|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Быть этого не может. Я уже написала, что Все условия закрепляются нотариусом и адвокатом, документами имеющими юридический статус. Муж не может уже отказаться от своих слов. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Сейчас поясню чего я опасаюсь. 1. Насколько я поняла из Вашего ответа такой договор (или как это будет называться по-французски, подскажите, пожалуйста) сначала составляется адвокатом, потом заверяется у нотариуса. А если суд посчитает его ущемляющим интересы мужа или его детей, судья может сказать "Я с этим не согласен, будет вот так и так?" и предложит какие-то другие условия, это возможно? 2. Или такой вариант. Судья согласится с тем договором что составил адвокат и заверил нотариус, вынесет решение о разводе, а через какое-то время дети мужа, или он сам подадут апелляцию о пересмотре дела. Такое возможно? Подруга некомпетентна, так же как и я, поэтому и возникают такие опасения, никогда же не сталкивались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Документ , называется ACTE DE PARTAGE Его составляет нe адвокат, а нотариус . Это нe бeсплатно, (мы с бывшим мужем заплатили несколько лет назад 1600 евро). Стоставляется этот акт по обоюдному согласию ( вы договариваетесь о том, кому, что достается (недвижимость, мебель, машины...). Пусть юристы меня поправят если я не права, я не думаю, что у судьи возникнут вопросы, раз вы договорились. Дети не могут ничего сделать, их папа еще (слава богу) не умер, и при жизни он может распоряжаться своим имуществом так, как он хочет. По закону, во Франции, если не было брачного контракта, все нажитое в браке имущество , при разводе делится пополам. Вам положена половина общей квартиры ( с половиной кредита), половина мебели , половина суммы на общем банковском счете.... Но ваш муж хочет погасть кредит и подарить вам всю квартиру. Я считаю, что это странно. тем более, что вы пишете, что он не очень богатый и есть взрослые дети. Возможно, Рен права. Возможно, существуют деньги, заработанные во время брака, о которых вы не в курсе. Но если вы начнете искать, требовать и выводить мужа на чистую воду, то это уже не будет разводом по обоюдному согласию, это будет стоить денег , нервов и потраченного времени. Рашать вам.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Может быть, на счету у него есть какие-то деньги. Возможно, в течение года он сочинял что ему снизили зарпату, а сам откладывал не на совместном счете. В письме адвоката ни о чем больше не говорится, кроме как о квартире и материальной помощи в течение года. Нет, я ничего требовать не хочу. Материальная поддержка в течение двух лет было бы неплохо. Я очень хочу избежать в дальнейшем каких-то демаршей со стороны его детей, потому что у меня не будет ни сил, ни денег на адвокатов. Конечно, это выглядит странным, учитывая что детей он любит и забоитится о них. Но, наверное, он их все-таки не обидит. От работы страховка оформлена на детей. Если бы мы были в браке и с ним что-то случилось бы, то детям пришлось бы ждать моей кончины чтобы получить 2/3 от его половины квартиры. И какие-то страховки от банков, в которых есть счета, получила бы тоже я. И половину денег со счетов получила бы тоже я. . Наверное, зная все детали его финансов, выходит что ему и детям так выгоднее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Именно про это я и говорю. Голый расчет. Вопрос - какой.
|
Закладки |