opsmops пишет:
Показывая тем самым или показывая не тем самым, но желание супруги получить ассистирование в данном деле со стороны второго адвоката означает только это желание, а не какие либо фантазии третьих лиц: "То есть дать понять, что о разводе по обоюдному согласию муж может забыть!". Возможно советского прошлого является причиной такого рода странных фантазий.
|
А можно сбавить тон и не хамить?

Не вам судить о моем прошлом, советском или российском.
opsmops пишет:
Участие двух адвокатов, даже рекомендуется при сложных делах (как при обоюдном согласии так и без) и такое участие всегда благодатно для принятия более независимого и справедливого решения сторон.
|
В чем сложность, если муж предлагает неплохие условия для жены?
Нет, лучше будет разделить квартиру с долгом по кредиту, ничего не получить первый год от мужа, а сидеть на пособии от КАФ. Конечно, это более "заманчивое" предложение.
opsmops пишет:
не только верно, но и желательно! в делах например где есть определённые трудности или например дела где у супругов разное гражданство, разные страны рождения, разная финансовая ситуация. Например, если надеяться на адвоката который оплачивается только одним супругом, то есть риск, что он не сможет быть достаточно беспристрастным, достаточно справедливым из-за своей финансовой зависимости от одной стороны.
|
С бесплатным адвокатом "шансов" еще больше. Далеко ходить не нужно. Только перечитать темы о разводах на форуме. Здесь, мужья прямо направо и налево всем квартиры оставляют и компенсации раздают кто кого переплюнет.
Муж и не преследует цель воевать, а пытается договориться и быстро развестись.
Мадам Помпадур пишет:
Мне нужно два года материальной поддержки, сыну еще два года учиться, и чтобы мне как-то встать на ноги.
|
Понятно. Напиши тогда, пжл, когда все закончится, о ваших результатах развода.
Я бы Вам советовала все посчитать в плане доходов мужа. Пусть даже со старой заработной платы, без понижения. Сколько он реально может отложить свободных средств на банковский счет. А потом, принимать решение.