![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Marcira, спасибо!
![]() И еще два вопросы, родившиеся по ходу дела. Нужно ли иметь билет на самолет (просто с точной датой пока я не определилась, но примерно знаю когда полечу). И если скажем, у меня есть виза С (краткосрочная виза невесты, просто мне ее на 6 месяцев выдали) до мая во Францию, могу ли я сейчас получить визу жены или ждать, пока краткосрочная закончится? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
manyun4ik, авиабилет иметь не обязательно, я получала визу жены без билета, даже ещё не резервировала. В посольстве спрашивают, когда Вы планируете переехать к супругу и выдают визу с определённой даты, приняв во внимание Ваш ответ. Я просила неделю на сбор чемоданов...
Их очень успокаивает тот факт, что женщина в законном браке и ей есть, на чьей шее теперь сидеть! ![]() На вашу визу С поставят штамп "annulé sans préjudices", "аннулирована без претензий", и сразу, в течении дня (если все документы в порядке) вклеют новую D.
![]() |
|
Мэтр
|
Странно! У меня всё прошло именно так, как описывала, я сдавала документы в декабре 2008 года в Москве... У них как в сказке, каждый раз всё "чудесатее и чудесатее"!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Здравствуйте!
Помогите мне , пожалуйста, ответить на некоторые вопросы, связанные с подачей документов на визу для супруги французского гражданина. 1.На сайте московского консульства я открыла перечень необходимых документов для визы. «Длительная виза для супругов французских граждан». Это та виза? 2.Документы должны быть представлены двумя комплектами. В одном оригиналы, в другом - копии (имеется в виду ксерокопии?). Сколько необходимо копий с каждого документы: одна, две? А также список всех документов. Список должен быть один на все оригиналы и копии или на оригиналы отдельно, а на копии отдельно? И в какой форме должен быть список, в свободной? 3. 2 экземпляра анкеты. Оригиналы? Т.е. заполнить формуляр анкеты 2 раза? И положить в комплект документов-оригиналы? 4. Общегражданский паспорт. Копия не нужна? 5.Подтверждение брака. Мое бракосочетание было во Франции. У меня есть в наличии: Acte de mariage(Copie integrale). Выдано в мэрии. И Livret de famille, а также ее ксерокопия, заверенная в мэрии. Хочу разобраться. Acte de mariage(Copie integrale)– Это для консульства является оригиналом документа? Т.е. я должна еще сделать ксерокопию? Livret de famille – оригинал, это понятно. А копия, заверенная в мэрии, это я кладу в комплект документов, где копии, правильно? 6. Подтверждение гражданства супруга. Нужен какой-то один из документов? 7. Подтверждение местожительства супруга. Что это за документы? 8. Это все документы? Или нужно что-нибудь включить еще? Кто знает по своему опыту? 9. Я должна записаться на подачу документов в консульство заранее по телефону? Кто знает по своему опыту, через какое время после звонка назначают встречу? Неделя, две,три? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО МНЕ ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ!!! СПАСИБО МНОГО РАЗ!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
E.V.A.,
1. Да, длительная виза для супругов французских граждан. 2. "Копии" - это ксерокопии Список, по-моему, вообще не обязателен. Составьте в вольной форме, в одном экземпляре. 3. Анкету заполните дважды. И положите отдельно. ![]() Комплект "оригиналы" Вам вернут, а "копии" - заберут. Заберут также оба экземпляра анкеты. ![]() 5. Для консульства все, что с настоящими печатями и подписями - оригинал. Сделайте ксерокопии всего, что у Вас есть, пригодится потом. 7. Квитанция об оплате за телефон или электричество-газ (не старше 3 м-цев), с адресом и именем супруга. Или контракт на съемное жилье, или сертификат о собственности. 9. Звонить нужно в Визовый центр, говорить, что записываетесь в консульство, на долгосрочную визу супруги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1. Да.
2. по одной копии с каждого оригинала. Список - это и есть перечень с сайта посольства 3. Да, надо заполнить 2 одинаковые анкеты 4. Лучше сделать копию и русского, и загран.паспортов. Пригодится потом, если в посольстве не возьмут. Они не делают копии тем, кто сдаёт документы на визу, а бежать делать ксерокопию за тридевять земель очень неприятно! 5. Лучше сделать ксерокопию с документов, а не отдавать копию, заверенную в мэрии. Оригиналы могут пригодиться в будущем. 6. Нужна выписка из его свидельства о рождении, или carte d'identité, или паспорт супруга. 7. Налоговая декларация на квартиру, или счета за газ/свет, или нотариальный доровор о покупке им недвижимости. 8. С собой лучше иметь прод.запас (если придётся долго ждать визу), так как у них нет даже элементарного кулера и туалета... Много нервов, интересную книжку и позитивный настрой! 9. http://www.francevac-ru.com/russian/schedule.aspx На этой страничке подробно объяснено, как записываться на приём. Вы можете это сделать и по телефону, и по интернету (возьмите с собой распечатку подтверждения записи тогда). В декабре 2008 года в Визовом центре меня убеждали, что записываться на визу Д не надо, в Посольстве пропустят без очереди. Я, на всякий случай, записалась и была права - на получение виз пропускали строго по списку... От себя советую записаться на самое открытие, на 9:00, так как многие товарищи проходят без очереди, на аннуляцию, просто спросить и т.п... Удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
SVETI88, Hy вот, начинаем путаться в показаниях!
![]() С охранником мне пообщаться не довелось, это был эстонец, который одинаково плохо говорил по-русски и по-французски! "Да, нет, нельзя, проходите" и никого без французского паспорта или наличия в списках не пускал... ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так записываться на визу жены уже давно не надо, об этом говорилось еще с прошлого лета и в Визовом центре, и тут, на форуме. Можно прийти в любой удобный день, лучше, конечно, с утра, тогда есть возможность получить ее в тот же день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Делюсь свежими впечатлениями от похода в московское консульство. Сегодня подавала документы на визу жены. Приехала к 8-40. Очередь была из 5-ти человек. Девушка в окошке была со мной оооочень строга. Наверное улыбка не входит в ее профессиональные обязанности. Устроила мне форменный допрос, хуже чем в мэрии. Где, когда познакомились, сколько раз муж был в России, сколько раз я была во Франции, есть ли дети, у кого и сколько. Какой это по счету брак у каждого из нас. Собираюсь ли я работать во Франции и кем. Говорю ли я по-французски, где учила язык, почему не заканчивала языковые курсы. Знает ли мой муж русский язык, на каком языке мы общаемся. И все это время была очень строга
![]() Самое смешное, что все эти вопросы она мне задавала по-русски ![]() ![]() Но документы все приняла, даже несмотря на то, что у меня с собой не было копии внутреннего паспорта и копии акта о бракосочетании. Велела принести, когда приду за паспортом. На оригиналы документов она даже не посмотрела ![]() На вопрос - можно ли сохранить мне мою шенгенскую визу - строго сказала - НЕТ. Впечатление осталось малоприятное. Вот теперь жду пока муж пришлет мне эту недостающую копию и пойду забирать паспорт (надеюсь с визой) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lena69, да уж, приятной ни беседу, ни девушку не назовешь!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в моем вопросе. Я нахожусь на стадии получения визы супруги французского гражданина. Напишите, пожалуйста, список документов, которые я должна взять из России для предоставления в префектуру. Наверняка мне потребуется мое свидетельство о рождении (куда без него))). В данный момент у меня есть оригинал свидетельства с апостилем, датированным концом октября 2008г., с переводом соответственно.И копия этого свидетельства с апостилем, дата апостиля конец декабря 2008г., с переводом. Меня смущают даты апостилей. Эти подойдут для префектуры? Или нужно копию делать еще раз с новой датой? И еще один вопрос. Моя свадьба была 21 марта 2009г., 22 апреля я иду в консульство за визой супруги. Мой билет в Париж на 25 мая. Такой разброс дат не смутит консульство и префектуру? Мне нужно время собрать документы и вещи. В консульство нужно явиться за визой супруги вроде-как в течение 2-х месяцев после свадьбы. Это так? А в префектуру??? Заранее огромное спасибо за помощь много-много раз!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2008
|
Еva, здравствуйте!
Я из Питера визу супруги получала в прошлом году, после свадьбы было больше двух месяцев. Визу получала в августе, если не в июле, а билет был на 22 сентября. Никаких проблем, вы запрашиваете визу с той даты, когда у Вас билет. Список документов очень небольшой(насколько я помню паспорта русский и загран, семейная книжка, акт о заключении брака, удостоверение личности мужа, свидетельство о рождении по-моему тоже, но у меня брак был заключен во Франции, а потом я выехала в Россию, а если в России, может список другой) точно уже не помню, но вам прекрасно объяснят это во Французской визовом центре, они долгосрочными визами не занимаются, но подробно проконсультируют Вас, если попросить, это бесплатно. Не стесняйтесь задавать им лишние вопросы!И туда все равно придется идти, чтобы на входе получить анкету на долгосрочную визу , если надо пришлю Вам их телефон. Во Франции вы должны пойти в префектуру в течение 2-х месяцев после приезда, но мой Вам совет- идите сразу, потому как зависит от префектуры, я вот пошла в начале октября, а вот рандеву на запрос вида на жительство мне назначили на 21 ноября, то есть ровно когда истекало 2 месяца |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вообще Вы не там ищите ответы на Ваши вопросы, Вам лучше посмотреть темы о récépissé и о получении первой carte de séjour ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Огромное спасибо за помощь тем, кто откликнулся!
Я могу бланк анкеты на долгосрочную визу распечатать с сайта консульства и заполнить ее дома? Или в консульстве мне дадут другой бланк? На копию свидетельства о рождении я тоже ставила апостиль, потом делала перевод у лицензированного переводчика, потом все вместе заверяла у нотариуса. Такую копию у меня забрали в мэрии. Но остался еще экземпляр. После приезда во Францию мне нужно проходить медицинское обследование, как выяснилось. Это что за новости? Заключение о моем здоровье нужно для префектуры? На что меня будут проверять и где проходить этот осмотр? Заранее благодарю!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
E.V.A., о медосмотре для первой КДС и визите в АНАЕМ читайте и задавайте вопрос здесь. Есть так же темы о получении первой КДС.
А в этой теме - о процедуре получения визы жены. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Доброе утро! Девочки, не подскажете, может у кого была похожая ситуация? В списке Консульства на оформлении визы жены последним пунктом стоит Jbsticatif dhebergement. У нас такая ситуация, что квартиру, которую мой муж снимал раньше от нее уже отказались, т к будем искать на нас более большую и в др р-не, так что первое время будем жить у его мамы. Т е соотв квратира оформленна на нее и тогда какие документы нужны для консульства в данной ситуации? Может у кого-то была похожая ситуация? А то в Консульстве посылают в визовый центр, а в визовым центре на сайт
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день!
Очень прошу откликнуться на мое письмо. На следующей неделе иду в консульство Франции подавать документы на визу супруги, в связи с этим очень волнуюсь. В данный момент заполняю анкету и у меня есть вопросы по анкете. 1.Список предоставляемых документов. Его готовить на русском или на французском языке? 2.Страна рождения. RUSSIE или USSR? 3.Nationalite. RUSSIE или RUSSE? 4.Employeur. В настоящее время я не работаю. Писать: SANS EMPLOI или данные о последнем месте работы? 5.Продолжительность запрашиваемой визы. Не знаю, что писать. Еду жить с моим мужем, какой может быть срок визы? 6.На какие средства я буду жить во Франции. Понятно, что если я сейчас не работаю, то буду жить на средства мужа. Я так и пишу: Les moyens de mon mari.? 7.А вот этот вопрос анкеты-самый интересный. Avez-vous des repondants en France? Это как перевести? Есть ли у меня поручители во Франции? Что здесь писать? Моего мужа? Заранее очень благодарю всех, кто откликнется!!! Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
E.V.A., Добрый день!
Первое и самое главное - НЕ волнуйтесь! Вы уже замужем, законно хотите переехать к супругу, нет причин для отказа в визе. По-моему, Ву заполняете анкету на краткосрочную визу, а просить будете долгосрочную? Оттуда у Вас все и вопросы. http://www.ambafrance-ru.org/france_...IMG/pdf/LS.pdf 1. список Вы можете распечатать на сайте Визового центра и отметить галочками документы http://www.ambafrance-ru.org/france_...ointfrs-ru.pdf 2. URSS, если Вы родились в СССР, то есть та страна, которая заявлена в Вашем свидетельстве о рождении. 3. Russie 4. Sans emploi 5. Не пишите ничего, на месте разберётесь вместе с работником посольства, они очень милые люди и всё терпеливо объясняют 6. Moyens financiers de mon époux 7. Я писала своих beaux-parents, но по сути дела этот вопрос для тех, кто получает туристическую или гостевую визу. Как мне сказали в посольстве: "Вы уже замужем, муж за вас в ответе, чего нам больше требовать то?" Удачи Вам и семейного счастья!
![]() |
|
Мэтр
Вчера получила визу жены в киевском посольстве. Прошло все ооочень гладко. Документы подала только по списку, кстати, у меня даже не было оригинала Levret Famille, дала только копию (хотя спросили, есть ли оригинал. я сказала, нет). Была с собой квитанция EDF, так ее даже не требовали. Спросили только, говорю ли я по-французски, и дальit говорили на фр. спросили, какого числа собираюсь ехать. я сказала 18го но визу открыли с 16го, т.е. с того дня, когда была в посольстве.
Когда отдавали паспорт, сказали, что по приезду надо сразу же подавать доки в префектуру на TDS. Вот и все. Даже не ожидала, что все так быстро и легко пройдет. Удачи вам всем! П.С. В анкете ничего не писала о средствах существования и о поручителях. просто вписала мужа, как родственника. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
Уважаемые форумчане! Убедительная просьба помочь советом тем, кто сталкивался с подобной ситуацией. Я в июне выхожу замуж за француза и уже получила долгосрочную визу невесты. По правилам, я должна буду остаться во Франции и получать вид на жительство. Но у меня изменились обстоятельства и я хочу переезжать жить во Францию только в феврале 2010. Могу ли я сейчас приехать во Францию на 3 недели по долгосрочной визе невесты, выйти замуж и сразу уехать, не запросив вид на жительство? Только вот как потом мне возвращаться в феврале? Запрашивать визу жены? В посольстве мне ведь наверняка скажут, что уже давали мне долгосрочную визу и почему я уехала и не подалась на вид на жительство.....Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
![]() В феврале 2010г., как вы сами заметили, вам просто надо будет получить визу жены - процедура совершенно не сложная! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
А у посольства потом при выдачи мне визы жены не возникнет вопросов почему я пол года с мужем во Франции не жила? И не будет ли у меня с этим потом проблем во Франции, когда я приеду подаваться на КДС ?
|
![]() |
|
Закладки |