![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да, там есть дети, но дети взрослые уже. Покажите мне реальный случай развода в этом возрасте, когда жена не работает во время брака, а муж ей ничего не должен ...? Все равно все решается в пользу женщин. Недавно был развод один у знакомых, муж зарабатывает, правда, 7000 евро в месяц. Обязали платить неработавшей жене 3500/месяц, в течение 8-ми лет, это не включая половину стоимости дома, который продали и она забрала деньги, ест-нно. Я к тому, что конечно все решается индивидуально, и ИМХО в случае с ТС, возможно, адвокат оценил вариант дарения квартиры как более дешевый, вот и все.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И при чем здесь, взрослые дети или нет? ![]() Я Вам повторяю, что есть схемы расчета этих компенсаций. Возьмите и посчитайте ради интереса разными способами. А потом разделите еще на 3, даже не на два! Это и будет реальная стоимость выплат по prestation. Про 3500 в месяц, опять не пишите никаких подробностей, кроме заработной платы бывшего мужа. И это очень хорошая заработная плата по Франции. А теперь эти 3500, посчитайте, сколько это будет за 8 лет. Мало того, так с этих 3500 евро, мадам будет платить налог, так как ей эту сумму разбили на 8 лет! Просто "замечательная" картина нарисовалась! ![]() Я считаю, что все эти примеры- дезинформация. Сейчас тысячи женщин начитаются, как можно срубить, пардон капусту, со своих бывших мужей. Бросив оплачиваемую работу в России, и получив халяву во Франции. Не бывает этого, так как судья никого на защищает. Он выносит объективное решение и в пользу жены, и в пользу мужа. И халявы не будет! Если жена не работает, то конечно, на усмотрение судьи и доходов мужа, он ей должен платить. Алименты, на время развода! А затем, милости просим в КАФ. Кстати, высчитайте из суммы помощи КАФ, долгожданные prestаtion. Мужья не содержат своих бывших жен до самой смерти. Согласно вашей логике, если бы мужья содержали своих бывших жен до провождения в последний путь, то повторно никто бы не женился. P.S. Сейчас народ начитается и опять скажет, что я мужиков защищаю. Не мужиков защищаю, а в очередной раз пытаюсь сбросить розовые очки. Вот Вам в качестве примера. Советую обратить внимание на продолжительность брака указанного в примере. А также, что мадам работала. В нашем случае, мадам не работает и сумма эта будет значительно ниже. Ну, и собственно продолжительность брака всего 6 лет. Таких примеров просто масса в Интернете http://www.unjf.fr/cours/liste-des-c...na-four-bromet |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
При шести годах брака и без совместных детей (пусть и взрослых, тут имеется в виду, что мадам занималась ими, пока они не стали взрослыми, потратив на это кучу сил, времени и даже, возможно, пожертвовав работой), почти ничего не светит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Мадам Помпадур, а Вы не можете спросить у Вашего будущего экс-супруга, чем вызвана подобная щедрость? И как на это смотрят его дети?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Дамы, большое спасибо за внимание к моей ситуации. Извините что не отвечала в выходные - давление прыгало, плохо себя чувствовала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мадам Помпадур, Вы пишите, муж на ближнем востоке живет и работает? Я в первую очередь попыталась бы узнать, все ли с ним нормально и не попал ли он в какую передрягу. Может избавляется от всего имущества, чтоб за ним ничего не числилось?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас поясню чего я опасаюсь. 1. Насколько я поняла из Вашего ответа такой договор (или как это будет называться по-французски, подскажите, пожалуйста) сначала составляется адвокатом, потом заверяется у нотариуса. А если суд посчитает его ущемляющим интересы мужа или его детей, судья может сказать "Я с этим не согласен, будет вот так и так?" и предложит какие-то другие условия, это возможно? 2. Или такой вариант. Судья согласится с тем договором что составил адвокат и заверил нотариус, вынесет решение о разводе, а через какое-то время дети мужа, или он сам подадут апелляцию о пересмотре дела. Такое возможно? Подруга некомпетентна, так же как и я, поэтому и возникают такие опасения, никогда же не сталкивались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, если можно, я попозже напишу Вам в ЛЯ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Monsieur XXX s'engage en outre a continuer a vous aider financierement, selon de modalites a debattre, pendant une anee apres le prononce du divorce. Это и будет называться prestation compensatoire? На родине я, конечно же работала и подрабатывала, как же иначе? Здесь, с институтом культуры за плечами и весьма средним французским , ну куда бы я устроилась? Мы прекрасно понимали что в моем возрасте это малоосуществимо, поэтому у мужа был план: когда выплатит квартиру продолжать работать несколько лет чтобы купить студию на юге и сдавать ее, плюс пенсии, хоть и небольшие, в общем, прожить можно было бы. Да и у меня были идеи, которые хотела в будущем осуществить. А вот теперь у мужа другая идея - развод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roupy, если бы там что-то случилось его бы уже давно уволили, там все очень строго по поводу дисциплины и вообще желающих очень много работать по контракту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мадам Помпадур, Ну причем тут контракт и дисциплина. Не на казарменном же он положении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Там такая фишка, если не ошибаюсь,- приезжаешь, отдаешь свой паспорт "начальнику" и , чтобы выехать из страны, его просишь. Может и в передряги попал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
-подал бы запрос на назначение бесплатного адвоката в TGI по месту жительства, полагаю на данной стадии такой может быть назначен с полным или частичным возмещением от государства, в зависимости от потолка ваших финансовых ресурсов, желательно такого рода вопросы задавать с практикующим (бесплатным или платным) адвокатом по семейным делам. -одновременно запросил бы проект конвенции о разводе по обоюдному согласию у адвоката вашего супруга, получив этот документ можно уже самостоятельно вникать детали этого соглашения чтобы понять, плюсы и минусы, вносить предложения и поправки, важно чтобы всё в этом документе было конкретно, доходчиво и не расплывчато отражено! (полнота и конкретика поможет избежать дополнительного судебного разбирательства в случае возникновения непонимания и конфликта) -определился бы предварительно для себя, с возможной суммой и сроком финансовой помощи, которая бы вам позволила как минимум погасить долг за квартиру и путём настойчивых, аргументированных переговоров добивался согласия на эту сумму с другой стороны (в письме ведь говорится о фин. помощи на год, будет ли этого достаточно?) в процессе переговоров наверняка будет известно о доходе мужа. -предпринял бы попытки найти работу (попытки должны быть задокументированы)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren, я по этому поводу у Вас хотела спросить. А как такое возможно? Он что, умер? При жизни такой вид страховки невозможно оставить. Или он ее оставил в качестве дальнейших выплат?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Заблокирован(а)
|
Я бы, на Вашем месте очень хорошо подумала насчет данной помощи. Может получится так, что она Вам экономически будет невыгодна. Не забывайте о том, что Вам придется платить налоги с данной суммы. У меня лично, Ваш муж не вызывает отрицательного мнения. Наоборот, показывает заботу о Вас.
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Документ , называется ACTE DE PARTAGE Его составляет нe адвокат, а нотариус . Это нe бeсплатно, (мы с бывшим мужем заплатили несколько лет назад 1600 евро). Стоставляется этот акт по обоюдному согласию ( вы договариваетесь о том, кому, что достается (недвижимость, мебель, машины...). Пусть юристы меня поправят если я не права, я не думаю, что у судьи возникнут вопросы, раз вы договорились. Дети не могут ничего сделать, их папа еще (слава богу) не умер, и при жизни он может распоряжаться своим имуществом так, как он хочет. По закону, во Франции, если не было брачного контракта, все нажитое в браке имущество , при разводе делится пополам. Вам положена половина общей квартиры ( с половиной кредита), половина мебели , половина суммы на общем банковском счете.... Но ваш муж хочет погасть кредит и подарить вам всю квартиру. Я считаю, что это странно. тем более, что вы пишете, что он не очень богатый и есть взрослые дети. Возможно, Рен права. Возможно, существуют деньги, заработанные во время брака, о которых вы не в курсе. Но если вы начнете искать, требовать и выводить мужа на чистую воду, то это уже не будет разводом по обоюдному согласию, это будет стоить денег , нервов и потраченного времени. Рашать вам.
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
Участие двух адвокатов, даже рекомендуется при сложных делах (как при обоюдном согласии так и без) и такое участие всегда благодатно для принятия более независимого и справедливого решения сторон.
А самим: мужу и жене можно хоть годами определяться, но раз супруг обратился сразу к адвокату значит видимо ему не хочется иметь лишние торможения по делу.
В данном случае, согласно выдержки из письма адвоката речь идёт только о финансовой помощи (без конкретной суммы) и только на год, а всё остальное в моём представлении это либо фантазии, либо недопонимание, либо ещё хуже если кто то пытается ввести в заблуждение путём пустых заявлений и обещаний. А вот банальное обращение с запросом проекта конвенции или с запросом конкретных условий, прояснилo бы многие открытые вопросы по делу. Что лучше, тормозить или действовать?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roupy, Valena, он не на казаменном положении и паспорт там никто не отбирает. Я имела ввиду что если бы он во что-то вляпался, то в офисе очень быстро бы все узнали он там уже не работал бы. Компании проблемы не нужны, желающих на его место много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, как по-французски называется этот проект конвенции о разводе по обоюдному согласию? Верно ли я поняла что при разводе по согласию могут быть адвокаты у каждой из сторон? Мне нужно два года материальной поддержки, сыну еще два года учиться, и чтобы мне как-то встать на ноги. А как можно задокументировать попытки поиска работы? Рассылка резюме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А почему эта материальная помощь может быть невыгодной мне? Если я не найду быстро работу - мне будет на что жить. Если найду быстро работу - дополнительные деньги не помешают, даже если нужно будет платить налоги с суммы, которую он будет присылать. Мне не понятен этот момент, поясните, пожалуйста, если не трудно. И получается сначала оформление квартиры у нотариуса, только потом можно попросить адвоката о проэкте конвенции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PROJET DE CONVENTION DE DIVORCE DEMANDE CONJOINTE
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может быть, на счету у него есть какие-то деньги. Возможно, в течение года он сочинял что ему снизили зарпату, а сам откладывал не на совместном счете. В письме адвоката ни о чем больше не говорится, кроме как о квартире и материальной помощи в течение года. Нет, я ничего требовать не хочу. Материальная поддержка в течение двух лет было бы неплохо. Я очень хочу избежать в дальнейшем каких-то демаршей со стороны его детей, потому что у меня не будет ни сил, ни денег на адвокатов. Конечно, это выглядит странным, учитывая что детей он любит и забоитится о них. Но, наверное, он их все-таки не обидит. От работы страховка оформлена на детей. Если бы мы были в браке и с ним что-то случилось бы, то детям пришлось бы ждать моей кончины чтобы получить 2/3 от его половины квартиры. И какие-то страховки от банков, в которых есть счета, получила бы тоже я. И половину денег со счетов получила бы тоже я. . Наверное, зная все детали его финансов, выходит что ему и детям так выгоднее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
вам не обязательно употреблять юридические термины или фразы, для начала можете просто сформулировать своими словами (желательно письменно, например по емаил но с полноценным оформлением) что вы просите уточнить конкретные условия такого развода) предварительно я подал бы заявку на назначение бесплатного адвоката и проинформировал другую заинтересованную сторону, что находитесь в процессе поиска адвоката для себя но не против ознакомиться уже с предварительными условиями развода.
Рекомендую уже начинать соображать и делать схематичные пометки ваших аргументов. по разному, самый простой и банальный способ для начала , это встать на учёт в агентстве по трудоустройству подготовка CV, подготовка и рассылка мотивационного письма, например по емаил (это ведь просто и бесплатно) возможная запись на подготовительные языковые курсы, в связи с тем что уровень языка является помехой для эффективного поиска работы
|
![]() |
|||||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]()
Нет, лучше будет разделить квартиру с долгом по кредиту, ничего не получить первый год от мужа, а сидеть на пособии от КАФ. Конечно, это более "заманчивое" предложение.
Муж и не преследует цель воевать, а пытается договориться и быстро развестись.
Я бы Вам советовала все посчитать в плане доходов мужа. Пусть даже со старой заработной платы, без понижения. Сколько он реально может отложить свободных средств на банковский счет. А потом, принимать решение. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мадам Помпадур, я не сержусь, не переживайте, обдумайте все спокойно, вам дельные советы пишут,
все равно от этой проблемы не убежать, надо брать себя в руки и действовать. опсмопс, вам верно написал, а я ошиблась: projet de convention de divorce par consentement mutuel . Я выше переписала то, что написано было в моем проекте. par consentement mutuel -по взаимному согласию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мадам Помпадур, не нужно поддаваться желанию
оценки поведения мужа с моральной стороны. Только четкое понимание ваших интересов, или точнее - совместных интересов развестись на лучших условиях, не ущемляя своих интересов. А когда вы разведетесь, когда все наменения станут окончательно ясны, вы сможете говорить о положительном или отрицательном мнении. А сейчас нужна трезвая нейтральная позиция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А может получится и так, что завысив планку своих желаний и запросов, включая и два года обеспечения, можно вообще остаться с фигурой из пяти пальцев перед своим красивым носом. Такое тоже случается в жизни из-за неразумного подхода к процессу развода. |
|
![]() |
|
Закладки |