|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2018
|
elfine и получается, что этот principe du contradictoire - совсем не жесткое правило?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это зависит от процедур и трибуналов. Некоторые присылают новые элементы сильно заранее, некоторые показывают прямо перед заседанием. Если адвокаты сторон не против, никак это особо не наказывается. В законе не установлен чёткий срок. Если другая сторона не успела это изучить или подготовить ответ, может решить ответить на это сразу или проигнорировать, а может попросить переноса заседания. В письменных процедурах вроде правила строже.
И принцип заключается в том, чтобы противоположная сторона вовремя ознакомилась с аргументами. А не судья. У судьи и так будет возможность ознакомиться с аргументами тех и других. Ему ведь не надо ни от кого защищаться, у него другая роль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересная мысль... Мерси!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как вообще народ ищет адвокатов на периферии? Это у меня уже третий (не считая тех, с кем по паре писем обменялись). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine еще вот это звучит странно:
Интересная какая система. Что здесь может иметься в виду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто есть разница между procédure orale и procédure écrite. В устной процедуре важно излагать аргументы устно, а письменное оставляется только для подкрепления того, что было сказано устно. Что совсем не означает, что можно писать судье всё, что угодно, и в любой форме. Не зная правил, можно себе навредить. Лучше вообще не пытаться импровизировать самому, а обратиться к профессионалу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine а это интервью с дочкой, которое я не видел, но от дочки знаю, что оно было, его мне покажут, или считается, что мне его глядеть противопоказано? Было оно месяца два назад. Я не думаю, что дочка там что-то особенно страшное брякнула, но увидеть все-таки хотелось бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А с этим, как можно понять, умнее чем топиться, никто пока решения не нашел: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Франш-Конте.
piumosa я вижу тут сверху приклеили ветку пользователя Leon34, так это тоже я. Просто когда пытался войти под этим именем, не получилось, пришлось зарегистрироваться снова (и это уже кажется третий раз). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine эта история с жалобой - далеко не единственное, что мне не нравится в этом адвокате. Среди прочего удивляет его безразличие к вранью. Мол "все врут, и с этим ничего не поделаешь". Противная сторона заявила, что ребенок перестал болеть, хотя у меня есть переписка с ее доктором, из которой видно, что ничего подобного, болезнь по-прежнему существует. Я предложил адвокату подшить к делу эту переписку, но он этого не сделал и заявил, что делать не будет.
Еще показательная деталь - что он подшиваемые к делу документы норовит вставлять не полностью, обрезая их на важных местах. В одной важной бумаге он подшил только первую страницу, хотя мы ссылаемся на вторую. Когда я ему об этом сказал, он и это мое замечание с раздражением отбросил. Я не понимаю, чем это отличается от самовлюбленного раздолбайства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне вот что пришло в голову. Если я сам могу составлять эти conclusions, то может быть тут нашлись бы люди, которые могли бы помочь мне в этом (естественно, за плату)? Я бы тогда заявил отвод этому типу, послал письмо судье, что прошу перенести заседание на попозже, послал свои conclusions, а потом приехал сам и подтвердил, что там все правильно написано?
Вообще должен же быть какой-то выход? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Господа, я хотел бы рассказать о продолжении этой истории. Мне пришло решение суда, из которого видно, что на заседании, о котором я говорил в сентябре, и на котором меня в итоге не было, а был только мой адвокат, этот адвокат от моего имени согласился на условия, против которых я наоборот протестовал. При этом мне он ничего не сказал, а описывал свои действия на этом заседании как следование моим инструкциям.
В результате судья вынес решение, сильно отличающееся от того, что мне было нужно, с мотивировкой, что я сам на это согласился. elfine, piumosa, все же я думаю, мне придется писать жалобу на этого типа, не поделитесь опытом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотелось бы совета от понимающего человека.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я прошу прощения, никто не поможет мне перевести это?
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Caspar, на заседании 21 сентября стороны договорились о праве проживания и посещений (ребёнка) у Месье половину школьных каникул. За исключением осенних каникул, по которым уже было вынесено решение.
Примерно так. Такое впечатление, что там слово été пропущено: sur laquelle il a déjà été statué. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
А, да, спасибо, elfine!
Я так и думал, но у меня вдруг возникли сомнения, не может эта фраза Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
а если стороны получают право - то на что? право на доступ и проживание г-на? фраза не имеет смысла... забудьте гугл... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
musjaster да я тоже не понимаю, как иначе это можно перевести, так чтобы внятно это звучало. Но что-то меня сомнения одолели. Вдруг там какой-то хитрый нюанс сидит?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если заставить Гугл перевести это на английский, то вообще-то там тоже картина не такая получается, какую ждешь:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Caspar, ну да, у глагола accorder есть ещё значение "предоставить", "разрешить", но тогда было бы прямое дополнение, а не предлог sur, и всё равно смысл был бы примерно тот же. Никакого хитрого нюанса тут нет. Речь не об одном Дне всех святых, а о каникулах, которые сокращённо называются тем же словом по названию этого праздника.
Впрочем, если было какое-то решение именно об этом дне, Вам лучше знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine для меня тонкое место здесь не в том, какие праздники упоминаются, а в том, действительно ли здесь говорится, что "стороны договорились". Потому что это неправда. Стороны как раз не договорились, и спорили об этом.
Не может быть, что это можно было бы все-таки интерпретировать как Гугл пишет, то есть что вроде как "сторонам было предоставлено право"? Вы говорите, что эту фразу можно перестроить так, чтобы в ней этот глагол имел значение "предоставить"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пардон, еще такая деталь. Не может быть, что после этого "Requête d'enterpretation" срок подачи апелляции увеличивается? То есть, например, получаю я от судьи ответ через месяц, но все-таки у меня еще остается какое-то время, чтобы подать апелляцию? (Как я понял, формально у меня только месяц на это, но бог знает, после этой переписки может дедлайн откладывается?) Подавать или не подавать -- вообще-то зависит от ответа судьи: если после его объяснений станет понятно, что повода особого нет, то и подавать не нужно будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Caspar, это называется requête en interprétation, то есть само название написано неверно. Вы это пишете сами, без помощи адвоката?
Не очень понятно, кто Вам посоветовал делать эту requête и с какой целью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас, как и тогда, я написал судье, потому что в решении остаются непонятные детали, которые, зная мою бывшую, можно быть уверенным, будут предметом войны до тех пор, пока сам судья это не прояснит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
piumosa спасибо! Сейчас попробую с ними связаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, наверное, тогда бы они должны были написать
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Caspar, именно в таком виде это грамматически вообще невозможно.
В пассивной форме возможно только "Il a été accordé aux parties... (quelque chose)" Теоретически можно только построить фразу в стиле "Les parties se sont accordé l'exercice du droit...", но это только грамматически более-менее допустимо, а юридически получается что-то странное. Потому что права предоставляются либо текстом законов, либо решением судьи, а не сами стороны выносят решение, какие права друг другу давать. Зато стороны могут договориться между собой в свободном порядке (в легальных пределах конечно), так как раз это и говорится. А то, что это неправда, как Вы утверждаете, так это риски неявки в суд, когда с адвокатом нет полного взаимопонимания. То, что спорили, не противоречит тому, что в конце могли о чём-то договориться. Только договаривался вместо Вас адвокат. |
|
![]() |
|
Закладки |