Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2015, 14:40     Последний раз редактировалось Alena77; 20.09.2015 в 15:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Развод моему мужу стоил 150 000, tout compris. Еще один друг недавно развелся, оставил дом, страховку на свою жизнь, + ползарплаты каждый месяц до самого конца, так сказать.

Да, там есть дети, но дети взрослые уже.

Покажите мне реальный случай развода в этом возрасте, когда жена не работает во время брака, а муж ей ничего не должен ...? Все равно все решается в пользу женщин.

Недавно был развод один у знакомых, муж зарабатывает, правда, 7000 евро в месяц. Обязали платить неработавшей жене 3500/месяц, в течение 8-ми лет, это не включая половину стоимости дома, который продали и она забрала деньги, ест-нно.

Я к тому, что конечно все решается индивидуально, и ИМХО в случае с ТС, возможно, адвокат оценил вариант дарения квартиры как более дешевый, вот и все.
Ren я Вам написала непосредственно по компенсации, а не tout compris! Вы же не пишете про детали? Сколько они разводились (включая и ежегодные вложение в сам процесс развода), сколько жили, сколько детей и какая сумма алиментов и непосредственно компенсации. Можно разводится больше 10 лет, вкладывая каждый год на одного адвоката по 10 000 евро.
И при чем здесь, взрослые дети или нет? Речь идет о совместном вкладе в семью. Кроме жены, мужья тоже вносят свой вклад.
Я Вам повторяю, что есть схемы расчета этих компенсаций. Возьмите и посчитайте ради интереса разными способами. А потом разделите еще на 3, даже не на два! Это и будет реальная стоимость выплат по prestation.
Про 3500 в месяц, опять не пишите никаких подробностей, кроме заработной платы бывшего мужа. И это очень хорошая заработная плата по Франции. А теперь эти 3500, посчитайте, сколько это будет за 8 лет. Мало того, так с этих 3500 евро, мадам будет платить налог, так как ей эту сумму разбили на 8 лет! Просто "замечательная" картина нарисовалась!
Я считаю, что все эти примеры- дезинформация. Сейчас тысячи женщин начитаются, как можно срубить, пардон капусту, со своих бывших мужей. Бросив оплачиваемую работу в России, и получив халяву во Франции. Не бывает этого, так как судья никого на защищает. Он выносит объективное решение и в пользу жены, и в пользу мужа. И халявы не будет!

Если жена не работает, то конечно, на усмотрение судьи и доходов мужа, он ей должен платить. Алименты, на время развода! А затем, милости просим в КАФ. Кстати, высчитайте из суммы помощи КАФ, долгожданные prestаtion.
Мужья не содержат своих бывших жен до самой смерти. Согласно вашей логике, если бы мужья содержали своих бывших жен до провождения в последний путь, то повторно никто бы не женился.

P.S. Сейчас народ начитается и опять скажет, что я мужиков защищаю. Не мужиков защищаю, а в очередной раз пытаюсь сбросить розовые очки.
Вот Вам в качестве примера. Советую обратить внимание на продолжительность брака указанного в примере. А также, что мадам работала. В нашем случае, мадам не работает и сумма эта будет значительно ниже. Ну, и собственно продолжительность брака всего 6 лет. Таких примеров просто масса в Интернете
http://www.unjf.fr/cours/liste-des-c...na-four-bromet
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки