не различаю, главное, чтобы были живые. Десерт : традиционная buche de Noël /продаётся во всех кондитерских/ Моё меню всем нравится. К тому же, всё это реализуется очень быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kandy, большое Вам спасибо за рецепт! Пробуем сегодня
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
![]() Еле сдержались, чтоб косточки не схрумкать ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБо за все предоставленные рецепты,
А ИрочкеSWEDEN - персональное спасибо за организацию этой такой "уютной темы" ( Вы не только большая умница и Мать с большой буквы, а ещё и Хозяюшка отменная!) Предлагаю свой рецепт быстрого приготовления кролика - разделать на порционные куски, замариновать его на пару часов в белом вине, затем красиво уложить на противень( у меня для этой цели есть один, красивой формы), сверху соль, перец, специи, большой слой лука, залить всё это сметаной слегка разбавленной водой и белым вином - и в духовку на 30-35 минут, За 10 минут до окончания чуть притрусить тёртым сыром и красным перцем для красоты, Подаю прямо в этом красивом противне, чтобы не нарушать гармонию. ![]() Что касается гарниров к гусю и индейке - я часто за 15-20 минут до окончания готовки добавляю прямо на противень яблоки, груши, порезанные крупными дольками, а также крупный виноград, желательно БЕЗ косточек. Очень вкусно, и легко идёт вместе с крупной птицей. P.S.А жаль, что Кирилл ещё нам ничего не посоветовал, он -то бОООООльшой спец в кулинарии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Очень часто к фаршированной и запеченной птице я подаю клюквенный соус и желе из рябины. Интересно во Франции растет рябина? Вот такое желе из рябины я готовлю.
Нужно промыть зрелые ягоды рябины. Ягоды залить небольшим количеством воды (чуть прикрыть ) и варить пока не размягчатся. Затем ягоды нужно размять и процедить через сито. Измерить количество получившегося сока и проварить его еще в течение 25 мин в чистой кастрюле. Добавить сахар из расчета 1:1 с количеством соуса до варки. Варить до тех пор, пока сок не приобретет консистенцию желе. Затем перелить в простерилизованную горячую банку, закатать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня в ресторане ели птичку, ещё меньше перепёлки раза в четыре! Маленькая, вкусненькааааааааая! Называлась "грив". Скажите, пожалуйста, кто знает, как на русский язык переводится???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Kandy, купила перепелов, завтра готовлю по вашему рецепту. А что на гарнир лучше подать? И подойдет ли чернослив без косточек? Это сушеный чернослив, я правильно поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
pronashko, по словарю выходит, что это птичка - дрозд... Вы слыхали как поют дрозды?..
Неужели дрозды в 4 раза меньше перепелок. Надеюсь, что птичка была хорошо ощипана. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Monika, конечно, подойдет чернослив без косточек. Как перепелки с луком протушатся слегка, добавляете чернослив и вино белое потом заливаете. У меня где-то на одну сковороду полбутылки вина уходит. Специи по вкусу, но соль+перец уже достаточно. На гарнир - пюре хорошо подойдет.
![]() pronashko, на здоровье. Рада, что вам понравилось. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
А я вот с детства терпеть ненавижу оливье.....
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Alexa_Alexa пишет:
![]() обожаю жареный сыр.. самый вкусный был в Чехии просто в панировке обжаренный.. ням ням...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Готовится примитивно
![]() Берете круглую головку (100-125г) камамбера или бри (пойдет самый простой President или Aro - который в МЕТРО по 25 рэ)б заворачиваете ее плотненько в слоеное тесто (опять-же готовое) - и в предварительно разогретую духовку!!! Как только тесто подрумянилось - все готово!!! Подавать со сладким ягодным соусом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Alexa_Alexa пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Подсказали рецепт сопровождения к основному блюду - фаршированый картофель.
Крупный картофель варят целиком (до полуготовности), режут пополам, ложечкой вынимают середину, смешивают со сметаной, солью-специями, шампиньонами или сыром (почему-то Neufchatel), перед подачей посыпают тертым сыром и - в духовку. С этим дама будет подавать помидоры по-провансальски - разрезаные пополам помидоры посыпаются солью-приправами и - в духовку. Говорит, красиво, вкусно, всем нравится. Добавляет, что недорого. я, по-моему, остановлюсь на этом варианте, тем более, что можно картофель приготовить заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Fellici пишет:
"Крупный картофель варят целиком (до полуготовности), режут пополам, ложечкой вынимают середину", отдельно жарятся свежие /лучше/ или сушеные и сваренные грибы, но можно и маринованные, мелко нарезанные. Отдельно лук. На сливочном масле. Соль, перец. В конце жарки смешиваются + домашняя сметанка или очень густые сливки. Фаршируем наши картифельные половинки, посыпаем тертым сыром и в духовку, пока не зарумянятся. Очень симпатично, вкусно и сытно. Больше 1-2 катрофельных половинок не съешь!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Рецепт рыбки. Делала два раза - объедение! Готовить быстро и нетрудно. Рыбку можно взять практически любую. Лучше, конечно, филе.
Cabillaud en papillotes "Un poisson plein de saveur, pour les amateurs de cuisine légère." Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes : - 4 filets de cabillaud (saumon ou truite) - 4 blancs de poireaux - 50 g de beurre - 20 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel, poivre, noix de muscade - un bouquet de fines herbes (ciboulette, cerfeuil, persil) 1/ Lavez et émincez les blancs de poireaux. Faites les cuire dans une poêle avec le beurre environ 20 minutes. Salez et poivrez. 2/ Pendant ce temps, mélangez la crème et la moutarde. Ajoutez un peu de noix de muscade. 3/ Découpez 4 rectangles dans du papier aluminium. Déposez un lit de poireaux sur chacun d'eux et un filet de cabillaud. Salez et poivrez. Nappez du mélange crème-moutarde. Ajoutez les fines herbes. 4/ Fermer les papillotes. Posez-les dans un plat et faites les cuire 20 minutes à four préchauffé 200°C. Pour finir ... Ce plat peut s'accompagner de riz blanc nature. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
MARGOO пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Снoвa буду дeлaть рoждeствeнскoe пoлeнo. В прoшлoм гoду oнo пoлучилoсь нa слaву (рeцeпт придумaлa сaмa, с шoкoaдoм и крaснoй смoрoдинooй). В этoм гoду, нaвeрнoe, буду дeлaть с вишнeй. Eдинствeннaя прoблeмa: бисквит пeку в пeчкe, в круглoй фoрмe, тaк кaк квaдрaтнaя нe влeзaeт. Пoтoм прихoдится oбрeзaть крaя, чтoбы пoлучить квaдрaтный бисквит.
В прoшлoм гoду дeлaлa двa oгрoмных брeдзeля с жoкoлaдoм вмeстo изюмa и пeчeньe « oлeньи рoжки » (oбa рeцeптa - эльзaсскиe). В этoм гoду хoчу сдeлaть двa видa эльзaсскoгo пeчeнья, кoтoрыe мoжнo хрaнить в жeстянoй кoрoбкe цeлый мeсяц (спeциaльную кoрoбку ужe прикупилa, фoрмoчки – тoжe). Кaк oснoвнoe блюдo в прoшлoм гoду дeлaлa курицу с мaндaринaми и грeцкими oрeхaми. В этoм гoду нe знaю, чтo сдeлaть. Вoзмoжнo, рыбу. Кстaти, мoгу пoдeлиться рeцeптoм oчeнь вкуснoгo рыбнoгo пирoгa (нa дрoжжeвoм тeстe). Знaкoмыe фрaнцузы eгo oбoжaют. В Рoссии я пoдaвaлa eгo кaк oснoвнoe блюдo, a вo Фрaнции прихoдится пoдaвaть нa зaкуску, тaк кaк « tourte » cчитaeтся « entrée » ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Нa зaкуску я пoдaю бутeрбрoды с фуaгрa и другими пaштeтaми, с лoсoсeм и икрoй. Тaкжe чaстo (нe тoлькo Рoждeствo) пoдaю тaкую зaкуску.
Вeтчину (oнa дoлжнa быть oчeнь элaстичнoй, чтoбы нe пoрвaться), нaрeзaнную тoнкими прямoугoльными лoмтикaми рaзмeрoм 4 нa 6 см. Нa лoмтик я клaду нeмнoжкo сырa «Madame Loïk» (лучшe «nature»), зaтeм скaтывaю лoмтик трубoчкoй и зaкрeпляю eгo пaлoчкoй для кaнaпe (мoжнo прeдвaритeльнo укрaсить пaлoчки « дoждикoм »). |
|
![]() |
|
Закладки |