Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2007, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2005
Странный вопрос по CDS

Всем привет и спасибо
я честно пыталась найти эту инфу на форуме но увы
суть вопроса
муж француз имеет сезонный бизнес
остальные полгода мы живем не во Франции
КДС необходима так как работать без нее нельзя а мужу нужна помошь
но если полгода в году жить в другой стране то КДС быстро аннулируют если я правильно понимаю
сколько месяцев в году я обязана находиться на територии Франции чтобы не было проблем с КДС
буду очень благодарна за ссылку
спасибо
ЗОТ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 22:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
ЗОТ, чтоб иметь французкую КДС вы должны считаться резидентом Франции, а резидент - человек живущий в стране больше 180 дней, если не ошибаюсь. Но в префекруре все равно, скрлько вы реально здесь, главное, чтоб у вас был постоянный адрес и вы могли представлять бумаги, подтверждающие ваше проживание.Ссылки дать не могу, к сожалению.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 22:43
Дебютант

варежка пишет:
ЗОТ, чтоб иметь французкую КДС вы должны считаться резидентом Франции, а резидент - человек живущий в стране больше 180 дней, если не ошибаюсь. Но в префекруре все равно, скрлько вы реально здесь, главное, чтоб у вас был постоянный адрес и вы могли представлять бумаги, подтверждающие ваше проживание.Ссылки дать не могу, к сожалению.
спасибо
просто в префектуре когда я задала это вопрос дама сказала что есть какие то сроки но она не помнит обещала перезвонить но так и не
просто мне нет смысла собирать все бумажки если я потом не смогу уехать после сезона
если полгода всего то это отлично
ЗОТ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Мой муж тоже работает по 3 мес в разных странах.И с ним не рискую ездить,так как предупредила нас мадам в префектуре что если эти данные просочатся то не видать мне КДс как своих ушей.
Основные законы мне не известны..Может кто подскажет.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ЗОТ, правлю пост - не заметила, что муж француз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:02
Заблокирован(а)

bellax, Мой сын, имея фр. КДС жил практически постоянно в Бельгии. Во Франции у него только работа была и адрес. Проблем ни с КДС, ни с получением гражданства не возникало.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:07
Дебютант

варежка пишет:
bellax, Мой сын, имея фр. КДС жил практически постоянно в Бельгии. Во Франции у него только работа была и адрес. Проблем ни с КДС, ни с получением гражданства не возникало.
а у него КДС годовая или длинная
я так поняла что при первой надо быть особо оседлым
ЗОТ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:08
Заблокирован(а)

bellax, по три месяца можете смело ездить. Я в России как-то 5 месяцев провела, и у сына месяцами находилась. В префектуре иногда такие "страшилки" услышишь, а как у них же уточнять начинаешь, оказывается - "бла-бла"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:08
Мэтр

ЗОТ, Вы могли бы например подать на карту в ближайший приезд, предоставив в качестве подтверждения домашнего адреса - адрес родителей. и потом просто будете продлевать. Ну и налоги будете платить с того, что зарабоатываете во Франции. не думаю, что тут охота кому-то будет рыться.
Единственное но - первую карты вполне пожно прождать более 6 месяцев, и даже есть случаи до года. Я получила за 5 месяцев и это считается еще не долго.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:10
Заблокирован(а)

ЗОТ, Были годовые. Для первой действительно надо здесь жить, а вот сколько, не знаю.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:22
Мэтр

Надо жить ровно столько, сколько потребуется на получение карты - месяц, пять или год - как повезет. Когда карта получена, можно выехать и вернуться и подать на новую карту где-то за два-три месяца до окончания первой (зависит от префектуры, у нас за два). А потом приехать и получить вторую (а возхможно до второй придется получать ресеписсе).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 19:27
Дебютант

Ptu пишет:
Надо жить ровно столько, сколько потребуется на получение карты - месяц, пять или год - как повезет. Когда карта получена, можно выехать и вернуться и подать на новую карту где-то за два-три месяца до окончания первой (зависит от префектуры, у нас за два). А потом приехать и получить вторую (а возхможно до второй придется получать ресеписсе).
спасибо за ответы
префектура префектуре рознь похоже
будем проверять
ЗОТ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки