Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2015, 08:05     Последний раз редактировалось Alena77; 19.09.2015 в 08:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеМадам Помпадур пишет:
Ну вот как эта квартира может быть оформлена на меня, если она еще не до конца выплачена? Кто и на каком основании будет это делать? Банк, нотариус или суд?
Очень просто! До судебного решения, вам с мужем необходимо будет все оформить у нотариуса. Вас не разведут, пока вы не решите вопрос с квартирой. Будет бумага от нотариуса, дальше будет суд по разводу. Вы у нотариуса и заключаете все условия по поводу квартиры, что она оставляется за Вами. Где здесь может быть подвох? Вам уже написали, что муж скорее всего хочет развестись быстро, а не тянут это годами. Вы уже не молодая. В соседних темах пишут, как бывшие жены остаются на улице с совместной собственностью. А Вам здесь предлагают очень неплохие условия по разводу. Сейчас начнете войну, вообще, муж поменяет свое решение и будете делить и квартиру и кредит!

Еще волнует такой момент: если это действительно может быть оформлено таким образом как он предлагает, что может быть дальше? А вдруг он перестанет выплачивать этот кредит? Вот просто передумает, или потеряет работу, или решит что погорячился. Что тогда? Банк меня заставит ее продать и доплатить разницу, или все-таки банк будет с него требовать эти деньги? А если он упрется, или у него не будет возможности или жения платить, что тогда?
Ничего не будет. На основании решения, составленного у нотариуса будет вынесено решение по кредиту. И то, что муж не будет платить кредит, это будут его уже проблемы, а не Ваши.

Я только что говорила с подругой, ее тоже настораживает легкость, с которой он готов расстается с квартирой и лишитьв будушем своих детей наследства. Твердит "что-то здесь не то" и "проверь, может быть он взял под залог нее еще какой-нибудь кредит, перезаложил". Я далека от таких финансовых манипуляций, неужели это правда возможно? Как это и где можно проверить?
Меньше слушайте некомпетентных подруг. Все документы на квартиру предоставляются нотариусу.
А если в суде он скажет "А я передумал. Погорячился. Был пьян (или болен). Не могу на это пойти, вот мои новые условия".
Быть этого не может. Я уже написала, что Все условия закрепляются нотариусом и адвокатом, документами имеющими юридический статус. Муж не может уже отказаться от своих слов.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Очень просто! До судебного решения, вам с мужем необходимо будет все оформить у нотариуса. Вас не разведут, пока вы не решите вопрос с квартирой. Будет бумага от нотариуса, дальше будет суд по разводу. Вы у нотариуса и заключаете все условия по поводу квартиры, что она оставляется за Вами. Где здесь может быть подвох? Вам уже написали, что муж скорее всего хочет развестись быстро, а не тянут это годами. Вы уже не молодая. В соседних темах пишут, как бывшие жены остаются на улице с совместной собственностью. А Вам здесь предлагают очень неплохие условия по разводу. Сейчас начнете войну, вообще, муж поменяет свое решение и будете делить и квартиру и кредит!

Ничего не будет. На основании решения, составленного у нотариуса будет вынесено решение по кредиту. И то, что муж не будет платить кредит, это будут его уже проблемы, а не Ваши.

Меньше слушайте некомпетентных подруг. Все документы на квартиру предоставляются нотариусу.

Быть этого не может. Я уже написала, что Все условия закрепляются нотариусом и адвокатом, документами имеющими юридический статус. Муж не может уже отказаться от своих слов.
Alena77, спасибо за за ответ!
Сейчас поясню чего я опасаюсь.
1. Насколько я поняла из Вашего ответа такой договор (или как это будет называться по-французски, подскажите, пожалуйста) сначала составляется адвокатом, потом заверяется у нотариуса. А если суд посчитает его ущемляющим интересы мужа или его детей, судья может сказать "Я с этим не согласен, будет вот так и так?" и предложит какие-то другие условия, это возможно?

2. Или такой вариант. Судья согласится с тем договором что составил адвокат и заверил нотариус, вынесет решение о разводе, а через какое-то время дети мужа, или он сам подадут апелляцию о пересмотре дела. Такое возможно?

Подруга некомпетентна, так же как и я, поэтому и возникают такие опасения, никогда же не сталкивались.
Мадам Помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 09:54     Последний раз редактировалось rose; 22.09.2015 в 10:26.. Причина: dobavleniya
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Сейчас поясню чего я опасаюсь.
1. Насколько я поняла из Вашего ответа такой договор (или как это будет называться по-французски, подскажите, пожалуйста) сначала составляется адвокатом, потом заверяется у нотариуса. А если суд посчитает его ущемляющим интересы мужа или его детей, судья может сказать "Я с этим не согласен, будет вот так и так?" и предложит какие-то другие условия, это возможно?

Мадам Помпадур, Я вам выше ужа написала, пожалуйста, читайте внимательно ответы в вашей теме.
Документ , называется ACTE DE PARTAGE
Его составляет нe адвокат, а нотариус .
Это нe бeсплатно, (мы с бывшим мужем заплатили несколько лет назад 1600 евро).

Стоставляется этот акт по обоюдному согласию ( вы договариваетесь о том, кому, что достается (недвижимость, мебель, машины...).
Пусть юристы меня поправят если я не права,
я не думаю, что у судьи возникнут вопросы, раз вы договорились.
Дети не могут ничего сделать, их папа еще (слава богу) не умер, и при жизни он может распоряжаться своим имуществом так, как он хочет.

По закону, во Франции, если не было брачного контракта, все нажитое в браке имущество , при разводе делится пополам.
Вам положена половина общей квартиры ( с половиной кредита), половина мебели , половина суммы на общем банковском счете....

Но ваш муж хочет погасть кредит и подарить вам всю квартиру.

Я считаю, что это странно.
тем более, что вы пишете, что он не очень богатый и есть взрослые дети.

Возможно, Рен права. Возможно, существуют деньги, заработанные во время брака, о которых вы не в курсе. Но если вы начнете искать, требовать и выводить мужа на чистую воду, то это уже не будет разводом по обоюдному согласию, это будет стоить денег , нервов и потраченного времени.
Рашать вам.
Старое 22.09.2015, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2010
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Мадам Помпадур, Я вам выше ужа написала, пожалуйста, читайте внимательно ответы в вашей теме.
Документ , называется ACTE DE PARTAGE
Его составляет нe адвокат, а нотариус .
Это нe бeсплатно, (мы с бывшим мужем заплатили несколько лет назад 1600 евро).

Стоставляется этот акт по обоюдному согласию ( вы договариваетесь о том, кому, что достается (недвижимость, мебель, машины...).
Пусть юристы меня поправят если я не права,
я не думаю, что у судьи возникнут вопросы, раз вы договорились.
Дети не могут ничего сделать, их папа еще (слава богу) не умер, и при жизни он может распоряжаться своим имуществом так, как он хочет.

По закону, во Франции, если не было брачного контракта, все нажитое в браке имущество , при разводе делится пополам.
Вам положена половина общей квартиры ( с половиной кредита), половина мебели , половина суммы на общем банковском счете....

Но ваш муж хочет погасть кредит и подарить вам всю квартиру.

Я считаю, что это странно.
тем более, что вы пишете, что он не очень богатый и есть взрослые дети.

Возможно, Рен права. Возможно, существуют деньги, заработанные во время брака, о которых вы не в курсе. Но если вы начнете искать, требовать и выводить мужа на чистую воду, то это уже не будет разводом по обоюдному согласию, это будет стоить денег , нервов и потраченного времени.
Рашать вам.
rose, спасибо за ответ! Не сердитесь, пожалуйста, я читаю, но сразу все не укладывается в голове, впрочем, как и вся эта ситуация. Я очень стараюсь держать себя в руках чтобы не ударяться в эмоции, и не грузить всех своими переживаниями по поВоду как и почему такое случилоесь со мной. Поэтому с пониманием всех этих тонкостей возникают проблемы.

Может быть, на счету у него есть какие-то деньги. Возможно, в течение года он сочинял что ему снизили зарпату, а сам откладывал не на совместном счете. В письме адвоката ни о чем больше не говорится, кроме как о квартире и материальной помощи в течение года.

Нет, я ничего требовать не хочу. Материальная поддержка в течение двух лет было бы неплохо. Я очень хочу избежать в дальнейшем каких-то демаршей со стороны его детей, потому что у меня не будет ни сил, ни денег на адвокатов.

Конечно, это выглядит странным, учитывая что детей он любит и забоитится о них.
Но, наверное, он их все-таки не обидит. От работы страховка оформлена на детей.

Если бы мы были в браке и с ним что-то случилось бы, то детям пришлось бы ждать моей кончины чтобы получить 2/3 от его половины квартиры. И какие-то страховки от банков, в которых есть счета, получила бы тоже я. И половину денег со счетов получила бы тоже я.
.
Наверное, зная все детали его финансов, выходит что ему и детям так выгоднее
Мадам Помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Наверное, зная все детали его финансов, выходит что ему и детям так выгоднее
Именно про это я и говорю. Голый расчет. Вопрос - какой.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки