|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Надеюсь, у вас их тоже не возникнет! ) Удачи! )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Скоро пойду за визой, посмотрела сегодня еще раз на список документов на визу жены на сайте посольства и обратила внимание на пункт по срокам действия загран паспорта - не меньше чем 15 месяцев до срока окончания, и меня хм... это неприятно удивило. Мой паспорт заканчивается 26.01.2010, то есть в их 15 месячные сроки я не попадаю. Что делать - бежать менять паспорт (обменяют ли, если срок еще не закончился), и насколько принципиально для консульства этот пункт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
manyun4ik, я бы поменяла паспорт скорее по причине того, что по приезду Вы вскоре встанете перед проблемой его замены в Консульстве. Если Вы в Париже, то проблемы большой нет. А если в Париж два раза ездить, то может быть это не очень удобно и выгодно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
manyun4ik, Ptu, на сколько мне известно, в России не примут паспорт на обмен раньше чем за 6 месяцев до окончания его срока действия. Сама почти в подобной ситуации..... Можно, конечно, попробовать "потерять",..... но это еще большие проблемы потом, т.к. "потерянный" паспорт нельзя будет нигде использовать.
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, обязаны принять. И принимали и у меня, и у подруг. Подруга в такой же ситуации совершенно заменила паспорт годный еще чуть больше года перед отъездом в Бельгию. Да и я сама меняла паспорта годные еще около года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, ну понятно, что в России с органами не поспоришь. Но на самом деле они не имели права и надо в таком случае добиваться своих прав. Есть много причин, которые требуют изготовления паспорта еше действительного более 6 месяцев. В том числе ситуация manunchik.
У меня и знакомых с этим проблем не было. Кроме того я когда-то сама занималась паспортами и делала их очень много. И у клиентов с этим проблем не было. Если есть желание - то продолжить обсуждение предлагаю в теме об оформлении паспорта в России. Здесь это уже оффтоп. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Sava1805, Ptu, спасибо! В ситуации если паспорт откажутся менять (опять же у меня тогда все сроки сдвигаются и все планы, если этим сейчас заниматься), могут ли быть проблемы в консульстве, насколько им срок в 15 месяцев принципиальный? Смотрят ли на дату окончания срока действия загран паспорта при запросе на визу жены?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет! я сегодня получила визу жены (Д),(можно сказать поспешила получить) у меня вопрос и новость, а вот девушки пишут - получила визу за/через два часа, а екзамена по французскому или хотя-бы чего-то на подобии нет? кто-то в москве проходил уже?
и новость - ходят слюхи, что с 3 июня визи женам и студентам будут давать на год а не на 3 месяца. но если это и вступит в силу, то с середины июня. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Гринберг, а почему Вы думаете, что это вступит в силу только с середины июня? поздравляю с визой!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, пока эта информация не подтвердится, смысла нет паниковать или радоваться. Вот как станет ясно - правда ли это, и детали, тогда и осбуждать можно. А пока это ОБС, не в обиду автору этой новости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Greenberg, так вроде бы уже обсуждался этот вопрос, знание языка обязательно для воссоединения семьи, т.е. в ситуации у кого супруг не гражданин Франции, а у кого супруг гражданин Франции, те экзамен (тест) не проходят, они проходят тест в АНАЕМ при медосмотре, и это на получениие визы жены не влияет. Я получала визу жены в феврале и речи не было ни о каком экзамене.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Для тех кто собирается получать визу жены в Питерском консульстве. Вчера получила визу. Подавала документы 28-ого. Записывалась в ВЦ. Со мной вместе в маленькое помещение консульства вошло ещё несколько человек у которых была запись на то же время. Но всё было спокойно и мило. Охранник просматривал документы на предмет проверить всё ли в порядке и даже помогал вклеивать фотографии тем, кто сам не очень ловко с этим справлялся.
![]() Взяли копии документов по списку, а также копию мед. страховки до октября, бумажку электронного билета на самолёт и письмо моего мужа, удостоверяющее, что он обязуется меня содержать. Муж смеялся, сочиняя этот "документ", т.к. с точки зрения француза это нелепость, если женился, то значит само собой, что обязуется содержать. Оригиналы документов даже не смотрели! Кстати, копии двух первых загран. паспортов девушка брать отказалась (хотя на сайте строго написано ВСЕХ). Взяла копии действующего и предыдущего. Получение этой визы было самым простым и приятным из всего моего пятнадцатилетнего опыта получения разных виз ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ecureuil0707,
Поздравляю! Можно вопрос (который сейчас очень волнует подающих на визу, в связи с нововведениями в законах): с Вами говорили на каком языке? И как Вы оцениваете свои знания французского? Спасибо за ответ. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Существует Европейская Директива о праве свободного перемешения и въезда на территорию ЕС для близких родственников из "3-х" стран сроком до 3-х месяцев. Она вступила в силу с апреля 2006. Согласно этой директиве визы в Европу родственники по вос/низходящей линии, супруги и дети граждан ЕС получают бесплатно в ускоренном режиме, при этом от них не должны треботавть ни билеты, ни страховку. Номер Директивы 2004/58/EC.
Директива направлена на Ес граждан переезжающих в другую ЕС страну ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
topall, ни билетов, ни страховки в списке документов на визу жены нет.http://www.ambafrance-ru.org/france_...ointfrs-ru.pdf
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
отчитываюсь: получила новую визу. Что на ней написано, если честно, не очень понимаю ( вопросы задала ниже)
valable pour france (sauf CTOM) type D , mult 04 07 09-04.07.2010 ceseda l211 2 1 r 311 3 4 vie privee et familiale виза должна была быть готова вчера, пришла я за ней сегодня и ждала в консульстве около часа пока её сделают.. что я не понимаю-можно ли с такой визой ездить по шенгену ( ctom это дом-том?) и где взять le formulaire de demande d'attestation OFII из http://www.legifrance.gouv.fr/affich...egorieLien=cid такие новости..будем ждать других обладателей новой визы.. да, ещё момент, если у меня есть старый паспорт с действующим шенгеном до 2010 года, я правильно понимаю, что пользоваться при желании ( и если эта виза, которую мне выдали только национальная) им можно? и нужно показывать оба паспорта, настоящий и старый?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jstingrey, пока видно что:
виза супруга французского гражданина действительна год действительна только для Франции (за исключением CTOM), а не на всем Шенгене из ссылки на Arreté видно, что по приезду обладатель визы супруга французского гражданина должен: послать заказным письмом с уведомлением в OFII заполненный и заверенный консульством formulaire de demande d'attestation OFII и копию паспорта со страницей своих данных, визы и щтампа о пересечении границы. OFII регистрирует досье и высылает attestation du dépot du dossier по указанному аппликантом адресу. Затем OFII приглашает простым письмом аппликанта для получения виньеткис печатью для получения которой надо иметь ― son passeport muni du visa adéquat ; ― un justificatif de son domicile en France ; ― une photo de face tête nue ; ― le cas échéant, le certificat attestant qu'il a bénéficié dans son pays d'origine d'une visite auprès d'un médecin agréé par l'Office français de l'immigration et de l'intégration. - les taxes mentionnées aux articles L. 311-13 et L. 311-14 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile dont il est redevable en fonction des motifs de son séjour. По поводу последнего мне не очень понятно как проходит visite médicale et visite d'accueil - по старой схеме с отдельным вызовом OFII/ANAEM или как-то иначе. Что из себя представляет эта виньетка - что-то похожее на вид на жительства с указанием права работать и перемещаться по всему шенгену, которую вклеивали рагее в паспорт, либо что-то иное - узнаем от первых обладателей. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сама же и ответила на свой вопрос..завтра придётся снова бежать в консульство, надеюсь, что пустят по загранпаспорту..бумагу из ofii надо заполнять ДО отъезда во Францию, но мне в консульстве никто про неё не сказал..ссылка на бумагу http://guinee.campusfrance.org/IMG/p...re_ofii_1_.pdf ,например
|
|
![]() |
|
Закладки |