Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.11.2005, 18:54
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
Новогодние праздники на пороге...

Вот и новогодние праздники на пороге...
Поделитесь своими новогодними меню.
У меня с детства воспоминания о жаренной утке с яблоками, она у нас была "королевой" на столе. А еще бабушкин "тертый пирог" и я дура, не удосужилась научиться, помню только бабушка на мясорубке делала украшения из теста, а потом этим спагетти из теста я украшала пирог сверху.
Ну "оливье", конечно, холодное... и заливная рыба!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.11.2005, 20:53
Мэтр
 
Аватара для leonarda
 
Дата рег-ции: 31.08.2005
Откуда: Sud
Сообщения: 2.804
НЕ расстраивайтесь по повдоду пирога. Делается очень просто. Может не совсем как бабушкин, но мой по такому рецепу готовится.
250 г. маргарина.
2 яйца
1 стакан сахара
сода и уксус
мука.
Порубить ножом маргарин с мукой. Добавить яйца, сахар, погашенную соду. Хорошо вымесить. Муки добавлять сколько потребуется для получения хорошего теста.
потом поставить на час в холодильник.
После этого половину теста раскатать. Смазать повидлом и сверху выложить пропущенное через мясорубку оставшееся тесто. Можно поступить иначе. За неимением мясорубки практикую следующее. Тесто в морозилку. Потом его можно натереть на терке.
Выпекаем и наслаждаемся!

Ps:О заливной рыбе не могу сказать к сожалению ничего, кроме "какая гадость эта ваша заливная рыба".
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.11.2005, 22:12
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
Вау, пробую, однозначно, ..., завтра после моих лекций, большое спасибо!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 22.11.2005, 09:21
Мэтр
 
Аватара для leonarda
 
Дата рег-ции: 31.08.2005
Откуда: Sud
Сообщения: 2.804
Да, на здоровоье!!!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.11.2005, 10:50
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
А сколько муки?

У нас в это воскресенье зажигают первую свечу в ожидании Рождества, принято печь шафрановые булочки и перцовое печенье, когда переведу рецепт со шведского, поделюсь.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.11.2005, 00:30
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
irasweden пишет:
А сколько муки?

У нас в это воскресенье зажигают первую свечу в ожидании Рождества, принято печь шафрановые булочки и перцовое печенье, когда переведу рецепт со шведского, поделюсь.

Обожаю перцовое печенье! У меня ассоциации с Новым годом это запах мандарин и запах перцового печенья!!! В Таллинне это называлось "пипаркоок".
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.11.2005, 11:50
Мэтр
 
Аватара для leonarda
 
Дата рег-ции: 31.08.2005
Откуда: Sud
Сообщения: 2.804
Муки на глаз. Даже не скажу конкретную меру. Надо, чтоб тесто было достаточно упругим и пластичным, к рукам не прилипало.

А у меня вот вопрос ко всем форумчанкам. Есть ли у кого вкусненький рецепт приготовления кролика? А для мужа моего не мясоеда рыбки. Уже думаю о новогоднем столе.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.11.2005, 17:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Camellia Sinensis
 
Дата рег-ции: 30.07.2004
Откуда: Paris, France
Сообщения: 197
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
leonarda, а какую рыбу предпочитаете? Про рыбу подумать надо, я ее люблю и в "натуральном" грилевом варианте. Можно лосося в сливках с эстрагоном припустить, или карри из какой-нибудь достаточно плотной белой рыбы, или у вас хватит смелости взяться за гефилте фиш?

Кролик недавно был у меня такой:
Сначала был куплен полукролик, уже разделанный на порционные куски и, увы, без потрошков. Затем он был быстро обжарен на оливковом масле до легкой корочки. После, на оставшемся масле (дождаться полного испарения влаги от кролика!) был обжарен до легкой золотистости порезанный тонкими четверть-кольцами лук, лук присыпала примерно ч.ложкой коричневого сахара и слегка карамелизовала его на среднем огне. Необходимо тщательно соскребать глазурь со дна сковороды. Опосля переходим собственно к соусу - к обжаренному луку добавила пару ст.ложек готовой горчицы, около 100 мл жирных сливок (вариант - сметаны), ч.ложку меда, немного лимонного сока, соль, свежесмолотый белый перец, если есть необходимость, при сильно густой массе - немного горячей воды. Да, еще было у меня 2 ст. ложки мелких маринованных луковок, промытых от лишнего уксуса и обсушенных. Попробовать, выправить соль-сахар-кислоту, прогреть и вернуть обратно кролика. Тушить на медленном огне до готовности, у меня на это уходит минут 20... Если животина молодая была.

А вот вам андалузский кролик, тоже замечательный вариант.
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.11.2005, 22:29
Мэтр
 
Аватара для leonarda
 
Дата рег-ции: 31.08.2005
Откуда: Sud
Сообщения: 2.804
Ой, спасибки!
Рыбку фаршированную к сожалению не рискну делать (хотя стоит подумать) (даже вспомнилось несомненное достоинство папы моей дочи - умел прекрасно рыбу фаршировать!ух, не научилась во время )
Ну да ладно, где наша не пропадала? Поэкспериментирую втихаря, а потом КАААААААААК удивлю всех!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 25.11.2005, 10:33
Мэтр
 
Аватара для leonarda
 
Дата рег-ции: 31.08.2005
Откуда: Sud
Сообщения: 2.804
А что это за чудо такое - перцовое печенье?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 25.11.2005, 16:28
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
темн.сироп -1 1/2 дл
сахар - 3 дл
сл. масло - 200г
сливки - 1 1/2 дл
молот. имбирь - ст.л.
молот. корица - 1 ст.л.
молот. гвоздика - 1/2 ст.л.
молот. кардамон - 1/2 ст.л
бикарбонат - ст.л.
мука - 10-11 дл

В кастрюльке расстопить сироп, сахар и масло. Добавить сливки и прянности (помешивая).
В муку с бикарбонатом добавить полученную смесь. Замесить тесто и оставить на ночь.
Расскатать тесто и вырезать формочками сердечки и т.п.
Выпекать в сер. духовки ок. 5 мин. при темп. 200¤



http://www.nasbydalskolan.taby.se/Pr...pparkakor.html
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 25.11.2005, 20:05
Мэтр
 
Аватара для leonarda
 
Дата рег-ции: 31.08.2005
Откуда: Sud
Сообщения: 2.804
Я пока не сильна в терминах для кулинарии на французском языке. Может кто-нибудь подсказать как называется здесь этот темный сироп и бикарбонат?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 25.11.2005, 20:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
leonarda пишет:
Может кто-нибудь подсказать как называется здесь бикарбонат?
Пищевая сода.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 23.12.2005, 14:27
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Луна
 
Дата рег-ции: 19.12.2005
Откуда: Париж
Сообщения: 323
Отправить сообщение для  Луна с помощью ICQ
А может кто поскажет рецепт Торт с курагой?
Нигде не могу найти...
Луна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 23.12.2005, 22:53
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Луна пишет:
А может кто поскажет рецепт Торт с курагой?
Нигде не могу найти...
Вот такой торт сметанник с курагой
Для теста:

2-3 яйца (лучше 3 желтка)
1 стакан сахарного песка
1 стакан сметаны
1-1,5 стакана муки (в зависимости от массы яиц)
1 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке 6%-ного уксуса
1/2-1 стакан кураги, нарезанной небольшими кусочками
цедра 1 апельсина или лимона
Для крема:

125 г размягченного сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока с сахаром
1 2 ст. ложки ликера или коньяка (по желанию)
Подготовить курагу: тщательно промыть и, если сухая, залить кипящей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, напоминающими изюм. Целые яйца или желтки хорошо растереть или взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, размешать до образования однородной массы, после чего добавить соду, цедру, курагу и все перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт покрыть масляным кремом светлого цвета
Приготовление масляного крема. Масло взбить до получения пышной массы белого цвета, постепенно, по чайной ложке, ввести в нее сгущенное молоко с сахаром, добавить ликер и перемешать.
Используя бисквитные или медовые коржи, можно воспользоваться таким кремом
Крем:
250 г сливочного масла, 0.75 банки сгущеного молока, 1 ст. л. коньяка,
0.5 стакана грецких орехов,0.5 стакана кураги
Масло со сгущенкой взбить, добавить коньяк, разделить на 2 части. В одну добавить 0.5 стакана рубленых орехов, во вторую распаренную с сахаром (по вкусу) и нарезанную курагу.
. Сливочный крем на основе вареной сгущенки удачно сочетается с тремя видами бисквита :с черным шоколадом, с черносливом и с курагой. Украшается торт шоколадной глазурью
Можно испечь вот такой торт в круглой форме.
Приготовить песочное тесто, раскатать, выстелить форму с бортиками заполнить ее творожной массой, сверху вылить вот такую заливку

Курага 150 г
Сок абрикосовый 200 мл
Орехи грецкие 250 г
Сок лимонный 2 столовые ложки
Повидло абрикосовое 75 г
Курагу мелко нарезать. Абрикосовый сок довестт до кипения, залить им курагу и оставить на 15 минут. Орехи крупно порубить. Яичные белки взбить, смешать с орехами, курагой, абрикосовым соком, лимонным соком и оставшимся сахаром.
Можно предварительно проварить курагу в белом сухом вине.
Используя тесто, предложенное выше для рыбного пирога, можно проварив предварительно курагу сделать рулет, уложить его в форму для кекса и выпечь, а затем облить шоколадной глазурью, а можно подать со сливочным соусом.
Я копирую сюда с кукинга очень вкусный торт творожный с клубникой (ее вполне можно заменить курагой).
ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Состав
4 яйца
325 гр. сахара
3 пакетика ванильного сахара
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
6 пластинок желатина
250 мл. молока
1 ч.л. цедры лимона
3 желтка
500 гр. творога
600 мл. сливок
600 гр. клубники
2 пакетика закрепителя сливок
миндальные хлопья
Приготовление
1. Духовку нагреть до 200С. Желтки отделить от белков. 125 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара взбить с желтками (долго). Белки взбить до образования пены, выложить на желтковую массу (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!). Муку с разрыхлителем просеять на белки, потом только всё осторожно перемешать (можно и миксером на малых оборотах). Бисквитное тесто выложить в смазанную разъёмную форму и выпекать 20-25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
2. Замочить в холодной воде желатин. Молоко с цедрой одного лимона и 200 гр. сахара довести до кипения. Снять с огня. Дать чуть остыть, но не совсем. Ввести желтки, размешать. Растворить в молоке желатин, дать полностью остыть. Затем выложить творог, перемешать миксером на малой скорости. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить в крутую пену 200 мл. сливок и ввести в творожную массу. Клубнику вымыть, очистить 200 гр. отложить для украшения. Остальные ягоды нарезать, перемешать с кремом.

3. Вокруг нижнего коржа закрепить кольцо. Выложить крем и второй корж. На 6 часов или на всю ночь поставить в холодильник.

4. Оставшиеся сливки взбить с 2 пакетиками ванильного сахара и 2 пакетиками закрепителя в крутую пену. Снять кольцо, торт обмазать 3/4 сливок. Из остатка выдавить розочки. Бока обсыпать миндалём. Верх украсить клубникой.
Возможно Вы сможете что-нибудь подобрать для себя.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 26.12.2005, 10:47
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Луна
 
Дата рег-ции: 19.12.2005
Откуда: Париж
Сообщения: 323
Отправить сообщение для  Луна с помощью ICQ
Руся, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепты! Но:
Rucya пишет:
Вот такой торт сметанник с курагой
Подготовить курагу: тщательно промыть и, если сухая, залить кипящей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, напоминающими изюм.
и что дальше с курагой делать?
Очень бы хотелось попробовать торт с клубникой, но там такие ингридиенты, которые не так то просто достать в Париже...
Луна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 27.11.2005, 13:22
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
Шафрановые булочки


200г масла
5 дл (децелитра) молока
50г дрожжей
1-2г шафрана
2 дл сахара
1/2 чайной л соли
2 яйца
17 дл муки (примерно)
изюм
молоко или яйцо для смазки

Растопить масло и добавить молоко. Охладить до температуры пальцев. Раскрошить дрожжи в миске и растворить в молочной смеси. Растолочь шафран с небольшим количеством сахара (или купить уже шафран в пудре). Добавить к смеси шафран, весь сахар, соль, слегка взбитые яыца, и большую часть муки. Замесить тесто и добавить остальную часть мукиь если нужно. Дать тесту подняться 45мин - 1час. Разделить на 30 частей. Скатать из каждого кусочка длинный жгутик и начать каждый конец заварачивать спиралью к середине, но заварачивать в разные стороны (должна получится в результате такая восьмёрка, а не буква В - понимаете?). Воткнуть в серединку каждого колечка по изюминке - получится по 2 в каждую булочку. Дать расстояться 30 мин. Смазать яйцом или молоком. Выпекать при температуре 225 г Цельсия около 10 мин.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 27.11.2005, 13:25
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
ГЛОГГ - Glogg - ароматное, пряное варево - традиционный рождественский скандинавский напиток. А добавление изюма и миндаля значит, что к нему понадобится и ложка .

Ингредиенты: На 6 бокалов:
бутылка красного вина
60 мл (4 ст л) водки
65 гр (2 1/2 oz) сахара
1 палочка корицы
6 шт гвоздики
1/2 ст л молотого имбиря
100 гр (3 1/2 oz) изюма
100 гр (3 1/2 oz) миндальных орехов

1. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.

2. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

http://www.kuking.net/6_289.htm
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 27.11.2005, 17:39
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
Ой, дорогая Леонарда.
Сейчас прошлась по нэту и обнаружила, что это печенье также называется "коричневым".
Насчет сиропа не могу помочь, увы, он у нас называется светлым или темным.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 27.11.2005, 20:34
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Сироп можно сварить. Для этого нужно взять 0,5кг коричневого сахара и 200мл воды. Это для темного сиропа.
Для светлого коричневый и белый сахарный песок пополам.


Вскипятить воду, залить ее в сахар и размешать до полного растворения. Поставить на малюсенький огонь, и дать закарамелизоваться. Не мешайте - появятся кристаллики сахара. Все время следите, чтобы сахар не пригорел. Сироп должен быть красивого коричневого цвета. Затем нужно снять с огня и остудить.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 28.11.2005, 19:15
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
http://kuking.net/t10.htm
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 05.12.2005, 10:38     Последний раз редактировалось Albosha; 08.12.2005 в 10:02.. Причина: Объединение тем
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Новогоднее меню.

Поделитесь , пожалуйста, новогодними рецептами закусок, горячих блюд и десертов.
Так хотелось бы порадовать свою семью и гостей чем-нибудь оригинально - вкусным...
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 05.12.2005, 12:54
Мэтр
 
Аватара для PAULIN
 
Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
Так вы посмотрите повнимательнее все в разделе "Секреты хорошой кухни", может и отыщете что-то интересное !Я вчера( нет,уже сегодня), до 2-ух часов ночи искала и с горячим уже определилась- это будет гусь по-провансальски (на 13-ой странице). Что на закуску и на десерт пока не решила ,но будем искать...
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 05.12.2005, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
мне тоже гусь понравился, но на 15 человек одного гуся мало как-то! неужели двух делать! по очереди, что ли? ведь не влезут вдвоем в духовку! А у меня гости еще на ночь и обед остаются! ооооо!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 05.12.2005, 19:20
Мэтр
 
Аватара для PAULIN
 
Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
Fellici пишет:
мне тоже гусь понравился, но на 15 человек одного гуся мало как-то! неужели двух делать! по очереди, что ли? ведь не влезут вдвоем в духовку! А у меня гости еще на ночь и обед остаются! ооооо!
Посмотрела в кулинарной книге -один гусь в 3-3,5 кг. расчитан на 10 персон ,на 15 человек ,действительно, может не хватить, так что 2 гуся в самый раз, еще останется ;но для приготовления займет много времени- сразу 2 в духовку точно не поместится .Вариантов не много :либо готовить 2 гуся, либо выбрать что-то другое .Хотя есть у меня маленькая идея: все-таки одного гуся зажарить ,но в дополнение прикупить 3-4 маленьких птичек (видели ,наверное, в супермаркетах мелкие такие, я точно не знаю, что это рябчики ли ,куропатки или голуби, кстати ,очень вкусные ) и подать их на одном блюде с гусем в виде дополнения .По-моему ,очень оригинально?
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 05.12.2005, 19:39
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
PAULIN пишет:
видели ,наверное, в супермаркетах мелкие такие, я точно не знаю, что это рябчики ли ,куропатки или голуби, кстати ,очень вкусные
Я кстати, тоже хотела бы узнать, что это за птички???
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 05.12.2005, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
pronashko пишет:
Я кстати, тоже хотела бы узнать, что это за птички???
Смотря какие.Есть голуби i есть куропатки.Голуби, на мой вкус ,ужасные,а куропатки-объедение!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 06.12.2005, 09:41     Последний раз редактировалось Aniram; 06.12.2005 в 09:54..
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Red face

А из рыбных блюд есть что-нибудь оригинально-новогоднее?

Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 10.12.2005, 01:51
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Очень часто к фаршированной и запеченной птице я подаю клюквенный соус и желе из рябины. Интересно во Франции растет рябина? Вот такое желе из рябины я готовлю.
Нужно промыть зрелые ягоды рябины. Ягоды залить небольшим количеством воды (чуть прикрыть ) и варить пока не размягчатся. Затем ягоды нужно размять и процедить через сито. Измерить количество получившегося сока и проварить его еще в течение 25 мин в чистой кастрюле. Добавить сахар из расчета 1:1 с количеством соуса до варки. Варить до тех пор, пока сок не приобретет консистенцию желе. Затем перелить в простерилизованную горячую банку, закатать.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 28.12.2005, 09:36
Мэтр
 
Аватара для esti
 
Дата рег-ции: 24.07.2005
Откуда: IL
Сообщения: 951
Огромное всем вам спасибо за интересные идейки. Многие с радост'ю переселились в мою кулинарную книгу.
Персональный поклон Kandy за перепелов и Алеха Алеха за камамбер.
Алеха, а Вы не могли бы поделится рецептом сладкого ягодного соуса?
Спасибо еще раз! С наступающим всех!
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен Обмен домами - Ницца на Париж на новогодние праздники Finansist Аренда и продажа жилья 6 13.04.2011 15:03
Аренда (предложение) Пропадают отличные апартаменты в Межеве на новогодние праздники по смешной цене sophie12 Аренда и продажа жилья 0 10.12.2010 15:04
Новогодние базары ZDRASTE Работа во Франции 11 19.10.2008 15:38
Гости на пороге... Lerala Секреты хорошей кухни 31 22.12.2005 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 13:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX