![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Странный вопрос по CDS
Всем привет и спасибо
я честно пыталась найти эту инфу на форуме но увы ![]() суть вопроса муж француз имеет сезонный бизнес остальные полгода мы живем не во Франции КДС необходима так как работать без нее нельзя а мужу нужна помошь но если полгода в году жить в другой стране то КДС быстро аннулируют если я правильно понимаю сколько месяцев в году я обязана находиться на територии Франции чтобы не было проблем с КДС буду очень благодарна за ссылку спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ЗОТ, чтоб иметь французкую КДС вы должны считаться резидентом Франции, а резидент - человек живущий в стране больше 180 дней, если не ошибаюсь. Но в префекруре все равно, скрлько вы реально здесь, главное, чтоб у вас был постоянный адрес и вы могли представлять бумаги, подтверждающие ваше проживание.Ссылки дать не могу, к сожалению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка пишет:
просто в префектуре когда я задала это вопрос дама сказала что есть какие то сроки но она не помнит обещала перезвонить но так и не просто мне нет смысла собирать все бумажки если я потом не смогу уехать после сезона если полгода всего то это отлично ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Мой муж тоже работает по 3 мес в разных странах.И с ним не рискую ездить,так как предупредила нас мадам в префектуре что если эти данные просочатся то не видать мне КДс как своих ушей.
Основные законы мне не известны..Может кто подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ЗОТ, правлю пост - не заметила, что муж француз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bellax, Мой сын, имея фр. КДС жил практически постоянно в Бельгии. Во Франции у него только работа была и адрес. Проблем ни с КДС, ни с получением гражданства не возникало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка пишет:
я так поняла что при первой надо быть особо оседлым ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bellax, по три месяца можете смело ездить. Я в России как-то 5 месяцев провела, и у сына месяцами находилась. В префектуре иногда такие "страшилки" услышишь, а как у них же уточнять начинаешь, оказывается - "бла-бла"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЗОТ, Вы могли бы например подать на карту в ближайший приезд, предоставив в качестве подтверждения домашнего адреса - адрес родителей. и потом просто будете продлевать. Ну и налоги будете платить с того, что зарабоатываете во Франции. не думаю, что тут охота кому-то будет рыться.
Единственное но - первую карты вполне пожно прождать более 6 месяцев, и даже есть случаи до года. Я получила за 5 месяцев и это считается еще не долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ЗОТ, Были годовые. Для первой действительно надо здесь жить, а вот сколько, не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо жить ровно столько, сколько потребуется на получение карты - месяц, пять или год - как повезет. Когда карта получена, можно выехать и вернуться и подать на новую карту где-то за два-три месяца до окончания первой (зависит от префектуры, у нас за два). А потом приехать и получить вторую (а возхможно до второй придется получать ресеписсе).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
префектура префектуре рознь похоже будем проверять ![]() |
|