Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2009, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2008
Еva, здравствуйте!
Я из Питера визу супруги получала в прошлом году, после свадьбы было больше двух месяцев. Визу получала в августе, если не в июле, а билет был на 22 сентября. Никаких проблем, вы запрашиваете визу с той даты, когда у Вас билет. Список документов очень небольшой(насколько я помню паспорта русский и загран, семейная книжка, акт о заключении брака, удостоверение личности мужа, свидетельство о рождении по-моему тоже, но у меня брак был заключен во Франции, а потом я выехала в Россию, а если в России, может список другой) точно уже не помню, но вам прекрасно объяснят это во Французской визовом центре, они долгосрочными визами не занимаются, но подробно проконсультируют Вас, если попросить, это бесплатно. Не стесняйтесь задавать им лишние вопросы!И туда все равно придется идти, чтобы на входе получить анкету на долгосрочную визу , если надо пришлю Вам их телефон.
Во Франции вы должны пойти в префектуру в течение 2-х месяцев после приезда, но мой Вам совет- идите сразу, потому как зависит от префектуры, я вот пошла в начале октября, а вот рандеву на запрос вида на жительство мне назначили на 21 ноября, то есть ровно когда истекало 2 месяца
Stephanoise вне форумов  
Старое 11.04.2009, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2009
Огромное спасибо за помощь тем, кто откликнулся!

Я могу бланк анкеты на долгосрочную визу распечатать с сайта консульства и заполнить ее дома? Или в консульстве мне дадут другой бланк?

На копию свидетельства о рождении я тоже ставила апостиль, потом делала перевод у лицензированного переводчика, потом все вместе заверяла у нотариуса. Такую копию у меня забрали в мэрии. Но остался еще экземпляр.

После приезда во Францию мне нужно проходить медицинское обследование, как выяснилось. Это что за новости? Заключение о моем здоровье нужно для префектуры? На что меня будут проверять и где проходить этот осмотр?

Заранее благодарю!!!!!!
E.V.A. вне форумов  
Старое 11.04.2009, 18:12     Последний раз редактировалось Ptu; 11.04.2009 в 18:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
E.V.A., о медосмотре для первой КДС и визите в АНАЕМ читайте и задавайте вопрос здесь. Есть так же темы о получении первой КДС.
А в этой теме - о процедуре получения визы жены.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2009, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеE.V.A. пишет:
Я могу бланк анкеты на долгосрочную визу распечатать с сайта консульства и заполнить ее дома? Или в консульстве мне дадут другой бланк?
Можете распечатать и заполнить дома
Marcira вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки