Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2009, 18:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2009
Здравствуйте!

Помогите мне , пожалуйста, ответить на некоторые вопросы, связанные с подачей документов на визу для супруги французского гражданина.

1.На сайте московского консульства я открыла перечень необходимых документов для визы. «Длительная виза для супругов французских граждан». Это та виза?

2.Документы должны быть представлены двумя комплектами. В одном оригиналы, в другом - копии (имеется в виду ксерокопии?). Сколько необходимо копий с каждого документы: одна, две? А также список всех документов. Список должен быть один на все оригиналы и копии или на оригиналы отдельно, а на копии отдельно? И в какой форме должен быть список, в свободной?

3. 2 экземпляра анкеты. Оригиналы? Т.е. заполнить формуляр анкеты 2 раза? И положить в комплект документов-оригиналы?

4. Общегражданский паспорт. Копия не нужна?

5.Подтверждение брака. Мое бракосочетание было во Франции. У меня есть в наличии:
Acte de mariage(Copie integrale). Выдано в мэрии. И Livret de famille, а также ее ксерокопия, заверенная в мэрии. Хочу разобраться. Acte de mariage(Copie integrale)– Это для консульства является оригиналом документа? Т.е. я должна еще сделать ксерокопию?
Livret de famille – оригинал, это понятно. А копия, заверенная в мэрии, это я кладу в комплект документов, где копии, правильно?

6. Подтверждение гражданства супруга. Нужен какой-то один из документов?

7. Подтверждение местожительства супруга. Что это за документы?

8. Это все документы? Или нужно что-нибудь включить еще? Кто знает по своему опыту?

9. Я должна записаться на подачу документов в консульство заранее по телефону? Кто знает по своему опыту, через какое время после звонка назначают встречу? Неделя, две,три?

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО МНЕ ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ!!! СПАСИБО МНОГО РАЗ!!!
E.V.A. вне форумов  
Старое 29.03.2009, 18:29     Последний раз редактировалось Nancy; 29.03.2009 в 18:33..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
E.V.A.,
1. Да, длительная виза для супругов французских граждан.
2. "Копии" - это ксерокопии
Список, по-моему, вообще не обязателен. Составьте в вольной форме, в одном экземпляре.
3. Анкету заполните дважды. И положите отдельно.
Комплект "оригиналы" Вам вернут, а "копии" - заберут. Заберут также оба экземпляра анкеты.
5. Для консульства все, что с настоящими печатями и подписями - оригинал. Сделайте ксерокопии всего, что у Вас есть, пригодится потом.
7. Квитанция об оплате за телефон или электричество-газ (не старше 3 м-цев), с адресом и именем супруга. Или контракт на съемное жилье, или сертификат о собственности.

9. Звонить нужно в Визовый центр, говорить, что записываетесь в консульство, на долгосрочную визу супруги.
Nancy вне форумов  
Старое 11.04.2009, 12:46
Дебютант

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в моем вопросе. Я нахожусь на стадии получения визы супруги французского гражданина.

Напишите, пожалуйста, список документов, которые я должна взять из России для предоставления в префектуру.
Наверняка мне потребуется мое свидетельство о рождении (куда без него))). В данный момент у меня есть оригинал свидетельства с апостилем, датированным концом октября 2008г., с переводом соответственно.И копия этого свидетельства с апостилем, дата апостиля конец декабря 2008г., с переводом. Меня смущают даты апостилей. Эти подойдут для префектуры? Или нужно копию делать еще раз с новой датой?

И еще один вопрос. Моя свадьба была 21 марта 2009г., 22 апреля я иду в консульство за визой супруги. Мой билет в Париж на 25 мая. Такой разброс дат не смутит консульство и префектуру?
Мне нужно время собрать документы и вещи.
В консульство нужно явиться за визой супруги вроде-как в течение 2-х месяцев после свадьбы. Это так? А в префектуру???

Заранее огромное спасибо за помощь много-много раз!!!
E.V.A. вне форумов  
Старое 11.04.2009, 15:42     Последний раз редактировалось Marcira; 11.04.2009 в 15:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеE.V.A. пишет:
В данный момент у меня есть оригинал свидетельства с апостилем, датированным концом октября 2008г., с переводом соответственно.И копия этого свидетельства с апостилем, дата апостиля конец декабря 2008г., с переводом. Меня смущают даты апостилей. Эти подойдут для префектуры? Или нужно копию делать еще раз с новой датой?
В префектуру Вам нужно будет подавать перевод свидетельства о рождении, сделанный присяжным переводчиком. Апостиль на оригинале документа действителен всегда, а вот на копии документа ограничивается несколькими месяцами (точнее про количество месяцев не скажу, но можно посмотреть тему "Все про апостиль"). И, простите, я не поняла, а зачем Вы еще и на копию ставите апостиль, если он уже есть на оригинале свидетельства о рождении?
А вообще Вы не там ищите ответы на Ваши вопросы, Вам лучше посмотреть темы о récépissé и о получении первой carte de séjour ...
Marcira вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:41
Дебютант

Добрый день!

Очень прошу откликнуться на мое письмо.

На следующей неделе иду в консульство Франции подавать документы на визу супруги, в связи с этим очень волнуюсь.

В данный момент заполняю анкету и у меня есть вопросы по анкете.

1.Список предоставляемых документов. Его готовить на русском или на французском языке?
2.Страна рождения. RUSSIE или USSR?
3.Nationalite. RUSSIE или RUSSE?
4.Employeur. В настоящее время я не работаю. Писать: SANS EMPLOI или данные о последнем месте работы?
5.Продолжительность запрашиваемой визы. Не знаю, что писать. Еду жить с моим мужем, какой может быть срок визы?
6.На какие средства я буду жить во Франции. Понятно, что если я сейчас не работаю, то буду жить на средства мужа. Я так и пишу: Les moyens de mon mari.?
7.А вот этот вопрос анкеты-самый интересный. Avez-vous des repondants en France? Это как перевести? Есть ли у меня поручители во Франции? Что здесь писать? Моего мужа?

Заранее очень благодарю всех, кто откликнется!!! Спасибо!
E.V.A. вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:48     Последний раз редактировалось Mashoulia; 16.04.2009 в 17:00.. Причина: дополнения
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
E.V.A., Добрый день!
Первое и самое главное - НЕ волнуйтесь! Вы уже замужем, законно хотите переехать к супругу, нет причин для отказа в визе.
По-моему, Ву заполняете анкету на краткосрочную визу, а просить будете долгосрочную? Оттуда у Вас все и вопросы. http://www.ambafrance-ru.org/france_...IMG/pdf/LS.pdf
1. список Вы можете распечатать на сайте Визового центра и отметить галочками документы http://www.ambafrance-ru.org/france_...ointfrs-ru.pdf
2. URSS, если Вы родились в СССР, то есть та страна, которая заявлена в Вашем свидетельстве о рождении.
3. Russie
4. Sans emploi
5. Не пишите ничего, на месте разберётесь вместе с работником посольства, они очень милые люди и всё терпеливо объясняют
6. Moyens financiers de mon époux
7. Я писала своих beaux-parents, но по сути дела этот вопрос для тех, кто получает туристическую или гостевую визу.
Как мне сказали в посольстве: "Вы уже замужем, муж за вас в ответе, чего нам больше требовать то?"
Удачи Вам и семейного счастья!

Закладки