![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine и получается, что этот principe du contradictoire - совсем не жесткое правило?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я так понимаю, речь о семейном судье, и, если не ошибаюсь, во всём, что касается детей, это процедура устная. В таком случае очень рискованно не приходить вообще. Надо как минимум прийти и сказать, что всё, что хотите сказать, написано в Ваших conclusions. Но если что-то напишете и не придёте, тем более если напишете просто в письме, есть большая вероятность того, что это никак не примут во внимание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это зависит от процедур и трибуналов. Некоторые присылают новые элементы сильно заранее, некоторые показывают прямо перед заседанием. Если адвокаты сторон не против, никак это особо не наказывается. В законе не установлен чёткий срок. Если другая сторона не успела это изучить или подготовить ответ, может решить ответить на это сразу или проигнорировать, а может попросить переноса заседания. В письменных процедурах вроде правила строже.
И принцип заключается в том, чтобы противоположная сторона вовремя ознакомилась с аргументами. А не судья. У судьи и так будет возможность ознакомиться с аргументами тех и других. Ему ведь не надо ни от кого защищаться, у него другая роль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотря какой французский. Обычно это делают адвокаты. Но если адвокат не обязателен, теоретически никто не запрещает писать самим.
Вот тут есть объяснения: https://www.legavox.fr/blog/catherin...ocat-13992.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересная мысль... Мерси!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine еще вот это звучит странно:
Интересная какая система. Что здесь может иметься в виду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как вообще народ ищет адвокатов на периферии? Это у меня уже третий (не считая тех, с кем по паре писем обменялись). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто есть разница между procédure orale и procédure écrite. В устной процедуре важно излагать аргументы устно, а письменное оставляется только для подкрепления того, что было сказано устно. Что совсем не означает, что можно писать судье всё, что угодно, и в любой форме. Не зная правил, можно себе навредить. Лучше вообще не пытаться импровизировать самому, а обратиться к профессионалу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь не пробовали? https://www.alexia.fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine а это интервью с дочкой, которое я не видел, но от дочки знаю, что оно было, его мне покажут, или считается, что мне его глядеть противопоказано? Было оно месяца два назад. Я не думаю, что дочка там что-то особенно страшное брякнула, но увидеть все-таки хотелось бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А с этим, как можно понять, умнее чем топиться, никто пока решения не нашел: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Caspar, а вы в каком регионе/городе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Франш-Конте.
piumosa я вижу тут сверху приклеили ветку пользователя Leon34, так это тоже я. Просто когда пытался войти под этим именем, не получилось, пришлось зарегистрироваться снова (и это уже кажется третий раз). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine эта история с жалобой - далеко не единственное, что мне не нравится в этом адвокате. Среди прочего удивляет его безразличие к вранью. Мол "все врут, и с этим ничего не поделаешь". Противная сторона заявила, что ребенок перестал болеть, хотя у меня есть переписка с ее доктором, из которой видно, что ничего подобного, болезнь по-прежнему существует. Я предложил адвокату подшить к делу эту переписку, но он этого не сделал и заявил, что делать не будет.
Еще показательная деталь - что он подшиваемые к делу документы норовит вставлять не полностью, обрезая их на важных местах. В одной важной бумаге он подшил только первую страницу, хотя мы ссылаемся на вторую. Когда я ему об этом сказал, он и это мое замечание с раздражением отбросил. Я не понимаю, чем это отличается от самовлюбленного раздолбайства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне вот что пришло в голову. Если я сам могу составлять эти conclusions, то может быть тут нашлись бы люди, которые могли бы помочь мне в этом (естественно, за плату)? Я бы тогда заявил отвод этому типу, послал письмо судье, что прошу перенести заседание на попозже, послал свои conclusions, а потом приехал сам и подтвердил, что там все правильно написано?
Вообще должен же быть какой-то выход? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Господа, я хотел бы рассказать о продолжении этой истории. Мне пришло решение суда, из которого видно, что на заседании, о котором я говорил в сентябре, и на котором меня в итоге не было, а был только мой адвокат, этот адвокат от моего имени согласился на условия, против которых я наоборот протестовал. При этом мне он ничего не сказал, а описывал свои действия на этом заседании как следование моим инструкциям.
В результате судья вынес решение, сильно отличающееся от того, что мне было нужно, с мотивировкой, что я сам на это согласился. elfine, piumosa, все же я думаю, мне придется писать жалобу на этого типа, не поделитесь опытом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотелось бы совета от понимающего человека.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я прошу прощения, никто не поможет мне перевести это?
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Caspar, на заседании 21 сентября стороны договорились о праве проживания и посещений (ребёнка) у Месье половину школьных каникул. За исключением осенних каникул, по которым уже было вынесено решение.
Примерно так. Такое впечатление, что там слово été пропущено: sur laquelle il a déjà été statué. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
А, да, спасибо, elfine!
Я так и думал, но у меня вдруг возникли сомнения, не может эта фраза Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
а если стороны получают право - то на что? право на доступ и проживание г-на? фраза не имеет смысла... забудьте гугл... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
musjaster да я тоже не понимаю, как иначе это можно перевести, так чтобы внятно это звучало. Но что-то меня сомнения одолели. Вдруг там какой-то хитрый нюанс сидит?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если заставить Гугл перевести это на английский, то вообще-то там тоже картина не такая получается, какую ждешь:
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |