Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.12.2005, 14:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Fellici пишет:
Подсказали рецепт сопровождения к основному блюду - фаршированый картофель.
Крупный картофель варят целиком (до полуготовности), режут пополам, ложечкой вынимают середину, смешивают со сметаной, солью-специями, шампиньонами или сыром (почему-то Neufchatel), перед подачей посыпают тертым сыром и - в духовку. С этим дама будет подавать помидоры по-провансальски - разрезаные пополам помидоры посыпаются солью-приправами и - в духовку.
Говорит, красиво, вкусно, всем нравится. Добавляет, что недорого.
я, по-моему, остановлюсь на этом варианте, тем более, что можно картофель приготовить заранее.
Я так примерно делала еще в прошлой жизни.
"Крупный картофель варят целиком (до полуготовности), режут пополам, ложечкой вынимают середину", отдельно жарятся свежие /лучше/ или сушеные и сваренные грибы, но можно и маринованные, мелко нарезанные. Отдельно лук. На сливочном масле. Соль, перец. В конце жарки смешиваются + домашняя сметанка или очень густые сливки. Фаршируем наши картифельные половинки, посыпаем тертым сыром и в духовку, пока не зарумянятся. Очень симпатично, вкусно и сытно. Больше 1-2 катрофельных половинок не съешь!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.12.2005, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Solnichko
 
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
MARGOO пишет:
"Крупный картофель варят целиком (до полуготовности), режут пополам, ложечкой вынимают середину", отдельно жарятся свежие /лучше/ или сушеные и сваренные грибы, но можно и маринованные, мелко нарезанные. Отдельно лук. На сливочном масле. Соль, перец. В конце жарки смешиваются + домашняя сметанка или очень густые сливки. Фаршируем наши картифельные половинки, посыпаем тертым сыром и в духовку, пока не зарумянятся.
Обязательно так попробую, а еще я люблю фаршированные кабачки, а еще (конечно, это не французское блюдо, но все равно - селедку под шубой , а еще если селедочка малосольная ... объеденье), а на горячее мы обычно делаем либо индоутку (она не такая сухая) либо гуся с яблоками, реже кролика тушеного.
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю"
Solnichko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.12.2005, 23:27
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Solnichko пишет:
а еще (конечно, это не французское блюдо, но все равно - селедку под шубой , а еще если селедочка малосольная ... объеденье).
Увы, я пока тут нашла только копчёную селёдку и пока больше никакой...а у копчёной привкус не тот , увы, сразу вспоминается селёдка из больших банок, которую можно было купить вразвес...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.12.2005, 22:46
Бывалый
 
Дата рег-ции: 12.09.2005
Откуда: Rueil-Malmaison
Сообщения: 176
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Дары моря

А что может быть проще и вкуснее этого огромного все содержащего блюда даров моря, где все просто отварное, за исключением устриц, которые просто сырые, так и хочется услышать, как пищат (но, говорят, что это легенда). Я, когда такое блюдо вижу, уже больше никаких других деликатесов не хочется. Разве что бокальчик Мюскаде...
__________________
'When I come to the Heavens I will not be asked why I was not Moses I will be asked instead: 'Why you were not Susya? Why did not you become those who only you could become?'
Susya
lilas_blanc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.12.2005, 13:57
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 525
Я тоже согласна,что морепродукты хорошо идут с зеленым салатом.Их еще можно отварить,слегка замариновать в смеси лимонного сока и уксуса(я предпочтаю малиновыи),дальше хотите просто листя салата,либо смесь со сладким перцем и тонко нашинкованным луком красным(белым сочным),а сверху из мельницы поперчить белым перцем(я смешиваю еще с кориандром),если нет-то и черныи поидет.Сверху слегка поливаете растительным маслом,какое любите(я иногда его и с горчицеи,но не зерновои,смешиваю).Здесь главное-не забить вкус морепродуктов.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен Обмен домами - Ницца на Париж на новогодние праздники Finansist Аренда и продажа жилья 6 13.04.2011 15:03
Аренда (предложение) Пропадают отличные апартаменты в Межеве на новогодние праздники по смешной цене sophie12 Аренда и продажа жилья 0 10.12.2010 15:04
Новогодние базары ZDRASTE Работа во Франции 11 19.10.2008 15:38
Гости на пороге... Lerala Секреты хорошей кухни 31 22.12.2005 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 20:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX