|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
E.V.A.,
1. Да, длительная виза для супругов французских граждан. 2. "Копии" - это ксерокопии Список, по-моему, вообще не обязателен. Составьте в вольной форме, в одном экземпляре. 3. Анкету заполните дважды. И положите отдельно. ![]() Комплект "оригиналы" Вам вернут, а "копии" - заберут. Заберут также оба экземпляра анкеты. ![]() 5. Для консульства все, что с настоящими печатями и подписями - оригинал. Сделайте ксерокопии всего, что у Вас есть, пригодится потом. 7. Квитанция об оплате за телефон или электричество-газ (не старше 3 м-цев), с адресом и именем супруга. Или контракт на съемное жилье, или сертификат о собственности. 9. Звонить нужно в Визовый центр, говорить, что записываетесь в консульство, на долгосрочную визу супруги. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в моем вопросе. Я нахожусь на стадии получения визы супруги французского гражданина. Напишите, пожалуйста, список документов, которые я должна взять из России для предоставления в префектуру. Наверняка мне потребуется мое свидетельство о рождении (куда без него))). В данный момент у меня есть оригинал свидетельства с апостилем, датированным концом октября 2008г., с переводом соответственно.И копия этого свидетельства с апостилем, дата апостиля конец декабря 2008г., с переводом. Меня смущают даты апостилей. Эти подойдут для префектуры? Или нужно копию делать еще раз с новой датой? И еще один вопрос. Моя свадьба была 21 марта 2009г., 22 апреля я иду в консульство за визой супруги. Мой билет в Париж на 25 мая. Такой разброс дат не смутит консульство и префектуру? Мне нужно время собрать документы и вещи. В консульство нужно явиться за визой супруги вроде-как в течение 2-х месяцев после свадьбы. Это так? А в префектуру??? Заранее огромное спасибо за помощь много-много раз!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вообще Вы не там ищите ответы на Ваши вопросы, Вам лучше посмотреть темы о récépissé и о получении первой carte de séjour ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Добрый день!
Очень прошу откликнуться на мое письмо. На следующей неделе иду в консульство Франции подавать документы на визу супруги, в связи с этим очень волнуюсь. В данный момент заполняю анкету и у меня есть вопросы по анкете. 1.Список предоставляемых документов. Его готовить на русском или на французском языке? 2.Страна рождения. RUSSIE или USSR? 3.Nationalite. RUSSIE или RUSSE? 4.Employeur. В настоящее время я не работаю. Писать: SANS EMPLOI или данные о последнем месте работы? 5.Продолжительность запрашиваемой визы. Не знаю, что писать. Еду жить с моим мужем, какой может быть срок визы? 6.На какие средства я буду жить во Франции. Понятно, что если я сейчас не работаю, то буду жить на средства мужа. Я так и пишу: Les moyens de mon mari.? 7.А вот этот вопрос анкеты-самый интересный. Avez-vous des repondants en France? Это как перевести? Есть ли у меня поручители во Франции? Что здесь писать? Моего мужа? Заранее очень благодарю всех, кто откликнется!!! Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
E.V.A., Добрый день!
Первое и самое главное - НЕ волнуйтесь! Вы уже замужем, законно хотите переехать к супругу, нет причин для отказа в визе. По-моему, Ву заполняете анкету на краткосрочную визу, а просить будете долгосрочную? Оттуда у Вас все и вопросы. http://www.ambafrance-ru.org/france_...IMG/pdf/LS.pdf 1. список Вы можете распечатать на сайте Визового центра и отметить галочками документы http://www.ambafrance-ru.org/france_...ointfrs-ru.pdf 2. URSS, если Вы родились в СССР, то есть та страна, которая заявлена в Вашем свидетельстве о рождении. 3. Russie 4. Sans emploi 5. Не пишите ничего, на месте разберётесь вместе с работником посольства, они очень милые люди и всё терпеливо объясняют 6. Moyens financiers de mon époux 7. Я писала своих beaux-parents, но по сути дела этот вопрос для тех, кто получает туристическую или гостевую визу. Как мне сказали в посольстве: "Вы уже замужем, муж за вас в ответе, чего нам больше требовать то?" Удачи Вам и семейного счастья!
Закладки |