Alena77 пишет:
Нет, это не компенсация. Ваш муж предлагает Вам материальную помощь в течении года после провозглашения развода. Эта сумма обсуждаемая.
Я бы, на Вашем месте очень хорошо подумала насчет данной помощи. Может получится так, что она Вам экономически будет невыгодна. Не забывайте о том, что Вам придется платить налоги с данной суммы.
У меня лично, Ваш муж не вызывает отрицательного мнения. Наоборот, показывает заботу о Вас.
Тем самым показывая, что адвокаты у них будут разные. То есть дать понять, что о разводе по обоюдному согласию муж может забыть! Я бы ни в коем случае, этого не стала делать, пока картина не будет четкой по поводу развода. Если есть желание проконсультироваться с адвокатом, Вы можете это сделать без запроса на бесплатного адвоката.
Насколько мне известно, адвокат не может этого сделать до подписания документов у нотуриуса. То есть, здесь муж и жена должны сначала определиться и подписать все документы у нотариуса по поводу квартиры.
Автор писала уже, что кредит по выплате за квартиру муж берет на себя. И хочу повторить, что прежде, чем диктовать настойчиво сумму помощи, посчитайте, насколько эта сумма, будет выгодна экономически.
|
Alena77, спасибо за ответ!
А почему эта материальная помощь может быть невыгодной мне? Если я не найду быстро работу - мне будет на что жить. Если найду быстро работу - дополнительные деньги не помешают, даже если нужно будет платить налоги с суммы, которую он будет присылать. Мне не понятен этот момент, поясните, пожалуйста, если не трудно.
И получается сначала оформление квартиры у нотариуса, только потом можно попросить адвоката о проэкте конвенции?