Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2015, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
За время изучения этого вопроса и прочтения разных историй, я не нашла ни одного решения в пользу жены с выплатой больше 50 000 евро. Это при том, что супруги прожили в браке больше 20 лет и имеют совместных детей.
Развод моему мужу стоил 150 000, tout compris. Еще один друг недавно развелся, оставил дом, страховку на свою жизнь, + ползарплаты каждый месяц до самого конца, так сказать.

Да, там есть дети, но дети взрослые уже.

Покажите мне реальный случай развода в этом возрасте, когда жена не работает во время брака, а муж ей ничего не должен ...? Все равно все решается в пользу женщин.

Недавно был развод один у знакомых, муж зарабатывает, правда, 7000 евро в месяц. Обязали платить неработавшей жене 3500/месяц, в течение 8-ми лет, это не включая половину стоимости дома, который продали и она забрала деньги, ест-нно.

Я к тому, что конечно все решается индивидуально, и ИМХО в случае с ТС, возможно, адвокат оценил вариант дарения квартиры как более дешевый, вот и все.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2015, 14:40     Последний раз редактировалось Alena77; 20.09.2015 в 15:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Развод моему мужу стоил 150 000, tout compris. Еще один друг недавно развелся, оставил дом, страховку на свою жизнь, + ползарплаты каждый месяц до самого конца, так сказать.

Покажите мне реальный случай развода в этом возрасте, когда жена не работает во время брака, а муж ей ничего не должен ...? Все равно все решается в пользу женщин.

Недавно был развод один у знакомых, муж зарабатывает, правда, 7000 евро в месяц. Обязали платить неработавшей жене 3500/месяц, в течение 8-ми лет, это не включая половину стоимости дома, который продали и она забрала деньги, ест-нно.

Я к тому, что конечно все решается индивидуально, и ИМХО в случае с ТС, возможно, адвокат оценил вариант дарения квартиры как более дешевый, вот и все.
Ren я Вам написала непосредственно по компенсации, а не tout compris! Вы же не пишете про детали? Сколько они разводились (включая и ежегодные вложение в сам процесс развода), сколько жили, сколько детей и какая сумма алиментов и непосредственно компенсации. Можно разводится больше 10 лет, вкладывая каждый год на одного адвоката по 10 000 евро.
И при чем здесь, взрослые дети или нет? Речь идет о совместном вкладе в семью. Кроме жены, мужья тоже вносят свой вклад.
Я Вам повторяю, что есть схемы расчета этих компенсаций. Возьмите и посчитайте ради интереса разными способами. А потом разделите еще на 3, даже не на два! Это и будет реальная стоимость выплат по prestation.
Про 3500 в месяц, опять не пишите никаких подробностей, кроме заработной платы бывшего мужа. И это очень хорошая заработная плата по Франции. А теперь эти 3500, посчитайте, сколько это будет за 8 лет. Мало того, так с этих 3500 евро, мадам будет платить налог, так как ей эту сумму разбили на 8 лет! Просто "замечательная" картина нарисовалась!
Я считаю, что все эти примеры- дезинформация. Сейчас тысячи женщин начитаются, как можно срубить, пардон капусту, со своих бывших мужей. Бросив оплачиваемую работу в России, и получив халяву во Франции. Не бывает этого, так как судья никого на защищает. Он выносит объективное решение и в пользу жены, и в пользу мужа. И халявы не будет!

Если жена не работает, то конечно, на усмотрение судьи и доходов мужа, он ей должен платить. Алименты, на время развода! А затем, милости просим в КАФ. Кстати, высчитайте из суммы помощи КАФ, долгожданные prestаtion.
Мужья не содержат своих бывших жен до самой смерти. Согласно вашей логике, если бы мужья содержали своих бывших жен до провождения в последний путь, то повторно никто бы не женился.

P.S. Сейчас народ начитается и опять скажет, что я мужиков защищаю. Не мужиков защищаю, а в очередной раз пытаюсь сбросить розовые очки.
Вот Вам в качестве примера. Советую обратить внимание на продолжительность брака указанного в примере. А также, что мадам работала. В нашем случае, мадам не работает и сумма эта будет значительно ниже. Ну, и собственно продолжительность брака всего 6 лет. Таких примеров просто масса в Интернете
http://www.unjf.fr/cours/liste-des-c...na-four-bromet
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2015, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Алена все вам уже ниже объяснила.

При шести годах брака и без совместных детей (пусть и взрослых, тут имеется в виду, что мадам занималась ими, пока они не стали взрослыми, потратив на это кучу сил, времени и даже, возможно, пожертвовав работой), почти ничего не светит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Мадам Помпадур, а Вы не можете спросить у Вашего будущего экс-супруга, чем вызвана подобная щедрость? И как на это смотрят его дети?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2010
Дамы, большое спасибо за внимание к моей ситуации. Извините что не отвечала в выходные - давление прыгало, плохо себя чувствовала.
Мадам Помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Мадам Помпадур, Вы пишите, муж на ближнем востоке живет и работает? Я в первую очередь попыталась бы узнать, все ли с ним нормально и не попал ли он в какую передрягу. Может избавляется от всего имущества, чтоб за ним ничего не числилось?
Старое 21.09.2015, 14:18
Дебютант

Очень просто! До судебного решения, вам с мужем необходимо будет все оформить у нотариуса. Вас не разведут, пока вы не решите вопрос с квартирой. Будет бумага от нотариуса, дальше будет суд по разводу. Вы у нотариуса и заключаете все условия по поводу квартиры, что она оставляется за Вами. Где здесь может быть подвох? Вам уже написали, что муж скорее всего хочет развестись быстро, а не тянут это годами. Вы уже не молодая. В соседних темах пишут, как бывшие жены остаются на улице с совместной собственностью. А Вам здесь предлагают очень неплохие условия по разводу. Сейчас начнете войну, вообще, муж поменяет свое решение и будете делить и квартиру и кредит!

Ничего не будет. На основании решения, составленного у нотариуса будет вынесено решение по кредиту. И то, что муж не будет платить кредит, это будут его уже проблемы, а не Ваши.

Меньше слушайте некомпетентных подруг. Все документы на квартиру предоставляются нотариусу.

Быть этого не может. Я уже написала, что Все условия закрепляются нотариусом и адвокатом, документами имеющими юридический статус. Муж не может уже отказаться от своих слов.
Alena77, спасибо за за ответ!
Сейчас поясню чего я опасаюсь.
1. Насколько я поняла из Вашего ответа такой договор (или как это будет называться по-французски, подскажите, пожалуйста) сначала составляется адвокатом, потом заверяется у нотариуса. А если суд посчитает его ущемляющим интересы мужа или его детей, судья может сказать "Я с этим не согласен, будет вот так и так?" и предложит какие-то другие условия, это возможно?

2. Или такой вариант. Судья согласится с тем договором что составил адвокат и заверил нотариус, вынесет решение о разводе, а через какое-то время дети мужа, или он сам подадут апелляцию о пересмотре дела. Такое возможно?

Подруга некомпетентна, так же как и я, поэтому и возникают такие опасения, никогда же не сталкивались.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 14:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Раз долг по кредиту за квартиру еще не выплачен, то , видимо, ваш муж щедро отдает вам квартиру с долгом впридачу ( скорее всего, подвох именно здесь)
Маленькая поправка: нотариус не выдаст вам эту бумагу (acte de partage), пока вы не разберетесь с банком. В теории это выглядит так: вы идете в банк, и берете кредит на выплату этих оставшихся 20%.
Либо ( из области фантастики ) ваш муж погашает этот долг по кредиту, и после этого дарит вам квартиру
rose, адвокат говорит что муж выплату кредита берет на себя, это и год содержания условия развода по согласию, но деталей нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 14:34
Дебютант

Это просто мат. расчет, причем пока не в вашу пользу. Все зависит от вашего личного адвоката, потому что реально вы можете получить скорее даже больше, при условии наличия аргументов, что вы, например, оставили работу в России ради фр. мужа.

Вы не работаете, он обязан вам выплачивать pension compensatoire. Вы уже не устроитесь на работу, то есть, он обязан вам будет платить практически до конца вашей жизни (или своей). Вам надо где-то жить, то есть, сумма prestation compensatoire должна включать в себя возможность снятия жилья.

ИМХО, он просто откупается, хотя, конечно, все зависит от стоимости квартиры.

Сколько у него зарплата ? Сколько стоит квартира ? Если скажете, можно в ЛЯ, я смогу оценить ситуацию более точно.
Ren, если бы у него много богатств всяких было я бы тоже подумала что откупается, а так странно все очень. Не знаю что и думать.
Спасибо, если можно, я попозже напишу Вам в ЛЯ.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 14:51
Дебютант

+1000
Данный вид выплат зависит от многих факторов. И от количества прожитых лет + наличие совместных детей. Автору, я бы советовала не особо рассчитывать на данный вид выплат. В принципе, и другим дамам тоже не советовала бы мечтать, что можно получить просто ОГРОМНУЮ сумму, в несколько сотен тысяч евро!
В свое время я изучала это вопрос. В интернете есть примеры расчета данного вида выплат. При разных способах расчетов, еще нужно все поделить на 3. Это и будет реальное решение судьи. За время изучения этого вопроса и прочтения разных историй, я не нашла ни одного решения в пользу жены с выплатой больше 50 000 евро. Это при том, что супруги прожили в браке больше 20 лет и имеют совместных детей. Ну, или если муж не миллионер. И уж тем более, данные выплаты не будут равнозначны стоимости квартиры. Даже, с ее долгом по кредиту.
Про возраст, я вообще бы не стала даже заикаться, так как дама видимо, и раньше, в 48 лет тоже не работала. Что ей мешало интегрироваться?
Да, называется это prestation compensatoire, а не pension compensatoire. И это не пожизненный уход! После развода все выплаты от мужей прекращаются, кроме, исключительных случаев, или например разбивкой сумм выплат на несколько лет.
Pension и prestation - это два разных вида выплат. Алименты на неработающую жену выплачиваются только на срок длительности развода.
Alena77, в письме от адвоката написано:

Monsieur XXX s'engage en outre a continuer a vous aider financierement, selon de modalites a debattre, pendant une anee apres le prononce du divorce. Это и будет называться prestation compensatoire?

На родине я, конечно же работала и подрабатывала, как же иначе?
Здесь, с институтом культуры за плечами и весьма средним французским , ну куда бы я устроилась? Мы прекрасно понимали что в моем возрасте это малоосуществимо, поэтому у мужа был план: когда выплатит квартиру продолжать работать несколько лет чтобы купить студию на юге и сдавать ее, плюс пенсии, хоть и небольшие, в общем, прожить можно было бы. Да и у меня были идеи, которые хотела в будущем осуществить. А вот теперь у мужа другая идея - развод.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 14:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Мадам Помпадур, а Вы не можете спросить у Вашего будущего экс-супруга, чем вызвана подобная щедрость? И как на это смотрят его дети?
Valena, не могу ему дозвониться, сообщения читает, но пока не отвечет.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 14:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мадам Помпадур, Вы пишите, муж на ближнем востоке живет и работает? Я в первую очередь попыталась бы узнать, все ли с ним нормально и не попал ли он в какую передрягу. Может избавляется от всего имущества, чтоб за ним ничего не числилось?
Roupy, если бы там что-то случилось его бы уже давно уволили, там все очень строго по поводу дисциплины и вообще желающих очень много работать по контракту.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Мадам Помпадур, Ну причем тут контракт и дисциплина. Не на казарменном же он положении.
Старое 21.09.2015, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеМадам Помпадур пишет:
Roupy, если бы там что-то случилось его бы уже давно уволили, там все очень строго по поводу дисциплины и вообще желающих очень много работать по контракту.
Там такая фишка, если не ошибаюсь,- приезжаешь, отдаешь свой паспорт "начальнику" и , чтобы выехать из страны, его просишь. Может и в передряги попал
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 23:18     Последний раз редактировалось opsmops; 22.09.2015 в 01:00..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2007
Вы говорите что мне нужен адвокат. А что это изменит? Бороться ни за что нет смысла, насильно мил не будешь, тянуть с разводом тоже. За адвоката мне придется платить самой, я не работаю, надо бы поэкономить денег, все это как снег на голову и я не знаю что меня ждет дальше.

А если в суде он скажет "А я передумал. Погорячился. Был пьян (или болен). Не могу на это пойти, вот мои новые условия".

Мне не понятно где может быть подвох. Ну вот как эта квартира может быть оформлена на меня, если она еще не до конца выплачена? Кто и на каком основании будет это делать? Банк, нотариус или суд?

Еще волнует такой момент: если это действительно может быть оформлено таким образом как он предлагает, что может быть дальше? А вдруг он перестанет выплачивать этот кредит? Вот просто передумает, или потеряет работу, или решит что погорячился. Что тогда? Банк меня заставит ее продать и доплатить разницу, или все-таки банк будет с него требовать эти деньги? А если он упрется, или у него не будет возможности или жения платить, что тогда?
я бы на вашем месте сделал следующее:

-подал бы запрос на назначение бесплатного адвоката в TGI по месту жительства, полагаю на данной стадии такой может быть назначен с полным или частичным возмещением от государства, в зависимости от потолка ваших финансовых ресурсов, желательно такого рода вопросы задавать с практикующим (бесплатным или платным) адвокатом по семейным делам.

-одновременно запросил бы проект конвенции о разводе по обоюдному согласию у адвоката вашего супруга, получив этот документ можно уже самостоятельно вникать детали этого соглашения чтобы понять, плюсы и минусы, вносить предложения и поправки, важно чтобы всё в этом документе было конкретно, доходчиво и не расплывчато отражено! (полнота и конкретика поможет избежать дополнительного судебного разбирательства в случае возникновения непонимания и конфликта)

-определился бы предварительно для себя, с возможной суммой и сроком финансовой помощи, которая бы вам позволила как минимум погасить долг за квартиру и путём настойчивых, аргументированных переговоров добивался согласия на эту сумму с другой стороны (в письме ведь говорится о фин. помощи на год, будет ли этого достаточно?) в процессе переговоров наверняка будет известно о доходе мужа.

-предпринял бы попытки найти работу (попытки должны быть задокументированы)
Старое 22.09.2015, 08:00
Заблокирован(а)

Еще один друг недавно развелся, оставил дом, страховку на свою жизнь, + ползарплаты каждый месяц до самого конца, так сказать..
Ren, я по этому поводу у Вас хотела спросить. А как такое возможно? Он что, умер? При жизни такой вид страховки невозможно оставить. Или он ее оставил в качестве дальнейших выплат?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 08:03     Последний раз редактировалось Alena77; 22.09.2015 в 08:15..
Заблокирован(а)

Alena77, в письме от адвоката написано:

Monsieur XXX s'engage en outre a continuer a vous aider financierement, selon de modalites a debattre, pendant une anee apres le prononce du divorce. Это и будет называться prestation compensatoire?.
Нет, это не компенсация. Ваш муж предлагает Вам материальную помощь в течении года после провозглашения развода. Эта сумма обсуждаемая.
Я бы, на Вашем месте очень хорошо подумала насчет данной помощи. Может получится так, что она Вам экономически будет невыгодна. Не забывайте о том, что Вам придется платить налоги с данной суммы.
У меня лично, Ваш муж не вызывает отрицательного мнения. Наоборот, показывает заботу о Вас.
Посмотреть сообщениеopsmops пишет:

-подал бы запрос на назначение бесплатного адвоката в TGI по месту жительства, полагаю на данной стадии такой может быть назначен с полным или частичным возмещением от государства, в зависимости от потолка ваших финансовых ресурсов, желательно такого рода вопросы задавать с практикующим (бесплатным или платным) адвокатом по семейным делам.
Тем самым показывая, что адвокаты у них будут разные. То есть дать понять, что о разводе по обоюдному согласию муж может забыть! Я бы ни в коем случае, этого не стала делать, пока картина не будет четкой по поводу развода. Если есть желание проконсультироваться с адвокатом, Вы можете это сделать без запроса на бесплатного адвоката.

-одновременно запросил бы проект конвенции о разводе по обоюдному согласию у адвоката вашего супруга, получив этот документ можно уже самостоятельно вникать детали этого соглашения чтобы понять, плюсы и минусы, вносить предложения и поправки, важно чтобы всё в этом документе было конкретно, доходчиво и не расплывчато отражено! (полнота и конкретика поможет избежать дополнительного судебного разбирательства в случае возникновения непонимания и конфликта)
Насколько мне известно, адвокат не может этого сделать до подписания документов у нотуриуса. То есть, здесь муж и жена должны сначала определиться и подписать все документы у нотариуса по поводу квартиры.
-определился бы предварительно для себя, с возможной суммой и сроком финансовой помощи, которая бы вам позволила как минимум погасить долг за квартиру и путём настойчивых, аргументированных переговоров добивался согласия на эту сумму с другой стороны (в письме ведь говорится о фин. помощи на год, будет ли этого достаточно?) в процессе переговоров наверняка будет известно о доходе мужа.
Автор писала уже, что кредит по выплате за квартиру муж берет на себя. И хочу повторить, что прежде, чем диктовать настойчиво сумму помощи, посчитайте, насколько эта сумма, будет выгодна экономически.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 09:54     Последний раз редактировалось rose; 22.09.2015 в 10:26.. Причина: dobavleniya
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Сейчас поясню чего я опасаюсь.
1. Насколько я поняла из Вашего ответа такой договор (или как это будет называться по-французски, подскажите, пожалуйста) сначала составляется адвокатом, потом заверяется у нотариуса. А если суд посчитает его ущемляющим интересы мужа или его детей, судья может сказать "Я с этим не согласен, будет вот так и так?" и предложит какие-то другие условия, это возможно?

Мадам Помпадур, Я вам выше ужа написала, пожалуйста, читайте внимательно ответы в вашей теме.
Документ , называется ACTE DE PARTAGE
Его составляет нe адвокат, а нотариус .
Это нe бeсплатно, (мы с бывшим мужем заплатили несколько лет назад 1600 евро).

Стоставляется этот акт по обоюдному согласию ( вы договариваетесь о том, кому, что достается (недвижимость, мебель, машины...).
Пусть юристы меня поправят если я не права,
я не думаю, что у судьи возникнут вопросы, раз вы договорились.
Дети не могут ничего сделать, их папа еще (слава богу) не умер, и при жизни он может распоряжаться своим имуществом так, как он хочет.

По закону, во Франции, если не было брачного контракта, все нажитое в браке имущество , при разводе делится пополам.
Вам положена половина общей квартиры ( с половиной кредита), половина мебели , половина суммы на общем банковском счете....

Но ваш муж хочет погасть кредит и подарить вам всю квартиру.

Я считаю, что это странно.
тем более, что вы пишете, что он не очень богатый и есть взрослые дети.

Возможно, Рен права. Возможно, существуют деньги, заработанные во время брака, о которых вы не в курсе. Но если вы начнете искать, требовать и выводить мужа на чистую воду, то это уже не будет разводом по обоюдному согласию, это будет стоить денег , нервов и потраченного времени.
Рашать вам.
Старое 22.09.2015, 12:38     Последний раз редактировалось opsmops; 22.09.2015 в 12:41..
Кандидат в мэтры

Тем самым показывая, что адвокаты у них будут разные. То есть дать понять, что о разводе по обоюдному согласию муж может забыть! Я бы ни в коем случае, этого не стала делать, пока картина не будет четкой по поводу развода. Если есть желание проконсультироваться с адвокатом, Вы можете это сделать без запроса на бесплатного адвоката.
Показывая тем самым или показывая не тем самым, но желание супруги получить ассистирование в данном деле со стороны второго адвоката означает только это желание, а не какие либо фантазии третьих лиц: "То есть дать понять, что о разводе по обоюдному согласию муж может забыть!". Возможно советского прошлого является причиной такого рода странных фантазий.

Участие двух адвокатов, даже рекомендуется при сложных делах (как при обоюдном согласии так и без) и такое участие всегда благодатно для принятия более независимого и справедливого решения сторон.

Насколько мне известно, адвокат не может этого сделать до подписания документов у нотуриуса. То есть, здесь муж и жена должны сначала определиться и подписать все документы у нотариуса по поводу квартиры.
Мне не известно на сколько вам известно, но элементарное и безобидное обращение с запросом на проект конвенции прояснило бы ситуацию! если действительно этому есть помеха, то адвокат должен будет мотивированно ответить. За спрос не бьют в нос.
А самим: мужу и жене можно хоть годами определяться, но раз супруг обратился сразу к адвокату значит видимо ему не хочется иметь лишние торможения по делу.

Автор писала уже, что кредит по выплате за квартиру муж берет на себя. И хочу повторить, что прежде, чем диктовать настойчиво сумму помощи, посчитайте, насколько эта сумма, будет выгодна экономически.
Я стараюсь опираться на конкретные и достаточно определённые сведения,
В данном случае, согласно выдержки из письма адвоката речь идёт только о финансовой помощи (без конкретной суммы) и только на год, а всё остальное в моём представлении это либо фантазии, либо недопонимание, либо ещё хуже если кто то пытается ввести в заблуждение путём пустых заявлений и обещаний.
А вот банальное обращение с запросом проекта конвенции или с запросом конкретных условий, прояснилo бы многие открытые вопросы по делу. Что лучше, тормозить или действовать?
Старое 22.09.2015, 13:29
Дебютант

Roupy, Valena, он не на казаменном положении и паспорт там никто не отбирает. Я имела ввиду что если бы он во что-то вляпался, то в офисе очень быстро бы все узнали он там уже не работал бы. Компании проблемы не нужны, желающих на его место много.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 13:43
Дебютант

-предпринял бы попытки найти работу (попытки должны быть задокументированы)
opsmops, спасибо!

Подскажите, пожалуйста, как по-французски называется этот проект конвенции о разводе по обоюдному согласию?

Верно ли я поняла что при разводе по согласию могут быть адвокаты у каждой из сторон?

Мне нужно два года материальной поддержки, сыну еще два года учиться, и чтобы мне как-то встать на ноги.

А как можно задокументировать попытки поиска работы? Рассылка резюме?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 13:53
Дебютант

Нет, это не компенсация. Ваш муж предлагает Вам материальную помощь в течении года после провозглашения развода. Эта сумма обсуждаемая.
Я бы, на Вашем месте очень хорошо подумала насчет данной помощи. Может получится так, что она Вам экономически будет невыгодна. Не забывайте о том, что Вам придется платить налоги с данной суммы.
У меня лично, Ваш муж не вызывает отрицательного мнения. Наоборот, показывает заботу о Вас.

Alena77, спасибо за ответ!

А почему эта материальная помощь может быть невыгодной мне? Если я не найду быстро работу - мне будет на что жить. Если найду быстро работу - дополнительные деньги не помешают, даже если нужно будет платить налоги с суммы, которую он будет присылать. Мне не понятен этот момент, поясните, пожалуйста, если не трудно.

И получается сначала оформление квартиры у нотариуса, только потом можно попросить адвоката о проэкте конвенции?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 13:54
Мэтр

opsmops, спасибо!

Подскажите, пожалуйста, как по-французски называется этот проект конвенции о разводе по обоюдному согласию?
PROJET DE CONVENTION DE DIVORCE DEMANDE CONJOINTE
Старое 22.09.2015, 14:26
Дебютант

Мадам Помпадур, Я вам выше ужа написала, пожалуйста, читайте внимательно ответы в вашей теме.
Документ , называется ACTE DE PARTAGE
Его составляет нe адвокат, а нотариус .
Это нe бeсплатно, (мы с бывшим мужем заплатили несколько лет назад 1600 евро).

Стоставляется этот акт по обоюдному согласию ( вы договариваетесь о том, кому, что достается (недвижимость, мебель, машины...).
Пусть юристы меня поправят если я не права,
я не думаю, что у судьи возникнут вопросы, раз вы договорились.
Дети не могут ничего сделать, их папа еще (слава богу) не умер, и при жизни он может распоряжаться своим имуществом так, как он хочет.

По закону, во Франции, если не было брачного контракта, все нажитое в браке имущество , при разводе делится пополам.
Вам положена половина общей квартиры ( с половиной кредита), половина мебели , половина суммы на общем банковском счете....

Но ваш муж хочет погасть кредит и подарить вам всю квартиру.

Я считаю, что это странно.
тем более, что вы пишете, что он не очень богатый и есть взрослые дети.

Возможно, Рен права. Возможно, существуют деньги, заработанные во время брака, о которых вы не в курсе. Но если вы начнете искать, требовать и выводить мужа на чистую воду, то это уже не будет разводом по обоюдному согласию, это будет стоить денег , нервов и потраченного времени.
Рашать вам.
rose, спасибо за ответ! Не сердитесь, пожалуйста, я читаю, но сразу все не укладывается в голове, впрочем, как и вся эта ситуация. Я очень стараюсь держать себя в руках чтобы не ударяться в эмоции, и не грузить всех своими переживаниями по поВоду как и почему такое случилоесь со мной. Поэтому с пониманием всех этих тонкостей возникают проблемы.

Может быть, на счету у него есть какие-то деньги. Возможно, в течение года он сочинял что ему снизили зарпату, а сам откладывал не на совместном счете. В письме адвоката ни о чем больше не говорится, кроме как о квартире и материальной помощи в течение года.

Нет, я ничего требовать не хочу. Материальная поддержка в течение двух лет было бы неплохо. Я очень хочу избежать в дальнейшем каких-то демаршей со стороны его детей, потому что у меня не будет ни сил, ни денег на адвокатов.

Конечно, это выглядит странным, учитывая что детей он любит и забоитится о них.
Но, наверное, он их все-таки не обидит. От работы страховка оформлена на детей.

Если бы мы были в браке и с ним что-то случилось бы, то детям пришлось бы ждать моей кончины чтобы получить 2/3 от его половины квартиры. И какие-то страховки от банков, в которых есть счета, получила бы тоже я. И половину денег со счетов получила бы тоже я.
.
Наверное, зная все детали его финансов, выходит что ему и детям так выгоднее
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 14:32
Дебютант

PROJET DE CONVENTION DE DIVORCE DEMANDE CONJOINTE
rose, спасибо большое!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 15:02     Последний раз редактировалось opsmops; 22.09.2015 в 15:07..
Кандидат в мэтры

projet de convention de divorce par consentement mutuel (projet это только проект-документ и только для ознакомления, а основной вариант конвенции желательно подписывать только после совместного со своим адвокатом анализа и одобрения)

вам не обязательно употреблять юридические термины или фразы, для начала можете просто сформулировать своими словами (желательно письменно, например по емаил но с полноценным оформлением) что вы просите уточнить конкретные условия такого развода) предварительно я подал бы заявку на назначение бесплатного адвоката и проинформировал другую заинтересованную сторону, что находитесь в процессе поиска адвоката для себя но не против ознакомиться уже с предварительными условиями развода.

Верно ли я поняла что при разводе по согласию могут быть адвокаты у каждой из сторон?
не только верно, но и желательно! в делах например где есть определённые трудности или например дела где у супругов разное гражданство, разные страны рождения, разная финансовая ситуация. Например, если надеяться на адвоката который оплачивается только одним супругом, то есть риск, что он не сможет быть достаточно беспристрастным, достаточно справедливым из-за своей финансовой зависимости от одной стороны.

Мне нужно два года материальной поддержки, сыну еще два года учиться, и чтобы мне как-то встать на ноги.
Не зная конкретной суммы финансовой поддержки торопитесь определять срок выплат, а вот на счёт сына и условий которые требуются для стабильной и достойной жизни, это уже аргументы которые могут иметь конфликт с контраргументами другой стороны.
Рекомендую уже начинать соображать и делать схематичные пометки ваших аргументов.

А как можно задокументировать попытки поиска работы? Рассылка резюме?
по разному, самый простой и банальный способ для начала , это встать на учёт в агентстве по трудоустройству
подготовка CV, подготовка и рассылка мотивационного письма, например по емаил (это ведь просто и бесплатно)
возможная запись на подготовительные языковые курсы, в связи с тем что уровень языка является помехой для эффективного поиска работы
Старое 22.09.2015, 15:07     Последний раз редактировалось Alena77; 22.09.2015 в 16:50..
Заблокирован(а)

Показывая тем самым или показывая не тем самым, но желание супруги получить ассистирование в данном деле со стороны второго адвоката означает только это желание, а не какие либо фантазии третьих лиц: "То есть дать понять, что о разводе по обоюдному согласию муж может забыть!". Возможно советского прошлого является причиной такого рода странных фантазий.
А можно сбавить тон и не хамить? Не вам судить о моем прошлом, советском или российском.
Участие двух адвокатов, даже рекомендуется при сложных делах (как при обоюдном согласии так и без) и такое участие всегда благодатно для принятия более независимого и справедливого решения сторон.
В чем сложность, если муж предлагает неплохие условия для жены?
Нет, лучше будет разделить квартиру с долгом по кредиту, ничего не получить первый год от мужа, а сидеть на пособии от КАФ. Конечно, это более "заманчивое" предложение.
не только верно, но и желательно! в делах например где есть определённые трудности или например дела где у супругов разное гражданство, разные страны рождения, разная финансовая ситуация. Например, если надеяться на адвоката который оплачивается только одним супругом, то есть риск, что он не сможет быть достаточно беспристрастным, достаточно справедливым из-за своей финансовой зависимости от одной стороны.
С бесплатным адвокатом "шансов" еще больше. Далеко ходить не нужно. Только перечитать темы о разводах на форуме. Здесь, мужья прямо направо и налево всем квартиры оставляют и компенсации раздают кто кого переплюнет.
Муж и не преследует цель воевать, а пытается договориться и быстро развестись.
Понятно. Напиши тогда, пжл, когда все закончится, о ваших результатах развода.
Я бы Вам советовала все посчитать в плане доходов мужа. Пусть даже со старой заработной платы, без понижения. Сколько он реально может отложить свободных средств на банковский счет. А потом, принимать решение.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 16:07     Последний раз редактировалось rose; 22.09.2015 в 18:19.. Причина: Добавка
Мэтр

Мадам Помпадур, я не сержусь, не переживайте, обдумайте все спокойно, вам дельные советы пишут,
все равно от этой проблемы не убежать, надо брать себя в руки и действовать.

опсмопс, вам верно написал, а я ошиблась: projet de convention de divorce par consentement mutuel .
Я выше переписала то, что написано было в моем проекте.

par consentement mutuel -по взаимному согласию
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У меня лично, Ваш муж не вызывает отрицательного мнения.
Мадам Помпадур, не нужно поддаваться желанию
оценки поведения мужа с моральной стороны. Только четкое понимание ваших интересов, или точнее - совместных интересов развестись на лучших условиях, не ущемляя своих интересов. А когда вы разведетесь, когда все наменения станут окончательно ясны, вы сможете говорить о положительном или отрицательном мнении. А сейчас нужна трезвая нейтральная позиция.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 16:45     Последний раз редактировалось Alena77; 22.09.2015 в 16:53..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мадам Помпадур, не нужно поддаваться желанию
оценки поведения мужа с моральной стороны. Только четкое понимание ваших интересов, или точнее - совместных интересов развестись на лучших условиях, не ущемляя своих интересов. А когда вы разведетесь, когда все наменения станут окончательно ясны, вы сможете говорить о положительном или отрицательном мнении. А сейчас нужна трезвая нейтральная позиция.
Не бывает так при разводе. Все равно где-то, чьи то интересы ущемляются. Или не добрал/а, или перебрал/а
А может получится и так, что завысив планку своих желаний и запросов, включая и два года обеспечения, можно вообще остаться с фигурой из пяти пальцев перед своим красивым носом. Такое тоже случается в жизни из-за неразумного подхода к процессу развода.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки